赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,代表作《表哥》《三星堆》等多次获得征文赛金奖,发表的《乖乖女》《小兴安岭遇险记》等诗歌、小说被翻译为英语和希伯来文介绍到国外。
个人资料
  • 今日访问:72
  • 总访问量:8030697
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第116位
日志存档
最近访客

一心先生

2017-06-27

闲之旅

2017-06-26

1582667965..

2017-06-26

咏歌110

2017-06-26

明月月66

2017-06-25

觉中

2017-06-25

有遮不透

2017-06-25

居英

2017-06-24

涂不了

2017-06-24

030931

2017-06-24

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

翡翠会变色吗?

    翡翠饰品温润莹泽,深受不少女性喜爱。我们都知道,珠宝首饰最打动人心的便是颜色,而翡翠的那一抹翠绿更是美得令人窒息。不过,也有不少人发现翡翠佩戴了一段时间以后,颜色好像和刚买的时候不太一样。那么,翡翠会变色吗?

 

    一般来说,正品A货翡翠是不会变色的。因为翡翠的颜色是由其所蕴含的微量矿物质元素决定的,如绿色就是因为硬玉中混入了三价铬元素和铁元素。这些元素是翡翠在长期的地质作用中逐渐吸收的,当翡翠被人们开采出来以后,体内的这些微量矿物质元素基本就已经稳定下来,如果外界温度变化不大,不会对翡翠造成大的影响,使翡翠变色。

 

    翡翠虽然不会变色,但是体内的颜色分布范围有可能发生一些细微的变化,这是因为人体表面的油脂通过翡翠表面的细孔进入翡翠内部,使翡翠内部的酸碱性发生变化,铁元素、铬元素也随之发生细微变化,最终导致翡翠颜色分布变大或者变小。其实,这和玉石所处的环境有

分类:文玩收藏 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

老漫画期刊成收藏新贵

    目前,老漫画期刊已成纸质品收藏者的重要集藏对象。据史料记载,我国在宋代就已出现漫画的雏形,当时有一位名为石烙的画家,就画过《玉皇朝会图》和《鬼百戏图》等。然而,漫画作为一种独立的画种,起步是比较晚的。据悉,从20世纪初开始,漫画被叫作寓意画,到了30年代,丰子恺留洋回国,才把寓意画改称为漫画。

 

    老漫画期刊是指20世纪初到1949年发表或出版的漫画刊物和漫画专集。我国最早的漫画专集是上海出版的《戊申全年画报》,总共为36册,其中第20册为寓意画。

 

分类:文玩收藏 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

“嫘祖”入驻中国绸都丝绸博物馆

6月16日下午,“华夏母亲”嫘祖入驻南充,中国绸都丝绸博物馆。“嫘祖首创种桑养蚕之法,是以尊为先蚕。”南充,号称“中国绸都”,丝绸具有3000多年的悠久历史和灿烂文化。中国绸都丝绸博物馆集丝绸历史、文化、展销为一体,是我国中西部面积最大的丝绸馆。

  

 

 

6月16日上午,由四川省嫘祖文化促进会在南充举行了华嫘祖母亲文化及南方丝绸旅游文化学术研讨会,海内外多名专学者在会上作精彩发言。省嫘促会副会长廖向希介绍了5年来嫘祖文化研究取得的学术成果:坐实了嫘祖是黄帝元妃,是蚕丝的发明人,是“一带一路”的奠基者,嫘祖作为先蚕

分类:嫘祖文化动态及研究 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

警惕:海外代购“特效药”实为自制假药

       网购在为消费者带来便捷的同时,也给假冒伪劣食品、药品提供了隐匿空间。“关于日本那个小绿盒减肥药,别乱吃!”“微信朋友圈代购减肥药的背后”……近日,不少网友在论坛里贴出了自己在网上买“特效药”被坑经历。

        北京市开展的“净网”行动揭开了这些所谓“特效药”的真面目。3月起,北京严打互联网食品、药品违法犯罪。截至5月底,北京市食品药品稽查总队联合市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队共破获各类食品药品案件155起,查获宣称具有减肥、降压降脂、增强免疫力等功效的假劣食品、药品百余种17729盒(瓶)。

“在采样检验时发现,90%存在非法添加成分,部分对外销售的减肥药品甚至是自己配制、灌装的。”北京市食品药品稽查总队副总队长周宏说,5月4日,

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

“普安红”茶诗大赛启事

        普安县位于贵州省西南部,是“中国古茶树之乡”,境内有20000余株四球古茶树,其中树龄千年以上的有3000余株,四球古茶树范围之广、数量之多、树龄之长,堪称世界唯一普安独有,并且境内发现了目前世界上唯一一颗距今100万年以前的四球古茶籽化石,因此普安被誉为世界茶源地。为了唤起人们的古茶树保护意识,弘扬古茶文化,繁荣文艺创作,特面向全球范围广泛征集茶诗作品。

 

一、组织机构

主办单位:国际华文诗人协会贵州省作家协会网

承办单位:中共普安县委普安县人民政府

分类:诗歌鉴赏和相关活动 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

《父亲》歌词

那是我小时侯

常坐在父亲肩头

父亲是儿那登天的梯

父亲是那拉车的牛

忘不了粗茶淡饭将我养大

忘不了一声长叹半壶老酒

等我长大后

分类:诗歌鉴赏和相关活动 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

对下周走势的判断

           从技术走势结合周末的消息看,我们认为下周走出先扬后抑、先涨后跌的走势的可能性比较大。

 

        

      影响下周走势的消息有,一是周末证监会核准了6家企业的首发申请,筹资总额不超过34亿元;二是下周三早上将公布A股纳入MSCI的结果,市场普遍预测成功的概率在60%以上,如果A股纳入,就是利好兑现,大盘顺势向上拉升一下可能就结束了;否则,周三大盘将是低开低走;还有下半年和二季度资金结算都集中在6月份,资金面

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

5年减持40次 巨力索具为杨氏家族贡献24亿

       查看巨力索具(002342.SZ)的财务数据,一个惊人的发现是,其实际控制人杨建忠和杨建国兄弟及其背后的杨氏家族的减持套现所得,无论与哪一项数据对比,都显得极其辉煌。

 

  虽然巨力索具的业绩自2010年初上市以来就不断下滑,但杨氏家族从2013年开始经过近40次减持套现,已获利或超24亿元。

 

 

  巨力索具2016年净利润只有2000万

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

盐亭金峰水库项目建设稳步推进

     

 

     近日,记者在盐亭县金安乡金峰水库工程建设施工现场采访了解到,在市武引局的全力推进下,目前,金峰水库大坝主体工程有序推进,导流放空洞建设已完成,完成坝基开挖约70万立方米,大坝全断面已填筑至421.3米高程,累计填筑量约80万立方米。

 

    记者在施工现场看到,19台大型挖掘机、装载机、碾轧机来回穿梭,工人们正加紧进行坝底基脚沥青混凝土心墙浇筑和坝体碾轧填筑。“目前正进行大坝主体作业,整个工程建设正强力推进。”项目部负责人告诉记者,金峰水库土建及安装工程于2014年3月6日开工建设,计划工期47个月。

分类:盐亭其他历史文化资料 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

盐亭扎实开展“纪律教育学习月”活动

          市委部署开展“纪律教育学习月”活动以来,盐亭全县上下紧紧围绕中央、省委、市委全面从严管党治党部署要求,以“关键少数”带动“立体全覆盖”,自上而下“严”起来,确保活动扎扎实实深入开展。

 

    开展的纪律教育学习活动是加强党的建设、强化党员教育的重要方式和有效方法,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是贯彻省第十一次党代会精神、落实省委全面从严管党治党部署要求的创新举措。自“纪律教育学习月”活动开展以来,全县上下紧紧围绕全面从严管党治党部署要求,从教育对象上突出“关键少数”、以“关键少数”带动“立体全覆盖”,自上而下“严”起来。县委要求要确保活动全覆盖、无遗漏,各级领导干部特别是“一把手”要积极发挥带头作用,争

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

超跌反弹仍将是行情主旋律

        今日两市各大指数继续微幅低开,但表现却大相径庭,沪指在权重再次走弱的影响下全天在开盘点位附近震荡运行,创业板则在连续盘整多天后大幅上行,盘中最高涨幅快到2个百分点,市场再次走出分化的走势,个股涨多跌少,沪指全天在10日均线附近震荡运行,并且量能没有有效的放大,加之市场投资热点发生转换,短期指数上攻概率不大,并且上证50连续三天的阴跌说明目前市场重心也在发生转移,创业板、中小板补涨行情或已开启,超跌反弹仍将是行情主旋律,手里有超低低价股的,特别是超跌低价中小板、创业板的就不用割肉了。

 

 

   但是,明天毕竟是星期五了,建议大家不用去追高,要

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

向松祚为什么痛恨暂停IPO

   今天,韩教授跟向松祚的对战招来了网友的爆料:支持刘主席IPO加速的向松祚在2011年突击入股雪浪环境(300385,)。 

 

  首先看这件事情是不是真的。 

  在雪浪环境的首发招股书中,确实找到了向松祚的身影,而且还有他的详细身份说明,确认是他无疑了。值得注意的是向松祚2008年至2009年在太平洋(601099,诊股)任职,而雪浪环境这项IPO正是太平洋证券作为保荐机构。作为农行首席经济学家,跟农行当年的董事长刘主席有一定的交集。 

 

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

普安红,情意浓(小诗二首)

(一)

 

以茶代酒,

喝普安红。

身体健康,

情意浓浓!

 

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

普安要打好"世界茶源"这张名片

       “想不到,真的想不到,世界茶源竟然在贵州普安。这是贵州发展茶产业最重要的比较优势!”5月13日,“全国商会会长普安行”扶贫考察活动在“中国古茶树之乡”普安县江西坡镇万亩茶海深处拉开帷幕,在了解到普安的古茶树资源后,来自全国的商会会长们纷纷发出感慨。

 

      在2017脱贫攻坚春季攻势推进过程中,普安把茶产业作为扶贫支柱型产业重点打造,经省工商联牵线搭桥,来自北京贵州商会、上海贵州商会、广东贵州商会等全国各地商会会长、企业家代表一行30余人走进普安,考察资源优势,为普安脱贫攻坚同步小康出谋划策。

 

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

美联储决定低开高走还是冲高回落

     今日大盘走势大家看见了,我们不去重复,我们就说说明天吧。

 

    明天凌晨2时,全球市场的目光将会聚焦美联储。在6月议息会议将加息25个基点的概率比较高的背景下,作为A股投资者似乎更关注美国加息对于股市的影响。一般而言,面对美国加息这样的利空因素,指数往往在加息之前会表现得相对谨慎,利空出尽之后的行情会有所回升。今天是加息之前的最后一个交易日,出现小幅调整正是对于利空的防御性表现,一旦加息靴子落地,指数将会有所表现,甚至有借势突破半年线的契机。

 

&nb

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>
共129页/1930条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部