个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:7666
  • 开博时间:2011-07-30
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

武钢电镀锡板通过科技成果鉴定



日前,武钢科技创新部组织召开了由武钢研究院与冷轧总厂、炼钢总厂、热轧总厂等单位共同完成的“DT-2.5 BA冷轧电镀锡板的研制与开发”科技成果鉴定会。鉴定委员会一致认为,武钢DT-2.5 BA电镀锡板具有优良的耐蚀性能、抗时效性能、加工成形性能以及焊接陛能,产品性能及实物质量达到了国际先进水平。

DT-2.5 BA电

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

电镀班16年无安全事故



20多年来,他扎根电镀有毒有害作业岗位,默默奉献。当电镀班长16年来,他实现设备全优,无安全事故发生。他不是本科生,不是研究生,却钻研新技术,先后完成7项电镀技术革新项目,为企业直接创造了经济效益70多万元。

他就是九洲电器集团有限责任公司机械制造中心表面处理电镀班班长何锡勇。

默默奉献

在艰苦环境中工作20多年

“这个人太难得了,平时话很少,但工作中做起事来却不要命。”在记者采访时,何

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

广州市电镀行业工程技术研究中心成立



近日,广州市电镀行业工程技术研究中心成立,其研究中心依托广州二轻工业科学技术研究所,该中心由广州市政府科技管理部门给予经费支持,同时中心所在地萝岗开发区科技管理部门也将给予配套资金资助。中心的成立有助于提高广东省专业从事各种电镀新技术、新产品、环保表面技术的研究开发和工程化水平。

广州市电镀行业工程技术研究中心在广州电沉积技术开放实验室基础上,建设电镀镀层性能与质量检测实验室。中心具备先进的实验和检测手段,使用价值数百万元的实验和检测设备,为行业提供准确、快捷、先进的检测服务。实验和检测仪器包括美国Thermo公司EDX荧光能谱仪、日本Horiba公司动态光散射激光粒度分布仪、德国Fisher公司产XDL-X荧光镀层

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

彰化县一电镀工厂出现意外已致3人死亡



彰化县伸港乡3日发生一宗工业意外,全兴工业区一家电镀工厂工人在清洗电镀槽时,1名工人吸入有毒气体,倒在电镀槽,其他3名工人发现,赶紧抢救,却陆续吸入气体,送医后有3人不幸死亡,还有1人抢救后在加护病房观察,至于吸入的气体,可能是氢化物,不过,还需要进一步厘清。

据了解,这个电镀槽有5平方公尺,高度约1.5公尺,属于电镀过滤槽。当日中午1名工人用盐酸清洗槽体,可能产生有毒气体,工人倒在电镀槽,其他3三名工人见状,赶紧救援,却陆续吸入气体,分别送院救治,但到院前都已经没有生命徵象,其中吴仰杰、吴宗勋及1名外籍劳工潘文雪不幸死亡,吴俊承抢救后在彰基加护病

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

温州市鹿城区环保局创新电镀企业管理手法



为减少电镀企业污染,禁止不法企业私自添加电镀槽,近日,鹿城区环保局率先推行电镀牌照管理制度,给全区93家电镀企业的电镀槽挂上了牌照,今后没挂牌的电镀槽均属于非法运行。

截至10月底,后京园区内的93家电镀企业车间内均悬挂起了镀槽平面布置图,每个电镀槽上悬挂标有指定规格、容量的电镀牌照。鹿城区环保局有

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

玉环大麦屿开展电镀行业整治



近日,县环保局组织全县电镀企业相关负责人召开会议,传达了省环保厅、省经信委联合下发的《关于印发浙江省电镀行业污染整治方案的通知》文件精神。会后数日,县环保局陈屿环保所陆续到辖区7家电镀企业开展整治前期工作,督促企业按照文件要求,以污染整治为契机,倒逼企业转型升级,为下阶段开展电镀行业污染整治行动打好基础。

根据各企业不同情况分类提出整治方案:对于股东数量较多的企业,召集股东开展整治动员会,传达文件精神,督促企业尽快按验收标准开展整治;对位于工业园区内的企业,督促其按一定整治标准进行整治规范提升,力争成为电镀标杆式企业;对拟搬迁的在建企业,要求企业切实落实环保“三同时”要求和电镀企业污染

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

日本淀川PCM彩钢板项目开工 欲设立连续热浸镀锌生产线



昨天上午,淀川盛馀(合肥)高科技钢板有限公司项目在经开区开工奠基。合肥海关关长赵龙池,省商务厅纪检组长吴谊春,市委常委、副市长刘烈东出席奠基仪式。

该项目由日本淀川制钢所株式会社和台湾盛馀股份有限公司共同投资设立,上述两家公司分别是日本和我国台湾地区的行业老大。据介绍,项目投资总额2.99亿美元,注册资本1亿美元,占地127亩,是淀川制钢所株式会社在日本之外投资的最大生产基地,也是日本大地震以来第一家落户我国中西部地区的日资项目。淀川PCM彩钢板项目,与此前的尼洛普医疗器械项目、日立建机3万台挖掘机新基地项目、花王家庭日用品项目累计投资超过14亿美元,并在5个月内相继在经开区开工建设,创下我省外商直接投资的一大奇迹。

新开工的淀川PCM彩钢板项目主要从事家电、建材用高端彩钢板生产,将设立一条连续

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

永新县打造铜产业园 同步建设占地百亩的电镀集控区



连日来,永新县铜加工产业园呈现一片热气腾腾的建设场景:4栋标准厂房建设进展顺利,目前正在进行最后一栋的基础浇筑施工,预计到年底可全部完工;总建筑面积1万平方米的电镀集控中心,一栋厂房主体已全部完成,道路硬化工程也正在抓紧实施。今年以来,该县以项目为抓手,以集团为重点,以集群为方向,精心培育铜制品加工百亿核心产业,全力打造全国重点铜制品生产基地。

近年来,该县大力发展壮大铜加工产业,制定了铜加工产业发展规划,夯实产业发展平台,累计投入建设资金6000余万元打造占地1200亩的铜产业园,完善园区内路、水、管、网等基础设施。按照“环保先行、错位发展、产业拉动”的超常规发展思路,在园区内建设日处理污水达3000吨的

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

宁波电镀行业将打造完整产业链



电镀行业一直是工业行业中不可替代的配套加工产业,近年来,其应用热点正在从传统的机械行业向新兴的电子行业和钢铁行业扩展,显示出强大的生命力。目前,宁波电镀行业工业产值高,市场份额大,是我国重要的电镀工业基地。

记者今天从宁波市电镀行业协会获悉,未来,宁波电镀行业将以清洁生产为手段,改进工艺,更新设备,提升管理,进一步加强产学研合作,为宁波市实现经济结构转型升级和环境友好型社会建设贡献力量。“在节能减排和低碳经济的大背景下,未来,宁波市电镀行业将加强资源的循环利用,充分发挥有限资源的最大效益,这也是企业提高自身经济效益,取得良好社会效益的重要手段。”宁波市电镀行业协会专家工作委员会委员王宗雄说。

行业现状:工业产值高,市场份额大

根据宁波市电镀行业协会的统计,目前,宁波市共有

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

迁安:镀锡板深加工项目建设扎实推进



日前,记者在位于迁安市西部工业区中小企业园的镀锡板深加工项目建设现场看到,工人们正在紧张有序地支模板,挖掘机、装载机等各种施工车辆川流不息,一派火热的建设情景。项目负责人马瑞普介绍说:“项目自8月8日开工建设以来,承建方、施工方等各尽其职,不断加快施工进度,现已完成投资1200余万元,降挖土石方6万立方米,土地平整、地勘、厂区环路、围墙及临建的基础工作已完成,一切正在有序进行,以确保项目在2012年年底投产。”

该项目由沪久管业有限公司和河北实达建设集团钢结构有限公司共同投资建设,计划总投资3.45亿元,占地321亩,建筑面积30万平方米,其中标准化厂房20万平方米,附属工程10万平方米。园区建成后

分类:社会杂谈 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/56条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接