个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:777
  • 开博时间:2011-07-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
  • 博客成员
    博客门铃
    博文

    最年青博士是成功还是失败

      

         昨晚我在网上看到了中国最年青博士张炘炀的访谈视频,从张沂炀举止思维应对,我在想,对于炘炀父母竭心尽力培养出来的耀眼的“最年青博士”对于张炘炀的一生来说,未尝是利是大于弊。
        先就他要求父母全款在北京买房一事来说,那些对世事敏感广博的编辑能把它拿来做标题,可见是雷人之举。雷人,那就不正常的,要么好的雷人,要么不好的雷人,想来这应是负面的吧。一个十六岁孩子,对于并不富裕的父母提出这样不符常理的,雷人的要求,不知道他的父母对此是什么感想。我想,或许他的父母认为他们的儿了“成龙”了,不知道他们有没有思考过培养儿子成功的标准,什么样才是他们的培养是成功的?什么样的才是张炘炀成龙了。
        从这事客观情况来说,他的父母在教授知识方面,应对“当世科举”无疑是成功的,但,我想说一句无喱头的话,张炘炀知识再多有我手上这台几千元的电脑多吗?!这话当然不甚恰当,我的意思不知读客收到没有,我想表达的是,培养一个人不仅仅是知识,书读好了拿到文凭是目的吗?

    分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>
    共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
    最新评论
    最近访客

    小奋青滤pe

    2020-01-23

    友情博客
    关注更新
    你关注的用户没有更新博文!
    友情链接