月上庭院

星星走向月亮时就会遗失自己;月亮高挂之时却无法亲近太阳;太阳,却找不到星星和月亮!唯庭院里的安逸,独享于星星,月亮,太阳之下.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:133537
  • 开博时间:2006-03-14
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

川藏行日志二

  牛皮纸(三)
  2011-8-15 下午4:45
   过羊八井了,海拔4300.能看到远处光秃秃山头上的积雪。
  下午5:10
   唐古拉山口,海拔4250,目光所及的山上都是牛羊群。山上的草很短,植被不多,更强的是,不管山多陡,牦牛们都可以悠闲的在上头吃着草。
  下午7点。
  
  


  
   那根拉山。海拔5190,风急也,风急也。冷得手都僵了,幸好有准备好的手套。同行的伙伴有人说开始有高反的晕呼呼的感觉了。
   晚上八点终于到达传说中的纳木措了。下车没来得兴奋纳木措天湖的风
分类:活在当下 | 评论:0 | 浏览:540 | 收藏 | 查看全文>>

川藏线日志 一

  






 
 

分类:活在当下 | 评论:0 | 浏览:713 | 收藏 | 查看全文>>

微高考作文

   好久没更新博客了.不应该这么花心都写微博去了.来,搬几条这些天凑热写的微作文.发现写微作文的时候,可以改掉我哆嗦的写作习惯.时常看到微博提示超出写你出了多少字了,再一字一句里头删删减减控制到140字.去掉最多的字发现是"的".还有"我"字,这其实也挺不错的.老一小心就又我我我了.
   突然想起马克吐温想人家写信时说过:"我原本想写更短的一封信给你,但是我的时间不够." 确实,原来精简才是最难的.
   昨天同学芳说无法完成老师布置的用200字的英语写一作文.她说她竟然用一句话就概括了.我就一再提醒一下这是作文不是写微博.哈~ 都什么世界了.
   好吧,晒一晒几条微作文吧.
   《旧书》儿时,旧书是一字也不懂的黑白小人书。开始看图猜好人坏人。毕业时,旧书是一袋袋没完全学完的题目。没毕业的心投奔社会成为坏人或好人。现在,旧书是年少时一本本日记,青春逝去时纪念青春里的好人 坏人。以后,旧书是一个个文档,轻便还没勾起回忆时却使劲也想不到打开密码
   《这世界
分类:糊思乱涂 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

2011.1.11 a cup of lemo tea making by myself

  10AM: what a special date today .2011.1.11 ,so many 1 , every 11.11 is the Singles' Day, today is a small Single's Day? haa,5 number of 1 .
  
  
  
  4:30 PM. it is diffculty to pretend being busy in the leisure office at noon. Today ,i want to make a cup of lemo tea to feign busying.
  
  The materals are all in office. the black tea has runned out so i use the Pu'er tea(普洱茶) instead,some lemon dry pieces were supply by my workmate.two lumps of sugar ,t
分类:tea time | 评论:2 | 浏览:378 | 收藏 | 查看全文>>

mutter

  
  
  秋风起 黄叶落,皱纹现
  
  再见已过冬天,留下的都是抗冬的痕迹
  
  太多的皱纹根本不是秋风给的,是我们心里的冬天展现的
  
  
  年轻时,不懂冬,乱伤感
  
  人上了年纪后,心里的冬天往往还包揽了年轻时错过的春天
  
  更冷
  
  百般滋味,千条烦恼丝,都化做那简洁的几条脸上的线
  
  像个记号
  
  
  
  (PS: 有点伤感的写了段文字,然后,试着换成英文,,于是,伤感便变成文字游戏了)
  
   when the autumn wind is blowing
  
  the leaves are falling
  
  the wrinkles begin appearing
  
分类:tea time | 评论:2 | 浏览:335 | 收藏 | 查看全文>>

儿时的老照片

  


   哈,一天晚上姐姐睡前竟然从信封里抽出一张老相片,让我们有空拿去过塑一下以免坏掉。结果这一看炸开被窝了,都笑得睡不着觉了。第二天一早,我赶紧用手机将这张老相片翻拍了下来。
   看,相片的人是我,妹妹,和弟弟三人,除了我们的发型和衣服及拖鞋经典外,背景更经典。这是在奶奶家拍的,当年的黑白电视机,录音机,还有那老式的传统的床和那蚊帐。都好经典。
  嘿,长大了变化真大啊。何止感慨万千!
分类:tea time | 评论:1 | 浏览:316 | 收藏 | 查看全文>>

北斗新疆风味 吃羊肉

  时间:2010-12-12 傍晚七点多
  
  地点:北斗路北斗小学对面大排档(中间店,店名:亚克西)
  
  人物:鼠,牛,牛表弟, 果,姿娘
  
  事件:北斗羊肉餐
  
   刚去凤凰山礼完佛,就找肉吃,真是阿弥陀佛,从福永挤车到罗湖区北斗路,真不容易。所以,每个菜上来我们都特专心吃,一是因为美味,二是因为饿了,三是因为都是肉食动物啊。还是先上PP吧。
  
  


  这个是馕饼,平时好多地方有新疆人烤来卖的,只是从没买过,每次都是来北斗FB的时候才顺便点些来吃,可以干吃,香香的,有点苏打饼的味道。也有些此沾“大盘鸡”“小盘鸡”或其他菜
分类:好食姿娘 | 评论:1 | 浏览:824 | 收藏 | 查看全文>>

发现东门湖贝路小食街

  记得来深圳近十年才发现的一食街,当时的惊喜激动劲现在想想都觉得很逗。今天因为准备群主大婚,忽悠着让他请客后才可以发请帖给我们。最后有幸忽悠成功,答应让我们从街头吃到街尾。

参与者:小白,泪,维维,民仔,小民,姿娘 拍摄工具:手机

第一站,隆江人开的店,糯米肠子(图片) 猪杂,偶尔猪杂猪内脏这些粘着辣椒酱吃起来是很过瘾的。这个急着吃没拍到PP。




 糯米肠子:糯米塞进猪肠子后,煮熟,切片沾糖浆吃。



第二站:本来是要买生腌赖尿虾的,不过秋天的蟹确实很吸引人,女人多变,一下就改买蟹了。
分类:好食姿娘 | 评论:2 | 浏览:1694 | 收藏 | 查看全文>>

经典潮汕餐

  时间:2010.10.12晚餐

地点:深圳市福星路附近福祥街(广场斜对面巷弄里)

人物:牛,鼠,雪,果,姿娘

事件:牛请大餐

花费:¥200以内。

简述:牛要请大餐,一帮人下了班努力赶往这个回味了一两年的味道的店里。一到该店,看到什么菜都想点,一是因 为 饿了,二是因为这些菜一直是我们期等待的。努力吃,吃到一半,想起用手机拍一照片,让没来吃凤和狗们羡慕一下。罪过,因此PP里的菜都不是盘底就是盘尾了。






拍了盘底的几块炸豆腐,
分类:好食姿娘 | 评论:1 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

中秋夜饭-上菜喽

  中秋,爸妈都回家乡了,剩下一帮大孩子。好不容易放假,都懒得动,没得玩没得乐,总要吃吧。自家兄弟姐妹,堂弟堂妹表弟的,一大桌子,偶亲自下厨弄了七个菜,HOOOOOOOO,扫光了全部菜哦~ 嘿,上菜喽~~




分类:好食姿娘 | 评论:0 | 浏览:384 | 收藏 | 查看全文>>

4个小时里

   今天的确是个特别的日子,在考了N次差2分的PETS后,我再次厚着脸皮要来考试了。 鉴于前几次考试都是距离及格几分的稳定成绩,再次没对这次考试寄予厚望。原因是一直没好好为这考试作充足的准备。图书馆借来的书,到期续借后,又到期又续借,最终还是没能认真抽时间看一下书。终于,考试如期而至。
7:10。在梦到自己如何错过考试时间如何悔恨中醒来。以前从不梦跟考试有关的,今天却在考前做这要恶梦。
7:40洗刷后赶紧出发,前往超市,买削笔刀和2B的得笔。(因为在搬家状态,一切很乱,找不到这些预备品),在货架上找到削笔刀,但是无法找到2B的笔,急忙让营业员帮找找,却到营业员告知该超市没卖2B的铅笔。现在太早,文具店都还没开门呢,哪儿买去?急拨同学李艳电话问下是否能给支预备的笔,意想不到的是李同学说正想打我电话问能借多借一支笔预备。
绝望之际,眼前一亮,天啊,这个其他货品的架子上,亮晶晶的“2B”字样的铅笔一包四支就在眼前。惊呼着告知李艳有笔了,约好考场门口见再给她笔。
8:10。由于搬家有和新环境没
分类:活在当下 | 评论:1 | 浏览:392 | 收藏 | 查看全文>>

睁开眼,镜子中的我还是挺令自己满意的,
切换一下,
再睁开眼,对镜子中的自己还是挺不满意的
切换于戴上眼镜之间完成
我们一直喜欢一种美丽的假象
却总不满意清晰的真相。

分类:活在当下 | 评论:1 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

小三新定义

M记里,三四个同学放学后一起聊天;
Linlin:你们同意女人在爱情里时智商为零的说法么?
POPPY:同意
Arrow:绝对同意。不是都说爱情是女人的坟墓么!
Poopy: 如此说来,那第三者便是盗墓者?
……
分类:白色幽默 | 评论:0 | 浏览:939 | 收藏 | 查看全文>>

换儿子

 之前听说娜夜半因为想念远在老公家乡上幼儿园的儿子睡不着,想到她这是在跟他婆婆换儿子,她把儿子放婆婆那了,而她婆婆将儿子放娜这儿了。娜觉得亏的地方就是:她的儿子比婆婆的儿子帅多了!
今天打开群,看到:
 那:我老公的个性签名:老婆说她和我妈换了儿子,很亏,因为她儿子比老妈儿子帅。
 八十:他妈更亏,把能挣钱的儿子换了个得倒贴钱的“儿子”来。
飘和姿娘忍不住大笑中~~
 猪:我也觉得他妈更亏,你那么小的儿子,跟她换这么大的儿子。
娜自己狂笑中~~
 八十:对,重量摆那呢
 那:人是按重量来衡来的吗?浓缩的是精品,只听过傻大个,啥时听过傻小个的
 姿娘:其实,最后这两个儿子,不管大小,都是娜你的
 猪:你的儿子是换给他妈妈照顾,而他的儿子更多是换来照顾你
 八十:不是说大母鸡生大鸡蛋吗?
猪狂笑中~
 那:鸡蛋大的是4块一斤,小的是7块一斤
 八十:9块
分类:白色幽默 | 评论:1 | 浏览:556 | 收藏 | 查看全文>>

习惯独自

 下了班到电影院的时候,准备看的片子已经不放了,既然是想想犒劳一下这段时间来的辛苦,我还是选择找一部在放的喜剧《欢喜冤家》来看。离放映时间还有二十来分钟呢,COCO PARK里满是高档的昂贵的服饰,逛了也没意思,算了,想给自己有一份好心情,就找了家糖水屋喝点甜品,听着音乐消磨时光。
 电影才开始没多久就发现这片子原来曾经看过,只不过更改过片名而已。喜剧片,那就跟着大笑的看完吧。印象深刻的一点竟然是:心跳的感觉,如果心跳超过120那是活不下去的,爱情应该是偶尔80的心跳,平时还是得保持70最好。的确,不管多狂乱的心跳始终都要因为活着而恢复正常。
 回家的地铁上,我想起刘若英的《一辈子的孤单》那句:电影越圆满越珍惜伤感。其实,独自一人已经成为一种习惯。选择坐在最后一节车厢,潜意识里原来是想找一份宁静。难道独自一人,还不够宁静?
 原来,一种习惯像是被打乱了,平静的心湖早已被人扔了一小石头激起阵阵的水晕,而我却还想找回那一种习惯来欺瞒自己,告诉自己一切还是老样子。可体会的却是“一条狗其实不孤单,想念一条狗才孤单!”

分类:活在当下 | 评论:4 | 浏览:592 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/99条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部