诗歌创作

余后半生唯一目的即创作出前所未有之长篇史诗。
个人信息
  • 今日访问: 13
  • 总访问量:1500783
  • 开博时间:2011-07-22
  • 博客排名:第715位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

念山七诗评之3886

当年被弃或无奈,离国廿四再归来,休记骨肉一时过,血浓于水莫忘怀。 

 

 

华裔女孩被遗弃24年后回国寻亲,一群父母争着相认 

2020-01-03 00:01 来源:新晚报

原标题:华裔女孩被遗弃24年后回国寻亲,一群父母争着相认

 

近日,一段24岁美籍华裔女孩回中国寻亲的视频引起网友关注。

 

 

 

视频截图

 

这个华裔女孩中文名叫岳金华, 1995年7月20日出生,出生当天就被亲生父母遗弃在湖南岳阳北站家属区。

 

被遗弃时,她父母只留下一张红色纸条,上面用黑色的毛笔写下了女孩的出生年月日。

 

 

 

被人发现

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3884

两个平台齐下手,买来相同票一对,使用不如收藏好,同车同厢同座位。

 

 

男子用两平台抢火车票 花两份钱买了同一个座

2020年01月02日 09:58 扬子晚报

缩小字体

放大字体

收藏

微博

微信

分享

887

  原标题:男子用两个平台抢春运火车票,花两份钱竟然买了同一个座!

 

  近日,青岛市民郭先生

 

  想买春节回家的火车票

 

  因为车票紧张

 

  他就从两个购票平台

 

  飞猪购票以及同程艺龙

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3882

 算你不花光攒钱,怎么攒的两千万,事败常在小细节,同名怕是烟幕弹。

副县长ETC记账卡余额两千多万?本人回应

2020年01月02日 15:46 封面新闻

缩小字体

放大字体

收藏

微博

微信

分享

7,559

  原标题:“ETC卡余额2千多万”卡主武志勇是谁?原挂职副县长武志勇:只是同名同姓

 

 

  封面新闻记者 沈轶 李佳雨

 

  “一张ETC记账卡余额2000多万”、“车主武志勇是河南濮阳县副县长”、“武志勇已被双规”……

 

  2019年年末,“副县长ETC记账卡余额两千多万”截图通过网络热传。据濮阳县委宣传部通过官方微博回应,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3879

恶意诽谤何苦来,分手总有余温在,凤凰机场遭擒后,供认不讳被拘该。 

 

 

诽谤前女友卖淫 男子乘坐动车去三亚路上被抓 

2020-01-01 21:49 来源:北青网

原标题:诽谤前女友卖淫 男子乘坐动车去三亚路上被抓

 

据广州铁路公安局1月1日通报,2019年12月29日上午,棋子湾站派出所值班室接到昌江县公安局铁城路派出所协查通报称,在C7419次动车上有一名涉嫌诽谤他人卖淫的男子,请求协助查控。接通报后,棋子湾站派出所迅速出警,因C7419次动车在棋子湾站仅停靠两分钟,上车后民警并未发现嫌疑人。

 

棋子湾站派出所便将警情通报至该动车前方途经车站派出所。最终,在警方布控查缉、精诚合作下,在中午12时许,动车到达凤凰机场站时,被凤凰机场站派出所民警抓获,随后被移交至昌江县公安局。

 

经了解

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3878

小区居民遇火灾,消防官兵扑救来, 市民自觉来协助,齐把通道障碍排。

 

 

重庆渝北区一小区发生火灾 十几层都可见明火

2020年01月01日 18:46:49

来源:红星视频

1665人参与407评论

Loaded: 100.00%

ReplayCurrent Time 0:45

/

Duration 0:45FullscreenMute

亲,播放结束了

重播

自动播放

最新消息:重庆消防:明火已基本扑灭,暂无人员伤亡

 

【重庆市渝北区加州花园A4栋2楼(住宅建筑外立面起火)】2020年1月1日16时55分,重庆市消防救援总队指挥中心接到报警称:渝北区加州花园A4栋2楼住宅建筑外立面着火。先后调派7个支队,10个中队,38辆消

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3877

 主人未醒暗翻墙,捞金已去装电网,虽得亲传逾垣术,儿子难把爹模仿。

罗振宇调侃王思聪:富二代越勤奋搞投资越不好当

2019年12月31日 23:54 新京报

缩小字体

放大字体

收藏

微博

微信

分享

3,158

  原标题:罗振宇调侃王思聪:富二代不好当 越勤奋搞投资越不好当

 

  12月31日,2019-2020时间的朋友跨年演讲中,罗振宇谈起曾与投资人讨论:“过去的败家子是花天酒地的,现在的败家子是非常勤奋地搞投资。现在的富二代不好当,越勤奋、越愿意创业、搞点投资的富二代就越不好当。”罗振宇暗示这是在说王思聪:“大过年的咱也不举例子了,说人限制消费也没意思。”

 

点击进入专题:

王思聪被限制高消费

责任编辑:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3876

与犯同名真遗憾,反复被查没个完,清白各地需协调,事主只盼快了断。 

 

 

男子称因和通缉犯同名反复被查,天门警方:需协调各地删记录 

2020-01-01 11:20 来源:澎湃新闻

原标题:男子称因和通缉犯同名反复被查,天门警方:需协调各地删记录

 

 

 

天门市公安局行政支队出具的易某某的非涉案人员证明。 受访者提供

 

因与湖北省天门市公安局刑侦支队通缉的涉案人员“易某某”同名同姓,广东深圳一男子称他多次被警方“误抓”,天门警方删除了相关信息后,他住酒店时,仍有警察来找他。

 

2019年12月31日,湖北省天门市公安局工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前深圳易先生的通缉信息记录已经从全国系统平台删除,但地方开发的系统可能没

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3874

 四百羊儿排成排,吃饱喝足回圈来,主人省心弃牧鞭,信赖自觉咩乖乖。

400只羊走出阅兵步伐 网友:标准的赶烤步伐

2019年12月31日 11:15 观察者网

缩小字体

放大字体

收藏

微博

微信

分享

340

  原标题:400只羊走出阅兵步伐 网友:标准的赶烤步伐

 

  别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……

 

  近日,一段羊群排队齐步走的视频走红网络。只见视频中,400只羊分成几排,整齐地走在田间;

 

 

 

 

  期间,虽然有一些“不太聪明”的羊走出队伍,但整体来讲无伤大雅。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3873

得奖莫言真厉害,笔走龙蛇乃通才,写完白话写诗歌,又把饺子唱起来。 

 

 

莫言出新作:约五百多行的诗体小说,更像“诗剧” 

2020-01-01 00:32 来源:中国新闻网

原标题:莫言出新作:约五百多行的诗体小说,更像“诗剧”

 

中新网客户端北京1月1日电(记者 宋宇晟)一轮明月照校园,两个学生在正前。与我相距十米远,高声大嗓把话谈。

 

临近年末,莫言又出新作了。记者注意到,莫言的《饺子歌》近日发表在2019年第12期的《北京文学》上。

 

 

 

莫言《饺子歌》。北京文学微博截图

 

新作写了什么?

 

从2017年起,莫言打破了获诺奖后持续多年的沉寂,屡有新作发

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

念山七诗评之3871

乱贴气球成信号,街邻防范意识高,报警一查乃误会,相安无事爆笑料。

 

 

居民楼贴出SOS求救,居民迅速报警,警察赶到后竟发现……

2019年12月31日 00:00:00

来源:多彩贵州网

140人参与39评论

Loaded: 100.00%

ReplayCurrent Time 0:38

/

Duration 0:38FullscreenMute

亲,播放结束了

重播

自动播放

"喂,警察吗?你们快来,这里有人求救啊!"12月28日中午,开阳网格警接到一出警情,报警人称:我家对面的居民楼,有一家人在窗户上贴着SOS(国际求救信号),疑似在向路人求救。

 

 

 

接到报警后,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>
共1756页/17559条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部