赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,代表作《表哥》《三星堆》等多次获得征文赛金奖,发表的《乖乖女》《小兴安岭遇险记》等诗歌、小说被翻译为英语和希伯来文介绍到国外。
个人资料
  • 今日访问:269
  • 总访问量:8030276
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第116位
日志存档
最近访客

抗日熊猫

2017-06-24

heilongjia..

2017-06-24

pxr1214

2017-06-24

无畏将来001

2017-06-24

小小西96

2017-06-24

ltcv

2017-06-24

sgsjianxu

2017-06-24

针尖上的舞

2017-06-24

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

在盐亭,竟然买不到一块照相机电池

  

       今天,一位在国内外享有盛名的山水画家来我县采风,准备创作中国丝路风光系列画,在国内外展出,不知怎么搞的,画家把照相机电池弄掉了,要买一块索尼照相机电池。还真把我这个老盐亭难住了,到处买不倒,后来还给盐亭摄影家协会的同志打电话,说是新华书店一楼一家店子有,跑去说是定了三天后才能够到货,弄得画家苦笑不已。最终还是我去朋友那里借了一块电池解决燃眉之急。

       

       我们作为一个十多万人口的县城,游客越来越多,流动人口数量越来越大,建议部分经商的老乡是不是在冷门货上下些功夫,利润较高,又能解决别人的燃眉之急嘞。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

欢迎投稿,冲刺春晚

  

     《戏剧曲艺》是四川省文化馆主办的刊物,长期征集发表戏剧、小品等群众戏剧曲艺作品,供群众文化活动演出编排使用和四川电视台、中央电视台春晚筛选节目使用。我县作者创作作品一旦公开发表,我们将协助办理版权保护,并推荐参加中央、省、市级文艺创作评奖,创作奖金特别丰厚。欢迎我县文艺工作者和业余爱好者深入生活,积极创作,踊跃投稿。

 

            

 

           投稿地址:成都市营门口路4号

 

            邮政编码:610031

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

投票:江西作文最“装傻” 重庆题不知所云

  

2014年全国高考作文试题公布之后,搜狐教育第一时间发起网友票选"最作文"的调查。哪个作文题最不知所云?哪个作文题最高大上?全国各地网友积极参与吐槽,截止2014年6月7日19:00时,北京卷、辽宁卷等地高考作文“荣登”本年度高考“最作文”排行。

 

  2014年高考作文网络评比结果

 

  “最不知所云”作文题目:①重庆卷《租房》75.18%  ②福建《空谷》53.64% ③江苏《什么是不朽》52.04%

 

  “最装傻”作文题目:①江西卷《课内外学习探究》41.79%  ②全国卷《喂食野生动物》14.73% ③湖南卷《心在哪里,风景就在哪里》11.17%

 

  “最高大上”作文题目:①北京卷《老规矩》26.12%  ②上海卷《穿越沙漠和自由》21.44%  ③四川卷《只有站起世界才

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:322 | 收藏 | 查看全文>>

2014年各地高考作文题

  

2014年高考语文考试已结束,整理汇总今年各地高考作文题,供大家参考。

 

新课标全国一卷:两人过独木桥(山西、河南、陕西、河北)

 

     学校开运动会,最后一个项目是“山羊过独木桥”,规则是学生从独木桥两边同时上桥,在桥中间时两人相遇会有一个人下桥一个人通过,但在这个项目的预赛时,有一对同学在桥中间抱住转身,双双通过,裁判认为这样做有争议。根据此材料写作文。

 

新课标全国二卷:喂食动物失觅食能力(内蒙古、贵州、甘肃、青海、西藏、海南、吉林、新疆、黑龙江、云南、宁夏)

 

     阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章:不少人因为喜欢动物而给它们喂食,某自然保护区的公路边却有如下警示:给野生动物喂食,易使他们丧失觅食能力,不听警告执意喂食者,将依法惩处。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

祖在麻城孝感乡

一、祖在麻城孝感乡

      赵姓之起源,相传出自嬴姓,形成于西周时期,祖先是大禹王时的大臣伯益,伯益曾被赐姓嬴。赵姓具体始祖是造父——大臣伯益的九世孙,他被周穆王封于赵城,子孙以赵为姓。当代赵姓总人口数量大约在2700余万,是全国的第八大姓,占全国人口的2.3%,即1000个中国人中姓赵的至少有23个。

  我们四川盐亭县高灯镇双罐村及其周围的赵姓近代祖来自湖北麻城孝感乡。明末清初的四川,战争连连,瘟疫、灾害不断,加之张献忠入川后的过激行为,使四川人口由战前的400多万人锐减至战后的50来万。据吏料记载,移民前的四川只有三万人丁(男人),有的地方甚至出现了老虎比人多的现象,生产极度荒残。1668年(康熙七年),四川巡抚张徳地上奏康熙皇帝请求迁移外省人填实四川,鼓励湖广等省农民进川落藉耕种。1680年(康熙十九年),康熙皇帝下诏开始大移民。我们双罐村老湾头赵姓

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:431 | 收藏 | 查看全文>>

六一节寄语小读者

亲爱的小读者们:

 

      在六一节即将到来之际,我想和你们谈谈关于未来的问题。

 

      你们将来可能是公务员,可能是商人,可能是工人、农民、教师、演员……等等。你手中握着许多个未来。正因为你们还没有定型,所以长辈们都对你们抱有期待。愿意毫无保留地帮助你,扶持你。那么,你希望将来做什么呢?

 

      说说我自己吧。我小的时候,最怕成为农民,因为我眼见父辈们每天辛苦地劳作,收成无多,经常为温饱发愁。小学三年级时我想买一支价值一块钱的钢笔,因为父兄多病,家里实在拿不出钱来,我为此多次伤心流泪。但怕成为农民,我也最有可能成为农民,此外别无出路。我们那个千多人的村子,好几年才能走出一个大学生,怎么可能轮到我头上呢?我只得去考一个和高中平级的中等师范读读。如今,上大学在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

2020年绵阳城市常住人口可能将达150万人

          近日省政府已正式批复《绵阳市城市总体规划(2010—2020)》,按照规划,绵阳市的城市性质为:中国科技城,西部重要的经济中心和宜居城市,四川省历史文化名城。

          按照《总体规划》,2020年城市常住人口可能将达150万人,中心城区城市建设用地150平方公里。城市用地终极规模380平方公里,城市终极人口规模380万人。按照已经批复的《绵阳市历史文化名城保护规划》,做好历史文化保护工作,坚持以人为本,创建宜居环境。注重城市园林绿化和景观风貌塑造,促进山水城和谐相融,建设宜居城市,提高城市居住和生活质量。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

事业单位工资与机关体系松绑,有关政策解读

《事业单位人事管理条例》,作为我国第一部系统规范事业单位人事管理的行政法规,将于7月1日起施行。《条例》确立了事业单位人事管理的基本制度,在社会保险、工资收入等方面的相关规定呈现出改革亮点。多位专家表示,事业单位人员工资由此将与机关体系松绑,有望走入长期平稳增加的通道。

 

关于参保

 

问题1 参加社保谁买单

 

个人缴费不能财政买单

 

根据《条例》,事业单位及人员依法参加社会保险,工作人员依法享受社会保险待遇。而对于那些全由单位统一交费的事业单位人员,习惯了和公务员享受一样待遇,什么都不用个人交,有的连个人缴费额是多少都不清楚。

 

人社部人事科学研究院原院长、人社部中国人才研究会常务副会长吴江强调,事业单位都参保后,无论是哪类事业单位,个人缴费都应由参保人自己缴纳,不能由财政买单。否则这既有违社保制度的设计,也不利于公平原则。如果财政连这部分也负担,将使社

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

加油站员工频繁抓放油枪系“偷油”

 

油品黑手

 

编者按

 

常年行驶在公路上的车主们或许并不知道,分布在城市中各个路口或者沿道而建的加油站并非他们想象的那么简单。消费者同时也有很多疑问:同一公司旗下的加油站销售的汽柴油中为何存在质量差异?不同加油站同价位所加的油量又为何容量有别?加油站中依次排开的加油机内部又存在哪些可人为操作的“猫腻”?加油站工作人员竭力推销的配套产品是否真有其效?这个日进千斗的生意背后是一个充满了灰色地带的江湖。

 

本报记者尹一杰长沙、北京报道

 

在全国各地,多年来因为加油站油品质量,或车辆加油时的缺斤短两引发的消费者维权甚至法律纠纷从未停歇。而在各地质检部门每年的抽检过程中,包括中石油、中石化、民营石油公司在内的加油站也皆存在因辛烷值过低、硫含量超标、以次充好而登上黑名单的个例。

 

但来自监管部门的查处却并未能让加油站销售背后的“潜规则”彻底清除。对

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

6年以内的非营运轿车免检制度

        2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外)免检制度。在此期间,每2年提供交强险凭证、车船税纳税或免征证明后,直接向公安交管部门申请检验标志。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

韩国老师的责任和气节

     在我们为韩国沉船事故中遇难和下落不明的乘客揪心的时候,获救的檀园高中教导主任姜某自缢身亡。据报道,52岁的姜某是带领檀园高中学生此次旅游的负责人,作为沉船事故的证人16日下午接受木浦警方的调查。警方接到17日下午姜某不见踪影的报警后,18日凌晨开始对周边地区进行了搜寻,在姜某的钱包中发现了遗书。姜某在遗书中写道:“两百多人生死不明,我没有信心一个人活下去。所有责任都在于我,是我筹划了此次修学旅行。请把我的骨灰撒在事发海域,让我和那些尸骨无存的学生们在一起,在阴间继续做他们的老师。”

 

 

     

     “岁月号”客轮失事,按理说与这位老师筹划修学旅行没有很大的关系,但面对两百多名学生的性命,他选择了“自责”,选择了“以死谢罪”。我不赞成这位老师极端的自杀行为,但为之叹息的同时敬重油然而生。这位老师的“以死谢罪”,彰显了一种责任,一

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

由感动中国的最美小偷所想到的

         如今,尴尬的事儿太多。安徽卫视称,徐州的张大姐一家经济状况不好,靠丈夫打工维持生计,不料家里还是进了小偷,更意想不到的是,小偷不仅没偷到东西,还留下了两张百元钞票和一张字条:不好意思,你家真是一贫如洗,是我从未遇到过的,这两百元你拿去换锁吧。这个消息,前不久在凤凰资讯网上贴出仅仅一天,就有近20万人参与,6000多条评论,95%都是点赞,称这个小偷是盗亦有道、劫富济贫、中国最美小偷,云云。

 

 

      在中国,没被小偷偷过的,恐怕不多,若是有没遭遇过小偷的,那可能也是因为穷得叮当响。小偷毕竟是令人讨厌的,偷盗毕竟是违犯法律的。可是,为何上述新闻里的“小偷善举”却令众多网友一致点赞呢?网友对小偷的点赞,反映出一种尴尬的现实,尴尬的愿望,尴尬的心态。在一个小偷无处不在且无孔不入的国度,在一个铁门紧锁却防不胜防的社会,这种尴尬的确是一种无奈。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

文广新旅系统工作大会主持词(3月23日)

        阳春三月,草木竟发,百鸟争鸣,在这如诗的季节,我们文广新旅系统全体干部职工在这里召开工作大会,总结2013年工作,表彰先进集体和先进个人,部署2014年工作。今天的会议内容很重要,事关2014全年工作目标任务的完成,请同志们自觉遵守会场纪律,将手机关闭或调整到静音状态,不准在会场随意走动,不准吸烟。大家要认真听,详细记,切实领会会议精神,以便在今年的工作中抓好抓落实。

 

        今天上午的会议有七项议程,下午和明天全天将在局机关广电楼二楼进行培训,培训的时间是上午9:00---12:00,下午是13:00---17:00,乡镇全体工作人员全程参加培训,各部室人员和直属单位分别按会议通知和方案要求参加和自己业务相关的授课和培训。

 

 会议正式开始:

 

  &nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

信访应在60日内办结 不受理越级上访

      信访人应采用走访形式,到依法有权处理的本级或上一级机关设立或者指定的接待场所提出。对跨越本级和上一级机关提出的来访事项,上级机关不予受理。

 

     昨日,国家信访局发布《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》。据介绍,这是国家信访局针对类似问题首次出台系统化的专门文件。今年5月1日起,将实施。

 

一般应用书信邮件信访

 

《办法》规定,信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、网上投诉等书面形式。

 

国家信访局相关负责人称,2013年7月1日,国家信访局已全面放开网上投诉受理,群众足不出户就能反映问题、查询办理结果。

 

同时,国家信访局正在搭建网上信访信息系统,把来访、来信、来电、网上投诉等不同形式反映的信访事项,在网上统一流转,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

关注马航飞机失事事件中的中国书画家及其作品

2014年3月5日,由24位中国画家组成的艺术代表团在马来西亚首都吉隆坡举办“中国梦•丹青颂”书画交流笔会。3月8日,马来西亚航空公司一架波音777-200型客机在执行MH370航班吉隆坡至北京的飞行任务时,在起飞40分钟后失去通讯联络,随后确认飞机坠毁失踪。这24位画家分别来自中国北京、上海、山东、江苏、四川和新疆等地。这些书画家乘客包括中国书法艺术家协会副主席蒙高生、江苏南京书画家刘如生、江苏省美术家协会会员王林诗、四川省书法家张金权、四川省美术家协会会员毛土贵和新疆自治区画家买买提江·阿布拉等人。

 

 

 

     这一不幸事件是中国艺术界、书画界的重大损失,我们对失踪艺术家和家人表示无比痛心和哀悼。与此同时,他们的作品也就成了绝版、绝笔,从长远来说,是有相当的收藏价值的,有这方面文化艺术爱好的朋友可以关注。

 

 

  &nb

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:942 | 收藏 | 查看全文>>
共129页/1922条记录 首页 上一页 104 105 106 107 108 下一页 尾页 返回顶部