赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,代表作《表哥》获全国“中华情”诗歌赛金奖,发表的《乖乖女》《电话》《小兴安岭遇险记》等诗歌、小说被翻译为英语和希伯来文介绍到国外。
个人资料
  • 今日访问:117
  • 总访问量:7197784
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第136位
日志存档
最近访客

030931

2017-03-23

一心先生

2017-03-23

46850292

2017-03-22

snz66

2017-03-20

文明的堕落

2017-03-20

feng142105

2017-03-20

土改队员

2017-03-20

田边地头ABC

2017-03-19

灵山五阿哥

2017-03-19

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

星期五只卖不买

     美联储加息靴子终于落地,沪指今日高开高走,最终收盘上涨0.84%,收报3268.94点,日K线收出四连阳,创出今年以来新高。两市成交量略有放大,合计成交超过5505亿元,行业板块呈现普涨态势。

 

 

   我们前几天业余推荐的次新股和胜股份(002824)纳尔股份(002825)涨势很好。今天,还有朋友问我,说我今天推荐巨轮智能(002031)了,朋友们,我今天没有推荐巨轮智能(002031),这是我在几周前业余推荐的股票,希望其他群的朋友不要假冒我乱推荐,我一般绝不会推荐涨停之后的股票,因为那风险相对比较大的。

 

    对于明天,为了稳妥起见 ,我们建议注意高抛,只卖不买,要等周末看看新股发行力度安排再说。   

    

  

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

央视关注“绵阳葫芦”

 央视四套《华人世界》栏目,日前以《一个葫芦能卖两万元,四川女孩带中国文化走向世界》为题,对绵阳特色非遗项目“葫芦雕绘”传承人谢咏言、谢沅均父女在非遗传承与创新发展中的故事予以关注。 

   谢沅均的父亲谢咏言是葫芦雕绘的第五代传承人,中国民间文艺家协会会员、四川省美术家协会会员、绵阳市民间文艺家协会副主席,长期从事传统的葫芦雕绘工艺创作,作品多次走出国门。受父亲影响,谢沅均对葫芦雕绘也有浓厚兴趣,并成为葫芦雕绘的第六代传承人。2014年,谢沅均将葫芦雕绘作品带到迪拜,在父亲的支持下,在中国葫芦上融入阿拉伯文化元素,受到当地的欢迎,成为绵阳非物质文化遗产传承与创新发展的典范。 

    去年9月,谢沅均与父亲谢咏言的故事被拍成专题片入选《百

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

关于开展支持戏曲传承发展的自查报告

 关于开展支持

戏曲传承发展的自查报告

 

自《四川省人民政府办公室关于支持戏曲传承发展的实施意见》(川办发[2016]12号)和《绵阳市人民政府办公室关于支持戏曲传承发展的实施意见》(绵府办函[2016]136号)出台以来,我县积极贯彻落实,按照文件精神,结合实际,制定了我县的实施意见,现将现阶段工作开展情况汇报如下:

一、领导高度重视,结合实际制定本县具体实施意见

年初,分管副县长陈洪芳召集相关部门召开专题会议,认真传达省市《关于支持戏曲传承发展的实施意见》文件精神,商讨出台我县《关于支持戏曲传承发展的实施意见》。

二、分工明确,责任到位

分类:文广新旅局工作资料 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

诸葛亮的学问,在给儿子的一封信中

真正的智慧,可以穿越时空,历久弥新,

54岁的诸葛亮教给儿子的道理,

今日读来,依然让人受益匪浅

 

   诸葛

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:2 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

我自豪,我是电力人(朗诵诗)

“星星点灯”诗歌征文:

 

我自豪,我是电力人(朗诵诗)

 

我骄傲,我是中国人

我自豪,我是中国电力人

我们打造和经营着

世界最大的电力网

连接着二百四十多万家工厂

   四十多万所学校

   十多万个城镇

   和六十多万个乡村

 

 

从寒带到热带

从太平洋西边的海平面

到青藏高原天庭

建设全世界最复杂的电力网

是我们

维护全世界自然条件最多变的电力网

是我们

雪域留下了我们的身影

荒漠留下了我们的足印

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:4257 | 收藏 | 查看全文>>

嫘祖文化国际论坛活动小结(修改版)

2017中国嫘祖文化国际论坛暨中国

先秦史学会成立35周年年会

活动小结

 

3月6日,2017中国嫘祖文化国际论坛暨中国先秦史学会成立35周年年会圆满落幕,本次活动首次设立了“中华嫘祖文化奖”,并鼓掌通过了由中国先秦史学会副秘书长、湖州学院湖州发展研究院院长、教授李学功提出的把嫘祖纪念日作为中华民族的母亲节的倡议。活动的顺利召开,是对盐亭嫘祖文化的传承与发扬的高度肯定,将嫘祖文化掀开崭新的一页,将嫘祖文化的研究推进到一个新的高度。活动取得圆满成功,得力于以下三点:

一、各级领导高度重视。

分类:嫘祖文化动态及研究 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

领导干部公开承诺书

盐亭县领导干部公开承诺书

 

 

为深入落实县委十三届一次全会精神,积极投身到“两个加快”“干好十件大事”的浪潮中,自觉接受干部群众监督,结合自身岗位职责,特作以下承诺:

政治纪律承诺:严格遵守政治纪律,自觉在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上同党中央保持高度一致。决不公开发表与党的路线、方针、政策和决议相反的言论,决不采取同中央的决定、决议相违背的行动。对党忠诚,表里如一,坚决同破坏党的团结统一和损害中央权威的言行作斗争。

党建工作承诺:(一)加强思想政治建设 加强自我思想政治建设,积极参加“两学一做”学习教育,按时足额交纳党费,积极主动参加局机关支部每一次组织生活,个人事项积极主动第一时间向组织汇报。

分类:个人参考资料 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

华阴老腔必须喊(歌词)

黄土地啊黄土地
你的胸怀厚又宽
华阴老腔必须喊
喊声才能响震天

太华山啊太华山
你的道路高又险
华阴老腔必须喊
喊声才能越山巅

黄河的儿女哟

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:5266 | 收藏 | 查看全文>>

夜梦老爸

再过十天
就是老爸三周年
昨夜和他在一起
活生生就在我面前

夜梦我失手
杀了邻居的懒汉
老爸焦急地搬尸
为惊恐的我擦汗

他坚定地要求
和我串供
替我顶

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:5096 | 收藏 | 查看全文>>

莫逆之交冒死救了岳飞之子

      公元1126年,金兵侵犯中原,众多爱国志士纷纷参军报国。贡祖文与岳飞自幼习武,满腔爱国情怀,于是立刻投军抗金,后北宋灭亡,二人一起投军康王,一路辅助高宗皇帝康王登基。贡祖文比岳飞大31岁,由于两人都是河南人,又志同道合,从此称为莫逆之交。

 

 

 

 

       公元1141年,岳飞连同其子被奸臣秦桧陷害入狱,贡祖文以全家性命向朝廷担保岳飞父

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

盐亭理想丝绸有限公司获立项支持

          近日获悉,四川省商务厅、省财政厅通知(川财建〔2016〕251号、川商运〔2017〕1号),盐亭县科技和商务局组织,绵阳市(盐亭)理想丝绸有限公司(以下简称理想丝绸公司)申报的《织造生产工艺优化及设备升级改造》项目获省商务厅、省财政厅立项支持,获创新技术改造项目专项资金200万元,目前,该项目专项资金已到位县财政。理想丝绸公司将充分发挥专项资金的引领效益,进一步优化结构,促进当地茧丝绸行业持续健康发展。 

 

 

 

 

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

《华阴老腔一声喊》歌词

八百里秦川

千万里江山

乡情唱不尽

故事说不完

扯开了嗓子

华阴老腔要一声喊

伙计 哎 抄家伙

 

谭维维:

 

华阴老腔要

分类:诗歌鉴赏和相关活动 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

秦岭空气卖18元一罐 称有森林的味道

1

 

  18元在西安可以做什么?吃一大碗牛肉拉面,打一次不远不近的出租,来一罐空气……来一罐空气?是真的!还是秦岭的空气。1月16日,在西安市文艺路一家展销中心,一瓶瓶罐装空气引来关注。90后顾客小萧说,“我之前买过一罐,喷出来的富氧空气很清新,有一种森林的味道。朋友听说后想体验一下,我就过来再买两罐”。“这一罐气能用多久?”站在一旁的刘女士好奇地问。服务员告诉她:“气罐使用有两种方法,按一次喷一次的话可用大约50次;若按一次持续喷,可以用2分多钟。”华商报陈团结/视觉中国

1

 

  看到记者将信将疑,工作人员建议记者体验一下。她摘下气罐顶部的塑料罩,安装在气罐配嘴上,然后让记者像戴口罩一样把面部贴紧塑料罩,轻按喷嘴,一股气流扑面而来,清新怡人。记者在“秦岭森林富氧空气”罐体上看到,气源地为秦岭平河梁,这里是以保护大熊猫为主的国家级自然保护区,森林覆盖率达94%以上,空气中负氧离子含量每立方厘米高达30000以上。

1

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

瞻司马迁墓

行走千里万里
直奔陕西韩城
 
司马迁故里


络绎不绝的人流
走进历史
走近你
拜见元世祖忽必烈
敕命为你修建的蒙古包墓穴
你的卒年和离去虽然成谜
你的墓穴里没有你

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:7164 | 收藏 | 查看全文>>

明天不能去追高

       沪深指数双双低开,沪指盘中一度跌破3200点,后缩量反弹翻红,午盘后继续震荡上行,至收盘,沪深指数均较前一交易日放量。盘面上,人工智能和高送转板块早盘冲高回落,苹果概念,集成电路,白酒,煤炭,有色等板块轮番异动,但未能形成较强的板块效应,市场目前依然缺乏延续性较好的短线热点板块。电子制造,苹果概念,机场航运涨幅居前。截至收盘,沪指涨0.76%报3237.02,深证成指上涨1.04%,创业板涨1.07%。两市合计成交4746亿元。成交量回升。

    

    对于明天星期二,我们认为还有冲高的惯性,但不宜追高,要注意适当控制仓位。如果还有想买票的,只宜在逢低下跌时在超低次新股中少量选买。

    

    以上是个人业余的研究探讨,不构成投资建议,而且我们的判断仅是根据发文当时的信息做出的推测,仅供参考,取

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>
共107页/1594条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部