个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:6924
  • 开博时间:2011-07-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

ty_1343029..

2017-11-27

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

二战中负责搞笑的墨索里尼是如何被营救的?

意大利好歹也是一战后的世界五强啊,墨索里尼内心总是瞧不起希特勒,认为自己才是真正的法西斯老祖。1922年俺进军罗马的时候,你丫还在小啤酒罐搞暴动呢,和俺比?元首欲哭无泪,真是不怕神一样的对手,就怕摊上猪一样的队友了。

 

你大炮机关枪竟然打不过用弓箭的土著人,用钢铁船打输木船的,想想也是醉了。

 

这个不争气的队友,原本德国指望他保护自己的南翼,就是所谓地理位置的软腹部,结果呢,这个志大才疏的队友,导致第三帝国南翼门户打开,1943年就早早挂了,这时候盟军还正苦苦支撑、德军正撒欢欧洲呢,更麻烦的是,还要劳动元首动用伞兵去营救他。

 

1943年7月26日,意大利国王命令墨索里尼辞职,并下令逮捕他,7月27日,墨索里尼被押送到蓬察岛。呵呵,这个倒霉的名字。后来,又转移到马达莱纳岛。拘禁在岛上的一所别墅里面。不知道可怜的法西斯鼻祖这时候是不是有通心粉吃。

 

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

吃货

电影《不见不散》中一个有趣的桥段:徐帆教孩子汉语,全是祖国如何伟大的空泛之词,孩子唉声叹气没兴趣;葛优教孩子中国人日常问候语,吃了吗,孩子兴趣盎然。观众看了也会会心一笑,煌煌中华文化,浓缩到一句吃了吗之中,看似荒唐,实则必然。

  

   

  

  国人会吃,懂吃,敢吃。吃出了文化,吃出了一套又一套理论。

  

   

  

  圣人认为第一重要的就是吃,所谓“食色性也”,吃还是第一位的,这里还仅是从个人生存需要上说的,后一句就更吓人了,攸关家国天下:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,吃饱吃好了才能像个文明人,这和当今以文明人自居的小资们动辄嚷嚷饥饿减肥正好相反。但小资们并非真的不吃而是吃的更讲究了,一句话,披着科学的外衣找理由好吃, 精吃,是为会吃。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

天丧斯文---小辑死于文革的文艺界人士

文化革命,革了多少文艺界人士的命:

 

1966年8月24日,时任全国文联副主席、著名作家、人民艺术家老舍先生,投太平湖自杀,终年六十七岁。

 

1966年8月23日,老舍等29人被红卫兵装到文庙,在震天的口号声中,跪着被轮番殴打,3小时候后,被拖回单位,老舍继续被毒打至深夜,最后因为稍有反抗,被斥为"现行反革命",抓到派出所。遍体鳞伤的老舍,终于被接回家,第二天要求继续到单位报到。第二天,老舍独自前往太平湖,在那里不吃不喝坐了一整天,深夜,投湖自杀。

 

 

1966年9月3日,著名翻译家傅雷先生及夫人,在被连续批斗四天三夜上吊自杀。

 

1966年12月16日,著名京剧表演艺术家马连良被迫害致死,终年六十五岁。

 

1967年1月16日,著名戏剧,电影艺术家应云卫被迫害致死,终年六十三岁。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

重读《卖柑者言》

有明一代,对惩治官员贪腐可谓最严厉,开国皇帝朱元璋,幼年家贫,生活困顿。凤阳历来是皖东粮仓,中国百姓又历来勤劳,勤劳却无获,朱元璋竟至父母去世都因家贫而无法安葬,这在重伦理的封建社会无异于奇耻大辱。辛勤劳作的百姓困顿至此,实在说不过去。

 

 

朱元璋由社会最底层进而登堂入室,对基层官员的糜烂导致百姓困顿洞若观火,对官员贪腐更是深恶痛绝,因此,取得天下后,为苍生计,更是为朱明江山万年永续计,出台了史上最严厉的惩处贪腐的法令:“明祖严于吏治,赃至六十两以上者,枭首示众,仍剥皮实草。府、州、县、卫之左特里一庙,以祀土地,为剥皮之场。官府公座房,各悬一薄皮实草之袋,使之触目警心。”

 

 

时至今日,在颇为广大的乡村,还有许多老旧或者新建的土地庙,土地公公和土地奶奶香火依然很盛,百姓朴素的祈求风调雨顺的心理依然强烈。但在明朝,官衙却在大门和二门之间设置了一个土地庙。 这个土地庙是干什么用的呢?是剥皮用的,剥的就是人皮。

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

迷恋唐诗宋词的孩纸伤不起

  唐诗基本可以总结为:

 

 

  田园有宅男 

  边塞多愤青 

  咏古伤不起 

  送别满基情 

 

 

  而宋词基本可以总结为:

 

  小资喝花酒 

  老兵坐床头

  知青咏古自助游 

  皇上宫中愁

  剩女宅家里

  萝莉嫁王侯 

  名媛丈夫死得早

  MM在青楼!

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

放火点灯话姓名

热播电视剧《亮剑》中有这样一个有趣的桥段:书香门第出身的“小资”田雨和扁担大的一字都不认识的泥腿子革命军人李云龙,这成长环境迥异的两个人结合在一起,生活自然擦出了不少有趣的火花:单说这给孩子取名字,都能吵得不可开交:田雨要给儿子取名“李特特”,可李云龙却大发雷霆:你看你取得这叫啥名,特特,特特,还特务呦,叫李军、李征、李抗美、李前线哪怕叫李坦克也比叫李特务强啊!

 

 

李云龙所青睐的名字,恰是那个时代最响亮最常见政治最正确的,而田雨这个小资取名于那个时代,却显得那么透着一股不革命的味道。抗美,前线,曾经是一个时代中国人广泛使用的名字,有其历史渊源。中国人喜欢将国家大事记录在名字中,这不仅宣告着孩子出生时代的辉煌,更承载着父母对于孩子“国运兴个人旺”的期许:屌丝榜大时代的荣光嘛,屌丝的政治智慧加上一点草根自保的狡黠,既不可耻,也不荣耀。建国、解放、援朝、跃进……这些原本的动词,成了一个个普通的中国人名就是典型。可以说,仔细梳理、训诂国人的取名,可以窥见一个浓缩版的家国编年史。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

茹海间关不忍离

 春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸:

 

  我们是东海捧出的明珠一串, 琉球是我的群弟我就是台湾。 我胸中还氲氤着郑氏的英魂, 精忠的赤血点染了我的家传。 母亲,酷炎的夏日要晒死我了: 赐我个号令,我还能背城一战。 母亲!我要回来,母亲!

 

  忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨:

 

  “三国之宗旨,……………在使日本所窃取于中国之领土,例如东北四省、台湾、澎湖群岛等,归还中华民国”。

 

 

  梦里不知身是客,无奈他乡做故乡:

 

  小时侯

  乡愁是一枚小小的邮票

  我在这头 母亲在那头

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

谁说女子享清闲(扒一扒亚洲当代女政治家)

亚洲,封建历史悠长,男尊女卑,可敬的半边天在历史上曾经可怜的连半个人的地位都没有,无论是这东边的皇帝还是西边的苏丹,抑或是东边的布衣、西边的草寇,都觉得自己牛掰的不得了而不把女士放在眼中,但是,风水轮流转,今日女儿红;亚洲女儿多奇志,敢把红妆压武装。虽经过多少夤夜流泪,终究奋斗出柳暗花明。今时早已不同往日,而今的亚细亚,神马女部长、女议员那都若爆了,在楼主这个深扒的帖子里那都不考虑,这里的女政治家必须是总理,总统级别的才能入围,亚洲为世界贡献了世界上的第一个女总理,让谁羞愧?亚洲妇女曾经母亲女儿同任总统总理,试问谁与争锋、让谁羞愧?亚洲的女政治家在一个军人频繁干政,政变如同吃饭一样简单的国度治理的基本仅仅有条,又让谁羞愧?

 

 

 

  谨以此文,向尊敬的班达拉奈克夫人、库玛拉通加夫人、英迪拉? 甘地、贝?布托、卡莉达·齐亚、谢赫·哈希娜、梅加瓦蒂、科拉松·阿基诺、阿罗约、英拉、朴瑾惠等亚洲女政治家致敬。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

科普贴:两岸三通

 三不政策:1979年,美利坚合众国与中华人民共和国正式建立外交关系后,蒋经国主政的台湾当局对中国大陆采取“三不政策”。“中华民国不论在任何情况下绝对不与中共政权交涉,并且绝对不放弃光复大陆解救同胞的神圣任务,这个立场绝不会变更。”而在4月4日中国国民党中常会中,前述蒋经国的谈话更进一步成为所谓“不接触、不谈判、不妥协”的三不政策的内涵。

 

  “三通”是海峡两岸间通邮、通航、通商的简称。

 

  1979年元旦,全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,提出和平统一的方针,并首倡两岸“双方尽快实现通邮、通航”,“发展贸易,互通有无,进行经济交流”,“三通”的概念由此创生。

 

  1979年1月1日,时任国防部长徐向前发表了《停止炮击大、小金门等岛屿的声明》,历时21年的金门炮击划上句号。

 

  1979年2月,大陆邮电部门率

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

湮灭在操切的历史尘埃中的晏阳初

东方先哲管子首倡衣食足而知荣辱,西方贤者马斯洛鼓吹需要层次论,西东隔绝,相差经年,结论却殊途同归,都是先要生存然后再发展的意思。毕竟吃饭是最大的人权、活着才是你实现一切雄心的前提。对于大多数人思维来说,一个饿的行将就死的人,你给他一碗热汤显然比给一张汪峰的演唱会门票更迫切和实际。你亮出那高大上的门票,围观者不讥笑你迂腐、谴责你虚伪,就算客气的了。

 

 

 

 

  国家孱弱,乱世小民不如治世之犬,死生亦大矣,哪怕能苟活下去,也是延续了翻身的希望,其他的必须统统让路于活下去这个最基本的主题,这恐怕是大多数人最普通的共识。电影《芙蓉镇》里面,右派分子秦书田就是这样鼓励小镇“豆腐西施”胡玉音:“活下去,像狗一样地活下去!”。正如学者陈丹青在接受传媒访谈的时候褒贬的,大家就是“去他 妈的,活下去最要紧”。 

 

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/15条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部