赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,代表作《表哥》获全国“中华情”诗歌赛金奖,发表的《乖乖女》《电话》《小兴安岭遇险记》等诗歌、小说被翻译为英语和希伯来文介绍到国外。
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:8025850
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第116位
日志存档
最近访客

1229867172

2017-05-24

王新旻

2017-05-24

闫伟俊

2017-05-24

诗酒试年华

2017-05-24

markwz

2017-05-24

铢株恒雅

2017-05-24

黄山头先生

2017-05-24

淋蓬头

2017-05-24

中天云月m

2017-05-24

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

警惕利好下的高开低走

          星期三大盘小红,晚间所谓的利好消息不少,股评师们普遍看好星期四的股市。我认为,还有两个交易日就是端午节了,这两个日不会有很大的机会,大家不一定去参与,警惕利好下的高开低走。如果真有机会,端午节后参与来得及。

 

    因为加班太晚,很疲倦,就简单说到这里。 

 

 

     以上是个人业余的研究探讨,不构成投资建议,而且我们的判断仅是根据发文当时的信息做出的推测,仅供参考,取舍自主,责任自负。

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

祝你新婚幸福(歌词)

今日华灯闪烁
今日礼花飞舞
今日亲朋相聚
在这美好的时刻
祝你新婚幸福
幸福的人儿啊
你们要永远记住

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

大盘小跌,很多个股还要暴跌

                  大盘小跌,很多个股还要暴跌

        

 

    沪指今日延续萎靡的表现,低开后震荡,最终小幅收跌0.45%;深成指表现更弱,收盘下挫1.37%,日K线遭遇五连跌。因为护盘因素的存在,今天大盘看起来跌得不多,但个股却跌得非常惨烈,有100来只个股跌停。

 

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

喝反复烧开的水有害吗?

不管你喜不喜欢喝,水都是绝对的生活必需品。它也算是个网红,隔三差五就会搞出一个大新闻。

这些水不能喝?

堂主是个爱喝水的好孩子,直到有一天在朋友圈看到了这些:

震惊!大家都在喝的千滚水,烧开次数越多越致癌!

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

千古第一清官忠臣

       一说起我们的民族英雄岳飞,我们心中肯定唏嘘不已,岳飞作为我们民族的英雄,我相信他的名字将会一直伴随中华民族生生不息,岳飞我们都熟悉。

 

       今天来同样介绍一位民族英雄,他的事迹和功劳,和岳飞不相上下,甚至就连行刑的刽子手,都不愿杀这位令人敬佩的英雄,而选择自杀!我想从古至今,这是唯一的一个例子吧!

 

          这个人就是在明朝中期,挽救大明王朝于水火之中的忠臣良将,于谦!

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

北洋舰队幸存将领,80高龄投身抗日战争

      19世纪末发生的中日甲午战争,清朝号称当时亚洲第一的北洋舰队在此战中全军覆没,这深深刺痛了所有中国同胞的心,不过北洋舰队还是有一部分将领或者官兵存活下来,今天要介绍的这位人物,他是北洋舰队为数不多的幸存下来的将领,他在晚年,以80岁高龄投身到抗日救国运动,他的一生都为保家卫国而努力,他的名字叫萨镇冰,这个名字和丁汝昌、邓世昌这些著名的北洋舰队将领相比,知名度要低得多,但他的一生是最值得尊敬的。

 

       萨镇冰生于公元1859年(咸丰九年),福建人,著名的色目人后代(色目人是辅助成吉思汗征服世界的著名部族),福州船政学堂第二届毕业生,同届毕业生有叶琛、林颖启等人(邓世昌、林永升等人是第一届毕业生),后留学英国,回国后任教官,公元1884年(

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

冯玉祥为什么要屠灭千年“少林寺”

       很多人误以为,是清政府烧了少林寺,这是错的。事实上,清代诸帝很关心少林寺,或亲书匾额,或巡游寺宇。乾隆十五年(1750年),乾隆皇帝亲临少林寺,夜宿方丈室,并亲笔题诗立碑。从清朝白衣殿壁画和文献记载,少林功夫在清朝以来,仍维持着很高的水平。

 

       真正毁了少林寺的,是冯玉祥。

 

         1928年军阀混战,军阀冯玉祥的部下石友三火烧少林寺寺,把天王殿、大雄殿、法堂和钟楼等建

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:1 | 浏览:1532 | 收藏 | 查看全文>>

1962王稼祥提外援要量力而行

三年困难时期,也是中国对外援助最踊跃的时期之一。1962年,在严峻的国内外形势下,王稼祥提出了一系列稳妥务实的对外工作主张,包括对外援助要实事求是,量力而行,结果被批判为“三和一少”,王稼祥被迫搬出了中南海。一次防“左”纠“左”的尝试失败了。

 

“1961年的元旦社论显示了中华人民共和国成立以来少有的低调,与前一年相比,对国内形势的分析不仅篇幅增加,而且也务实得多。社论承认‘农业两年歉收’,1960年‘农业生产计划和依靠农业供给原料的轻工业生产计划都没有能够完成’。”

 

这是北京大学国际关系学院教授牛军在其文《1962:中国对外政策“左”转的前夜》中的引述。

 

 

王稼祥

 

1962年无疑是共和国史上最为复杂敏感的年份之一。饥荒的阴霾犹存,处于全面衰退中的国民经济尚无大的起色,凋零的部门起初是农业,后来逐步蔓延到轻工业、重工业。就国际环境而言,周边事件层出不穷。中国和印度的边界纷争

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

新股审批不能夹带私货 ( 韩志国)

        新一任证监会主席上任以来,以每周10只的速度狂发新股,给市场造成巨大冲击,为未来留下重大隐患,但证监会置市场的强烈质疑于不顾,仍然我行我素地大发特发,并且接连祭出了一系列光怪陆离的奇葩监管举措,使得市场无所适从。统计发现,自证监会新主席上任一年多来,共发行新股并上市445家(这个全世界真没有!),其中,新主席的家乡江苏就有74家,从上年的第四名一跃成为全国第一;新发行的9只银行股中有6只来自江苏,占比66..67%。在各省的省级区域银行还大都没有上市的情况下,张家港银行、江阴银行、无锡银行、常熟银行,吴江银行等次级银行纷纷上市,江苏银行更是在业绩连年下滑的情况下令人瞠目地登上A股市场。在很长一段时间内,每周核发的10只新股竟然有3只来自江苏!上有所好 ,下必甚焉。铁一般的事实让人们不得不怀疑证监会正假借扩大直接融资之名以权谋私,也很难不让人怀疑这其中是否有肮脏的权钱交易。强烈建议中纪委和监察部立即介入,叫停新股发行,以此为线索对证监会和发审委进行全面调查

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

空自己的仓,让中石油去涨吧

    沪指今日低开低走,最终收跌0.48%,深成指也是震荡收跌0.72%,日K线遭遇“四连跌”。市场成交量依然低迷,两市合计成交3870亿元。行业板块呈现普跌态势,次新股领跌,近30只次新股跌停,象兴业股份(603928)这样的次新股,上午开盘一个钟头都还在上涨,一会儿就突然跌停,真是防不胜防,让人恐怖。 

 

 

    我们周末的业余研究报告就不厌其烦地给大家做了阐述,由于新股的大力发行,A股目前已经进入持续阴跌的慢熊阶段,暂时离开是为了将来更好地赚钱。现在

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

《公共文化服务保障法解读》培训工作方案

盐亭县文广新旅局

关于空中大课堂公共文化服务保障法解读培训

工作方案

 按照公共文化空中大课堂暂行播出计划,5月25日将播出2017年第3期(总第21期)公共文化空中课程,主要针对今年公共文化服务的主要工作“公共文化服务保障法”解读。本期内容与基层公共文化工作十分贴近,各接收点务必组织基层文化干部尽可能多收看的原则。为了对基层文化工作的进一步提升,报请分管领导安排,特制定工作方案如下:

一、播出时间

分类:两馆一所一队工作资料 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

首部由人工智能创作的诗集由中文创作出版

向着城市的灯守着我

 

咬破了冷静的思想

 

你的眼睛里闪动

 

无人知道的地方

 

读着这般优美的诗句,你可否相信,这些句子并非出自于人类。

 

 

 

书内页

 

5月16日,微软召开“人工智能创造“媒体沟通会在会上,微软宣布其人工智能“小冰”已经具备人工智能创造的能力。

 

5月19日,湛庐文化出版了微软小冰的诗集《阳光失了玻璃窗》。寂寞、悲伤、期待、喜悦… … 微软小冰将1亿用户教会她的人类情感,通过10个章节以诗词的形式展现在诗集里。

 

在《阳光失了玻璃窗》新书发布会上,湛庐文化总编辑董寰介绍了微软小冰诗集诞生背后的故事。从2015年起,湛庐文化就陆续推出了总计8本人

分类:诗歌鉴赏和相关活动 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

海景

你坐在礁石上

海鸥在头顶

海风在耳畔

海涛在心中

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

欧阳修绵阳行踪

 

 

    

 

    “醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”一篇《醉翁亭记》,让人记住了庐陵人欧阳修。这位祖籍江西吉安的大文豪,其实出生于四川绵阳。而且早在宋代,便有人在绵修建六一堂纪念。许多研究欧阳修的本地学者近年来也不断呼吁,应结合出生地大力宣传弘扬欧阳修文化精神。记者日前从涪城区委宣传部了解到,目前关于欧阳修的学术研究、文化传承项目等方面已稳步推进。

 

    生平:绵州出生,仕途崎岖      

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

最美村官和他的北川故事

 

    5月16日,以讲述“中国最美村官”、北川羌族自治县陈家坝乡平沟村党支部书记肖琳故事的长篇报告文学作品《羌山追梦记》首发式暨研讨会在北川举行。记者采访了该书作者杨荣宏,听他讲述扎根北川羌寨的“中国最美村官”肖琳的成长历程。

 

 

 

    主旋律故事也很好看

 

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共122页/1825条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部