都市野人

在城市的上空织了一张网,我就在上面忙碌的奔跑。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:456712
  • 开博时间:2006-03-21
  • 博客排名:第2887位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

快速生产的年代

  这是一个快速生产的年代,注定了生产劳动者的辛苦与应接不暇。自从我进入单位以后,自从背负为地方ZF服务的责任以来,事情几乎都是短、平、快,但都有个不约而同的要求:好!
  
  于是,在这充满了诸多要求的任务中,去一一应对。老实说,我做的很不开心,甚至有时候会发怒。当然,这也与自身气量有关,确实气量不大,容纳不下这些许事情。
  
  我都不知道自己的身份是什么?技术者,这是肯定的,成天忙于所谓的技术工作;管理者,这也是肯定的,从小到借钱派车大到“开会”,都需要参加。所以,这里就充斥了诸多的矛盾,杂事诸多,还需要件件应付,真是烦不可忍。
  
  什么都在快速的生产,规划、研究、文件、活动、会议……科学是必备的名词,发展是必需的导向,这就构成了科学发展观。导向是明确的,意识是清醒的,但执行确实慌乱的。
  
  慌乱的年代,快速生产的年代。
  
  顺道,今天是Ms. Wang 的婚礼日,会有一大群同事、校友谋面。暂把烦心事扔一边吧。
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:335 | 收藏 | 查看全文>>

杭州开会回来

  这次去杭州开会,住在西湖景区的六通宾馆。当然,这里真是开会、疗养的好去处。
  杭州是美丽的,以前来的时候一直这么认为,不过个人认为仅限于西湖及景区。
  我问他人,出了西湖及景区,你看得出来这是杭州么?一般都说,看不出来。
  其实,这就是我们中国城市的悲哀。
  好在杭州还有西湖,正如南京有玄武湖、紫金山,上海还有个外滩,北京还有个故宫……
  重庆还有什么?是啊,重庆还有纵横延伸的四座大山。
  这次随着考察组,去了富阳。
  浙江的二线城市都是很漂亮的,富阳也不例外,尽管离杭州只有40多公里。
  看了富阳的黄公望森林公园(包括正在修建的黄公望故居),看了富春江的新沙岛,
  由衷的感叹,富阳,美!难怪当年黄公望能够在此地作出富春山居图!
  也许,特大城市的魅力将会就此打住,一些真正的宜居人性化城市(规模无需太大),
  将迈上下一阶段城市竞争的舞台!
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:406 | 收藏 | 查看全文>>

再去延安

  99年还在西安上大学,随学院的“三下乡”奔赴延安之后,一晃已经十二年了,这期间从未再次到过延安。
  
  那个时候的延安,在我心中是很美的。因为在延安待的一个礼拜,是我记忆中很快乐的一次。没有杂念,没有包袱,痛痛快快的和老师、同学一起感受延安,感受陕北。
  
  这次到了延安,还是发现了一些变化。
  
  延安处于陕北榆林和关中之间,关中是陕西最为富庶的地方,而榆林近几年利用石油、天然气成了暴发户,延安则依旧处于很尴尬的位置,红色圣地确实经济洼地。
  
  延河的水依旧很小很浑浊,但是两旁的建筑确实一个赛一个高,映衬着背后的黄土高坡;延安革命纪念馆重新盖了一栋,说是为了迎接党的90周年庆,我再也找不到十几年前看到的展馆的踪迹;延安的旅游如火如荼,一车拉着一车的游客聚了又散,当年稍显静谧的区县现在变得喧嚣……
  
  在这里,我只感受到了浮躁,没有了当初的清纯与宁静。
  
  或许,是我个人的心态变了。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:372 | 收藏 | 查看全文>>

我只是不是果迷

  看着新闻上的照片,大批的果迷为了抢先拿到Ipad2,熬夜排队,我确实折服。
  
  看来,兴趣的满足,除了金钱,还是需要狂热的,不狂热,生活就没有激情啊。
  
  我对手机和本本没有什么大的追求,或许观点很落后吧。
  
  对于手机,接电话、发短信、上网、听歌、打游戏,Nokia都能满足,我就没有对Iphone的追求了。
  
  我对手机的要求,便宜耐摔,而Iphone往往偏贵不经摔,所以一般不会进入我的眼帘。
  
  呵呵,俗人吧。或许没有充分感受宽频手机带来的乐趣,所以没有成为果迷。
  
  当然,我对什么是迷呢?我对Kongfz着迷,经常花了大量时间、大量money在上面淘书。
  
  所以,我也有狂热的时候,为找到一本绝版的专业书狂热,为买到一本大牛的专业书狂热。
  
  只是因为,我不是果迷罢了。
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

五一节后上班第一天

  (一)坐车
  
  作息时间从五一过后就改了,一直要持续到十一。
  这期间,早上上班提前了半个小时,要改到8:30。
  苦了我了,我住在沙坪坝,要赶往新牌坊,现在必须6:30就起来了。
  看来晚上要早点睡觉了。
  Showell在QQ上说,“这会好困,上班第一天就是不习惯……”
  呵呵,习惯就好。
  
  (二)喜庆
  
  早上上班还没在椅子上坐稳,办公室的J帅哥和W美女就过来发喜糖了。
  不过要注明的是,各是个的,也就说属于两对新人的。
  两包喜糖,呵呵,意味着6月两顿酒宴。
  中午才吃完饭,下午上班没多久,隔壁所的T美女过来,也是发喜糖。
  J帅哥和W美女的事情,倒是很清楚,毕竟一个所的。
  T美女以前也是我们所的,现在在三所。
  她的近况不是很清楚,前一段时间天天嚷着分手的。
  结果打开喜糖包一看,新郎还是以前的那位BF。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

出差

  做我这一行,出差貌似是日常便饭。
  最近一段时间,倒不是很乐意出差了。原因很简单,事情太多了,出去的时候心里总是悬着,不爽。
  对我而言,出差便是工作,背着电脑的辛苦。白天座谈、看现场、踏勘,晚上抽点时间做做未完成的事情。想想,还是蛮辛苦的。
  一起的司机说,这比在单位累多了。是啊,他累,出差的人员们更累。
  酒店的服务人员都倦了,因为我们总是要求他们闹铃,早起、午休……偏偏这个地方太小,对于酒店服务的理解还非常有限,所以然。
  或许要想的更开,出来了就要放得下,很多事情暂且搁下。尽管回去后,还是自己的事情,但是目前暂且如此,可否?
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:350 | 收藏 | 查看全文>>

森林重庆

  自从重庆提出建设“森林重庆”后,区县政府开始大力种树。
  种树确实是好事,但我看到的,却是高速公路上,一辆辆满载着大树的货车,从外地开到了重庆。
  难道,“森林重庆”只是全国树木的“乾坤大挪移”?
  “森林重庆”只是将“其他地域森林”腾挪到“重庆森林”?
  如果哪天其他地域也在提“森林XX”,那么是不是会出现,一辆辆满载着大树的货车,从重庆开到了外地?
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

理还乱

  (1)校庆
  高中在今年十一月份将举行校庆。QQ群里面,有人通知了这个事情。但是很可惜,打我上高中开始,我在的2班一直就是一个缺乏凝聚力的班。同学们之间的联系,仅限于互相有来往的几个,大范围的网络式联系其实还是很缺乏的。感觉上,同学之间的感情不是特别深厚。
  当然,我个人认为自己是一个很重感情的人,也很热心希望大家聚一下。但是毕业这么多年了,其实每个人的想法发生了很大的变化。有的同学觉得高中阶段就是噩梦,不愿意介入所谓的官方的校庆;有的同学觉得高中的老师特别的BT,以至于压根儿不想去见老师;也有的同学觉得自己的生活并不是很如意,没有聚会的动力……各种想法都有
  高中毕业到如今,已经很久很久没有聚会了。
  好像在98年武汉大聚过一次,不过我在西安,没法赶去。甚憾!
  (2)工作
  事情很多,很杂。
  我总是喜欢梳理,却一直发现事情做完了,还有后续的事情在哪里等着。于是,有些拖拖沓沓的情绪开始滋生,意义何在。
  当然,单位的事情是不好说的。只有工作了以后,才发现现实的复杂与残
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

博客突破30万了

  现在博客访问量悄然突破30万了

 

 
  
  就是这两天突破的,没有留意……
  不知道第30万次访问量是谁破的记录
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:317 | 收藏 | 查看全文>>

2011年全年放假安排

  这玩意还是要提前通知一下自己
  
  一、元旦:1月1日至3日放假公休,共3天。
  二、春节:2月2日(农历除夕)至8日放假调休,共7天。1月30日(星期日)、2月12日(星期六)上班。
  三、清明节:4月3日至5日放假调休,共3天。4月2日(星期六)上班。
  四、劳动节:4月30日至5月2日放假公休,共3天。
  五、端午节:6月4日至6日放假公休,共3天。
  六、中秋节:9月10日至12日放假公休,共3天。
  七、国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>
共40页/400条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部