赵良田博客天涯名博

赵良田,四川盐亭人,当代现实主义诗人、词作家,儿童文学和财经作家,代表作《表哥》获全国“中华情”诗歌赛金奖,发表的《乖乖女》《电话》《小兴安岭遇险记》等诗歌、小说被翻译为英语和希伯来文介绍到国外。
个人资料
  • 今日访问:7519
  • 总访问量:7205509
  • 开博时间:2011-08-26
  • 博客排名:第136位
日志存档
最近访客

一心先生

2017-03-26

030931

2017-03-25

3827荒草2010

2017-03-25

漠土

2017-03-25

46850292

2017-03-22

snz66

2017-03-20

文明的堕落

2017-03-20

feng142105

2017-03-20

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

中国国民党副主席陈镇湘将赴河南拜黄帝

       中国国民党副主席陈镇湘,两岸和平发展论坛召集人、劳动党主席吴荣元等台湾政要将赴河南省参加丁酉年黄帝故里拜祖大典。

 

      这是大典组委会在26日举行的新闻发布会上宣布的。丁酉年黄帝故里拜祖大典将于3月30日,即农历三月初三上午在河南省郑州市所属的新郑市黄帝故里举行。

 

        据介绍,香港客属总会主席梁亮胜、澳门立法会议员马志成、台湾合晶科技董事长焦平海等港澳台知名人士代表,以及奥运冠军李雪英、孙甜

分类:嫘祖文化动态及研究 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

君子常怀德,

尚善德如山。

厚德方载物,

佳话世代传。 

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

德山颂

德之源,

源远流长。

善之地,

地不老天不荒。

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

朝鲜战争究竟为何爆发!

来源:铁血网

 

 

 

 

 

   年爆发的朝鲜战争影响深远,虽然三年后签订了停战协议,但60多年过去了,问题并没有解决。而对于战争的起因和评价则是众说纷纭莫衷一是。随着苏联解体及部分档案的公开,一些真相浮出了

分类:嫘祖文化动态及研究 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

爱孩子的最高境界,是什么?

     现在大多数家庭都只有一个孩子,孩子几乎成了大人的全部。殊不知就是这个“全部”、“一切”,会剥夺孩子的快乐,会让父母失去希望!因为孩子从来就不是父母的“全部”、“一切”,他从脱离母体起就是一个独立的个体,他有自己的思想和行为。 

 

    父母爱孩子的目的,是让孩子独立成长,坚强地面对未来的风雨,而不是留在我们身边,当一个“30岁还断不了奶的巨婴”。与其把财富留给孩子,还不如把孩子培养成财富!

 

      

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

德国媒体预测中国的未来三十年

  来源:铁血社区、金融第一教室

  最近德国的一家媒体发表文章,预测性的描述了中国未来三十年的走势……

 

  2017年,中国宣布建成科技创新型国家,这项计划始于2005年,终于利用12年时间完成。中国产业升级初步完成,中国企业的生产线更多的设立在非洲,印度,东南亚,拉丁美洲,

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

唐三彩收藏诀窍

 

    唐三彩是一种低温釉陶器,在色釉中加入不同的金属氧化物,经过焙烧,便形成浅黄、赭黄、浅绿、深绿、天蓝、褐红、茄紫等多种色彩。其色釉有浓淡变化、互相浸润、斑驳淋漓的效果。在色彩的相互辉映中,显出富丽堂皇的艺术魅力。这是唐代以前各种单色釉陶器所没有的艺术效果。

 

    唐三彩的陶塑以人物俑、马俑和骆驼俑的塑造最为有名。唐三彩的收藏分为文物性唐三彩收藏和现代工艺品收藏两大类。大众性的收藏以现代工艺品唐三彩为主,主要追求其艺术美感和装饰效果。专业藏家则珍爱文物性唐三彩,主要追求其艺术性、稀缺性和升值潜力。因此,收藏文物性唐三彩不仅需特别谨慎思考,还需要专业的知识。

 

    首先是其艺术水准的衡量。色彩、造型极具艺术价值的自然是极品。而且在具体造型中,又以人物俑、马俑和骆驼俑的塑造最为有名。就陶马而言,则以白色三彩马和黑色三彩马最为名贵。

分类:文玩收藏 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

购买古玩识破三种“伎俩”

    目前,古玩市场上冒牌古董的炮制方法很多,各有“巧妙”。据了解,主要有以下三种伎俩:

 

    一是将同时代古币脱胎换骨。譬如,将不值钱的汉“五铢钱”摇身一变为“孝建四铢”“傅形四铢”,身价激增数倍。普通宋币经造假者“妙手回春”为“清康元宝”,堂而皇之地步入稀世珍宝行列。由于同时代的钱币,其质地材料完全相同,很容易蒙骗收藏爱好者。

 

    二是伪造古字画。即将薄薄的宣纸原作一揭为二层,上层叫“头青”,依然仿佛是原作,下层叫“二青”,只要略加润色,俨然原作再世。有的造假者挖去当代字画落款、印章部分,将字画做“旧”,补上伪造的古代名家款章,裱装后变成“古”字画。这样的“移花接木”,也常常让人被骗上当。

 

    三是冒充古铜器。将现代铜器制成仿古造型,埋在地下数周,使器物表面产生铜绿。从地里取出后,用强酸加工

分类:文玩收藏 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

往事越千年,再看蜀道咽喉

 

 

 

    编者按:在中国历史长河中,三国时期虽然只有几十年的短暂阶段,但群雄割据、人才辈出,风云变幻而成为历史长河中的一段华章。作为三国鼎立之一的蜀汉,励精图治,在巴蜀之地书写辉煌。如今,千年流转,曾为蜀汉重要战略要地的涪县(今绵阳)存留下诸多三国遗迹。本报即日起开设《三国遗迹·绵阳寻踪》栏目,在恒河沙数中追古思远,说三国历史,道今朝绵州。

 

    “东汉末年分三国,蜀汉涪城居显位。”三国时代,涪县(绵阳)在蜀汉占据着重要位置。刘备据蜀、诸葛北伐、蒋琬辅国等重大历史事件都与绵阳这方土壤息息相关。近日,记者重走我市境内相关三国遗迹,采访了绵阳三国文化研究者,感受了绵阳厚重悠久的三国历史文化积淀。

 

    扼蜀道咽喉     

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

农民的画家梦:画了20多年 被称毕加索

 一小时不到,画布上出现了一匹牛驼着一个少年和少女的轮廓,少女裸露着胸脯,似要从奔跑着的牛身上滑落。

  熊庆华开始上色,他一只手插在裤子口袋,或画,或低头沉思,或转身在筐子里寻找合适的颜料,时而他又后退几步,琢磨整体布局。

熊庆华在自己的画室内画画。澎湃新闻记者 章文立 图1

熊庆华在自己的画室内画画。澎湃新闻记者 章文立 图

  1976年出生的熊庆华是湖北仙桃永长河村村民,在这个年轻人纷纷外出打工的村庄里,他差不多是唯一留守的男青年。他在这里生活了40多年,不种地,不工作,不出门,整天躲在家里画画。

  在前35年里,他一直被认为是一个毫无前途可言的人,村民称他“蠢材”。但如今大家开始叫他画家。不仅如此,外界甚至还有人把他称为“中国毕加索”。今年3月26日,他的第三个个人画展又将在北京开幕。

  乡村城堡

  “噢,

分类:历史故事和名人传奇 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

搭上时尚快车 非遗产品走出深闺

 

 

 

 

  

 

    近年来,随着时代变迁和社会发展,一些非物质文化遗产的实用性跟不上市场需求的变化,渐渐淡出人们的生活。没有市场前景作支撑,非遗传承人面临生存困境,导致失传的危险。但最近两年,随着国家省市对非遗保护的重视,一些非遗文创产品逐步面世,有的甚至变成了“抢手货”,这无疑为非遗文化的传承与发展探索出一条新思路。

 

    突破生存困境

 

分类:两馆一所一队工作资料 | 评论:1 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

读书有助延长寿命

    古语有云“读万卷书,行万里路”,读书不但能增长见识,还可能会带来更大的健康益处。近日,一项发表于《社会科学与医学》杂志上的研究显示,读书可以延长寿命,读书的频率越高,效果越好。

 

    研究小组对3625名志愿者的数据进行了分析,通过对受试者所进行的维持12年的随访,监测其生存情况。结果发现,与不阅读的人相比,每周阅读3.5小时的人在随访期间的死亡率低17%,每周阅读超过3.5小时的人死亡率低23%。这些志愿者均为美国50岁及以上代表性样本,研究基线为所有的参与者均有阅读习惯。研究者表示,通过数据显示,受过高等教育以及收入较高的女性阅读量最高;与“从不阅读”相比,阅读杂志和报纸也可延长寿命,但这种效应远小于阅读书籍。虽然这项研究并未明确读

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

对清明节前最后一周股市走势的判断

      下周是清明节前交易的最后一周,也是三月的最后一周,从技术和目前的消息来看,下周星期一二三大盘比较平稳,趋势上是震荡上行,星期四五震荡比较大,风险比较高。

 

     在热点上,我们始终看好调整到位的次新股,我们利用业余时间买了少量的次新股丰元股份(002805)佳发安泰(300559)城地股份(603887),目前亏损了3000元左右,估计下周有望减亏为赢,赚点钱给父亲烧三周年。 

 

 

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

歌曲《向春天出发》

作词:赵良田

作曲:景治

演唱:崔小燕等

 

 

寒冷不用怕

冰雪已溶化

阳光已变暖

春天来到啦

啦......啦......

啦......啦......

你来我来大家来

换上春装甩天长发

我们结伴向春天出发

祖国处处都是快乐的家

快乐的家

 

 

 

燕子回来啦

檐下叫喳喳

杨柳随风摆

正在孕新芽

啦......啦......

啦......啦......

你来我来大家来

换上春装甩天长发

我们结伴向春天出发

祖国处处都是快乐的家

快乐的家

祖国处处都是快

分类:诗歌近期创作 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

小幅震荡,无大风险

         沪指今日延续震荡态势,午后一度跳水跌破30日均线,尾盘强势回升,最终小幅上扬0.1%结束一天交易,收报3248.55点。两市合计成交5794亿元,行业板块涨跌互现。

 

  

    值得注意的是,B股指数今日突然破位下杀,盘中跌幅一度逼近4%,尾盘略有回升,最终收跌1.72%结束一天交易,收报343.48点。

 

  

    有分析师解读了B股暴跌原因:由于流动性较差的原因,B股每隔几个月都来一波大幅杀跌。B股大幅调整无非4种原因:1)或是汇率贬值预期;2)或是B股股改受阻预期;3)或是受A股调整的牵连;4)或是B股前期获利盘较大后的技术调整。目前前三者情况未看到,本次B的下跌更多的可能是前期获利盘较大后的一次正常的技术调整。

 

&n

分类:财经证券信息和研究 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>
共108页/1607条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部