个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7340
  • 开博时间:2011-07-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

所谓“当事者迷”...

  对一个年少的人来说,当事者迷还有情可说,而对一个成年人来说,旁观者也好,当局者也罢,其实都清,只是心存一丝幻想,希望不是这样,而是自己一厢情愿的那样,直到不停地被事实打击,失望,绝望,最后漠然...
  
  一个人对你说,我很忙,忙的很craze,等过一段时间再说吧,这一过就是几个月,还不知道要等多久,任何音信杳无,在这样一个通讯发达的时代,你还能编出什么理由骗自己呢?带着惶恐的心情check email, 失望,每次都觉得是自取其辱,发誓再不查信,可是没过多久,还是忍不住看一眼,再一次打击,直到绝望,最后冷漠...曾经的好感和眷恋变得如此cheap,无数的幻想都成泡影,要不怎么会有“现在是上床容易,恋爱难”一说呢...

猎头网站说:当老板跟你说,放心吧,不会亏待你的。那你就要小心,他一定会亏待你。如果他真的实在,就会拿出具体条件跟你摆在桌面上说,利益谈清楚了,才好合作愉快。一友跟老板谈自身利益问题,老板装傻,不回应,就算现在有什么困难,也是可以有办法说清楚的,非要员工自己忍着猜着,这样做,除了人的性格外,本身就不值得你去信任他。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

“国际驾照”--原来我在美国是非法驾驶!

  因为计划去夏威夷,想自己租车,有个朋友没有“国际驾照”,我有,我无心上网想帮他找个机构代办,结果这一查,吓我一大跳,原来网上N多开办申请代办国际驾照的均是非法机构!!!因为:
  
  
  “联合国在公约中提出了IDP(Internaltion Driver Permit)的式样。以便各缔约方按照这一格式来制做统一样式的IDP。但是联合国本身并没有权力签发IDP,更无从谈起什么授权某个“国际组织”来签发IDP。在实际过程中,美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰等许多国家接受外国人直接使用国外驾照在其土地上驾车,必要时辅一份翻译件。 IDP从来没有起到重要的作用。”
  
  [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
    来自:中国警察装备网
  
  令联合国始料不及的是:它所发明的这个IDP今天成为了许多投机分子的谋财之道。一些投机分子打出“国际汽车协会”、“国际汽车俱乐部” 等形形色色的名字,出售号称经联合国“授权”签发的国际驾照。虽然各国的交通管理
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:463 | 收藏 | 查看全文>>

危险关系

  前两天,报纸娱乐版报道子怡和柏芝将和韩国的张东健(15年前我的偶像)出演《危险关系》,这部戏不知道被翻拍了多少次,如果提到韩国的《丑闻》,估计知道的人会更多些,《丑闻》也是翻拍。说实话,我不知道为什么这么多国家的导演对这部戏这么着迷,我看过《丑闻》,虽然不错,但也没引起共鸣。网上说88年法国版的《Dangerous Laisons》拍的还行,我特意在线看了一遍,他们说话有点像中国人说文言文,我甚至没弄清女主人公妹妹的角色,以及女主人公为什么爱上那个花花公子,唯独最后男主人公向女主人公坦白时不停地说:it's beyond my control.那段表演让我印象深刻。如果仅仅因为色情,今天看来,比起很多人将自己的ML视频主动放到网上,已经太小意思了。说到色情,其实《色戒》虽然很色,但是李安就有本事让你感受色以外的东西,我看了好几遍,如果现在再看,我依然很有兴致,我说不清它拌动了哪根神经,反正内心有共鸣。所以,不知道中国版的危险关系会怎么演绎,张东健那双深情的眼睛如果安在play boy脸上,会怎样呢?我想象不出多以专情出场的张如何变成玩世不恭的playboy?
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:409 | 收藏 | 查看全文>>

我的911

  911那天,很多人都在回忆10年前的当时,自己都在哪里?干什么?象王冉说他刚下班,晚上9点,在嘉里中心大堂碰见新闻集团的某某,说世贸被炸了;李亦非的微博透露:911晚上经过一天的奔波,到八点多才找到落脚点,站在路旁抬头仰望星空,悲伤难忍,多少母亲失去儿子,妻子没了丈夫,孩子成为孤儿,终于打通电话回国,可对方说美国被炸我们正庆祝呢!我看着一个月的儿子熟睡在篮子里,眼泪掉了下来。
  
  你是否也记得那天的你在干什么呢?
  
  说实话,当时看到被炸的心情远没有10年后的今天难过,只有惊讶,而且那时PC还没有普及,上网也不经常,新闻多是来自党办的报纸,它们很少关注平民百姓的感受...我记得那天我正在泰山脚下,准备出发上山,突然看见大堂报纸有世贸被炸图片,猛一看,还以为是美国大片,正想啥片,才缓过劲来,是现实版大片。曾经以为美国强大的无国可比,怎么就被人恐怖了呢?再后来,就是去美国的签证难度直线上升,妹妹读完书找到工作也不敢回国,怕不能回去。从此以后美国签证难就印在心里,之后9年从来没有想过是否去看看美国什么样,记得06有个同事自己办的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

男人之...黄脸...婆

  前日着凉,流涕咳嗽,去社区医院看医生。周末只有一个医生,门口有一对父女在等候,那女的穿白夹克,头发已现密密麻麻的灰白色,一看就是下岗女工或工厂女工的形象;不一会儿,又来一女,虽描眉涂唇,却一脸小市民的气质。我坐在她们中间,听他们聊天,原来都是45岁就退了,一月拿1000-2000元,自己再找点什么事做做。然后她们聊到年龄,白衣女略大,50,涂唇女49,...我看着他们被生活磨砺的松弛的皮肤,和底层百姓那种没有一点气质可言的穿着打扮,心里想着其实我们是同一个年代的人,可我们却像差了20年,如果我当年没有考上大学,顶职去工厂上班,今天的我是不是也和她们一个模样?我不敢想象老公和这样一个大妈在一起的样子,那是夫妻啊,还是母子啊?
  
  回家与老公聊起,话还未说完,他立马打住我:“那你就等着当红旗吧,睁只眼闭只眼不要想太多”。
  
  每当我涂抹的时候,他就闲我麻烦,瓶瓶罐罐一大推,浪费时间,还经常讽刺我:老黄瓜刷绿漆装嫩;可我素面朝天出门在外的时候,他又会提醒我:你瞧你满脸的褶子...原来男人都喜欢天生丽质的女人啊,还要年轻。这样的尤
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

转载:重要的是,遇见-

  http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=273187&PostID=35192262
  
  作者:生为青莲
  
  第一次读她的文章,文字优美的令人柔软,类似的文章很多,唯有这篇“轻轻柔柔”穿过你的心灵,没有经过岁月的沉淀,是体会不到它的禅悟的。“再冷静独立、卓然傲世的女子,也逃不过爱情的劫,遇到那个爱的男人,会低到尘埃里。只是那个男人呢,是否看见你低垂的目,含羞的眼?可会为你低到尘埃里开出的花而感动、驻足,掬一把轻轻捧在手中,为你微微的疼?”尤其最后一句: 重要的是,遇见,在我依然美丽的时刻,遇见你,已经足够了。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

转:恶性暧昧你玩不起

  偶见此篇,说的极是,尤其对那些满怀爱的情感冲进虚无一片的幻想里的人...
  
  2011-08-29 17:25:27
  
  这是个躁动的时代,平静生活的表层下,暗潮汹涌,不甘寂寞的心灵致使空气中都弥漫着暧昧的味道。但暧昧不是谁都可以玩得起,暧昧是一个陷阱,自以为聪明的女人恐怕会落得反被男人所误的下场。
  
  暖昧分良性与恶性两种。良性暧昧指向爱情,至于后来能不能发展成爱情,那得看天时地利人和。还有一种恶性暧昧,那就是为暧昧而暧昧。换句话说,就是找个人玩感觉,就像一场宴会,你欢天喜地地去了,一看摆满一大桌美味佳肴,正想扑上去大吃一顿,却被正告:只能看看、闻闻,不能吃。那滋味多闹心呀,如果提前告诉你,你还会去吗?
  
  可怕的是,永远不会有人提前告诉你。那个喜欢玩暧昧的人(通常是男人)——以一副“看上你”的模样开头,向你乱抛秋天的菠菜,对你说些意味深长的话。“一不小心”不是肩膀就是手指碰着你,惹得你心慌意乱,天天思量“他到底是不是爱上我了?我有没有爱上他”……
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

转:大家娱乐哈——人在天堂,钱在银行

  这个作者太有才了。
  本来copy原文上来,结果被说有“敏感”字眼,天涯怎么比新浪还拿事呢?
  
  转个大家娱乐哈——人在天堂,钱在银行
  http://www.sshd8.com/thread-22862-1-1.html
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

转载:中国私募业的“红色贵族”

  这是旧闻,但是所有网站都把它屏蔽掉了,这个博友把整个文章都copy下来,才得以保存。可怜啊!
  
  
  http://yym2001yym.blog.163.com/blog/static/1077621201031591651723/
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:536 | 收藏 | 查看全文>>

工作...之瞎想

  每次辞职,一定是厌恶了这份工作,实在觉得Boring.其实很少是因为工作太累,受不了了,恰恰相反,多半是因为太闲,不知道干什么。每天收拾好自己,长途奔袭到office,没啥事晃一天,再长途奔回家,说是长途,一般不会超过20km,因为要穿越北京皇城和二环到三环,所以需要花费一小时,即20km/h.记得这个时速让一个老美惊讶地瞪着眼珠不可思议地看我,平静的表情。
  
  一朋友说他LP在一家和政府项目有瓜葛的公司工作,薪资很好,出差待遇也很好,就是没啥事,和我们的公务员差不多。乍一听,真让人羡慕,回头一想,如果不为温饱发愁,这样的工作做上几年,是不是很无趣?想当年也是聪慧、能干、独立、满腹才学,年轻的时候都曾梦想通过自己的努力,实现点什么,体现自己的社会价值,毕竟人是社会动物。
  
  这大概就是:贱。人总在羡慕和追求你没有的东西。以前在国有银行工作7年,那种有力无处使的感觉让人窒息,我7年的青春年华就这么晃掉了。在英国2年没正式上班,看着伦敦金融中心鳞次栉比的大楼,河边衣冠楚楚的白领喝着coffee闲聊着,曾经闪过何时自己也能出入这
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/27条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接