章晓洪

宁静以致远,淡泊以名利
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:10352
  • 开博时间:2011-08-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

章晓洪议论公司上市的益处

  公司上市可谓企业带来种种的切实利益,著名的ipo律师章晓洪认为,公司上市,对于企业梳理其品牌是一个非常重要的内容,同时还能够提高企业的质量。那么公司上市的益处具体有那些。章晓洪总结了以下几点。
  
  1、公司上市,能够让公司得到稳定的和长期的资本性资金
  
  章晓洪认为,在中小企业汇总经常会出现融资困难的问题。这些问题严重影响到中小企业的发展和品牌的提升。而上市则解决了这个问题。
  
  2、能够夯实企业发展的基础
  
  改革上市能够使企业实现规范发展的一个过程。章晓洪认为,企业改革上市能够使企业内部环境进行分析,找到优势和劣势,找到定位,让企业更加清晰发展的战略方向。
  
  3、提高企业股票的价值
  
  企业的所有者通过公开发行上市的方法来将一部分股权以股票的形式卖给社会公众股东。社会公众购买公司股票的主要原因是希望通过增量的投资促进公司的快速成长,公司的快速成长可以提高公司股票的价值,章晓洪认为如此一来投资者便可以
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪谈成为律师所必备的八大条件

  章晓洪,相信在律师界对于这个名字有所耳闻吧,他是被业界公认的中国企业上市黄金推手的著名IPO律师,上海锦城律师事务所高级合伙人,同时也是男公关企业家智库的顾问。
  
  章晓洪并在大学的时候并非读律师专业,而是读财务专业,那么章晓洪在成长的过程中是如何一步一步实现律师的梦想呢?在不久前的一次活动中谈及了自己成长的经历,总结出了成为律师所必备的八大条件。
  
  对律师职业的热爱。章晓洪律师认为,对职业的热爱决定了是否成功的首要条件。要热爱律师职业
  
  要抱有坚定的信念。对于律师行业许多人对其所面临的现状和挑战的认识不多,目标也不太明确,许多人只是认为当了律师就可以发财,作出许多急功近利的事情。
  
  要满怀敬业精神。律师行业,尤其是刚涉足律师行的年轻人,对于这个行业一定要做到忠于自己的事业,尊重和保护自己当事人的选择。
  
  提高自己的水平,争取做到行业的领军。律师如三至五年可以磨练成为一个成熟的律师,但是如果想要做一名有影响力的律师则可能需要十
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:644 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪支招如何保护投资者

  媒体报道章晓洪支招如何保护投资者章晓洪浅谈如何保护投资者。历史已经证明了市场是存在缺陷的,政府必须加以干预,但是政府并非万能的,它很难成为大公无私的社会监护者,政府对市场的干预是要付出一定代价的。章晓洪认为政府应该遵循这样的法则:凡是企业和市场,或者个人解决经济问题的效率高于政府,原则上当由他们自己来解决,而政府该做的当是那些效率比它们高的经济活动。
  
  章晓洪老师认为证券市场无法克服其市场失灵,倘若任由证券市场自由运行和自我配置资源,定然会使社会面临极其严重的后果。这必然会使国家改变对它所实行的自由放任而加以干预。章晓洪认为,老百姓在失望时往往只会依赖于法律,国家作为“比赛规则”的制定者和裁判,必须制定全面而完善的有关证券方面的程序法和实体法来保护投资者。一个证券投机市场往往是因为没有健全的法律所造成的,这样一个市场只能使投资者心灰意冷,离开了健全法律守护的证券市场是不可能给促进社会进步的,相反的,只会增加动 荡。
  
  章晓洪认为,长期以来,我国的发行公司和中介机构进行虚假通常只受到行政制裁或者少量的刑事制裁,却很少受到
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1059 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪谈五金行业上市

  公司上市,是许多公司壮大自己的其中一个途径。著名的IPO律师章晓洪对公司上市的利弊。在章晓洪《企业成功上市图》中对于公司上市的利弊也提出了自己独特的简介,章晓洪认为公司上市有其本身的优势,同时也有不足之处。五金企业若想在股票市场上挂牌上市,跟据章晓洪书中所提到的公司上市利弊分析,可以得出一些优势与不足的对比分析。
  [img]http://ec4.images-amazon.com/images/I/41FxzhlBQQL._SL500_AA240_.jpg[/img]
  http://image.xinmin.cn/2011/09/05/20110905005835823434.jpg[/img]
  五金企业如果想要上市,其优势是显而易见的,上市能够给企业统筹到一定的发展资金,同时也能够让企业的决策机制变得更加完善,这样子能够有效降低企业的运营风险。章晓洪书中提到,公司上市可以使公司得到稳定和长期的资本性的资金。五金企业首次在发行的时候,则能够筹集到大量的资金。
  章晓洪书中提到,企业在上市以后,也能够进行再次融资,进而使企
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:234 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪谈律师发展前景

  如今市场经济发展越来越迅速,全球经济一体化的程度加深,而律师在社会上的地位也随之提高。在二十一世纪的中国律师除了个体素质全面需要提高外,还需要呈现公共责任感。著名的IPO律师对于中国律师的现状和前景也进行了探索。
  章晓洪认为,二十一世纪中国的律师团队他不仅仅只是介入解决具体的社会问题,的法律职业者,更多的是,涉及到社会权利制衡的一个团队力量,并非只是法律的边缘人,更多是体制中举足轻重的一份子。章晓洪谈到,中国自1994年来全国律师体制改革后,律师行业所取得的成就是大家有目共睹的,律师同时在民主与法制建设、执业积极性、社会责任感、专业服务领域等等方面都取得了长足的进步,律师已成为社会生活中不可或缺的群体。
  章晓洪指出,中国律师产业还是比较缺乏科学定位的,由于中国古代的传统观念的影响,中国律师的制度在功能上是比较落后,再加上中国律师本身也存在着一些问题,这也造成了中国律师业的发展呈现边缘话的原因。章晓洪谈到,现在律师事务所在经营和管理体制上也存在着许许多多的弊端,远远落后当前社会经济发展的迫切需要,这也制约着当今律师的发展。章晓洪谈到中国自从加入了世界贸
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:310 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪浅谈公司上市的益处

  公司上市可谓企业带来种种的切实利益,本人粗劣归纳章晓洪老师的观点,总结出了一下七点,另求对章晓洪老师所授内容感兴趣的朋友共同探讨。
  1. 可使公司得到稳定的和长期的资本性资金
  章晓洪认为中小企业在发展的过程中,常常会遭遇融资困难,存在严重的“麦克米伦缺口”( Macmillan Gap),这已然成为影响中小企业发展的世界性难题。世行国际金融公司对我国私营公司的研究表明,约50%—60%的发展资金都来源于自有资本和内部留存收益,金融机构贷款仅占20%左右,其中还包含了信用社大款,而公司外部股权融资和债券所占比例不到1%。中国人民银行的数据显示,2003年上半年,国内中小企业的股票融资只占其融资的1.3%。中小企业通过发行股票直接融资,一来可以可以获得长期和稳定的资本性资金,二来可以盖上企业的资本结构,分散企业风险,缓解等间接融资的风险积累。倘若上市的中小企业业绩变现不错,还可通过增股,配股,发行可转换债券实现持续融资。章晓洪举了万科的例子:万科在1998年首次上市融资后,通过5次再融资筹集了31亿元的资金,也正是凭借这几次的再融资资金,使得万科从一个默
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

著名律师章晓洪再谈国内企业海外IPO

  4月18日下午,在北京举行了由国务院发展研究中心中国企业家调查系统主办的“第18届中国企业家成长与发展调查结果发布暨研讨会”。国家税务总局原副局长许善达、友成企业家扶贫基金会副理事长汤敏,中国人民大学教授叶卫平,国务院发展研究中心企业所副所长张文魁,银河证券高级经济学家左小蕾,上海锦天城律师事务所高级合伙人著名会计师章晓洪博士后,香港中文大学管理系教授吕源,财政部财政科学研究所所长贾康,全国人大内务司法委副主任辜胜阻,清华大学人文社会科学院院长李强等相关领导及专家学者出席了会议。与会期间,章晓洪在受邀为“宏观环境资本市场,企业发展战略”研讨会做专项演讲。他演讲的题目为《全球化视野下的企业融资策略》,在演讲忠,章晓洪律师对许多企业关心的融资方式,企业上市市值以及海内外上市比较等诸多问题进行了深刻解析。
  
  
  
  章晓洪是国内著名的IPO律师,在演讲过程中,他阐述了自己独到的观点:我国因持续的经济增长而被全球的投资者所看好。2010年,中国已经超越了日本,成为了全球第二打经济体,同时也是全世界发展速度最快的经济体之一。经过改
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪律师的调解案例

  章晓洪如今是国内著名的证券律师,很多人都以为律师都比较刻板,然而章晓洪律师在2003年的时候做了一会调解者,成功地化解了一桩矛盾,可见,律师也是有可爱的一面的。 浙江省金华运输总公司原本是家国企,这家拥有1000多名员工,3000多万元人民币资产的公司于2003年进行改制,由国有独资变成了有限责任公司,其中国有股份仅占10%,其余部分均被外来投资者及管理层所持有。 该公司的改制方案于2003年3月出台,一出台就引起了所有员工的议论,不少人都认为自己从公司的主人变成了佣人,而他们更加担心的则是自己可能面临下岗。很快,数百名员工将汽车客运站围得个水泄不通,当吃的场面蔚为壮观。事情惊动了金华市政府的相关部门,他们很快就出面只会,并且动用了大量的警力压住近乎失控的局面,问题得到了短暂的环节,但其根本并未得到解决。不久,近千名员工将公司董事长给罢免了,更令人叹服的是他们还将公司里的政府派驻部门轰走。就在此事闹得不可开交之时,金华市交通局找到了上海锦天城律师事务杭州分所的著名律师章晓洪。转机从那一刻开始了。 起初,员工们对律师是极其不信任,他们以为律师是政府请来的,必然会倒向政府,甚至有员工扬
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪谈成为律师所必备的八大条件

  章晓洪,一个被业界公认的中国企业上市黄金推手的著名IPO律师,上海锦城律师事务所高级合伙人,同时也是男公关企业家智库的顾问。章晓洪律师系西南政法大学的博士,高级律师,注册会计师,同时还是清华大学工商管理博士后,不仅如此,他还拥有司法部和中国证监会连发颁发的律师资格证。现任浙江财经学院公司金融与资本市场研究所所长,中华全国律师协会金融与公司专业委员会委员,浙江省律师协会副会长。
  
  他在不久前的一次活动中谈及了自己成长的经历,总结出了成为律师所必备的八大条件。
  
  (1) 要热爱律师职业
  章晓洪律师认为,热爱律师这个职业,是成为一名杰出律师的首要条件。由于律师是个特殊的职业,因此决定了一个律师在成长的过程中要不断地进行学习以完善自我,这是需要相当长的一段时间来完成的,一个刚从事这个行业的律师,如果没有经过三道五年的拼搏是很难立足的。
  
  (2) 要对律师行业要抱以坚定的信念
  不少人从事律师工作却对律师行业的现状和所要面临的挑战认识不足,既没有明确的人生目标,又没有
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>

章晓洪:诉讼费用

  一、 诉讼费用的计算及预交
  1、 诉讼费用的计算
   “不实信息案” 的诉讼费用包括以下几类:(1)案件受理费;(2)律师费用;(3)通知的费用;(4)胜诉后财产分配的费用;(5)其他费用,如调查案情、收集证据的费用等等。
  众所周知,当事人进行民事诉讼,应向法院和律师交纳一定的诉讼费用和代理费用。但按目前有关交纳诉讼费用的规定,一般不同的标的额有着不同的征收标准。且往往标的额越大,诉讼费占标的额的比例往往越小。由于“不实信息案”的标的额随着投资者的不断加入会逐步扩大,故开始起诉时的投资者预交的诉讼费标准,与后来参加起诉的投资者收费标准肯定会有所差距。那么法院与律师在立案之初,到底应按什么标准来预收诉讼费用呢?
  笔者认为,对于“不实信息案”, 法院与律师可先暂定一个收费尺度,虑及以后的标的额会随着原告的不断增多而不断加大,故该预收标准应适当低于国家标准。待累积收到的诉讼费超过了国家规定的标准时,多余的费用待结案后再可委托证券登记中心通过电脑联网系统,按原告诉讼标的比例划回投资者的证券帐户。这样既体现了公平与效率,又避免了在
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:223 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/24条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接