个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:125406
  • 开博时间:2011-08-01
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客

xinsuikuwe..

2020-03-14

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

【原创】中国创造是强国之本

  

   有一天,本人上网时无意之中看到网民微博里发的这样一段话:

看看这个世界上,近200年来用的东西,有几个是中国人发明的?:

电视、电脑、洗衣机、电冰厢、空调、飞机、轮船、风扇、电话、手机、音响、打印机、传真机、汽车、自行车、钢笔、电灯、微波炉、电磁炉、 电饭煲、CT、脉磁共振、疫苗、抗生素、因特网、MP3、相机、数码相机、摄像机、B超、洁面乳、花露水、碘酒、热狗、爆米花、塑料、橡胶、航空母舰、罐装饮料、电渡产品、饼干、面包、蛋糕、洗发水、沐浴露、香水、沥青路、水泥、卫星、遥感技术 、汽柴油、绦纶睛纶化纤、玻璃镀膜 镜子、高跟鞋、牛仔裤、放影机和电影、电子称、计算器、动漫、电脑游戏、电动剃须刀、卫生巾、抽水马桶等等,以及各种各样的理论。就连铅笔、把手、螺丝刀、水笼头、回形针都不是中国人发明的。心情像锤击,心潮澎湃,确实感到很耐人寻味。

分类:原创文章 | 评论:2 | 浏览:1209 | 收藏 | 查看全文>>

广东海丰县赤石警民剿灭特大绑匪记

2014年5月28日,有一伙歹徒绑架了一名惠东县商人潜进海丰县赤石镇偏远山区隐蔽,索要赎金三千万人民币。

接到惠州通报后,海丰县副县长、公安局长王楚雄指示赤石辖区派出所负责人陈宝荣全力配合惠州警方破案。21时,陈宝荣带领民警到达预定地点,汕尾市公安局刑警支队领导吕梓录也带队前来指导破案工作,惠州警方马上召集案情分析会,讨论解救方案。

 

 广东海丰县赤石警民剿灭特大绑匪记

凌晨,围捕绑匪闪电行动。

 

根据惠州警方提供的讯息,绑匪的隐藏点处于一个偏僻山野,当地人参与作案的可能性大。守土有责,陈宝荣分析了隐藏点的环境条件、人缘因素和有可能出现的变化情况,并把案情

分类:自拍视频 | 评论:0 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

对贪官惩处和判决量刑,必须坚持有利于惩腐威慑的作用

  去年4月,广东省纪委通报称,茂名市系列腐败案2009年以来,省纪委成功查处了茂名市委原书记罗荫国严重受贿案,市委原常委、常务副市长杨光亮严重受贿案,市委原常委、市政法委书记、公安局长倪俊雄受贿案,市人大常委会原副主任朱育英受贿案,原副市长陈亚春受贿案,电白县委原书记李日添受贿案等系列腐败案。全案共涉及省管干部24人、县处级干部218人,其中立案查处61人,属省管干部19人、县处级以下干部42人,移送司法机关依法处理20人,为国家挽回直接经济损失3.2亿元。(《南方日报》2013.7.24)

  党的十八大以来,各地坚决执行“老虎苍蝇一起打”的反腐倡廉精神,国内普遍加大了反腐打击力度,自短短的不到一年内,就有多名省部级以上干部落马。广大人民群众对党和国家的反腐决心,无不拍手叫好。但从全国各地对贪官的实际处置上,又让人们冷了心,难怪有网民评论说:为官一任,造福四方,而他们是祸害四方!对于这些贪婪数额巨大的贪官没有死刑,只是死缓或无期徒刑,查与不查没什么区别,无非狼走了,来个虎!还有的说:给我贪污一亿几千万,坐三二十年的没问题

分类:原创文章 | 评论:1 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

[原创]网络扬名炒热、公关推广决不能用“谣言”造作!

  2013年8月19日,“秦火火”在沈阳被北京警方抓获,“秦火火”这个被一些网民称之为网名叫“谣翻中国”的家伙终于在网络上翻了船。

  网络扬名炒热、公关推广决不能用“谣言”造作!讨论这件事,先让我们看看“秦火火”究竟是一个什么样的人吧。

  根据记者向警方了解提供的信息显示,秦火火真名秦志晖,男,30岁,湖南省衡南县香花村人,高中毕业,曾是尔玛公司员工。曾辗转多地打工,在京供职过著名的网络水军公司华艺百创公司和尔玛中国。为了出名,他无所不用其极,比如,为了出名曾在地铁站高举自己的微博网名字牌推广自己疯狂求粉,在视频上的秦火火还跳着所谓的“无敌咸蛋超人舞”,还边跳边脱衣服。有网友在下面回复称“真是朵万年一开的奇葩”,但也有网友称,“看了视频,也理解了他的疯狂,这种人害起人来往往是没有底线,对付他的最好办法,就是不理他,让他借骂名人炒作的伎俩落空”。“秦火火”的这些伎俩并没有为他带来多少粉丝。据网友说,“秦火火”当时的粉丝仅仅500多名。

  2011年

分类:原创文章 | 评论:1 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

郁闷的时候看看这头驴

  

    有一头驴,掉到了一个很深很深的废弃的陷阱里。主人权衡一下,认为救它上来不划算,走了。只留下它孤零零的自己。每天,还有人往陷阱里面倒垃圾,驴很生气:自己真倒霉,掉到了陷阱里,主人不要他了,就连死也不让他死得舒服点,每天还有那么多垃圾扔在他旁边。

    可是有一天,它的思维发生了转变,它决定改变它的人生态度(确切点说应该是驴生态度),它每天都把垃圾踩到自己的脚下,而不是被垃圾所淹没,并从垃圾中找些残羹来维持自己的体能。终于有一天,垃圾成为它的垫脚石,使它重新回到了地面上。 

    不要抱怨你的不如意,不要抱怨你的男人穷,你的女人丑,不要抱怨你没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,工资少,不要抱怨你空怀一身绝技没人赏识你,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下,登上世界之巅。这个世界只在乎你是否到达了一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。而事实上,踩在

分类:文摘随笔 | 评论:2 | 浏览:310 | 收藏 | 查看全文>>

请遵守交通规则,你好、我好、大家都好!

  本片记录了广东省海丰县城东二环(红城大道)十字路口,2013年2月11日上午十一点发生的交通塞车情况,据民众反映,这个路口平时也经常因行车不遵守交通规则抢道导致塞车和交通秩序混乱.希望广大驾驶员要严格遵守交通规则,安全行驶,维持公共交通秩序,避免交通事故发生.你好、我好、大家好!
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=457331&articleId=96ba5e99a40058cf9b87475fa61fcb41查看全文>>

广东海丰莲花山国家森林公园游览记之一

  

 

 

[原创视频分享专辑 ] 莲花山国家.林公园游览记之一

 

 

分类:自拍视频 | 评论:0 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>

在叶剑英故乡游览时在纪念园拍到的物景

  

 

 

在叶剑英故乡游览时在纪念园拍到的物景

 

分类:自拍视频 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

2012年全国各地高考作文题和相关内容汇集

  

2012年全国各地高考作文题和相关内容汇集表


  
  
   地区
   高考作文题目(或作文材料)
   2012年高考作文 内容要求要点
  
  
   北京
   《火车巡逻员老计的故事》
分类:学习笔记 | 评论:0 | 浏览:385 | 收藏 | 查看全文>>

职业岗位忘自我,关键时刻显 “善心”

  

职业岗位忘自我,关键时刻显 “善心”


  


  

天马王


  社会上,最近都被两个当代典型人物,引起了广大网民心灵上的震动和媒体的共鸣,他们就是“美丽女教师张丽莉”、“客车司机吴斌”。当他们在生命的关键时刻,展现出自己的一颗炽热的“善心”。
  黑龙江省佳木斯市第十九中学女教师张丽莉,2012年5月8日晚上,放学时间因学校门口一辆大客车突然启动,撞向前面的大客车,使这辆车向前面几个毫无知觉的学生冲去。电光火石之间,张丽莉老师冲上来推开学生,自己却被卷入车底……在那个生死时刻,义无反顾地冲了上去,自己身负重伤,保得学生安然。因车祸瞬间奋不顾身挽救学生身受重伤,虽经抢救医治,其双腿遭碾压高位
分类:学习笔记 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/105条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部