北京科龙空调维修中心

北京科龙空调售后热线电话010-64079645
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:15082
  • 开博时间:2011-08-05
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

空调无法制冷的原因是什么?跟缺氟有关吗?

空调无法制冷的原因是什么?跟缺氟有关吗?北京望京空调维修网为您分析原因: 

 

主控开关接触不良。空调器控制面板上的主控开关若锈蚀,引起接触不良,则空调器不能正常运行。启动继电器失灵。启动继电器触头不能吸合,压缩机不通电,空调器当然就不制冷了。 

 

过载保护器损坏。过载保护器若经常超载、过热,其双金属片和触头的弹力会不断降低,严重时还可能烧灼变形。电容损坏。压缩机电机通常都配有启动电器和运转电容。风扇电机只配运行电容。启动电容损坏,则电机通电后空调无法启动,并会发出嗡嗡的怪声。听到这种情况时,应立即关断电源开关,以免烧坏电动机绕组。 

 

温控器损坏。温控器是空调器中的易损器件。用一段导线将温控

分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调,风扇电动机不转动的原因和故障的排除

  

科龙空调,风扇电动机不转动的原因和故障的排除:
(1)电源电压波动导致电动机不转动。可以测量风扇电动机接线端子上的电压是否正常。若不正常,待正常后使用,或使用调压器。
(2)电源的插座接触不良、熔丝熔断或电源线损毁。若电源电压正常,电动机仍不转动,应该考虑电动机本身接线断路、短路烧毁或运转电容器损坏。可用万用表测量电动机绕组的阻值是否正常,电容器是否被烧坏。
电容器的常见故障:
1)接触不良。一般发生在端子和引线接触处。这是由于受到振动使接线卡子脱落或松动,引起接触不良。
2)短路。电压过高、电流过大造成电极击穿或引线之间发生短路造成电容击穿。电流过大,主要是由于接线卡子和端子接触不良(虚焊)造成的。北京空调加氟
3)漏电。受潮会使它的绝缘性能降低。漏电严重时,在正常电压下,也会被击穿。电容器是否漏电,可用兆欧表测量它的绝缘阻值,此值应为10~1000MΩ,绝缘电阻值越小,漏电越严重。
上述故障的修理:如果接触不良,应加长引线,使接线卡子

分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调为何室内机漏水

   在经过盛夏长期的长期使用以后,不少朋友都反映说家里 科龙空调室内机总是漏水,有的时候多,有的时候就一滴一滴的往外渗,这究竟是为什么?很多朋友为了省事,不管不顾,其实,这都需要我们及时解决,否则在以后的使用中都会存在着使用隐患。

  今天,编辑就给大家简单的讲解下,为何 科龙空调室内机会漏水,在使用时遇见这样的问题我们该如何解决。

   科龙空调室内机之所以会漏水,有以下几种情况:

  1.机体的安装不当:室内机倾斜,管路口方向过高。

  2. 排水管不良:由于排水管松弛或弯曲成波浪形状,造成排水不畅。

  3.配管上结露水:由于管路上的保温材
分类:北京科龙空调维修中心 | 评论:0 | 浏览:847 | 收藏 | 查看全文>>

北京科龙空调维修案例(制冷剂过多时故障现象)

  

北京科龙空调维修案例(制冷剂过多时故障现象)


  
  

故障现象; 科龙空调制冷效果差,长时间开机达不到设定温度。


  
  

检修过程;上门检查,遥控开机,空调器运行,在三通阀维修口接上压力表测量系

分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调制热的效果就不理想了,甚至根本不制热,这是

  

科龙空调制热的效果就不理想了,甚至根本不制热,这是什么原因呢?


  

有用户提出,我家空调夏天制冷效果很正常,可是现在冬天要制热了。制热的效果就不理想了,甚至根本不制热,这是什么原因呢?科龙空调不制热的原因有:

    1.科龙空调是否能够制热。

    不要以为所有空调都可以制热,能否制热首先要确定你购买的是否真的有制热功能的空调。一般制冷的空调如果没有制热功能,即使把温度调高也是不会制热的。

    2.清洗过滤网。

  

分类:北京科龙空调维修电话 | 评论:0 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调拆装的基本常识

  

科龙空调拆装的基本常识 


  

空调其实是一种半成品,要是安装、调试不好,会带来一系列毛病。在此我给大家介绍一下空调拆装的基本常识:


  

第一,科龙空调安装位置,应充分考虑空间位置和布局,使气流组织合理、通畅。下面这些地方最好要避开:易燃气体发生泄漏的地方或有强烈腐蚀气体的环境;人工电场、磁场直接作用的地方;易产生噪声、振动的地方。

第二,空调器的安装面应坚固结实,具有足够的承载能力。安装面为建筑物的旧壁或屋顶时,必须具有实心砖、混凝土或与其强度等效的安装面。托起空调的支架质量也要注意。

第三,科龙空调管线连接得悠着点儿。空调进排气紫铜管就像输送血液循环的动脉,不允许出现任何凹点、砂眼等瑕疵,否则会使其无

分类:北京科龙空调维修电话 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

北京科龙空调加氟怎样才做到心中有数?

  

北京科龙空调加氟怎样才做到心中有数?当用户打来预约电话,你要问清是几匹的空调,什么时间购买的,家庭详细地址等内容。
那制冷剂需要带多少公斤呢?每匹空调乘以0.8kg就是你要带的重量。假如空调有泄漏点,要找到泄露点补焊加氟就可以了。不是连接点漏,是连接管纳字头漏!拧紧纳子头或从做喇叭口不漏就可以了。
北京科龙空调加氟有什么工具和方法:
1  定量加注。用专业设备定量加氟机或定量加注器加注,还有用称称注。
2  测压加注。用三通加液表接加液管和氟瓶,根据制冷工况加液。
3  测电流加注。可根据铭牌上的标称电流加液。用钳形表卡住压缩机供电L线,观察压缩机运行电流,加液至名牌注明的工作运行电流。
4  摸温号脉加

分类:北京科龙空调维修中心 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调遥控器丢了怎么办?

   科龙 空调遥控器丢了怎么办?首先我们先了解一下空调遥控器的设定模式

空调遥控器一般有5个设定模式,分别是1:雪花=制冷2:雨点=抽湿3:三角形=自动运转4:分叶=送风5:太阳=制热(单冷型空调机器没有这功能)。这也是空调的5个基本运行模式!!

如果空调遥控器失灵,空调遥控器失灵怎么办?空调遥控器失灵大部分有以下原因引起的:

1、最大的可能就是电池没有电了,电池接触不良啊,电池触片腐蚀了等,没电的换电池,接触不良的重新安装好,腐蚀的想办法把腐蚀的部分去除,摩光了,重新安装好电池就好。

2、遥控器发光二级管坏。

3、空调内机接收头坏。

4、空调
分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:909 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调什么情况下要给空调加氟?

  

科龙空调什么情况下要给空调加氟


  

a、使用超过5年以上的(通常一台分体式空调机都会自然泄漏氟立昂);
  b、多次移机的(空调移机排空时会消耗部分氟立昂);

  c、夏天外机连接点的粗管裸露处(即低压管)不结露或不凉的;

  d、夏天外机风扇排风不热的;

  e、夏天回气压力(粗管)低于3.5公斤压力的;

  f、压缩机运转电流小于铭牌标注正常值的; 北京空调维修http://www.010wash.cn

  g、夏季高压管(细管)结霜的;

  h、

分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:281 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调遥控器怎么使用?

  

刚买空调的用户,如果不仔细按照说明书的话,是很难搞明白遥控器上的那些符号的意思的。其实格力空调遥控器的使用技巧都是差不多,下面我们北京科龙空调维修给大家介绍格力空调遥控器上一些通用符号代表的功能,希望大家在使用空调的时候能够轻轻松松。


  

1、模式标志表示你所选择的空调运行模式。一般有雪花、水滴、风叶、太阳四种。其中有雪花表示制冷、水滴表示抽湿、风叶表示开风扇、太阳表示制暖。


  

2、有的空调遥控器上会有一个三角号,这个三角号一般表示用来调整温度高低的。


  

3、“换气”按键是空调遥控器上必不可少的一个按键,有的可能会设换气1和换气2两种换气标准,换气1和换气2换气的速度不同。


  

4、定时开关是用来直接定制时间用来开关空调的按键。

分类:北京科龙空调维修中心 | 评论:0 | 浏览:6518 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调不制冷了,不滴水

  

科龙空调不制冷了,不滴水


  
事情描述:今天下午 空调还是可以冷的 然后吃了饭再去 就不能冷了 而且不滴水了 (空调从1个星期前开始用的 今天一直打的就是晚上没冷风了)

  

  
科龙空调不制冷了,不滴水:有可能是雪种了(制冷剂)2、压缩机坏了3、
分类:北京科龙空调维修中心 | 评论:0 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调完全不制冷是怎么回事呢?排除故障方法?

  

科龙空调完全不制冷是怎么回事呢?排除故障方法? 


  

科龙空调完全不制冷的原因及其排除故障方法如下:

    1、空调能运转,没有冷气吹出;检查压缩机是否启动,如果压缩机没有启动,先检查电源有没有过来;后检压缩机过载。过流保护器、高压保护开关是否断开;室内感温头是否短路,压缩机继电器是否吸合。

    2、压缩机已经启动但是不制冷,用压力表检查高调高低压力;如果低压压力、低于压力标准,且高压管结霜,说明氟利

分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调不制冷是什么原因?

  

科龙空调不制冷是什么原因?


  

描述:首先确定是氟利昂没有了,加氟之后,制冷,但过几天之后又不制冷了,后来发现是挂机外一螺帽爆裂了,更换了,加氟之后能制冷了,但过几天之后又不行了,请问是为什么◎?


  

分析一,科龙空调不制冷,那就看你科龙空调的室外机转吗。外风机转了,压缩机有没工作,如果压缩机有工作,制冷液是不是不够,制冷液如果足够,管路是不是有堵...。还要看内外机供电是否正常,内机控制电路是否正常,换热器是否正常散热,可能性很多啊。北京空调维修http://bjbxst.blog.tianya.cn/


  

分析二,科龙空调突然不制冷,可能还有漏点,或螺帽喇叭口没有扩好

分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调,开机3个小时后内机漏水 维修思考

  

科龙空调,开机3个小时后内机漏水



  

型号:KFR-35GW/A



  

故障现象:开机3个小时后内机漏水



  

维修过程:空调工作3-4个小时后内机滴水,上门检查发现是空调接水盘下部冷凝水,怀疑保温效果不好,于是在空调下部加贴植绒棉,但工作一段时间后仍会漏水,仔细观察,发现内机安装稍微有点倾斜,空调是左出管,空调装的左边有点低,打开内机罩壳,发现接水盘内存了半接水盘水,没有溢出来,不会漏水,内机的蒸发器有一部分,泡在水中,开机一段时间后,水非常的冷,传到接水盘上,产生冷凝水。



  

科龙空调维修措施:调整内机水平,使接水盘内不存水,长时间试机正常.

分类:北京科龙空调维修 | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

科龙空调空调完全不制冷是怎么回事呢?排除故障方法?

  

科龙空调空调完全不制冷是怎么回事呢?排除故障方法? 


  

空调完全不制冷的原因及其排除故障方法如下:

    1、空调能运转,没有冷气吹出;检查压缩机是否启动,如果压缩机没有启动,先检查电源有没有过来;后检压缩机过载。过流保护器、高压保护开关是否断开;室内感温头是否短路,压缩机继电器是否吸合。

    2、压缩机已经启动但是不制冷,用压力表检查高调高低压力;如果低压压力、低于压力标准,且高压管结霜,说明氟利昂已经很少;如果低压压力低于压力标准、连接管不冷说明氟利昂已经漏光。需及时加氟利昂。

   如果您家的科龙空调出现空调完全不制冷

分类:北京科龙空调维修中心 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/18条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部