个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:839
  • 开博时间:2011-06-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

我们的蒙正学堂

    

    去年冬天的时候,俏俏曾经透露过她的一个想法,她想要办一个女子学堂,让女孩子学习女德、女红,包括茶艺、插花、烹饪等等,当然还有诗文,总之,要让女孩儿有个女孩儿的样子。我当时特别欣赏她的创意。


  

    今年夏天的时候,俏俏的思想已经上升到了另外一个高度。她想要办一座国学课堂,让孩子们读经史,学国学,让传统文化为孩子们正德行,修品性。她的这个想法我依旧支持。种种社会现象表明,我们的精神已经出现了空前的危机,你们越是让我展望未来,我内心的忧虑就越大。与我们的经济发展相比,我们的道德文明走得完全是下坡路,经济发展越快,道德文明被抛弃得越远。如果现在就从娃娃抓起的话,我们的社会还有救——这也是我支持俏俏办国学的原因。


  

    到了今年的秋天,俏俏已经开始付诸行动了。她终于找到了“组织”,找到了和她有同样理想的那群人,在这个事业上,他们已经走在了前面。于是,俏俏准备要大干一场了,她要开办一所蒙正学堂,马上就办。在这个节骨眼上,我也不再仅仅停留在言论支持上,而是毅然地加入了她的队伍,我在心里对自己说,从今往后,咱也是有事业的人了!


  

我一向是一个不羁的人,没有追求,没有梦想,没有信仰,除了会冷笑,其他什么都不会。但是,就是这样一个冷漠的我,也开始因为俏俏而有所改变了。自从被俏俏拉着听了一次传统文化的培训之后,我就被触到了一个“痛点”。于是,我开始了一个漫长的顿悟的过程。


  

      很明显,作为一个女儿,我是不合格的,年已不惑的我,至今还在让父母操心。作为一个妻子,我也是不合格的,我一心只想被老公宠着惯着,却从未想过去做一个好太太。甚至,我连妈妈也做不好,做一顿稍微复杂的饭菜,我都会叫苦连天,为孩子辅导一次作业,都会让我怨声载道……如果用传统道德去衡量的话,我就是不贤不淑不慈不孝……真的好不堪啊!


  

      《女诫》中的德、言、容、功,恐怕我是修不成了,可是,我可以试着改变一下现在的

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

经年无雨

    黄昏飘来一阵雨
    淋湿我心情
    梦儿跌进泥泞里
    ……
    相当年,俺就是这么鼓捣滴,整天把自己搞得湿漉漉滴,一眨巴眼,眼睛里就溢出水珠来……如今旱太久了,连瓢泼大雨也不怕。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部