个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:125895
  • 开博时间:2006-03-18
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

寻找快乐 !



 曾经一度以为自己是这世上最不幸、最倒霉的,我埋怨上帝的不公,命运的残酷,也经常神经质的将自己的心情带入阴暗中而不能自拔。总觉得快乐幸福离我是那么遥远。我不敢相信自己曾经有过幸运。

 生活中,虽然时有失而复得的幸运,可对于我,失去的就是永远失去了,昨天不可能拿到今天来用。我再自责,再痛苦,再压抑,都将是徒劳的,相反,它反而会增加我的精神负担,只会一天天地消沉,颓废下去。当我真正明白了生命的真谛,活着的意义,我开始了反省。我有了我人生的理念,那就是:简单而快乐着!

 我工作的性质就是与残疾朋友打交道的,为他们排忧解难。可是在与他们交往的时候,我发现有许多的残疾朋友有着和我过去相同的不好的心态。他们觉得自己是真正的不幸,特别是,当经常有人向他们投去悲悯的目光或同情的话语时,他们会更加地自我哀怜更加地自卑。

 其实,幸与不幸,可怜与不可怜,全在自己怎么看。的确,对于一个残疾人来说,当你看到和你同龄的伙伴兴高采烈地翩翩起舞的时候,那种打击是非常残酷而又
分类:我的言论 | 评论:18 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

心,在崀山之峰飞翔


 新宁的崀山离我很近,近得只需坐两小时的车就可以到达,我不记得我去过多少次新宁了。新宁的山水美誉冠天下,引来了无数的观光者、猎奇者,甚至还有探险者,可惜我只能稍稍领略它的风情—-在秀丽的扶夷江上作过一次短暂的漂流,而无缘于它的秀美山川,这一直是我永远的痛……因为,在我小学毕业那年,由于车祸我失去了一条左腿,也失去了我许多的梦想,同时也几乎失去了我的坚强的意志。我想奔跑,我想攀登,可是我没有这样的能力。

 我有一个最崇拜的偶像,那就是美国大片《蜘蛛侠2》里的彼得。当我看到那个叫彼得的蜘蛛侠敏锐、迅捷自由盘旋在纽约高楼间的天空时,倾刻间我深深爱上了他。他勇敢,他坚韧,他肩负一切,他战胜一切……他永不言败!最重要的是他可以自由飞翔。我常常幻想:蜘蛛侠飞到了我的身边,他轻轻地抱起我带着我飘起来,飘呀飘呀,我们飘到了美丽的天空,让我看到了最纯净的蓝天白云。每每想到蜘蛛侠,我的身体里立刻会透出一种无穷的力量。然而,这必竟只是梦想。

 终于有一天,现实中的法国蜘蛛侠阿兰•罗伯特来到了崀山脚下,他要实现他来中国的
分类:游山玩水 | 评论:18 | 浏览:535 | 收藏 | 查看全文>>

第一次赌球俺就赌赢了:))



 昨天中午,几个朋友在一家刚开张不久的海鲜楼吃饭。主管走进来说,酒楼搞活动,参与世界杯竟猜。如果猜中今晚的巴西和加纳的胜负,就可奖励50元RMB,大家一致说肯定是巴西赢喽。“那猜中进几个球也有奖励,也是50元钱!”主管又说。

 吃饭的人共8个,最有权威的罗老师说:2:0。其他的什么分数都有:2:1, 3:1等等,就俺说:3:0。权威说加纳是匹黑马呢,俺说:他再黑也黑不过巴西。

 世界杯开赛都过了大半了,可是我只是很认真地看了两场,一场是那天英格兰对厄瓜多尔,那还是因为俺打开电视机正好有小贝的镜头,才有兴趣看下去,小贝也没有叫俺失望。

 不过,这足球也是越看越有味道。昨晚的那场球,巴西的确是经验丰富,加纳到底年轻,求胜心切,原本可以配合打的好球却老想着自己去进球,结果,一脚踢到爪哇国了。
真为他们可惜。

 又说到俺的赢球,当巴西打入三个球时,我就在心里不停地说:“上帝保佑别再进了,别再进了!”快结束
分类:这就是我 | 评论:27 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

我的“白日梦”和我的“愤怒”


 从前,我常常一本正经地说:如果一个连梦都没了,那他就什么都没有了。

 好象所有的女人都喜爱幻想,特别是幻想那些永远都不切实际的东西。幻想应该是白日梦了吧。小豆豆布置作业,点名要我写写白日梦。

 我曾经无数次跟我的老公说:老公,你老婆本来应该是少奶奶的命的,只可惜当时上了你的当受了你的骗才一不留神嫁给了你。刚认识老公时,他还在长春读军校,是一所航空院校,所以,我很天真地问他:你毕业了就能飞上蓝天,对么?老公老奸俱滑,他没说是也没说不是,我就想,没说什么那一定就是默认喽。所以,直前些日子我们和几个朋友在一起聊天时,我还拿这话调侃他。

 老公却说:当少奶奶有啥好的?
 我说:当少奶奶我就可以想干啥就干啥,身边有好多的佣人,我想出去玩了,就有人在前面把一切安排好了,我可以去威尼斯,坐在船上欣赏河水两边的美丽的房子,我可以在巴黎的街头喝一杯香香的咖啡,然后,会有一位好帅好帅的法国帅哥跟我聊天,我还可以去非洲给那些没东西吃的小孩子送吃的,还可以、、、
分类:未分类 | 评论:21 | 浏览:486 | 收藏 | 查看全文>>

老公涨工资了!:)))



 这一周老公没回来,昨晚他打来电话:“有个好消息你猜猜看!”
 “切!你能有啥好消息?把你老婆调过去?”
 “慢慢来噻!你再猜!”
 “不猜!”
 “我要加工资了!”
 “是么?”我一听立马精神倍增,这的确也是好消息呀:“加多少呀?”
 “猜猜看!” “500?”
 “大胆猜!” “5000?”
 “嘻,你也别一下子猜那么大么。”
 “那是多少?你快告诉我吧!”

 “大概一千四、五吧,‘全部给我’,嘿嘿,我知道接下来你肯定是这句话,我还不知道我老婆,就是一个爱财的小女人。”嘻嘻,老公总是这样,往往把我想说的话就先说出来了,知我者莫夫也。

 老公自从调到长沙工作后,我总觉得钱不够用,本来他在家的日子几乎不要用钱,可是到了那里,他什么都得买,而且新单位的福利远远没有这里好,可是为了将来我们能生活的更好,我们说先苦两年,两年之内打基础,然后再寻
分类:我的日志 | 评论:16 | 浏览:515 | 收藏 | 查看全文>>

好男人都出去了。

 那天,去一位女孩子家玩,她的闺房很温馨,两层塌塌米,床的周围摆满了各种各样的娃娃,这是一个很有情趣的女孩子,有一份很不错的职业,国家公务员,爸爸妈妈就她这么一个宝贝女儿。她告诉我,从前还喜欢去泡泡巴,或者跟朋友一起去吃饭K歌什么的,可是现在年纪大了,每天下了班只想呆在家里。其实这女孩子年纪也不大呀,26岁,那样子也是小姑娘般。
 我问她有无男朋友,她说,这市里面真找不到值得交往的好男人,我们这个城市里的好男人都出去了。
 其实,哪里没有好男人呢?我知道那女孩眼光太高,只是她首先就去排斥别人,她又怎么会发现别人的好呢?
 不过,话又说出来,现在很多个场合,我还真发现阴盛阳衰呢。
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

这个周末过的



 周五的下午很热,老公回来的时候正好交警队有一个女孩来找我,要我帮她写一份演讲稿,这些日子,关于“八荣八耻”总是有各类人找到我要我帮着写演讲稿。这个女孩央求了好半天,我只好说你自己先回去写点什么,我再帮你改吧。老公的档案有一部分丢了,要赶到从前工作过的县武装部去盖章,这女孩自告奋勇开车送他去,等到晚饭时老公回来了,我看他手术还拿着一套资料,就问:干嘛呢?他说,那女孩让他帮着写演讲稿。我一听声音就高了八度:你倒在这里当好人了。老公也无奈:不会写的人你杀了她她也写不出来,再说了人家还送我去到那里,等着我办完事又送我回来,要不然,我能回来这么早陪你吃晚饭。去他的吧。

 周五的上午要我同学陪我去做了体验,本来是要等着老公回来陪我去的,可有一女同事就是在体验中检查出毛病了,还去医院做了手术,我再也不敢拖了。小时候我很坚强。可是现在,我很害怕去医院。抽血时,我不敢看针头,眼睛紧闭着,因为怕,因为痛,当医生抽完了我的血之后,我的眼睛里居然有泪水,额头上浸满了汗水。当时想,要是老公在面前,就可以抓着他的手,他可以在身边安慰我了。
分类:我的日志 | 评论:27 | 浏览:533 | 收藏 | 查看全文>>

老妈的海南之旅


 老妈每年都要出去烧香拜佛,连续三年去了南海、普陀山,上个月去了五台山。从前,我反对她烧香而且还和她老人家为此闹过些别扭,后来,她理智了很多。我发现因为烧香信佛,老妈结交了不少的朋友,而且还有那么象我这般年轻和比我年轻的烧香发烧友,她们常常在一起聚会,吃饭K歌,很快乐的样子,我们这些做子女的当然也支持她,每次她外出,每个人都会拿钱给她,让她在外吃好玩好。

 这个月3号,也就是上周六,老妈他们浩浩荡荡三十人去了海南,行程六天,昨晚回来了。我问她累不累,老妈兴奋地说:“玩起来就不累了,菩萨说了,这一次就是让我们放松好好地玩的。”听了她的话,我觉得有趣。想想平常她到外面烧香,每次烧完香就往回赶,从不在路上耽搁。而这次,他们居然把一切的行程交给了旅行社,玩的那么开心,她说一起出去的只有她年纪最大,有好多都是称她为阿姨的年轻人。昨天下午2点多起飞4点多就到了长沙,她打电话给老姐,我东西太多,就不到你那了。老姐赶忙打电话给我:老妈晚上到家,你们准备晚饭。

 晚上七点的样子,老妈回来了,在楼下打电话:快下来接我
分类:未分类 | 评论:23 | 浏览:545 | 收藏 | 查看全文>>

我很颓废了


 这些日子,我总是浑浑噩噩中度过了。

 比如今天,窗外下着淅淅沥沥的雨,很适合睡觉,我一直在睡着。昨天晚上,我就对老爸说:“明天早上不要叫我起床,我明天不上班。第一领导出差去了,正好溜班。我自知我不是一个好的公务员,但我还是一个好人。”

 在上午的睡梦中,接到老姐的电话:“你在哪?在睡觉?你的彩铃怎么变成钢琴曲了?”我一看表,哦,都10点多了,该起来了。

 梳洗完了,没有任何食欲,可不得不吃,就从冰箱里拿了一杯双颗粒的蒙牛酸奶,冰冰凉的,吃完了立刻有了精神,于是,上网,先去搞定彩铃。原先的彩铃是《我不是美女》,记得老公第一次听到我手机的这个彩铃,就说:“谁要说我老婆不是美女,我跟他急!”他总会说好听的话让我舒心。

 《我不是美女》已经过期,于是我选了SHE的《不想长大》,都大把年纪了,怎么老是不想长大呢,不长大多好,就没有任何的烦恼。

 这两天,老妈去海南旅游去了,只有我和老爸在家,家里就显得冷清
分类:我的日志 | 评论:21 | 浏览:553 | 收藏 | 查看全文>>

我怎么了?


 一个半月以前,我坐车去长沙参加团省委的一个活动,两个小时的高速。下了车,老公来接我,刚和他坐上车,禁不住地恶心,就叫:“快停车,我要吐了!”正好路边有垃圾箱,我吐得一塌糊涂,那种难受劲无法形容。也许是因为感冒,也许是牙齿痛我吃了太多的甲峭唑。到了省委招待所,我又吐了两次,把洁白的床单都吐脏了。老公说:“幸亏我在你身边,不然你怎么办呀!”第二天,搞完那个活动,我就连夜坐火车去了宜昌。从那时至今,我的身休一直不妙,每天萎靡不振,每天睡不醒。


 昨天晚上,老妈在我房间里点了小油灯,她打开门,对着门外喊:“李梅,回来吧!”我答:“回来了!”连喊三次,连应三次。妈说:“娘喊三千里!”娘的喊声,儿在三千里外都能听到娘的喊声。妈说,我一定是被什么吓着了。


 我常常做恶梦,有一夜,我又做了恶梦,梦中我大叫,把隔壁卧室的老妈惊醒了,妈过来问我:“怎么了?怎么了?”第二天,就在电话中跟老公哭诉。


 今天端午节,单位放假一天,我昏昏睡到快中午,本来说好了我来做那道最拿手的“家常鱼”,

分类:我的日志 | 评论:15 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

给梦想插上翅膀(序)

给梦想插上翅膀(序)

                       陈学斌

 要出本一书,要写更多的书,这个梦想不知道在李梅心中诞生多长时间了,这个梦起于何时我没有问过她。

 要出书请谁写序,这个问题很让李梅踌躇,在她左思右想之余,我义不容辞地站出来。给他人写序我是没这个资格,也没这个功力,给李梅作序,我自认为是最合适的人选:一来我了解她的为人,二来我了解她的为文。

 作为李梅的夫君,她的喜怒哀乐所思所想,我跟她结婚十二年了,可以说到了了如指掌的地步。李梅是一个非常简单和单纯的小女人,在我面前尤甚。我总说她老大不小了,怎么还当孩子过。是不是她在外人面前表现的是一个坚强乐观、处处要强的李梅,回到家了愿意卸掉伪装,亦或天性小鸟依人,需要呵护,故而

分类:我的言论 | 评论:15 | 浏览:524 | 收藏 | 查看全文>>

我的“死党”


 如果你身边有一个朋友,无论何时何地,只要你需要她,她就能不顾一切立马出现在你的面前,疼你爱你为你两肋插刀,你是不是很幸运?

 是的,琳就是这样一个朋友,而我就是那个幸运的人。

 和琳的友谊是我们读初中三年级开始,我俩同班同学,我们同住一个大院。有一天,琳来到我面前,对我说:“从明天开始我每天来叫你一块上学好么?”整整三年的时间,不管刮风下雨,上学放学,一个身有残疾内心里怀有浓浓的自卑感的少女,身边从此有了另一个和她年龄相同的阳光少女,她们手牵着手,一路上说说笑笑,这样的温暖,这样的细腻,那种从血液里涌出的感激是不能够用语言来说的清楚的。记得有一次琳去市里参加一个竞赛,回到家了她还不放心我,怕没人牵我回家,就跑到我家来看,见我还没回来,又跑到学校找我,可是学校也没有我的影子,她就一家一家地到那些要好的同学家找我,直到找着我。

 有一天我和小妹聊天,小妹说,我羡慕你和琳的友谊,如果我有什么事,想找一个人来托付,我想了一下,好象我身边没有值得托付的人,可是你有琳。是
分类:我的日志 | 评论:10 | 浏览:469 | 收藏 | 查看全文>>

我不停地追求着......



 有的人追求爱情,有的人追求金钱,有的人就太高尚了,把为社会做出全部贡献视为自己毕生的追求,而俺呢?唉,太不好意思地说,俺的追求就是吃好喝好玩好。老公曾经说俺:你这人只能同甘不能共苦。我白了他一眼:切!你怕我找了你还要跟你过苦日子吧,那找你干嘛,还不如我自己过。

 所以,每年我都会争取去一两个没去过的好地方,吃好的,玩好的。
 今年的五一前,俺去了武汉。武汉之前好象也到过5~6次了,可是从来都是来去匆匆,记得只有十三岁的时候,老爸转业带着我们全家回湖南的老家,曾经在武汉呆了两天,印象中只有全家站在武汉长江大桥下的一张留影,可是这张旧照片我再也找不到了,那个时候,我扎着两个小辫辫。

 这次去武汉,觉得最好玩的是东湖。最好吃的是在户部巷。
 我真的是孤陋寡文呢,有这么多好吃的地方我居然从来没听说过,而这个名字又是这般地寓意深刻而古老----户部巷,一听就会有许多的故事产生。

 户部巷被称为“汉味早点第一巷”。其实我一点
分类:游山玩水 | 评论:7 | 浏览:503 | 收藏 | 查看全文>>

我的生日~~~

今天是我的生日。
过生日现在于我好象是一个很尴尬很矛盾的事儿。这两天就有朋友说要寄一束鲜花到我的单位,我连忙说别别别,我可不愿让我的同事们知道我这么一大把年纪了。可是,生日的时候又会收到好多的祝福,让我感受友情的温暖与力量。
人们常常在说:有生的日子天天快乐。我就在满足着我现在天天的日子。
那么,把两个微笑的我展现给大家,也把我的快乐传递给大家~~~~

 和平吉祥

 :))))
分类:我的日志 | 评论:16 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

我的丝婚

 甜甜的


 我的丝婚

 结婚十二年被称为丝婚。我就想,这丝,不会只是一根纱,应该是由很多的纱纱连在一起的,那么,这丝也就很不会一下子扯断了吧。

 和老公不知不觉已经牵手走过十二年了。快么?好象新婚的那天很遥远了呢。可是我常常觉得我还没长大,结婚前结婚后于我好象没有什么区别,依旧饭来张口衣来伸手。也许区别就是又多了一个人照顾我了。用老公的话就是:我们家是三个奴隶照顾一个奴隶主。

 我是一个简单的人,有什么就说什么。常常说过的话却又一下子就不记得了。和老公结婚的头两年,好象经常吵架,往往吵过之后我们会问,“刚才是为什么吵架?不记得了。”有时也会把他气的要命,可是当他看到吵完架的我居然在一旁睡的香香的,他的气也就消了:“这个小猪,看样子也不是真和我吵。”

分类:我的日志 | 评论:19 | 浏览:573 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/79条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部