湖北土人

天行健,土人以自强不息地势坤,土人以厚德载物
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:53693
  • 开博时间:2006-03-20
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

嫁、不嫁(转载)

  你嫁,或者不嫁人;你妈总在那里,忽悲忽喜;你剩,或者不剩下;青春总在那里,不来只去;你挑,或者不挑剔;货就那么几个,不增只减;你认,或者不认命;爱情总得忘记,不舍也弃;来剩男的怀里,或者,让剩男住进你心里;相视, 无语;关灯, 脱衣。
分类:土人学习 | 评论:4 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

2011:新的开始

  2011,新的开始。
分类:土人学习 | 评论:4 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

自然科学基金的结果出来了

  昨天中午去吃饭,在路上遇到文文同学,他老人家见我的第一句话就是,自科的结果出来了,谁谁中了,有内幕,一会儿过来给你说啊。同去吃饭的伟同学马上一路和我议论个不停,结果吃饭时我就想着自己的自科基金了,忍不住和伟同学大骂草包蔡。那厮在申请书上交前,发现自己的自科申请书搞不完,于是以项目之名,逼迫我和伟同学去北京出差,直接后果是伟同学的申请书没有好好改,而我的压根没弄完。咳咳,其实还是自己的问题啦,只是太讨厌他,找个骂他的借口而已。
吃完饭回来,项目上的破事儿马上让我把自科忘得一干二净,直到文文同学叫我去聊天。过去一看,涛涛也在那儿了。不知道真的假的,从他们那儿得知,三个青年基金都有内幕。于是我们开始大力抨击fb的学术环境,直到风云变色,大雨将至。我们的担忧马上从国家的前途转换到回家的路途,三人都没带伞,一拍即合,散了回家,赶紧的。
雨过天晴,我心有不甘。青年基金获得者之一正正同学是我租房合伙人,于是拉出来严刑逼供一番。但他作为一名优秀的g员,始终给出的是阳光版本,其实具体情况我并不关心,毕竟自己的没有写完,只能等着来年了。我替他高兴之余,建议我们共进晚餐,
分类:土人生活 | 评论:1 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

一年工作总结

  不知不觉,工作已满一年。回头想想,其实目前的工作状况与一年前的预想大不一样。
  刚进校时,一心想着认真教学,努力科研,处理好人际关系等等。实际却不是那么回事儿。
  教学上,学校明显地轻教学重项目。评职称时,几乎不考虑教学情况,只看你完成多少项目。而且学院本身就课少人多,是像我这种新进教师很难上到本科生的课。承担教学任务的机构也时常重组,一会以课程组的形式,一会以系的形式。汤换了,药不换,反正我是没课上。
  说到科研,领导只在乎项目是否赚钱,不在乎项目对学科的贡献。即使是这种项目,也都争破了头。领导让我与一副教授合作,这哥们是个jp,脏活累活是我做,但凡有点儿技术含量的事情,他宁可给学生,也不让我碰。一年下来,我一无所成,领导不满意,自己也难受。
  学校里人际关系好比政府部门,不只是文人相轻,利益当前,象牙塔里的学者们也不能免俗。不少老同事告诫我,不要和同层次的同事合作,这是在培养对手,不要和这些同事走得太近,你们之间会存在很大的利益冲突。其实我已经逐渐开始感受到了。
  我也开始努力适应环境。
  虽然
分类:土人视角 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

归来兮

  天涯博客,我回来了!
分类:土人学习 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

回家

  工作后,虽然离家近了,并不像预想那样,有很多空闲,即使是春节,也没能回家呆多少时间。
  最近几个月特别忙,到了暑假也还是一直在加班。中间还去北京出差一个星期,那几天都工作到凌晨一两点,特别疲惫。
  终于有了个空闲周末,于是为了是否回家,开始纠结。给妈妈打电话征求意见,问她是否想我回家,她的回答干脆:别回,路上热,周末时间也短。但还是很想回去,在床上翻来覆去之后,又给妈妈打电话,直接表示,我要回来,不需要给意见。然后直奔长途车站,坐车回家了。
  细算起来,回家只呆了两天,家里没空调,并不如呆着宿舍舒服。但如果没能回家,在我潜意识里,会认为一直没有放过假,会一直感觉很疲惫。回家对我来说,不只是身体的休息,更重要是心灵的放松。
  或许回家对一直在外工作的人来说,意义正在于此。
  
分类:土人生活 | 评论:0 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

暗物质

老牛推荐了一部片子,暗物质(dark matter)。这片子讲的是91年时一个中国籍留美学生卢刚枪杀导师等人的事件。
我最早知道这个事件是在高中的时候,当时同学借我了一本自传体小说《曼哈顿的中国女人》,作者叫周励。这本书给我惹了点儿小麻烦,当时我忍不住在一个上午的课间拿出这本书来看,被班主任发现了。刚开始估计他被这本的名字吓到,以为是H小说。我看他的表情肯定是非常想揍我,曾经一个班上男生和女生一起看H书,结果那男生被他胖揍了一顿。到了晚自习前,他对我说,这是一本书太理想主义,没必要看,不过也没揍我。
在那本书里,卢刚就是恶魔,自闭、自私、性格阴暗,而被杀的山林华(卢刚师弟)则是另一个极端,热情开朗、和周围的人际关系融洽等等,他的导师也是学术渊博,为人师表等等。一切责任都推到了卢刚身上。我想作者这么写的唯一原因就是卢刚是杀人者,其他的是被杀者,和是不是事实根本没有关系。
dark matter给了卢刚事件一个全新的解读,据说导演陈士争和卢刚是多年的朋友。在片子里,卢刚(片子里的名字叫刘星,而被杀的师弟山林华居然叫冯刚)并不是一个自
分类:土人视角 | 评论:0 | 浏览:498 | 收藏 | 查看全文>>

怨妇钱

  看了钱的博客,那厮更新还蛮勤的,至少比我勤。呵呵
  那厮近期的文章都是一个笔调,哀怨。
  真不懂一个男人哪来这么多感伤,一天到晚像个娘们样唧唧歪歪的。
  
分类:土人学习 | 评论:1 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

一段电影对白

  《半支烟》,曾志伟VS谢霆锋
  谢:有没有交女朋友?
  曾:女朋友,没...没有。
  谢:为什么不交一个?
  曾:有,不过...没有时间,有时候...忘记了,等想起来了,人...又不知哪儿去找,后来就不记得了,又没有时间,而且工作又忙,时间不够用嘛,所以就不想这个问题。结果,时间就慢慢过去了,然后...就忘记了,对不对?
  
  这段看完后巨寒
分类:土人生活 | 评论:0 | 浏览:268 | 收藏 | 查看全文>>

初爬野山

周围山很多,很喜欢翻山越岭,但去爬山的次数却不多。终于找了个周末去爬了爬座“野山”。旅游路线

是听同学介绍的。这种野山的好处是没有被开发,风景却不比那些久负盛名的旅游景点差,而且穿越其中

,更考验体能与智慧。
我们所爬的山属于秦岭山脉,山下是子午镇,离西安大学城很近。当时山下的槐花开了,很多村民都在采

摘槐花,据说槐花很甜,我后来找机会尝了尝,只是略带甜味,也有说可以放到饭里蒸。山上的因为气温

低,槐花要到一个星期后才能开。
爬山那天是周日,爬山的人不多,周六人会很多。爬野山,人多不容易迷路,很多都是经常来爬的,新手

跟着他们走就行了。我们那天也跟了两个老驴友,长安大学的老师,很热心。山上有些路比较险,又比较

多沙子,上山下坡时要比较小心,险峻处脚尽量踩在植被上,下山的路上我摔了好几跤。
人与人的情趣不一样,有人喜欢游览名山大川,我却
分类:土人学习 | 评论:0 | 浏览:333 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/84条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部