赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,中国诗歌学会会员,出版作品多部,部分被翻译为英语、乌尔都语和希伯来文介绍到国外。2018年4月被诗文艺联合会评为“中国杰出诗人”。
个人资料
  • 今日访问:180
  • 总访问量:10346583
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第83位
日志存档
最近访客

qqwweeasd

2018-05-24

Cynthia_X

2018-05-23

3827荒草2010

2018-05-23

禅谷2015

2018-05-21

名城绘

2018-05-21

LINLI13878..

2018-05-20

闲之旅

2018-05-17

一心先生

2018-05-17

江小咬

2018-05-16

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

朱德几乎是个永远不会战死的人

  1938年1月中旬,朱德率彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙去洛阳参加了蒋介石主持的第一、二战区军事会议,这是朱德与蒋介石的第四次见面。会议之后,已经升任第二战区副司令长官实际负具体指挥责任的卫立煌拨了六个团交朱德指挥,这是中共历史上第一次出现由中共将领指挥国军的情况。这样,朱德除了自己的第十八集团军外,在编制上还包括国军第六十一、九十一、九十四、一六九师及第十七、一一七师之各一部,实际指挥的国军达三个军、三个师、一个旅之多。

 

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

向春天出发(新版)

向春天出发(歌词一)

 

寒风呼呼刮

妹妹不用怕

隆冬已到来

春天还远吗

你来我来大家来

我们结伴,向春天出发

 

 

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:1109 | 收藏 | 查看全文>>

春节5天中国旅游消费3670亿

    春节假期进入第五天,中国各地假日旅游市场继续保持平稳增长态势。国家旅游局表示,预计初五(2月1日)、初六(2月2日)将迎来节后春运的客流高峰。

        经国家旅游局数据中心综合测算,1月31日全国旅游接待总人数3770万人次,同比增长14%;实现旅游收入510亿元(人民币,下同),同比增长16.3%。

        国家旅游局此前公布,春节假日前四天(1月27日—30日)全国旅游接待总人数累计2.58亿人次,同比增长14.2%;实现旅游收入累计3160亿元人民币,同比增长16%。

          国家旅游局表示,大年初四(1月31日),节后返程临近和错峰出游客流攀升推高了交通流量,初五、初六将迎来节后春运的客流高峰。

       来自国家旅游局的信息显示,大年初四,全国各旅游城市和旅游景区(点)假日旅游活动

分类:旅游信息及发展研究 | 评论:0 | 浏览:772 | 收藏 | 查看全文>>

2月1日全国旅游旅游收入340亿元

     春节假期第六天,各地迎来旅游、探亲、务工的返程客流高峰。

 

    经国家旅游局数据中心综合测算,2月1日全国旅游接待总人数2740万人次,同比增长14.1%;实现旅游收入340亿元,同比增长14.8%。北京、上海、广州、深圳、成都等城市成为回程热门目的地。

 

    铁路方面,全国铁路今天将迎来第一个返程高峰,预计发送旅客970万人次,比去年增长9%,今天预计加开临客626列,成都、南昌、沈阳、西安等铁路局都加开了始发列车,去往北上广等一线城市的火车票较为紧张。据介绍,春运期间,铁路部门加强了实名制车票查验工作,请广大旅客妥善保管好车票,在候车、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免影响出行。且节后各地市内交通客流增加,建议旅客在出行时适当提前出门,为市内交通乘车、进站实名制验票和进站安检等留出适当时间。

 

  

分类:旅游信息及发展研究 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

“天下第一剑”越王勾践剑

 

 

         闻名天下的国家一级文物、被誉为“天下第一剑”的越王勾践剑日前从四川成都“出差”归来,新春佳节期间再度亮相湖北省博物馆。

 

     越王勾践剑是湖北省博物馆的镇馆之宝,1965年在湖北省江陵县望山1号墓出土。这把宝剑穿越了两千多年的历史长河,剑身不见丝毫锈斑,依旧寒光闪闪、锋利无比。去年,包括越王勾践剑在内的5件湖北省博物馆馆藏文物精品赴成都博物馆展出。

分类:文玩收藏 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

四川主要景区热度不减 温泉冰雪游受青睐

           1月31日,春节大假第五天,全省旅游市场持续火爆。全省纳入春节假期旅游信息统计的73个景区共计接待游客181.6万人次,同比增长7.29%,门票收入4445.14万元,同比增长8.94%。

 

        全省各重点旅游景区依然是游客接待主力。纳入统计的景区游客接待量突破4万人次的有:西昌邛海泸山景区、峨眉山、乐山大佛、三圣花乡、黄龙溪古镇等。接待量同比增长翻番的景区有:光雾山、四姑娘山、江油窦圌山、稻城亚丁等。作为我省唯一的国家级旅游

分类:旅游信息及发展研究 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

拜祭中华母亲,观景祈福过年

            沿着一条蜿蜒的公路,经依禄山、丝源山和嫘祖宫驶入盐亭金鸡镇嫘祖陵景区,一条精心打造的嫘祖文化旅游风景线映入眼帘。木栈道直达大坝雕塑,12根文化柱高耸而立,陵墓两边的钟楼鼓楼拔地而起,一眼望去,整个景区雏形初现,尽显大气磅礴之势。而在春节期间,嫘祖陵人流如织,上万游客置身景区观景祈福过新年。

 

    大年初四当天,上万游客慕名来到嫘祖陵景区,感受嫘祖的人

分类:嫘祖文化动态及研究 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

变化的盐亭老家, 不变的故土年味

         春节是亲人团聚的节日,离家的孩子不远千里回到父母身边,阖家欢聚,叙旧话新,互相祝贺鼓励……这已经成为过年最重要的组成部分。在新春佳节之际,我们来到盐亭县鳌鱼村,看到了美丽、整洁的新农村,感受到浓浓的年味。

 

       1月30日大年初三一大早,盐亭县鳌鱼村村民李国峰就开始忙里忙外,招待亲朋好友。“刚到我们村口时,我还以为我走错了地方。”前两年都在外面打工的李国峰说,今年回家一

分类:小说散文生活随笔 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

《不忘初心》韩磊、谭维维演唱版歌词

 

        《不忘初心》在纪念红军长征胜利八十周年文艺晚会上由谭维维、韩磊唱响 ,将由谭维维和韩磊在2017年中央电视台春节联欢晚会上再次唱响。

 

 

万水千山不忘来时路

鲜血浇灌出花开的国度

生死相依只为了那一句承诺

报答你是我唯一的倾诉

 

 

分类:诗歌鉴赏和相关活动 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

亿人围观 “草根春晚”

             全国社区网络春晚已办6届 今年吸引23万社区居民参演

         这是一台传统意义上“缺乏星味”的春晚,节目表演者都是社区普通居民,但每届晚会收看人数却超1亿人次;这是一台制作成本低廉、不够“精致”的春晚,却吸引全国2万多个社区参与,报送3万多个节目。

          第六届全国社区网络春晚初二晚上在湖北卫视播出,再度成为社区群众关注的焦点。从2012年创办至今,由武

分类:文广新旅局工作资料 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

春节前四天旅游接待人数累计超2.5亿人次

         2017年春节假期已进入第四天,全国旅游市场总体进入游客出游高峰期,游客流量、旅游收入双双走高。

          经国家旅游局数据中心综合测算,1月30日全国旅游接待总人数6310万人次,同比增长15.1%;实现旅游收入810亿元,同比增长18%。春节假日前四天(1月27-30日)全国旅游接待总人数累计25810万人次,同比增长14.2%;实现旅游收入累计3160亿元,同比增长16%。

            国内长线旅游中,北方的冰雪旅游和南方的避寒旅游仍是热点,东部、中部和西部大多数省份旅游市场稳中有升。传统庙会、民俗灯会、春节祈福、温泉度假、乡村休闲、文化娱乐等旅游活动成为人们欢度春节假日前四天的主要选择,自驾车出行仍是家庭旅游的主要方式。

分类:旅游信息及发展研究 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

警方提醒:这些内容朋友圈最好不要发!

       根据安全人员的研究,朋友圈越来越成了敏感信息泄露的“重灾区”。春节是合家团圆的时节,免不了多发几条朋友圈,但是,还是要遵循一定的准则,保护好自己的个人信息。

 

 

  少晒全家福

  一旦泄露家庭成员信息,容易给不法人员创造行骗、行窃的机会。尤其是老人、小孩的信息,更要注意保护,包括姓名、幼儿园和学校的地址等。

  晒娃有风险

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

我党著名特工钱壮飞之死

         1927年11月周恩来在上海组建中央特科。中共党史出版社社长兼总编辑汪晓军说,今年是人民解放军建军90周年,也是中共中央领导的隐蔽战线成立90周年。

 

         为真实还原我党早期情报工作人员的对敌暗战,《法制晚报》采访了来自隐蔽战线一线工作人员后人及研究者,重磅推出《家国情怀之潜伏》,全景式揭秘真实的潜伏。

 

 

 

          钱泓是钱壮飞的长孙,1945年8月1日出生于延安。当了十年老师后,钱泓去了国企。直到2005年退休,他一直都在企业工作。

 

           钱泓说,“由于时代原因,钱家子孙多没有正式上过大学。我儿子目前在一家民营企业工作,不在

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

《不忘初心》歌词

词:陈道斌 

曲:孟文豪 

 

漫漫征程百转千回 

从未忘记自己是谁 

一路执着追随 

勤政为民鞠躬尽瘁 

我记得心里装着谁 

付出永不后悔 

&nbs

分类:诗歌鉴赏和相关活动 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

《看山看水看中国》歌词

词:王晓岭

曲:胡廷江

 

女:

山山水水亮花灯

一盏一盏数不清

男:

哥走前来妹走后

欢欢喜喜看花灯

 

合:

分类:诗歌鉴赏和相关活动 | 评论:0 | 浏览:1017 | 收藏 | 查看全文>>
共202页/3022条记录 首页 上一页 104 105 106 107 108 下一页 尾页 返回顶部