赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,中国诗歌学会会员,发表的《乖乖女》《小兴安岭遇险记》等诗歌、小说被翻译为英语和希伯来文介绍到国外。
个人资料
  • 今日访问:33
  • 总访问量:10294443
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第84位
日志存档
最近访客

030931

2017-10-21

一心先生

2017-10-19

王联国

2017-10-18

谦虚谨慎81

2017-10-15

刘美凤

2017-10-14

如子酱911

2017-10-13

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

党员交通违法要撤销党内职务或开除党籍

         根据第32条规定,党员犯罪轻微,虽有罪但免于起诉和刑罚,或单处罚金的,要给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。但根据我国刑法修正案(九),从2015年11月1日起实施,一些交通违法行为也属于犯罪,比如严重超员或者超速,对于这些行为是否也要给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍的处分?

 

        中央纪委法规室:《中国共产党纪律处分条例》第32条规定,党员犯罪情节轻微,人民检察院依法作出不起诉决定的,或者人民法院依法作出有罪判决并免予刑事处罚的,应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。这一条文是此次修订新增的内容。根据该条的规定,不论何种犯罪行为,只要是犯罪情节轻微人民检察院依法作出不起诉决定的,或者人民法院依法作出有罪判决并免予刑事处罚的,均应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

切实加强执法人员业务培训

2015年11月16日下午,盐亭文广局党组成员、执法大队长冯明飞组织大队全体执法人员开展执法业务培训会。

 

 在培训会上,大队办公室主任赵普结合《四川省新闻出版行政处罚自由裁量权指导标准(试行)》对《出版管理条例》、《印刷业管理条例》、《内部性资料出版物管理办法》等新闻出版、印刷业管理相关法律法规知识进行了系统学习,并就报刊、杂志、音像制品等非法出版物鉴定进行了辅导。

 

 培训会结合监管实际,采用边学习、边交流、边讨论的方式进行,通过培训学习,执法人员进一步提高了法律水平和办案技能。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

盐亭五龙举行方志《龙象采风》赠送活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

     11月14日,五龙乡党委政府举行建乡六十五周年大型文艺专辑《龙象采风》辑成暨赠书仪式。县文广新旅局副局长赵良田参加活动并讲话。

 

 &n

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

职场三大忍耐力

           “忍”字心头一把刀,不管是干什么,忍耐肯定多少会让自己的心里不舒服,不管是在工作上还是生活上很多时候都需要忍耐。

    

            竞争激烈,职场人变的心态不稳、心情浮躁,职业盲目、徘徊成了普遍现象。其实要想在职业发展上有所成功,等待升职加薪的机会,耐心是个很重要的问题,也就是在职场上拼搏需要有很强的忍耐力,否则,很难一步一步的向上攀登,登上更高的平台

  

  找工作需要“忍耐力”

    找工作,最重要的一条就是“人岗匹配”,如果你适合岗位,企业就会看中和培养你,给你发挥特长和能力的机会;如果岗位适合你,那你就喜欢干这个工作,并且千方百计把它干好,从中得到成长和发展;如果“人岗匹配”,那就是你与企业发生了“谐振”,这样,就能在企业扎住根,然后根深叶茂,求

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

在盐亭县五龙乡《龙象采风》发行会上的发言

尊敬的X书记,X乡长,五龙乡的父老乡亲: 

 

 

 

    立冬刚过,菊花飘香,在这风清气爽的美好时节,盐亭县五龙乡建乡六十五年大型文艺专辑《龙象采风》正式发行了。我代表盐亭县文广新旅局、盐亭县文联、盐亭县作家协会、盐亭县图书馆,向五龙乡党委、政府,向编写《龙象采风》的同志们表示热烈祝贺。

 

 

 

      五龙是红色之乡,革命之乡,文化之乡,教育之乡,中共地下党盐亭县委和三台中共县委都曾战斗在这里,传播革命火种。在这片山青水秀,人杰地灵的土地上,产生了教育家杜佩绅、杜润之父子。杜润之是秀才,筹办龙潭书院。该院学生在科举选拔秀才中,录取名额过县数之半,有“杜半榜”之称。杜佩绅曾考取成都高等学堂第一名,成人后长期从事教育工作,他曾拒绝给29军军长田颂尧当秘书,并参加了反捐抗赋斗争,得到了张澜的赞颂。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

嫘祖故里的民间雕塑师汤汝宏

        汤汝宏,男,汉族,生于1974年12月,民间雕塑师,四川省盐亭县两河镇洪沟村十社人。

 

 汤老师热爱雕塑艺术,师承绵阳市涪城区圣水寺雕塑大师李能胜,先后于2000年在圣水寺、碧水寺等多地从事大型雕塑;2012年又随其他民间雕塑师在山东台儿庄红色烈士纪念馆雕塑“最后

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

盐亭县书屋建设和补充更新工作的情况

盐亭县文广新旅局

书屋建设和补充更新工作的情况汇报

 

根据绵阳市文化广电新闻出版局《关于报送书屋建设补充更新及中心书屋试点建设选址情况的通知》(绵文广新办发【2015】77号)文件精神,特对我县农家(社区)书屋建设及补充更新工作做如下汇报:

一、书屋建设情况

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

炎黄文化研究会到高灯镇考察嫘祖文化

2015年11月6日和7日,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清及原常务副会长、光明日报社原副总编辑鲁谆等一行8人莅临高灯镇,先后到高灯镇嫘祖宫、丝源山、宝范寺、报恩堂等景点考察嫘祖文化建设,县委常委、宣传部部长卢海兵,县文广新旅局局长肖兵、副局长赵良田、县嫘研会会长王堂甲等有关领导陪同考察。在考察中,张希清和鲁谆强调,要保护好古桑和古金蚕等文物,深入挖掘嫘祖文化资源,保护好嫘祖文化史迹,传承和弘扬嫘祖文化,努力发展地方经济。

    

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

植物油炒菜可致癌

           英科学家:植物油炒菜可致癌

 

         高温下产生有毒致癌物质,建议能少吃就少吃

 

■玉米油和葵花籽油等普通植物油加热做饭会产生大量醛类化合物,可能导致癌症、心脏疾病以及痴呆

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:638 | 收藏 | 查看全文>>

赢在起点:怎样选择职业方向

                每一个进入职场的人都需要回答两个问题:选择什么样的人生道路?实现什么样的人生理想?只有当我们对自己了解得越多、对职场了解得越深,才会在每一个关键时刻,作出对自己最有利的选择,从而实现自己心底的梦想。

    

               在对职业生涯进行自我把控上,每位职场新人都经常会碰到讨论是“做公务员好,还是去外企工作好”这样的老话题

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

高灯镇启动大闸蟹养殖二期工程

 

 

 

 

 

       高灯镇胥执福家庭农场大闸蟹养殖项目二期工程于2015年10月20日在高灯镇明灯村正式启动。成都浮华养殖有限公司总经理张福忠、高灯镇副镇长李林参加了项目启动仪式。

      

        李林在仪式上指出,胥执福家庭农场大闸蟹养殖项目对充分利用农村“四荒”和其它自然资源,推进高灯农业产业化发展具

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

关于构建现代公共文化服务体系的意见

         根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》(中办发〔2015〕2号),为加快构建我省现代公共文化服务体系,经省委、省政府同意,现提出如下实施意见。

 

一、总体要求

(一)指导思想和基本原则。认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察陕西时的“五个扎实”的要求,加强公共文化产品和服务供给,打通公共文化服务“最后一公里”;突出现代公共文化服务理念,重点加强县级以下公共文化服务体系建设,满足广大群众基本文化需求。坚持正确导向,大力培育社会主义核心价值观;坚持政府主导,切实保障人民群众基本文化权益;坚持社会参与,激发各类社会主体参与公共文化服务的积极性;坚持

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

国家基本公共文化服务指导标准(2015-20)

   一、服务项目与内容

 

 

  (一)基本服务项目

 

&n

分类:文广新旅局工作资料 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

“十三五”将影响我们生活的10个方面

    《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》今日(11月3日)正式公布。

 

     全文22000余字,描绘了未来五年中国的美好愿景。“十三五”规划不仅决定着国家的命运,也关乎每一个国人的梦想和福祉。

 

       未来五年,你我的生活将发生哪些改变?看“十三五”规划《建议》怎么说。

 

1.话费、电费、油价、火车票,未来都会更便宜

 

【原文】加快开放电力、电信、交通、石油、天然气、市政公用等自然垄断行业的竞争性业务。

 

【解读】

 

加快开放垄断行业的竞争性业务意味着,电力、电信、交通、石油等行业不仅国有资本可以进入,民间资本也可以大显身手。

&nbs

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

党员能不能炒股?让中纪委告诉你

         关于“党员还能不能炒股”这类问题,中央纪委法规室主任马森述今日介绍,掌握内幕信息的党政机关工作人员等四类人员不得买卖股票。

 

  中共中央近日印发了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。参与两项党内法规起草工作的中央纪委法规室主任马森述,围绕网友们关心的《条例》的相关问题进行解读。

 

分类:个人参考资料 | 评论:1 | 浏览:375 | 收藏 | 查看全文>>
共151页/2253条记录 首页 上一页 104 105 106 107 108 下一页 尾页 返回顶部