赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,代表作《表哥》获全国“中华情”诗歌赛金奖,发表的《乖乖女》《电话》《小兴安岭遇险记》等诗歌、小说被翻译为英语和希伯来文介绍到国外。
个人资料
  • 今日访问:140
  • 总访问量:7197979
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第136位
日志存档
最近访客

030931

2017-03-25

3827荒草2010

2017-03-25

漠土

2017-03-25

一心先生

2017-03-23

46850292

2017-03-22

snz66

2017-03-20

文明的堕落

2017-03-20

feng142105

2017-03-20

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

秦岭空气卖18元一罐 称有森林的味道

1

 

  18元在西安可以做什么?吃一大碗牛肉拉面,打一次不远不近的出租,来一罐空气……来一罐空气?是真的!还是秦岭的空气。1月16日,在西安市文艺路一家展销中心,一瓶瓶罐装空气引来关注。90后顾客小萧说,“我之前买过一罐,喷出来的富氧空气很清新,有一种森林的味道。朋友听说后想体验一下,我就过来再买两罐”。“这一罐气能用多久?”站在一旁的刘女士好奇地问。服务员告诉她:“气罐使用有两种方法,按一次喷一次的话可用大约50次;若按一次持续喷,可以用2分多钟。”华商报陈团结/视觉中国

1

 

  看到记者将信将疑,工作人员建议记者体验一下。她摘下气罐顶部的塑料罩,安装在气罐配嘴上,然后让记者像戴口罩一样把面部贴紧塑料罩,轻按喷嘴,一股气流扑面而来,清新怡人。记者在“秦岭森林富氧空气”罐体上看到,气源地为秦岭平河梁,这里是以保护大熊猫为主的国家级自然保护区,森林覆盖率达94%以上,空气中负氧离子含量每立方厘米高达30000以上。

1

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

瞻司马迁墓

行走千里万里
直奔陕西韩城
 
司马迁故里


络绎不绝的人流
走进历史
走近你
拜见元世祖忽必烈
敕命为你修建的蒙古包墓穴
你的卒年和离去虽然成谜
你的墓穴里没有你

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:7164 | 收藏 | 查看全文>>

明天不能去追高

       沪深指数双双低开,沪指盘中一度跌破3200点,后缩量反弹翻红,午盘后继续震荡上行,至收盘,沪深指数均较前一交易日放量。盘面上,人工智能和高送转板块早盘冲高回落,苹果概念,集成电路,白酒,煤炭,有色等板块轮番异动,但未能形成较强的板块效应,市场目前依然缺乏延续性较好的短线热点板块。电子制造,苹果概念,机场航运涨幅居前。截至收盘,沪指涨0.76%报3237.02,深证成指上涨1.04%,创业板涨1.07%。两市合计成交4746亿元。成交量回升。

    

    对于明天星期二,我们认为还有冲高的惯性,但不宜追高,要注意适当控制仓位。如果还有想买票的,只宜在逢低下跌时在超低次新股中少量选买。

    

    以上是个人业余的研究探讨,不构成投资建议,而且我们的判断仅是根据发文当时的信息做出的推测,仅供参考,取

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

探访嫘祖故里 点燃运动激情

   

  )点燃运动激情,畅享赛事盛宴;探访嫘祖故里,感受诗意盐亭。昨(12)日,由中国田径协会、盐亭县人民政府主办,盐亭县教育和体育局承办的2017“嫘祖故里·迎春祭祖”中国(盐亭)国际马拉松赛在盐亭举行,2个比赛组别,2400余名参赛选手齐聚在盐亭,激情开跑,共赴嫘祖故里体育之约。

 

    上午7时许,虽然天空飘着小雨,但依然抵挡不住参赛选手的热情。参赛选手或在领队的带领下开始做热身运动,或与同伴相互鼓励。7时40分,伴随着小雨,半程马拉松运动员和迷你5公里乐跑运动员相继入场,等待着比赛的开始。赛场上,年长的老当益壮,年少的青春飞扬,每个运动员都激情迸发,脸上洋溢着体育运动带来的无限快乐。伴随着动感音乐的热情暖场。开幕式也在主持人热情洋溢的致辞中拉开帷幕。

 

   &nb

分类:嫘祖文化动态及研究 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

关于支持戏曲传承发展的实施意见

关于支持戏曲传承发展的实施意见

经开区管委会、各乡镇人民政府、县级有关部门:

为深入贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于支持戏曲传承发展的实施意见》(川办发[2016]12号)和《绵阳市人民政府办公室关于支持戏曲传承发展的实施意见》(绵府办函[2016]136号)要求,促进我县戏曲艺术繁荣发展,弘扬优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,结合盐亭实际,现提出我县支持戏曲传承发展实施意见。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中、四中全会精神,按照党中央、国务院,省委、省政府、市委、市政府县

分类:文广新旅局工作资料 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

2017中国嫘祖文化国际论坛活动小结

2017中国嫘祖文化国际论坛

活动小结

 

3月6日,2017中国嫘祖文化国际论坛暨中国先秦史学会成立35周年年会圆满落幕,本次活动首次设立了“中华嫘祖文化奖”,并鼓掌通过了由中国先秦史学会副秘书长、湖州学院湖州发展研究院院长、教授李学功提出的把嫘祖纪念日作为中华民族的母亲节的倡议。活动的顺利召开,是对盐亭嫘祖文化的传承与发扬的高度肯定,将嫘祖文化掀开崭新的一页,将嫘祖文化的研究推进到一个新的高度。活动取得圆满成功,得力于以下三点:

一、各级领导高度重视。

本次活动邀请了埃及等驻华大使、参赞及中央、省市各级专家学者,阵

分类:嫘祖文化动态及研究 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

游中华龙凤谷随想

       四川盐亭西部花都乡村旅游带的中华龙凤谷,是绵阳和盐亭都比较著名的乡村旅游景点,这里吃住游设施设备一应俱全。最近,由人民日报社、中国棋院主办,盐亭县委、县政府协办的“嫘祖杯”第29届中国围棋名人战总决赛(三番棋)在中华龙凤谷成功举办,落下了帷幕,更给中华龙凤谷增色不少。

 

    作为一个文化旅游战线的工作人员,周末,我带家人到中华龙凤谷去走了一圈,近距离观察和体念我县的乡村旅游市场,作些了纯个人的业余调研。

 

  &nbs

分类:小说散文生活随笔 | 评论:0 | 浏览:2069 | 收藏 | 查看全文>>

我市今年将重点推进40余个旅游项目建设

    从市旅发委获悉,今年我市将狠抓旅游供给侧改革,以项目建设推进年为主题,积极推进40余个旅游项目建设,其中包含25个重大旅游项目及16个融合类新业态项目,总投入将达到60亿元。

 

    据介绍,我市今年将全面提升以A级景区为代表的观光旅游产品;突出抓好乡村旅游,推进涪城、游仙、安州环城市游憩带建设,形成特色组团,联系集群的发展态势;发展工业旅游,结合跃进路历史文化街区、长虹商贸展示厅、朝阳厂老工业区遗址、江油清香园等工业现存和遗址,编制《绵阳市工业旅游总体规划》;加快发展自驾车旅游,支持梓潼、江油、平武等地建设自驾车营地,形成我市网络化的营地服务体系;加快建设北川药王谷景区等一批中医药健康旅游示范基地和示范项目建设;大力推进厕所革命,年内完成50所旅游厕所新建

分类:旅游信息及发展研究 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

走进“阿里山之父”故居

 

 

    “高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水呀,阿里山的少年壮如山……”这首《高山青》以其优美的旋律和真挚的情感,唱遍了全世界所有有中国人的地方,过去,许多人认为这是一首台湾民歌,殊不知词作者却是绵阳三台人邓禹平,而写这首歌时,邓禹平一次都没有去过阿里山,但写完这首歌,邓禹平滞留台湾,再也没有回到故乡。

 

    近日,记者来到三台县三元镇三清村一组,走进邓禹平故居,找寻《高山青》生根发芽的点点滴滴,找寻这位“阿里山之父”对故乡的眷恋之情。

 

    

 

    走进三台县三元镇三清村,清幽幽的魏河,像一把弓弦,围着青葱翠绿、像一个倒扣金钟的金钟山,潺潺流过,歌词“碧水长围着青山转”描绘的景象,立即跃然而出……在邓禹平故乡,只要搜寻,都能找到原

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

外媒评“最佳国家”榜:实力排第三

      根据美国新闻杂志《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)的最新排名,全世界最棒的国家不再是德国,而是以中立著称的瑞士。中国在排行榜上的名次也有所下滑,但在实力、创业环境和全球影响力排行方面,中国的表现可圈可点。

  据德国之声电台网站3月9日报道,中国在2017年的最新排名中名列第20位,与前一年的第17位相比也下降了三名。美国也从2016年的第4名滑落至第7名 。进入前十的国家还包括日本(第5名)、瑞典(第6名)、澳大利亚(第8名)、法国(第9名)以及挪威(第10名)。

  报道称,作为从发行量来说位于《时代周刊》和《新闻周刊》之后的美国第三大杂志,《美国新闻与世界报道》除了最佳国家排名以外,每年都会在教育、医疗、汽车、财经、旅游、法律领域推出各种排名。包括全球最好的大学排名和最佳医院排名等等。

  为了给全球各国排名,该杂志制定的评分领域

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

“话疗”(生活随笔)

       春暖花开,周末未到山间田野赏花、葬花,却陪年近五旬的爱人去人体修理厂问诊求药。

 

     很幸运,遇到不是真病不下药的良医,他对妻子望闻问切之后,进行了一番“话疗”:“......得了同样的病,乡下人好医,城里人难医,乡下人思想和身体都很单纯,又劳动锻炼得好,如果有病,对症下药,药到病除;城里人被各种保健品和自配药物吃乱了身体,医乱了思想,没病也成病人了。” 

 

分类:小说散文生活随笔 | 评论:0 | 浏览:3251 | 收藏 | 查看全文>>

宝贵的甲骨文字典

宝贵的甲骨文字典宝贵的甲骨文字典宝贵的甲骨文字典

分类:文玩收藏 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

近代对中国伤害最大的两个国家

    两千多年中,华夏名族一直走在世界的前列,我们的科技,文化,制度在世界上领先了几千年,直到近代清朝才逐渐衰退。近代的中国饱受屈辱,受尽列强的欺凌,给中国带来了不可估量的损失,其中对中国伤害最深的两个国家,一个是俄国,一个是日本,结局确不尽相同。

 

 

一 俄国

 

    沙皇俄国本是莫斯科周围的一个小公国,13世纪还在蒙古的管制之下,后来通过不断军事扩张,势利延伸到西伯利亚,在远东和中国接壤。清朝康熙年间,沙俄侵略军越过外兴安岭,侵入中国黑龙江流域,烧毁村庄,杀掠人口,抢夺粮食和貂皮。后来又派正规军在尼布楚河与石勒喀河合流处建立了雅克萨城与尼布楚城。在不断挑衅下,双方爆发了冲突,1686年清军两千再攻雅克萨并围城。经过几个月的战斗,俄军伤亡惨重,雅克萨城指日可下。这就迫使沙皇政府,并使臣前来中国举行边界谈判,11月,清政府为表示谈判诚意,宣布无条件停火,停止攻城。

 

&

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:1 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

振兴盐亭经济的思考(文/陈虎)

     日本前首相中曾根康弘曾经讲过:“在国际交往中,索尼是我的左脸,丰田是我的右脸。”这句话道出了一个国家,一个地区的脸面到底是什么?实力是靠什么在支撑?是的,大众和西门子是德国的左右脸;现代和大宇是韩国的左右脸;长虹和九洲是绵阳的左右脸;特别是长虹,虽然不能像上世纪90年代那样,中国领导人可以把它的彩电作为国礼送给外国友人,但它仍然是川企百强之首,仍然是四川的脸面,从绵阳层面来看,没有长虹,就没有绵阳90年代的异军突起,就没有后来绵阳高新区的辉煌和中国科技城的战略地位。品牌,特别是制造业品牌,就是一个国家,一个地区经济发展的引擎,实力和话语权的标志。

 

被误读的盐亭:轻工业打饼子,重工业打石头

分类:盐亭其他历史文化资料 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

如果你爱中国,也请你爱巴基斯坦!

   韩国部署美国萨德导弹系统,监控大半个中国,还有很多人去韩国旅游;

 

   日本听从美国安排,非法把中国钓鱼岛国有化,还有很多人去日本爆买;

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>
共107页/1597条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部