我望青山多妩媚,青山望我应如是.

除去红楼,别无所好。情情一人,痴心不改。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:280393
  • 开博时间:2006-03-13
  • 博客排名:第4472位
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-22

mukj049

2020-02-21

若芊我芊n

2020-02-21

博客成员
博客门铃
博文

送别

  关注于娟很久了,中午出差回来收到网友发的消息,说今天早上三点于娟去了,走完了她的一生,32岁,永远定格。
  以她的文风,我从不相信她是一个癌症患者。以她的意志,我甚至要相信病魔要被打败了。可惜,没有,没有。人,不过是一个生命,脆弱的生命。
  人活一世,所有的所有,都是经历。幸她一生有个恩爱不离不弃的丈夫。幸她一生有父母疼爱。幸她一生上下求索,得其所愿。
  不知道说什么了。愿于娟安享天国,没有疾病,没有疼痛。
  
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:455 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  乱发披头无颜色,破衣烂衫难为淑。纷纷闹市求心静,飘音小筑幻梦书。
  我自有情惜散去,还为春花悲雨迟。不知秋风扫叶落,空自伤透书中心。
  
分类:诗词古风 | 评论:0 | 浏览:335 | 收藏 | 查看全文>>

登天柱山五首

  (一) 顶天立地何所求,义纯题刻岂空留。多少英魂忠义死,皖山依旧语不休。
  (二) 白云深处皖公山,一柱擎天岂等闲。独立江淮草莽处,凌霄深处傲九天。
  (三) 清溪潭底碧波清,不如天街助空灵。若攀天梯接日月,废他太白北斗星。
  (四) 独孤深处有佳人,凌霄开放自欢心。国色天香伤憔悴,唯君高峰笑星辰。
  (五) 一汪清水藏天池,此处成仙谁人知。千古道人早不见,空留皖山笑他痴。
   2011-4-15
  
分类:诗词古风 | 评论:1 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

评评刘心武续写的红楼梦(2)

(二)中山狼吞噬薄命女 河东狮吼断无运魂(2)
  且说那仇都尉儿子,曾被冯紫英痛打过。冯家与贾家交好,仇家自然不忿。那天仇都尉儿子闯进贾赦宅子,未寻到调戏他姑妈的人,更加有气。回家后报告父亲,道贾赦介绍那跟他对棋的乃指挥孙爷,一早就去的。仇都尉后来几经打探,知那指挥孙绍祖最是寡廉鲜耻,又听娶了贾赦女儿为妻,便让儿子与其交往。仇都尉一伙早想搬倒贾赦,意在通过孙绍祖获取贾赦动静,并以助其升职为饵,唆其以大义灭亲气概参与他们一伙弹劾贾赦。那孙绍祖原还有所顾忌,后心想只要再不与仇都尉小妹子照面,应可无虞。仇都尉儿子供其声色之欲,又频传其即将提升之信,那孙绍祖志得意满。仇都尉等拿住贾赦私通平安州把柄,孙绍祖与大舅子贾琏闲聊时,绝口不提平安州节度,只说自己曾派外差去过平安州,引贾琏一起怨那边饮食难,就套出了贾琏曾赴平安州的日期,如此一来仇都尉等弹劾贾赦更加有力。那仇都尉等灌足孙绍祖迷魂汤,道他大义灭亲,圣上必悦,闹不好褫夺那贾赦的将军之职,顺便就赏了他,因同时还弹劾神武将军冯唐,则取代那冯唐当上神武将军岂不也妙?孙绍祖听了,恍惚中竟觉得已是将军之身,直脖挺胸好不神气。
 
分类:颦说红楼 | 评论:0 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

藏慧的懦小姐-贾迎春

最近在新浪读书频道看到了刘心武续写的《红楼梦》,只草草一回便把二姐姐给结果了。且不说情节的跳跃,单单对孙绍祖的描写就让人禁不住地呕吐。生生一个经典,偏要给续上《金瓶梅》里面的场景。那孙绍祖比起西门庆来真是有过之无不足。人家西门庆虽然淫荡,到还不至于不让家里的丫环仆妇不穿内衣。可这位孙姑爷却能如此。就连迎春的小丫环莲花儿都赶得上潘金莲了。刘心武先生真真让喜欢《红楼梦》的人恶心了一把。
  曹雪芹八十回以后的手稿已不得而知了。迎春二姐姐到底是如何被孙姑爷糟践死的也不可知了。我所要说的是女儿家的二姐姐。在大观园里,二姐姐是一个不出众的人。黛玉俏,宝钗贤,探春敏,惜春孤高,湘云活泼,宝琴是个十全十美的人儿。生活里的迎春,连句连不上,猜灯谜猜不出。别人吟诗作画之时,她在花荫下拿针穿茉莉花玩儿。奶妈拿着她的金凤当了去赌,丫鬟都气得哭了,她却躺在床上看《太上感应篇》。我实在觉得她是一个具有大智慧的人。
  黛玉整日为寄人篱下的日子感叹伤怀,又为了一个宝玉泪流不止。黛玉的诗情才情让人赞叹,而又让人觉得她的伤感太过可怜。宝钗隐忍,宝钗虽然贤慧却为了这个贤慧所累,失去自我太多太多。
分类:颦说红楼 | 评论:0 | 浏览:529 | 收藏 | 查看全文>>

春夜感怀五首

  帘栊悄悄挂玉钩,百尺楼台感旧游。
  此时相望不相闻,空忆当年觅封侯。
  
  梦里犹记金兰词,多年谁人复吟之。
  今日举杯同祝酒,不见当年连理枝。
  
  十载别离弹指间,也猜岁月变青山。
  韶华或许暗偷换,徒借音容觅旧颜。
  
  惊叹岁月变山河,当日荆钗今绮罗。
  可怜无限拘束态,酒起千杯枉然多。
  
  莫问是否还金兰,往事如风散如烟。
  春寒吹起愁千缕,唯我相思到梦田。
  
  2011年2月28日夜
  
分类:诗词古风 | 评论:0 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>

寒塘渡鹤影

  红楼里你若问我最爱谁,当然还是史湘云。
  为何不是林妹妹?不是我不爱黛玉,只是黛玉的眼泪让人生变得过于悲苦。伤春悲秋的林妹妹,身上有着诗人的忧郁气质,多愁善感,愁病相仍。黛玉的泪,实在太多太多。春流到冬尽,秋流到夏。黛玉的一生,还泪而来。冥冥中早已注定,冷月葬花魂。黛玉是宁为玉碎不为瓦全的世外仙姝。如此仙子,岂能为世人所容。一生一世,宝玉一人。得之我幸,不得我命。
  为何不是宝姐姐?君不见山中高士晶莹雪,空对忘川自涕零。我常常想,宝钗的大度宽容是她过于隐忍懂事,还是她看了《庄子》之后早已超脱。她的忍耐,总是让人为她心疼不已。
  为何不是阿凤?阿凤绝对是个强势的管理者,多少男人不及她的聪明谋略。只可惜,到头来一切还是一场空,作为女人,阿凤太强硬,也太有手腕了。
  为何不是探春?三妹妹哪里都好,唯一的缺点是把尊卑看得太重,以致重的不愿认自己的亲娘。
  为何不是妙玉?目无下尘的妙玉注定了是木秀于林孤独一生的。
  为何不是惜春?四妹妹犯了和三妹妹一样的错。家庭不可选择。四妹妹连家都不要了。即使是不要了,血脉
分类:月下独酌 | 评论:1 | 浏览:424 | 收藏 | 查看全文>>

梅艳不再,芳菲永存-纪念梅艳芳

  今天是2010年的12月31日。在网上看新闻,忽然看到网友评价的帖子里面贴着《血染的风采》这首歌。忽然的很想听这首歌。谁知道就在我百度的时候,却百度到了梅艳芳演唱的《血染的风采》。听着她的歌,那雄厚、低沉的声音真是让我感概万千。本来就是个多愁善感的人,想着她传奇的一生,不禁鼻子有点酸。
  人这辈子活着是修行。能够如愿的按照自己的方式精彩的活着,这样的人能有多少呢?感慨梅艳芳的一生,精彩的、痴情的活过。虽然短暂,却很绚烂。
  花花世界,多少人已经迷失了自己的本性违背了自己的初衷。多少人无德无行,混沌于世。多少人毫无羞耻之心。名利背后,像她那样真正热爱演艺事业的人已经很少很少了。
  也许,她的心中也是有着很多遗憾的吧。都说梅艳芳最想嫁的人是刘德华。她暗恋着刘德华。没有得到他的爱情,却得到了他的友情。她还有张国荣这样的知己。高山流水,知音已是难求。何况是能够拥有两个这个的知己。
  她没有子女,出殡的时候却有八个男人为她抬棺。
  喜欢她那毫不做作的性格。喜欢她的直率、血性、侠义。喜欢她敬业,对自己事业的热爱。喜欢她百变的
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:626 | 收藏 | 查看全文>>

无题五首

  (一) 开到荼靡花事休,唯君婉转立青洲。乘风还放千般媚,凝眸空对一江愁。
  
  (二) 也扮瑶池倩影来,凌波滟滟次第开。碧盘凝就出岫泪,芙蓉还是水中栽。
  
  (三) 寒塘不见羽衫红,莲子成实藕心空。自是江南肃杀色,何必劳君费画功。
  
  (四) 岂畏霜严禁笔墨,也对丹青悲画音。拈花入诗空自检,谁家忘川忆凤琴。
  
  (五) 两魇清愁带露题,大悲无言凤笙稀。水灰白粉穿梭过,何处青山有东篱。
  
分类:诗词古风 | 评论:0 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

浣莲

  http://ebook.tianya.cn/buke/40753.aspx
  从六月份开始创作《浣莲》,到如今已经有半年的时间了。断断续续的更新。我的读者里面有自己认识的朋友、同学,也有素未谋面的粉丝。上个星期没有更新,今天登陆天涯,忽然发现自己已经有了四十多个粉丝了,而《浣莲》的点击率也有十七万了。心里很感动,很温暖。
  红尘中走笔,我还是我。只是换了一种方式去表达心情。我喜欢写字,喜欢创造。在文字的国度里,我就是我的主宰。人生有限,人这一辈子不可能经历种种。我却能在文字的国度里,天马行空,享受万种心情。
  《浣莲》是我的第一部写了那么长的小说,我从没想过会有这么多的人喜欢看。昨天一个朋友说,为了看你的《浣莲》,我连中午都没有休息,正看得起劲呢,怎么就没有了,赶快写啊。还有人问我什么时候更新啊,等着呢。我很感动。朋友的喜爱是我继续下去的动力。
分类:心情日记 | 评论:1 | 浏览:507 | 收藏 | 查看全文>>
共37页/368条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部