个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4210736
  • 开博时间:2006-03-13
  • 博客排名:第257位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

温锅暨段子大会

  

    昨晚和科室同事一起吃饭,到家很晚了,没更新。最近和同事饭局颇多,自然又是各种段子各种嗨,但是,我都没记住具体啥内容。老痴是确定的了。

    那天温锅的,更乱,不知从哪儿说起了,干脆,采用人物纪传体吧

 

    我家说是60平,15人,但是,因为聚集场合在客厅,只有22平。另一间小卧室,我家宝宝在。小曼也带了她女儿来,最奇怪的是有一男同事不知道什么时候,也猫到那间屋里了,午饭就是这样的两个大人带着两个孩子吃的。

    我偶然进去了一次,孩子们在床上看故事书,小曼也在看杂志,男同事玩手机。这俩人都是各自家里带孩子的那个角色,性格也都出奇的一致合得来,外面客厅里污言秽语我都不担心,虽说这世界上最遥远的距离就是……我在你身边,而你却在 …玩手机。看着这俩人,咋那么让人场面温馨又恐怖呢?我祈祷:千万不要出点儿啥事吧,我可和他们老公老婆没法交代啊

 

  &n

分类:我和我身边的人 | 评论:29 | 浏览:1714 | 收藏 | 查看全文>>

怎么那么乱的温锅大聚会

  

    之所以和同事可以说话这么随便,让她们带东西来,除了这几个关系真的还不错之外,另一个原因是:都知道吃温锅饭要带东西去,她们提前问我缺什么,直接说,免得带些我用不着的。所以,我就不客气了,直接派任务,这样一来,我也得实惠,她们也省心。

    我说周六中午十二点前到就行了,别去那么早,我醒不了。

    其实是想提前预备些饭的。

    虽然交代给大家,带什么就吃什么,可我自己一点也不准备,到底还是不放心啊,毕竟是我请客不是。

 

    准备了几个凉菜:酸辣蕨根粉、自己煮的肉皮冻、微波花生、酥鲫鱼,松花豆腐,还炖了锅酱牛肉,计划做金针菇培根卷,苦瓜酿肉,用三四种蘑菇做养生菌汤,给女人们炖乌鸡红枣汤,准备炒彩椒山药木耳。多数都是可以提前预备出来的,不需要现炒。总计动用了电压力锅,电饼铛,电慢炖锅,微波炉,电蒸锅,炒锅,汤锅,砂锅等各种厨房锅种,菜的原则上以量大为主,不要求精致,只需要

分类:我和我身边的人 | 评论:11 | 浏览:891 | 收藏 | 查看全文>>

暖房(温锅)邀请函

      我不能再整天沉浸在脑子不好使这个问题上了,虽然这是事实,但我要只争朝夕地尽量快乐着过每一天,给自己找点儿有趣的事说说,比如请客吃饭。

     梁实秋在《请客》开篇时说:“若要一天不得安,请客;若要一年不得安,盖房;若一辈子不得安,结婚。”

     我,也要过一天不得安生的日子啦!

     搬家有半年时间了,没搬之前,女人帮就叫嚣着要去温锅吃饭参观新家,但是我一直耗着,虽然客观原因也有,但最主要的原因是:想呈现给大家一个比较完美的家的样子。

     后来看了一句话:家装是没有终点的,家会和家庭成员一起成长。释然。不再折腾,准备请客。

 

    有一个段子:某人请吃饭,请四个朋友,于是,提前给朋友打一圈电话:

    给甲打电话:我都预备齐了,就差几个凉菜

分类:我和我身边的人 | 评论:11 | 浏览:1611 | 收藏 | 查看全文>>

记忆衰退升级了

    今晚,我下班回来,楼下邻居来敲门,我还以为我家又漏水了呢

    结果,人家告诉我说:你是不是早晨没锁储藏间的门就走了,我两家挨着,我媳妇替你锁上了,你里面还有辆挺贵的自行车。

一通谢谢把人家送下楼

    俺彻底晕了,从不记得自己没锁门啊,每天都锁的呀

    但是,邻居说的很清楚,里面有辆两千多块的纯白色捷安特山地车,比电动车都贵。

   可是,我脑子里已经完全没有不锁门的记忆了,明明锁了啊

    好可怕!因为预感这样的事情,不会减少,只能越来越多

 

    有个韩国电影,《我脑海中的橡皮擦》,当初我还为女主唏嘘过,莫非,现在要为自己哭泣了吗?

 

    我们家族有脑病遗传:我爷爷脑中风,大伯脑血栓,姑姑脑动脉硬化,我父亲脑萎缩

分类:我和我身边的人 | 评论:16 | 浏览:561 | 收藏 | 查看全文>>

最近开始丢东西

    前几天看T宝的博,说丢钥匙,虽然她也很苦闷,但我当时还觉得确实有点过分,心说丢三落四的,难怪粗手要上课。

    可是,这才几天啊,我就开始丢东西了,还是找不着的那种。

    我可是打记事起就没丢给啥的,听着那些丢钱丢手机的,都觉得笑话,很想说一句,咋没把你自己丢了啊

    而且,以前,我不但没丢过钱,还捡过两次。不过,听说捡来的钱,要尽快花出去,否则,影响运势;俺拿着捡来的一百块,不知咋好,烫手山芋一样的,后来,毅然决然地捐给了路边的乞丐。也是破天荒头一回,平时绝对一块钱也不给的。

 

    跑题了,说丢东西吧:

    第一样丢的是电动车钥匙。经过是这样:电动车灯不亮了,我骑到售后站,换灯泡,师傅忙着,我就说把车放这儿,我去对面超市。从超市出来,就找不到钥匙了。

    师傅一口咬定,钥匙我带走了。

分类:我和我身边的人 | 评论:20 | 浏览:677 | 收藏 | 查看全文>>
共194页/969条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

水瓶魔女

2019-09-24

文雨73

2019-09-10

笨笨客栈

2019-09-05