个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:4032
  • 开博时间:2011-09-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

邓超予成民歌界第一唱作诗人 将出版个人诗集

    民歌手邓超予即将推出个人诗集。据悉,邓超予首部个人诗集,即将于2012年初,由国内知名出版社出版发行,并得到了北京大学的倾力支持和推荐。邓超予也将成为民歌界出版个人诗集第一人。
  
  
  
    据了解,该诗集共分为五辑。第一辑:宫,现代诗歌部分;第二辑:商,十四行诗部分;第三辑,角,古代诗歌部分;第四辑,徵,现代歌词部分;第五辑,羽,古风歌词部分。其中,有向祖国山河表达赞美和热爱之情的《爱在香格里拉》,有献给家乡湖北长阳的《爱在长阳》,有抒发舞台和音乐梦想的《灯辉辉》,也有抒发个人生活感悟的《人生只如初见》等,共70余首诗词作品。值得一提的是,诗集中还收录了一个特殊部分——邓超予语录,据介绍,这些语录都是邓超予在追求音乐梦想与人生道路上的个人感悟的结晶。据看过这本诗集的业内外人士表示,邓超予的诗词作品,将自然山水与个人情感相结合,用词典雅,意象华美,充满了诗情画意。给人以单纯与繁复、古典与现代相结合的美感,不少作品更是堪称佳作。与此同时,这本诗集还得到了北京大学的倾力支持和推荐,以及诸多知名人士的作序和推荐等。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予诗词《沈园情》

  
  
  
  
  
  
  沈园情
  
  
  
  
  
  如梦如幻 如露如电
  
  情之一物 啼笑因缘
  
  桃花最鲜 人面最艳
  
  是情是怨 是思是怜
  
  
  
  
  
  故人归来 东风不辨
  
  粉壁青苔 字里行间
  
  只见桃花 不见人面
  
  我有相思 不增不减
  
  
  
  
  
  盼见沈园 怕见沈园
  
  竹马已老 青梅已谢
  
  
  
  曾经沧海 而今桑田
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予语录

  
  
  邓超予语录
  
  与你分享人生喜乐哀愁
  
  
  
  
  
  1、如果你想登上人生之巅,就必须让身后的脚印注满血汗。上天永远公平,他将艰苦跋涉者高高擎起,送上英雄们的天堂。
  
  
  
  2、信念第一,梦想第二。强大你的意念力,增强你的正能量,你将无所不能!
  
  
  
  3、成长便是破茧为蝶的过程,挣扎着渐渐褪去所有的青涩和稚嫩,在阳光下奋力扇动翅子,渴望凌空一跃,渴望自由飞翔。
  
  
  
   4、激发潜能,强大自我,跟我一起每天重复这句话:
  
  我完整、完美、强大、有力、有爱心、和谐,并且幸福。
  
  
  
  5、漫漫人生路,重重苦难生。唯有心中的信念不退缩,相信在
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

民歌才女邓超予获主持金奖 大胆跨界挑战自我(图)

  
  
  
    近日,在由文化部中国文化管理学会、中国音乐舞蹈艺术节协会、中国教育协会等联合主办的2011年快乐亚洲?第三届亚洲青少年文化艺术展评活动全国总决赛中,有“民歌才女”之誉的新生代民歌手邓超予荣获主持金奖,实现成功跨界,日前,组委会负责人向邓超予颁发了奖杯和证书,充分肯定了邓超予的主持才艺,并给予了高度评价。
  
    据了解,该活动已成功举办过两届,并以其专业性、权威性、公开性等,吸引了广大群众的参与和关注,也为国家输送了一大批优秀艺术人才,在业内享有极高的声誉。
  
    土家族民歌才女邓超予一直致力于中国民族声乐的研究和推广,融古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念于一体,是目前活跃于我国民族声乐一线的少数民族新锐代表人物。有“新古典主义民歌代表”、“新生代民歌领军人”之誉。
  
    据了解,邓超予对中国传统文化情有独钟,学习古筝已有十余年,并大胆跨界主持,挑战自我,曾多次主持各类大型文艺晚会及演出等,除此之外,邓超予还多次在北京大学讲授
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

民歌才女邓超予当选中国红色文化联谊会副会长

  
    
  
    日前,有“民歌才女”之誉的青年歌唱家、中国红色文化传播大使邓超予当选中国红色文化联谊会副会长,成为中国红色文化联谊会最年轻的副会长,相关负责人为邓超予颁发了聘书。
  
    据了解,邓超予自担任中国红色文化传播大使以来,一直致力于各项红色文化传播活动的开展,不仅多次前往中国红色文化圣地——江西采风创作,并以“中国红色文化大使”的身份出席了各种红色文化活动,还专程前往山东为红色大使拍摄了一组宣传大片,用实际行动支持中国红色文化的传播。此外,邓超予演唱的歌曲《画中国》等也被《人民日报》、《中国文化部》等权威媒体高度誉为“时尚新红歌”、“文化新民歌”,邓超予本人也被誉为“民歌才女”、“中国新民歌领军人”。此次当选中国红色文化联谊会副会长,也可谓众望所归。
  
    在接受采访时,邓超予说:“此次荣任中国红色文化联谊会副会长,这是大家对我的鼓励,也是对我的鞭策,也更加感到肩上责任的重大。”邓超予也表示,作为一名歌唱演唱,除了唱响红歌,用歌声传播中国红色文化,还将积极投入中国
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予荣登卫生部权威杂志《中国保健营养》封面 畅聊

  
  
  邓超予 歌声缭绕大爱心
  
  
  
  
  
  
  
  
   “中国新生代民歌领军人”的邓超予被誉为“中国新生代民歌领军人的邓超予,诗词歌赋,琴棋书画,历史文学,样样精通,是文艺界难得的一位集古典文学与民族声乐于一身的青年歌唱家。
  
  
  
    (文/风儿)被誉为“中国新生代民歌领军人”的邓超予,诗词歌赋,琴棋书画,历史文学,样样精通,是文艺界难得的一位集古典文学与民族声乐于一身的青年歌唱家。
  
  
  
    现任北京大学文化创意产业首席文化创意官,中国公益总会艺术团艺术指导,中国红色文化联谊会副会长,并获第三届全国艺术新人评选声乐类金奖,未来之星·第七届全国青少年艺术盛典古筝金奖,舞动青春·第三届全国校园才艺大赛古典舞金奖,第三届亚洲青少年艺术展主持类金奖,中国十大
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予诗词《醉红楼》

  
  
  
  
  
  
  醉红楼
  
  
  
  对酒当歌,自古快意恩仇
  
  人在江湖,恨此身非己有
  
  翩翩起舞,邀来嫦娥伴奏
  
  江山多娇,更爱美人温柔
  
  
  
  今夕何夕,明月几时能有
  
  爱上层楼,多少新愁旧愁
  
  青梅煮酒,数尽千古风流
  
  醉了芍药,醉了梦中红楼
  
  
  
  今朝有酒,能不一醉方休
  
  来日方长,唯有杜康解忧
  
  
  
  风平浪静,世界来去自由
  
  不羡神仙,只羡鸳鸯同游
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予诗词《追求》

  
  
  像一头身负重壳的蜗牛,爬到了人生里程的半山腰,
  
  像一个三千米长跑运动员,精疲力倦而又曙光在前。
  
  杂草棘刺,挡不住你的路,
  
   絮雾茫茫,迷不了你的航向。
  
  你知道半山腰俯视深涧,
  
  提心吊胆,会栽跟头。
  
  你知道悬崖峭壁,
  
  丧魂失魄,会葬身谷底。
  
  然而你——
  
  为达到高山之巅,
  
  为找到理想归宿,
  
  也觉心安理得。
  
  
  
  有人为你叹息,
  
  何必这样铤而走险,
  
  何必这样折磨璀璨的人生。
  
  你总付之一笑,
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

万代福生态环境保护基金启动 邓超予任公益大使

  
  
  万代福生态环境保护基金启动 邓超予当选公益大使 。
  
  
  
    网易娱乐11月21日报道 近日,“万代福生态环境保护基金”在北京正式启动,有“民歌才女”之誉的著名青年歌唱家邓超予当选“万代福生态环境保护基金公益大使”,基金创办人之一、著名策划家、旗帜飘扬器发明人韩颐和先生向邓超予颁发了荣誉证书。
  
    “万代福生态环境保护基金”宗旨是保护我国的秀美河山,保护我们的地球家园。这一基金是在中国治理荒漠化基金会常务副理事长兼秘书长张剑鸿的亲自指导下,由韩颐和先生等联合投资、组建的。韩颐和先生表示,邓超予一直热心并投身于环保公益事业,同时,邓超予也是万代福品牌形象代言人,具有广泛的社会影响力,此次邀请邓超予担任基金大使,正是希望与邓超予一起,为保护生态环境贡献力量。
  
    在接受记者采访时,邓超予说,“近年来,我们经历了汶川地震、玉树地震等自然灾害,全球气候变暖和荒漠化现象日益严重,大自然一次又一次给我们敲响了警钟,万代福生态环
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

邓超予接受土家族文化网专访,表示“希望为传承和发扬

  邓超予为传承和发扬土家族文化做贡献
  
  
   ——访土家族青年歌唱家、中国红色文化传播大使邓超予
  
  
   邓超予,著名青年歌唱家。出身在昭君故里。湖北长阳人,土家族。国学大师季羡林与声乐大师沈嘉的最小弟子,一位把古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念完美融合的民歌当家花旦,被誉为“民歌才女”、“中国新生代民歌领军人”。演唱风格清新甜美,大气简约,是目前活跃于我国民族声乐一线的少数民族新锐代表人物。现任中国红色文化传播大使、中国公益总会艺术团艺术指导、北京大学文化创意产业负责人。获第三届全国艺术新人金奖、第七届全国青少年艺术盛典古筝金奖、第三届全国校园才艺大赛古典舞金奖。代表作:《画中国》、《跳春光》、《水灵灵的她》、《同心圆》、《总想唱》、《水乡美》、《土家妹》、《龙船调》等
  
  
  
  
  
  
   长阳,一个位于鄂西南山区、清江中下游的特殊县份,县内重峦叠嶂,溪河纵横,秀丽的清江由西向东
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部