个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7340
  • 开博时间:2011-07-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

幸福是什么?



幸福是什么?你能答得出来吗?有多少人感受过幸福?

幸福其实是一种感受,是你能用感官感觉的到的,而不是专家们给你描述的诸如三口之家,孩子可爱,老公疼爱,老婆贤惠之类,这些也许在某些人那里,是看着幸福,他自己也许什么感觉都没有,过日子呗...当然和一个破碎的家庭或将死的人比,这些都是很“幸福”的了,不然大家都觉得谢霆锋现在不幸福,而他自己却说“有很多人比我不快乐,所以我还好”,所以幸福是一种内心的感觉。

究竟什么是幸福呢?借用庄雅婷的“我有一个朋友”,说“幸福就是当你想要的或渴望的东西同时出现,让你很满足的那种感觉,很重要的一个条件是同时出现,而不是此消彼长,互相抵消那种感觉。”当然如果你只有一种渴望,就不存在同时了,不过人是有贪念的,爱情、亲情、友情、工作、孩子哪个你能舍掉,如果你可以拥有的话?

幸福是你内心的感受,“也许很多人一辈子都没这个福分体会幸福是什么”,一个朋友这么对我说过,这也是为什么幸福的前面都要加上“追求”二字,因为它太难得到,又太容易消失,让你措手不及,在你感到幸福的时候,也许已经埋下了让它消失的种子,只不过你

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

“新婚姻法解释”感想二

  
  

这简直是屁话!保险有多少?那只是基本保障,能跟生活保障相提并论?这新的婚姻法到底是让女人更自立还是让女人处境更悲惨?以前我们看老美婚前公证,挺不习惯,好像抹杀了爱情的美好,但是人家公正的时候还有附加条款,就是加入离婚,男方付给女方多少赡养费,有钱人如道格拉斯还规定如果婚姻满10年付多少之类条款,中国的法律有吗?就学了点皮毛,就颁布,征求过意见吗?这可好,女人结婚,如同被男人长期包养,包养期间要看男人脸色行事,包养结束净身出门。


  

有人说可以结婚时协议,更是屁话!除非那人很有钱,一两套房子对他无所谓,他愿意拿房子送你,就像香港的刘銮雄,杀手锏就是送房子给心仪的女星,香港地多贵啊,没有那个女星能抵挡房子的诱惑。否则,人家买房,你刚结婚,就要挂上自己的名字,换了你,你愿意吗?其结果就是要么不结婚,要么闹翻,这法是保护婚姻还是拆散婚姻?


  

我觉得最好的办法还是回到以前,结婚N年就视为共同财产,要么婚前协议,如果你愿意。


  

“全职太太设好风

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

活着是王道

  2011年4月18日我从北京飞往美国,这一天,于娟去世了,那个时候我不知道于娟是谁。
  
  直到我父亲发现患有肺癌,我开始在网上到处查找相关的资料、读物,发现了于娟,于是买了她的遗著《此生未完成》,一个癌症全身转移、疼痛生不如死、但仍要顽强活着面对死亡的年轻妈妈...以前也有癌症患者记录临终感想,留给亲人尤其是孩子一个纪念,那个时候看到这样的新闻,也就一翻而过,现在却有了另番感受,如同于娟LG所言:活着是王道。我一直信奉那句话:好死不如赖活着。我不相信前世来生,只看得见今生今世,如何能放弃我看得见的,而去幻想那不曾看见的世界呢。
  
  父亲要求西医治疗,配合穿刺、化疗,住的那层楼全是癌症患者,在我回去的三个星期,走了5个病人,其中1个还很熟悉,有一个病人去年11月份还自己开车从武昌到汉口同济来做化疗,完了开车回家...然后就慢慢失去活力,最后住院时身上带着个大玻璃瓶,说是引流,走哪都提着,2周前我去医院给父亲办住院手续时,他坐在病房层大厅凳子上吃早饭,很慢,结果还泼了一身,只能叫LP来帮忙,这周一母亲说他走了...这里的病人,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

“新婚姻法司法解释”让没房的人彻底没房

今天早上北京电视台还在请嘉宾讨论这个司法解释,那个律师和法官都说的很好很明白很清楚,这个法律解释就是保护有房产的人的权益,除非他/她赠送给你,否则,你们俩生活一辈子那房子也是他的,不是你的。同时提醒想找富二代官二代的MM,结婚不再是致富的捷径。一网友说“ @拉拉miaomiao:新婚姻法出来了,看来以后结婚女的不会问你有房没有了,会问你“写不写我名”这个问题了。”。突然想起一个问题,虽然有点损,但也是可能发生的,不知道有房的一方万一出了意外,中国现在出意外的概率这么大,不是不可能的,比如7月份动车事故,那房子是归另一方所有,还是归有房方的父母所有?
  
  我结婚的时候,婚姻法还是规定结婚7年就可以共同拥有房产,那个时候LG家就想过是否要婚前公证,我反正没房,也从来不想那房子是谁的,无所谓,当然后来是没做了。现在快到7年了,啪,一个新的司法解释出台,看来我这辈子都不会有房了,因为没有北京户口,连买房的资格都自动取消。一个法律条款,一个政策,我就被排斥在房子之外,看来我得好好巴结LG,不然哪天我被净身出户,如果那时候再出台一个没有北京户口、没有连续5年缴纳社保的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

转载:phoenix52036

[杂谈] 多年后若你未娶 我未嫁 那我们能不能在一起?


一个朋友说,追她很久的那个男孩今天结婚了。   


我说,你想怎么样呢?人家喜欢了你那么久都无动于衷……   


她说,去参加了婚礼。新娘很漂亮,新郎也很帅。好像第一次觉得他也蛮有魅力的,怎么当初就没发觉呢?   


她说,原本觉得自己从来没有爱上他,   


但在新娘新郎交换戒指的那一刻,她的心狠狠疼了一下。   


她说,最难过的,不是你爱的人不爱你,而是爱你很多年的那个人,转身离去。   


当看见那个说爱你一辈子,等你一辈子的人,给另外一个女孩子的无名指带上戒指的时候,你能听到自己心碎的声音。   


今天的主角不是你,不管她是不是灰姑娘,今天的公主都不是你。   


他在全封闭训练的时候,为了能给她打电话,他都要走很远很远的路,去公用电话亭。   

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

大学毕业二十年

  早上醒来,突然想起大学毕业正好二十年了!时间如驹,往往是当你回首时才发现,没有人能和时间抗衡,即使是宇宙灿烂如迷一样的星系,你看到的也是几十亿、上百亿光年前的样子,你永远不知道它现在的模样。
  
  10年前的这个时候,也就是大学毕业10年,还有某位同学发起再相聚活动,我们系那届有120人,来了几十人,也还是蛮壮观的,在武汉母校附近活动了3天,最后合影。照片一出来,基本上男生没有不发福的,想想当年毕业照男生个个瘦的如麻杆似的,才十年,就有块了;女生中如大妈的也大有人在。三十岁,按照如今的观点,还是属于青年档的,90年代绝大多数人都还在数着钱过日子,暴富的机会非常少,所以包括我在内,基本不会去消费什么美容、美甲、需要花钱的健身、出国旅游(那时去新马泰都是相当的奢侈),大家干着无聊的工作,守着微博的工资,婆婆妈妈家里长家里短,单位分房子导致工作和家庭生活信息共享,材米油盐外基本没有存款...所以女生从少女变身年轻的大妈也很正常,哪像现在三十岁女孩,也许生了2孩子还象青春少女。
  
  如今二十年了,同学间的往来也很少了,除了极个别成为
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:363 | 收藏 | 查看全文>>

转载:死亡指南

  

http://www.tudou.com/programs/view/wusjjAocB10/


  

网友的才能和智慧不可低估!


  

[图说]【喷嚏图卦20110803】他们撤下了蜡烛,是用行动告诉你这个国家有多黑暗


  

http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=47443

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

普利斯顿大学和斯坦福大学校园比较

  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d0a01cd0100w566.html


  

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

常回家看看

  正在看一个帖子:纽约,纽约,我的纽约(http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/Content/338/2/10260.shtml)。作者写的很实在,对准备留学的人很有用,对我这种观光客来说,更多的是感受作者的感受,勾起一些类似故事的回忆,还有对生活的感悟。读书要趁早,现在给我奖学金,我都畏缩,实在没有干劲受那份苦,可是10年前,不也削尖脑袋地要出国读书吗?还自费,花光了所有积蓄,好在没花父母的钱。
  
  引用一段,“人在忙的时候,可以没有心事,没有感情,可以忘记一切,但一闲下来,很多事情就会慢慢从思想深处渗出来,渗到全身。有很多次,当我面对纽约的夕阳,心中不禁会问自己,在地球的另一边,我的父母在干什么?他们起床了吗?是否一切都好?是否在牵挂着这个万水千山外的儿子?每到这时,心中就会涌起一股歉疚。为什么出国前每天都忙着走亲访友买东西,为什么没有多抽出一点时间陪陪他们聊聊天?虽然很少打电话,但我知道他们一定每天都在想我,都在为我默默祝福,都在看家里墙上那张美国地图。他们可能不熟悉美国的地理,但他们一定知道纽约在美国的哪里。当
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

在外企、国企、私企工作有什么不同

  

在国企呆了N年后,决定去外企看看,世界著名跨国公司究竟有什么不一样,于是辞职和一群小朋友们一起漂洋过海,过起了寂寞的、节省的的留学生生活。回国后如愿加入MNC,发现所谓的跨国公司高层基本上被来大陆淘金的香港人占领,少量位置被台湾人瓜分,次之新加坡人,高层老外基本来中国就是度假,携家带口,双倍薪水,安家费和小孩学费统统报销,在公司里主要工作就是开会、ON call(不知道跟谁)、组织活动时或session时露个脸,证明我们还是MNC,当然全场因为有了这1-2个老外,大家都必须说英语...中国人这两年当团队领导的也多起来,但总体上就是出力最多(因为懂中国市场),但未必有哪些假洋鬼子拿钱多。 


  

老外当道的时候,文化氛围比较宽松,福利待遇也比较大方,所以以前进外企是很荣耀的事情,钱多;现在被loacal化后,基本上没什么竞争力,薪资采纳的是市场平均水平,货币化,没有什么特别福利,更重要的是不能像在国企那样培育什么社会资源,基本上都是你求人。另外,假洋鬼子虽然挣得是人民币,依然在骨子里歧视大陆人,加班加点工作时想起你,加薪晋职忽

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:829 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/27条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接