专业六西格玛培训咨询_张驰咨询

六西格玛、精益生产、精益六西格玛培训,项目咨询服务。详情请登录:www.6sigmambb.net或咨询:曾小姐0755-86372259
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:9415
  • 开博时间:2011-07-19
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

张驰咨询集团教你认识六西格玛术语

张驰咨询集团教你认识六西格玛术语

 ANOVA 方差分析:
将因素对质量特性的影响与误差对质量特性的影响加以区分并做出估计,然后进行比较,分析、推断哪些因素或哪些因素间的交互作用对质量特性有显著影响。

   

Attribute Data 计数数据:
  通过计数得到的不能连续取值的离散型数据。
  

Benchmarking 水平对比:
  将过程、产品和服务质量同公认的处于领先地位的竞争者进行比较,从而找到改进机会或确定突破目标。

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

深圳六西格玛培训我推荐张驰咨询集团

     中国企业成功推行精益六西格玛管理取决于,对精益六西格玛的定位和规划,选择推行方式和合作伙伴,建立推进组织,管理&企业文化诊断、建立推进流程、项目和人员选择、推进过程管理、持续推进以及成果扩展等九大方面。

       张驰咨询集团总部在深圳。由六西格玛奠基人张驰先生创立,中国本土企业中的佼佼者。在六西格玛培训方面非常专业。

针对深圳六西格玛培训

培训大纲:

第一天:Define--六西格玛定义阶段:发现、确认问题

第一讲:6sigma管理综述(原理、模型、组织、资源与活动)

  1、什么是六西格玛? ---六西格玛的系统概念!

  2、为何需要六西

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

深圳市张驰管理咨询集团业务优势

深圳市张驰管理咨询有限公司专注于向客户提供六西格玛(sixsigma,6sigma)、精益生产(LP)、精益六西格玛(leansigma)、六西格玛设计(DFSS)、现场管理及品质领域的各类专项技术服务。公司拥有全球一流的管理专家团队,包括国际一流精益生产管理实战专家、全国六西格玛管理实战专家多名、日本田口学会会员、在国内首次引进六西格玛管理的专家学者等。在六西格玛(sixsigma,6sigma)、精益生产(LP)、精益六西格玛(leansigma)、六西格玛设计(DFSS) 等方面拥有绝对领先优势。

 

张驰咨询主要服务范围:

 

六西格玛培训及项目咨询

精益生产培训及项目咨询

精益六西格玛培训及项目咨询

六西格玛设计培训和咨询

品质及现场改善相关专项技术培训

 

【六西格玛专家简介】

 

【张驰】&nb

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

正大生化某企业一期精益六西格玛企业成功关闭

       2015年3月20-21日,正大生化区某公司第一期精益六西格玛项目进行了关闭评审,项目总收益达到1300多万元人民币。本公司推行精益六西格玛管理的驱动因素为正大生化区的一家兄弟企业于2013年与张驰咨询合作实施精益六西格玛管理并取得远超预期的收益,其各项运营指标均达到历史最好水平。董事长高度评价和赞许了这一期项目成果,他认为通过本期项目优化了公司20年来长期沿用但不合理的参数,提高了参数的可操作性,同时通过优化参数提高了产品的效价和产量。更令人欣慰的是:通过本期精益六西格玛项目实施,目前正大的生产情况达到了巅峰状态; 另外,通过学习和实践,管理技术人员分析问题的能力得到了极大的提高。本期项目取得的成功超乎预期,这让公司领导层坚定了企业持续扎实推行精益西格玛的信心。他鼓励公司所有人员积极参与六西格玛活动,不断完善精益六西格玛相关规章制度,以确保六西格玛管理在正大生化区域能够持续开展。

张驰咨询官网:

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

安徽中烟蚌埠卷烟厂:构建精益生产体系

安徽中烟蚌埠卷烟厂:构建精益生产体系

  今年以来,安徽中烟工业有限责任公司蚌埠卷烟厂以争创“精益十佳工厂”活动为抓手,树立精益生产理念,构建精益生产体系,优化流程,量化细节,全面推进优秀卷烟工厂建设。图为日前该厂卷接包车间小包操作工刁欣然为避免因商标纸粘黏影响生产,正在手工划开即将使用的商标纸。

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

TRIZ理论的现实应用

通过下面一个金鱼法的简单应用,让我们来了解一下TRIZ理论中创造性问题分析方法在现实问题解决中的应用。

 

埃及神话故事中会飞的魔毯曾经引起我们无数遐想,那么现在我们不妨一步步分析一下这个会飞的魔毯。

 

现实生活中虽然有毯子,但毯子都不会飞的,原因是由于地球引力,毯子具有重量,而毯子比空气重。那么在什么条件下毯子可以飞翔?我们可以施加向上的力,或者让毯子的重量小于空气的重量,或者希望来自地球的重力不存在。

 

如果我们分析一下毯子及其周围的环境,会发现这样一些可以利用的资源,如空气中的中微子流、空气流、地球磁场、地球重力场、阳光等,而毯子本身也包括其纤维材料,形状、质量等。那么利用这些资源可以找到一些让毯子飞起来的办法,比如毯子的纤维与中微子相互作用可使毯子飞翔,在毯子上安装提供反向作用力的发动机,毯子在没有来自地球重力的宇宙空间,毯子由于下面的压力增加而悬在空中(气垫毯),利用磁悬浮原理,或者毯子比空气轻。这些办法有的比较现实,但有的仍然看似不可能,比

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

张驰咨询案例:客车巨头宇通集团成功实施六西格玛项目

     占据中国客车市场份额半壁江山的宇通集团,2013年,以“巩固中国客车第一品牌,成为国际主流客车供应商”为事业目标;坚持“以客户为中心,以员工为中心”的经营管理理念;不断壮大民族产业,引领行业发展方向。宇通集团特邀请张驰咨询为该集团提供了精益六西格玛整体解决方案并取得了预期效果。本期项目优先在宇通供应链系统展开,共有19位绿带学员通过CAQ绿带注册考试;所有六西格玛项目均成功关闭。

 

 张驰咨询案例:客车巨头宇通集团成功实施六西格玛项目

 

     郑州宇通集团有限公司(简称“宇通集

分类:最新资讯 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

广东红牛饮料行业精益六西格玛项目顺利关闭

  

红牛维他命二期精益六西格玛咨询项目顺利关闭

 

广东红牛维他命有限公司二期精益六西格玛项目于昨日顺利关闭,本期培养了数十位黑带和绿带人才,共有15位学员通过CAQ黑带注册考试所有项目顺利关闭。红牛项目推进办和各部门领导对张驰咨询的专业能力予以高度评价,认为张驰咨询的顾问老师更加专业、敬业、负责、强势,生产基地领导苏总对这期项目给予了充分的肯定。

 

红牛公司苏总在讲话中表示感谢张驰公司提供的培训和辅导,希望学员将精益六西格玛管理工具能运用到实际生产中和日常工作中,将这种先进的生产管理方法长久地保持和推广下去;苏总提出要继续开展LSS项目,通过运行项目不断提升个人能力、加强团队合作精神、不断提高整体生产管理水平,促进生产力的长远发展。

 

张驰先生在总结讲话中指出:在原材料成本、人工成本不断增长的今天,行业竞争日趋激烈、经济环境风雨飘摇,即使我们的公司效益良好,也要居安思危、不断利用六

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

学员给予上海六西格玛经典绿带公开课较高评价

张驰咨询于12月4~8日在上海举办的《六西格玛绿带经典培训》公开课,吸引了不同行业的中高层技术骨干和管理人员前来参加学习,学员对此次的培训内容、培训老师教学水平均给予了较高评价。培训过程中通过教材+案例+游戏+小组讨论的形式,使六西格玛零基础的学员都能够把所学知识快速吸收;大部分学员不仅吸收消化了知识,还能学以致用,融汇贯通,将自己日常工作中遇到的问题在老师的指导下用Minitab软件加以分析,并有了一定的改善思路。

 

张驰咨询非常高兴能够把六西格玛的精华知识在中国大地上传播。作为中国六西格玛的奠基人之一,张驰咨询有责任和义务帮助企业和个人提升整体实力,在未来的竞争当中扩大影响力,助力中国企业早日实现“中国梦”。部分学员也表示将把“如何推行六西格玛”以及“六西格玛为何吸引众多500强企业,企业实施六西格玛的好处”以专题报告的形式上报公司决策层,要尽快把六西格玛方法论引入其所在企业,将六西格玛的光芒照亮到企业各个角落。

 

由于年关将至,考虑到各企业年终工作安排问题和交通出行相对较拥挤等客观原因,

分类:公司新闻 | 评论:0 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

张永嘉老师授聘为中国管理科学研究院首席专家

祝贺张永嘉老师被中国管理科学研究院行业发展研究所学术委员会聘请学术委员会委员、专家组首席专家。

 

[聘请证书]

 张永嘉老师授聘为中国管理科学研究院首席专家

 

 张永嘉老师简介

 

张驰咨询集团精益生产首席顾问

精益生产专家

精益六西格玛黑带大师

SGS、DNV特邀高级顾问

留日IE硕士

中山大学客座教授

北大EMBA班特邀高级讲师

浙江大学EDP特邀高级讲师

SGS/DNV/BSI/

分类:公司新闻 | 评论:1 | 浏览:334 | 收藏 | 查看全文>>

热烈祝贺伊利集团首期精益六西格玛项目成功验收

    2013年10月10日,凭借过去6个月的努力耕耘,伊利集团商学院迎来了收获的日子。伊利集团首期精益六西格玛项目取得骄人成绩,项目成功培养专业改善人才20余位,完成改善项目13个,合计实现收益超过1000万/年,项目投资回报率超越5000%.

 热烈祝贺伊利集团首期精益六西格玛项目成功验收

 

图1:项

分类:公司新闻 | 评论:1 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

六西格玛设计培训企业发展新的里程碑

  六西格玛追求产品全生命周期(从产品定义到废弃)的变异最小化,而在现实中,有几家企业不是BCN(业务变更通知)、ECN(设计变更通知)、PCN(工程变更通知)满天飞呢?可以说,一个产品从定义至出货的过程,就是BCN—PCN盛行的过程,这显然与六西格玛追求的减少变异相悖。
  相比而言,美、欧、日等发达国家的企业从六西格玛改善过程积累了较为丰富的经验,也意识到DMAIC方法论的不足,越来越多地把视线投向更高端更源头的六西格玛设计上来,并做了大量有益的探索。像GE公司将六西格玛设计思想与工具应用于医用CT扫描仪的开发,经过几年努力,开发团队设计出了具有里程碑意义的新型CT扫描仪,并结合开发时间,总结出了一套叫DMADV的六西格玛设计模型出来。
分类:知识学习 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

制造业进入精益生产培训时代

  制造业进入精益生产培训时代
  精益生产的核心在于彻底消除企业运作过程中每个环节的各种浪费(Muda/Waste),提倡从顾客端拉动运作和管理,按照节拍时间(Tact/Takt time)以单件流(One piece flow)形式连续生产,从而使企业运作过程活动的成本降至最低,经可能最大化地提高产品的附加值。精益生产是一种优化经营过程的运作思想和系统解决问题的方法论,不是单纯解决问题的工具。
  精益生产是一个管理过程创新和业务改善的策略载体和平台。其包括人事组织管理的优化,大力精简中间管理层,进行组织扁平化改革,减少非直接生产人员;推行生产均衡化同步化,实现零库存与柔性生产;推行全生产过程(包括整个供应链)的质量保证体系,实现零不良;减少和降低任何环节上的浪费,实现零浪费;最终实现拉动式准时化生产方式。
  “冰冻三尺,非一日之寒”。精益改善永无止境,贵在坚持!持续改善的习惯一旦形成,改善文化也必将形成!
  
  
分类:知识学习 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

你离“精益六西格玛项目辅导”有多远?

  你离“精益六西格玛项目辅导”有多远?
  精益六西格玛要兼顾精益生产和六西格玛的目标,即同事改善速度和变异。用到的改善路径沿用六西格玛的DMAIC模型。各阶段的工具则整合了六西格玛和精益的主要工具。
  由于整合了精益生产和六西格玛的工具,精益六西格玛在解决问题时的选择就比单纯使用六西格玛或精益生产进行改善要多样化,选择的余地更大。
  在实际实施精益六西格玛项目时,要根据项目来选择使用的工具,而非拿着工具去套项目,否则就本末倒置,成了为工具而工具了。选择合适的工具可以帮我们快速而有效地解决问题,达成目标,而堆砌工具的结果,除了看上去形式好看外,对解决问题没有任何帮助。这一点在项目运行过程中要切记。
  
   张驰国际:http://www.6sigmambb.net 法 思 特:http://www.fastlp.c
分类:知识学习 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

精益六西格玛:中国制造企业的过冬的战略选择

精益六西格玛:中国制造企业的过冬的战略选择
推行精益六西格玛的标杆企业实践表明,你在精益六西格玛推行过程中投入大关注与资源越多,精益六西格玛取得的成果就越大,产生回报的周期就越短。
部分像GE、三星这样的精益六西格玛实施标杆企业,允许黑带们把百分之百的工作时间用在做项目上。
在进行精益六西格玛项目改善时,影响收益的有三个关键因素,分别是:黑带的人数、所选项目的预期财务收益大小、黑带长期进行项目制改善的机制。这三个方面在标杆企业的时间已经表明,黑带人数要达到一定比列才能产生足够的影响力;所选项目的财务收益预期要有足够的冲击力;同时黑带要持续不断地参与和领导项目改善,才能确保黑带资格。部分企业已经废除了黑带终身制。

张驰国际:http://www.6sigmambb.net 法 思 特:http://www.fastlp.c
分类:知识学习 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/65条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部