诗歌创作

余后半生唯一目的即创作出前所未有之长篇史诗。
个人信息
  • 今日访问: 120
  • 总访问量:1493192
  • 开博时间:2011-07-22
  • 博客排名:第718位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

念山七诗评之2608

文刻甲骨随便看,曲里拐弯意难断,谁有学问快出头,破译一字奖十万。 

 

 

甲骨文发现120周年:尚有大半不认识,破译一字奖10万

2019年10月18日 07:52:00

来源:澎湃新闻

16人参与12评论

今年是甲骨文发现120周年。从20世纪初到现在,一代又一代的学者们将甲骨文研究接续传承,并让这门古老的学问不断推出新的成果。但即便如此,甲骨文破译之路依然无比漫长。

 

 

 

资料图:武汉一高校教师采用甲骨文教学,图为学生临摹甲骨文的作业。王文 摄

 

图上这些甲骨文,你都认识它们是什么意思吗?

 

今年是甲骨文发现120周年,但人们对它们的了解却依然十分有限,这些充满趣味的字形背后,藏着怎样的文化秘密?

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2606

明星不分老少,有人追捧就好,别看忠祥年纪大,威望依然很高。在职贡献不小,节目足以自豪,本人也很崇拜他,四千一晤挺好。 

 

 

 “花4000元见赵忠祥” 名人晚年捞金合法就行 

2019-10-18 14:55 来源:狐度

原标题:“花4000元见赵忠祥” 名人晚年捞金合法就行

 

 4000元见赵忠祥,解锁一项娱乐圈新产业

 

文 | 令狐卿

 

近日,某机构自媒体采用了暗访的形式,通过中介,花费四千元与央视前主持人赵忠祥会面合影。自媒体将整个过程写成了一个猎奇文,读者对赵忠祥收费合影、乃至于收费为微商代言的事看法不一。相较起来,理解的人比反对的人多,感慨的人比愤怒的人多,可见社会对名人的自我经营还是很宽容。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2605

商家捐赠有由头,回头就把货兜售,学校也应避嫌疑,果然有过快自纠。 

 

 

河南禹州教体局回应“学校强制学生买平板”:展开专项排查 

2019-10-18 15:31 来源:澎湃新闻

原标题:河南禹州教体局回应“学校强制学生买平板”:展开专项排查

 

针对网传“禹州市部分学校错误引导及强制购买学习平板”等问题,河南省禹州市教育体育局(以下简称“禹州市教体局”)10月18日通过公号“禹州教育”发布说明称,禹州市教体局立即成立排查小组专项排查,同时要求各单位学校开展自查。

 

 

 

河南禹州市民反映学校推荐学生买平板等问题 来源:中国禹州网书记市长信箱(中共禹州市委禹州市人民政府主办)

 

此前,有网传信息称,禹州市有老师推荐学生家长购买平板电脑。网传截图显示

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2604

 牛肉汉堡豌豆做,是菜是肉大家说,只要吃出就味道,管它材料是什么。

是菜还是肉?快餐店推出豌豆做的“牛肉汉堡”

2019年10月17日 13:03 看看新闻KNEWS

缩小字体

放大字体

收藏

微博

微信

分享

231

  原标题:是菜还是肉?快餐店推出豌豆做的“牛肉汉堡”

 

 

视频-是菜还是肉?快餐店推出豌豆做的“牛肉汉堡”

  美国连锁快餐企业“星期五餐厅”在俄罗斯莫斯科开设了分店,店内主打素食产品,其中最吸引人的莫过于与食品公司“beyond meat”联合推出的人造肉汉堡。

 

 

  据了解,这种人造肉也被称为植物蛋白肉,即利用大豆蛋白、小麦蛋白和豌豆蛋白等植物

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2603

 六一倒追小二八,一时激情付代价,来言去语不卒听,分手还得把钱花。

61岁老妇倒追比自己小28岁导游 执意与其结婚遭弃

2019年10月17日 15:25 看看新闻KNEWS

缩小字体

放大字体

收藏

微博

微信

分享

107

  原标题:倒追小28岁渣男 61岁老妇不听家人执意结婚遭弃

 

  一名英国61岁妇女玛丽莲在埃及度假期间,爱上比自己年轻28岁的当地导游,不顾家人反对与其结婚。令人遗憾的是,这段婚姻最终走向破裂,玛丽莲还被迫向前夫支付4万英镑。

 

  综合外媒报道,这名涉事妇女名叫史密斯·玛丽莲·刘易斯,玛丽莲有两个女儿,一个34岁,一个32岁,还有一个21岁的儿子。

&nb

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2602

 隔壁病昏陌生人,医生施救不顾身,治愈竟是老恩师,如此巧合够传神。

锦州医生跪地救人 发现竟是22年前的老师(图)

2019-10-10 10:04人民网评论(27人参与)

A-A+

 

广告

  国庆长假的最后一天,锦州一家饭店的包房里,59岁的刘先生突然发病,人事不省。正在隔壁包房在就餐锦州医科大学附属第一医院泌尿外科副主任关有良闻讯后,立即出手施救。

 

  “患者僵硬地坐在椅子上,脸色发青,摸过病人的颈动脉发现没有任何反应。”关有良马上和大家一起将患者平放地上,双膝跪地进行心肺复苏。在刘先生家属的协助下,经过三四分钟的心肺复苏,他的身体轻轻抽动一下。

 

  “有救了!”众人惊呼。

 

  经验丰富的关有良立刻抱起患者的头部,患者口中吐

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2601

 见机起意恶嫌犯,劫持孕妇索百万,不动声色保人质,警方处置真果断。

沈阳:男子劫持路边车辆并拉走车中孕妇 索要100万赎金

2019-10-14 09:50综合评论(3人参与)

A-A+

  近日,沈阳市公安局经缜密侦查,仅用9个小时即成功侦破一起以索财为目的的绑架人质案件。犯罪嫌疑人曹某某(男,33岁)被警方抓捕归案,人质被安全解救。

 

广告

  2019年9月25日22时许,沈阳市沈河区发生一起绑架人质案件,犯罪嫌疑人劫持被害人车辆及车内一名女性人质,并向被害人索要100万元赎金。案发后,沈阳市公安局立即组织刑侦禁毒局等多个警种部门和沈河分局精干警力组成专案组,全力开展案件侦破工作。

 

  经查,案发时被害人宋某(男,25岁)驾驶蓝色越野车停靠在沈河区方明街一饭店门前下车购买饺子,此时车辆并未熄火,其妻子朱某(女,26岁,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2600

 女神老师一眼残,英语全校全包揽,学生敬她情理中,幅幅画作笔笔赞。

独眼女孩的自信人生:乡村小学支教被称“女神老师”

2019-10-17 18:05扬子晚报评论(0人参与)

A-A+

  失去一只眼睛生活会怎样?她给出“最好的答案”。

 

广告

  知乎网上有一个热门提问:单眼失明是种怎样的体验?被数万网友点赞、收获点赞最多的一个回答是一名女生讲述自己从小因患病摘除一侧眼球后的人生:“一直没有自卑过,从小学开始一直积极主动自信地活着。”这样的生活态度感染了许多网友,而当她晒出照片后更是让人惊叹太美了。

 

  这位单眼女生叫陈晓婷,目前在广东茂名一所学校当老师。她正用自己的故事激励着不少网友。

 

  一个知乎回答,收获数万赞。

 

&

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2598

法官乱写判决书,一纸出错十三处,幸亏纠正还及时,惨痛教训要记住。 

 

 

河南遂平法院一判决书错13处 法官被党内警告

2019年10月17日 09:34:00

来源:环球网

1896人参与150评论

关于遂平法院一份判决书出现13处错误一事的通报

 

近日,今日头条号“河南联播”发布《驻马店遂平法院民事判决书13处“错误”遭投诉》报道遂平县人民法院一份民事判决书中却有“13处明显错误”,遂平县人民法院高度重视网上反映的情况,立即进行核实,现将情况通报如下:

 

该判决书内容为原告遂平县农村信用合作联社诉被告韩新建等金融借款纠纷一案。经核实,该判决书确实存在13处错误,其中,11处是将被告韩新建的名字误写为韩建新,另2处将金额数字书写错误。本院立即启动纠错机制,于2019年10月11日作出补正裁定,对判决书中的13处错误予以纠正。同时启

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之2597

 心有大爱接警员,指挥救人获盛赞,一通电话呼救治,服毒少女危转安。

110接警员5次回拨电话 救回轻生少女

2019年10月17日 00:51 北京青年报

缩小字体

放大字体

收藏

微博

微信

分享

3,410

  原标题:16岁女孩打报警电话称自己喝下农药 但拒绝透露所在位置 110接警员5次回拨电话救回轻生少女

 

 宿松县公安局警情指挥中心14名接警员都是女性宿松县公安局警情指挥中心14名接警员都是女性

  “你现在在哪里啊,告诉姐姐,姐姐去接你。”近日,一名女孩拨打了安徽宿松县110报警电话,向接警员哭诉称自己已经喝下了农药,但是拒绝透露自己的位置信息。为了挽救女孩的生命,接警员不断询问女孩的位置,并在电话挂断后,5次回拨,最终救回了轻生的女孩。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>
共1723页/17225条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部