都市野人

在城市的上空织了一张网,我就在上面忙碌的奔跑。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:456644
  • 开博时间:2006-03-21
  • 博客排名:第2896位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

新车上路

  大约大多数刚拿到驾照的伙计们,总想着早点开车上路,我也不例外。
  自从上周五在单位同事的帮助下,把车取回来以后,总是想着什么时候上路。因为车刚刚贴膜,车窗不方便摇上摇下,所以干脆前几天都不动车。
  今天下班了,打算明天正式开车上班,所以打算晚上新车上路。
  晚上上路,对于新手而言,挑战性也要相对大一些,毕竟视线并不是很好。
  晚上来回走了四十多公里,却因为自己的水平,惊吓了两次。
  一次是在一个调头的地方,车调过头来以后,动的有点慢,后面有个大公交车直接冲了过来,我感觉只差一点就亲到我车的屁股了。
  另外一次则是回来以后,在停车场,恰好是一个小上坡,我打卡够了半天,终于打上了,停车场的升降栏杆打开了。我很着急,结果把油门踩重了,车一下子冲了出去……我赶紧踩刹车……车是停下来了,但还是把守门的老大爷后腿轻轻地蹭了一下。
  尽管老大爷拍了拍腿,直说没事,但是我还是吓得呆住了半晌……
  另外,倒车的时候,心头基本没谱了。看来以前在驾校学的倒桩、侧方位之类的,发现没有多大实际的效
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

学车记7

  考完场地,我一直在犹豫,参加什么时候的路考。
  最早的是9月5日,我要这么早参加么?
  等到了8月27日周一,看了看事情的安排,还算ok,于是给教练打电话,想9月5日考试。教练训了我,怎么这么晚才打电话?不过还是给我报了上去。
  9月1日,也就是周六,我正式开始路训。
  到了李家沱,我想发现情况之糟糕。驾校只安排了一台车、一个教练,学员来了快20个。大家都在路边的草丛里等待,没有板凳,没有厕所,没有雨棚……都是路人甲!
  学了一天,我总共上车四次,什么都手生,什么都耍不转……着急……
  回来商量,果断决定,不去驾校了,自己联系了一个教练,2号、3号连续加练了两天,每天两个小时。
  这种吃小灶的办法确实有效,我很快就熟练起来。
  4号,我再次去了李家沱,早上摸了一把,收效甚微。同行者建议,我们再单独联系教练,去明天的考试路段学习。
  到了考试路段,我的神,我才发现,有很长一段几近山路,很难搞定,所以中途有点小紧张,动作做得不是很到位。
  但是慢慢
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

学车记6

  自从定下8月23日场考之后,我加倍认真,准备考试。这也许是我近几年准备的最认真的考试了。也没搞懂,自己如何来的这么大的动力。
  请了几天假,连续的学习。
  到了考试这一天,也是很早的起床,从驾校直奔珞璜考场。
  考试前三天,已经在考场学习过一次,因此心里还算有谱。
  场地很是简陋,幸亏没有下雨。
  进了考场后,等了良久,终于自动呼叫我的名字,叫我准备考试。
  我和我们同一车的还有另外一个驾校的两个学员被分在一个车。
  只有上车以后,才知道你的考试科目。
  这个驾校的两个学员先考,考试科目是侧方位—上坡定点、起步—起伏路。我感叹,这厮们运气这么好?
  这两个学员开的真的不咋地,动辄要把车踩死停下来打盘子,我都快晕了。
  但是这两厮运气好,起伏路还用开?自然,他们顺利通过了。这就是车考,不一定要技术好,运气一定要好!
  轮到我们组的那个学员,结果有点倒霉,抽到的是侧方位—上坡定点、起步—连续障碍。感觉他压力很大,结果两次机会都被打倒了
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

学车记5

  话说明天就要正式场考了,今天做个笔记。
  最近请假学车,实非得以。
  连续摸车N天,都要吐了。
  像我这种打酱油的,教练根本就不喜欢。因为我每次都是一周去个一两次(周末),偶尔两周都不会露个面,教练觉得这个学员真的靠不住。
  没办法,只好使出恶劣的行径,请教练吃了个饭,包了个信封。
  教练一边吃饭,一边喝着啤酒,假惺惺的推迟了一下,将信封交给了饭桌上的教练夫人。于是,我则得以顺利的参加明天的考试。
  自上周六到今天周三,连续五天练习场地,单边桥——连续障碍——直角转弯——侧方位停车——曲线——上坡定点起步,反复的练习。
  上周日随教练去了趟珞璜看场地,今天又练习了百米加减档(当然,练的一般了)。
  要吐了要吐了。
  结果怎么样,就看明天一脚了。
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

香港行

  从深圳到香港,只隔一条深圳河。当然,如果出关-入关-坐火车,需要不到一个小时。只是这么短的距离,我在广州深圳三年,居然一直没去过。
  
  工作后,回到广州、深圳时间和次数都比较少,也没有去香港过。这次在深圳开会,藉此机会,去香港匆匆走了一遭。
  
  说起山地城市,香港和重庆都非常典型,但是香港却不由衷的让人佩服:一千一百平方公里的全域面积(不含海域),城市建设用地却只有一百六十平方公里;小小的弹丸之地,却容纳了六百多万人口。这种超集中的土地使用、超密集的人口,不得不让大陆城市汗颜。
  
  尽管只是逗留了短短一日,却真正感受到了真正地“大疏大密”,这是重庆一直梦寐以求却未达到的。
  
  香港的高楼大厦很多,但却很集中,主要集中在中环一带;香港的高楼大厦很多,但却不会让人感到压抑,因为高楼大厦之间密布着诸多公园、广场,绿地时刻在城市之中穿插。
  
  香港的道路并不宽阔,一般也就是双向四车道,感觉单幅道路也要比国内城市窄。由于香港限车很成功,人均拥有
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>

山东游有记

  题目之所以取这个,是因为我不敢写成游记。因为上周去了山东,待的时间并不是很长,感悟有限,也许并不准确,所以小记一下。
  
  Day 1
  
  下午,历经转机、航班延误,终于到达了山东烟台机场。一个典型的区域型小机场,很干净,天很蓝,机场高速两边绿化不错。
  接机的导游个子很小,黑黑的。老团员PZ打趣,导游不是山东的,倒像是来自广东广西。
  烟台境内丘陵地较多,一路上看不到城市和小城镇的踪影,只有蔓延在丘陵地里的果树。而且果树很单一,苹果。
  路上将近一个小时,很饿了,才到达了蓬莱市。
  大家看着街两边的小馆子和烧烤店,口水直流。
  到了宾馆,名曰“鲁粮宾馆”,挂三星级。我倒,很差很差,不知道这三星级是怎么挂上去的。宾馆准备的团餐也很难吃,感觉是打发叫花子来了。于是赶紧叫上春春,连夜踏勘现场,把第二天的宾馆给换了。
  晚上,在蓬莱滨江路的八仙雕像背后看星星和大海。不错,北斗七星高悬空中,带着群星闪烁。好久没有看到满天星了。不去想太多,就是迎着海风
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

学车记4

  又有很长时间没有更新博客了,也有很长时间没有学车了。
  确实太忙,杂乱。
  
  上周日的时候,早上起来,窗外下着大雨。
  心头开始打鼓,要不要去学车。
  想着下大雨,驾校人肯定很少,于是就打了车去驾校。
  签到,才发现我们教练下面没别人,心中窃喜,难道就我一个。
  找到我们的车,才大吃一惊。
  车边围了差不多20个人,教练正在教方法,郁闷啊。
  不过早上人太多了,轮到了一把。
  到下午,人就走了很多了。
  通过学习,离合踩的感觉好多了。
  场训,感觉最重要的,还是要把离合踩好,降到较低的速度。
  总体上,场训三次后,逐渐找到了一些感觉。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

不闲的五月

  (1)季节的五月
  
  五月应该是一个很好的季节,在重庆。
  太阳不是很辣,天气不是很热,这也是雾都最不雾都的时刻。
  不过这个五月,就是近期,突然出现了冷空气与暖气流的交锋。
  交锋的结果是,重庆暴雨,欢迎到重庆来看海。
  
  (2)慌忙的五月
  
  每年的五月,感觉都很忙。
  牛仔很忙,我也很忙,忙的换不择路。
  发现,外围都是大爷,咱们就在大爷的指令下干活、做事。
  可以淡定么?淡定不下来啊。
  
  (3)遗忘的五月
  
  最近忘记了很多事情。
  比如,忘记了好久没有登录天涯了;
  比如,忘记了好久没有去驾校继续练车了。
  总之,我忘记了日子,日子也忘记了我。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

不吐不快

  出差中,住进了宾馆,耍了半天电脑,没太留意宾馆的东西。
  去卫生间扫了一眼,牙刷什么的貌似都有,就不在意了。
  洗澡的时候,却发现好像没有洗发膏和沐浴露。
  不会吧……
  然后在牙刷旁边有个小卡片:为了响应国家节能环保的目的,本宾馆不再提供洗发膏和沐浴露。
  坑爹哦……
  为什么牙刷牙膏都有,就是没有洗发膏和沐浴露……
  偏偏这次出差,这些玩意都没带……
  如果说是彻底向国外看齐,应该是洗发膏和沐浴露都木有,牙刷牙膏也都木有,毛巾这些也不该有(尽管我从来不用)。
  结果只是一半向国外看齐,就是不提供洗发膏和沐浴露……
  不吐不快,坑爹啊……
  这是啥时候兴起的?
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:358 | 收藏 | 查看全文>>

2012年的春天

  2012年的春天,到了确实很晚。
  然2012年的春天,过得确实一般。
  都是自己作弄自己。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:356 | 收藏 | 查看全文>>
共40页/400条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部