书包里的小小丸子

我会拒绝尊贵,在幽雅的躺椅中,在灵魂绝妙的山里
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:640698
  • 开博时间:2004-05-04
  • 博客排名:第2127位
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-28

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

春日落叶盛况及其它

“一叶知秋”在广东,想是应该改写的。
早几年在家便发觉春天一到马路上便落叶纷纷。在广州,春天更是处处可见这种盛况。
这几天路过的地方,都有黄叶遍地,随手影了相片。留住落叶的春色。

奇怪的是,春天虽然落叶横飞,却不似秋季那般引人惆怅。
反倒是,一见落叶,觉得离新生大抵不远了。呵。

话说落叶的原因是:

在南方,因冬日冷且燥,叶儿们抵御过难关后,进入春季,树根便充分吸收到水份了。至此叶子亦完成了生之使命,于是脱落,待发新芽。

这是丸子住的地方附近。来来回回总要经过。少则日行二遍。先烈中路。树乃芒果树。



淘金北路。这里有好又多超市。午
分类:似水流年-日记 | 评论:9 | 浏览:1065 | 收藏 | 查看全文>>

又现音乐掌门人

嘿。今天又做了一张专辑,累计第三张……
转录在此存档,有兴趣的friend可以直接在下面的地址听歌:http://zhangmen.baidu.com/bdkcici/469693.html

之前做的两张专辑都是没有主题的。
第三张专辑,决定以爱情过程为主线,以近期常听的一部份歌为主体。
同名主打歌《Plastic Flower》,是最最最最最喜欢的一首。
废话少说,听歌——
啊,等一下。为什么是11首呢?
嘿,那是因为。
11是幸运数字。


1. 类似爱情 -------暗恋
朦胧诗很美。朦胧的爱更美。
她喜欢上了一个人,揣摩着他的思想。许多疑问,许多好奇,许多期待。却总是不愿坦白。可是,为什么他又迟迟不坦白?“最近我和你都有一样的心情,那是一种类似爱情的东西”“可不要忘记你要相信你自己,给我一些类似爱情的回应”……
这首歌也是淘出来的。在
分类:音乐灵魂-歌词 | 评论:1 | 浏览:873 | 收藏 | 查看全文>>

2月14日,一波三折的一天

2月14日,一波三折的一天

丸子

开门见山。今天乃丸子的生日。接到许多祝福,很欣喜的说。觉得今天应是不错的一天。
喝了妹姐磨的豆浆,吃了包子,早中午餐一并解决。就出门了。丸子决定去图书馆待一天。上网完成工作的事,换两本书,然后办多张借书证。
这天是二月十四日。小雨天。潮湿,闷热。
出门,边走边打个电话给妈妈。妈妈说刚炒完菜。丸子叫妈妈今晚要和爸爸出去走走,要爸爸送花。妈妈说,对哦,那今晚约你爸去K。丸子说好哇好哇。妈妈说,你也要去找个情人哦。丸子说会的会的。哈哈。挂了电话心里觉得好像欠了点什么东东?多走几步,已经差不多到车站啦,突然想起:两本书没带出来。汗。明明就是想去图书馆换书的,居然……
无可奈何往回走。真是无可奈何。
拿了书,塞上耳机,又出门了。好容易又到动物园站台。可以去往图书馆的833路车就在前面,懒得追,错过了。219在面前,看进去,人还真不少,上去没位子坐,懒得站,又错过了。我要等11路车。心想应该差不多来了。等了两三分钟
分类:似水流年-日记 | 评论:0 | 浏览:731 | 收藏 | 查看全文>>

号码之死

  号码之死
  
  丸子
  
  
  自从07年8月换了手机号码,就经常接到打错的电话。这原无甚好大惊小怪的,天底下打错的电话多了去。但当一件事有了它特有的征兆,你也会明白其不容忽视了。打错了的电话,都是找一位名叫郭丹的女子。我相信她不是广东人。但一定在粤工作,或至少曾在粤工作过。原因我也说不清楚,也许这是传说中的直觉罢。
  
  之前就这件事,还写过一篇博文《打错了》来着。这个从未出现的女子,名字一次次由他人之口掠过我的耳际,使我产生了不多不少,不悲不亢的幻想。我猜想,这个号码——其旧主人乃“郭丹”,曾经应有过一段鲜活的岁月,或许跟随着主人经历过一场风花雪月的故事也未可知呢。而今转世跟了我,却与我总是不远不近,不亲不离。我是个对号码之类劳什子无甚知觉的木头人,也许它怀念旧岁的主人
分类:私想地图-随笔 | 评论:2 | 浏览:754 | 收藏 | 查看全文>>

爱后余生

  爱后余生 
  
  丸子 

  
    
  下班时已经不早了,仍然去往图书馆。路上自然是交通堵塞的。环市东路,逶迤地在车轮下绵延开去。一如原本微小的我,忽然一日心结难解,便觉得人生路迢迢。
  
  交通堵塞时,亦是可以观望到诸多风景的。一辆私家车里有位外形干练的金发外国女子,举相机透过车窗拍路上的形形色色。记者么?是也不是也许是。她仿佛能感觉到我在注视她,约略侧过脸来与我对视。相互间都是面无表情。萍水相逢的异国路人,擦身而过以后,再不会晤面。
  
  而你。毕竟不是这样一个陌路人。
  
  借完书,在一家小型餐馆
分类:魅影春秋-行色 | 评论:2 | 浏览:1169 | 收藏 | 查看全文>>
共69页/343条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部