六盘水评论天涯名博

夏金根:文化评论网副总编辑、兼光明网特约评论员、天涯网新闻众评、博客中国专栏作家、华声网认证辣评人。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:950879
  • 开博时间:2011-06-16
  • 博客排名:第1633位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

10岁工作14岁入党?想改请先说道歉!

【六盘水评论】10岁工作14岁入党?想改请先说道歉!

 

张立军,现任市人大常委会研究室新闻宣传处处长,拟任市直机关纪工委书记、工委委员。1972年7月生,山西榆社人,中央党校大学学历,1986年7月加入中国共产党,1982年11月参加工作,曾任武警吉林省总队白城市支队政治部干部科科长、市人大内司委主任科员,2012年12月任现职。中共太原市委组织部公示根据《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,现对市委研究拟任职干部予以公示。(2017年11月19日《太原日报》)

 

今天中午,我在微信朋友圈看到有媒体朋友爆料;2017年11月19日《太原日报》发布:中共太原市委组织部公示,张立军,现任市人大常委会研究室新闻宣传处处长,拟任市直机关纪工委书记、工委委员。1972年7月生,山西榆社人,中央党校大学学历,1986年7月加入中国共产党,1982年11月参加工作。

 

这事不能开玩笑的!10岁工作14岁入党?《中国共产党章程》(中国共产党第十二次全国代表大会一九

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

如何理解:感情无价——婚房有价呢?

【六盘水评论】如何理解:感情无价——婚房有价呢?

 

在经历了长达9年的爱情长跑后,李树华终于在2014年初,如愿上门见到了女方家长。“有了房子,才有家的归属感。”当年1月,李树华在征得女方家里同意后,首付18万,以张红丽的名义,在江夏区俪湖天地小区买了一套面积100平方米,总价为51万元的房子。李树华说,那时候他和张红丽感情稳定,而且当时他的名下有一套小房子,为了向女友表忠心,购房合同以及贷款协议上均只写了女方的名字。但两年来,每个月2000多元的房贷,一直都是由他来偿还。然而好景不长,2017年7月,女友却突然向他提出了分手,原因是双方在新房装修问题上发生了分歧。(2017年11月07日《海峡都市报》)

 

1975年出生的男方,在2005年初,他30岁时在网上聊天,认识了比自己小3岁的张红丽。男方初见张红丽,男方就喜欢上了这个美丽大方的姑娘,在男方持续不断地关心和追求下,双方很快便确立了情侣关系。为什么偏要经过长达9年的爱情马拉松长跑后,2014年初男方39岁终于如愿上门见到了女方家长。谈恋

分类:针砭时弊 | 评论:3 | 浏览:4059 | 收藏 | 查看全文>>

走马看花——2017年秋季上海菊花展

【六盘水评论】走马看花——2017年秋季上海菊花展

 

2017年11月3日周五下午,去上海杨浦区森林公园看2017年秋季上海菊花展。森林公园原来是共青苗圃,1980年改建为共青森林公园。1986年正式对外开放,是上海最大的以森林为特色的公园。从2005年开始举行第一届金秋都市森林菊花展,时至2017年已经是13届金秋都市森林菊花展了,我在2008年和2012年来森林公园看秋季上海菊花展。今年是第三次来看秋季上海菊花展。

 

今年的上海菊花展以“金秋菊韵,靓丽申城”为主题,并设有造景菊艺术、造型菊艺术、品种菊艺术三大展区,今年的造景菊、造型菊艺术搞得不错,品种菊艺术是放在室内展示,由于优良品种菊没有往年的多,过去全国各地还没有如此规模的——秋季上海菊花展,很多城市都把最好的品种菊、造型菊送到上海来集中展示,现在是上海本地公园送菊花来森林公园展示吧?

 

菊花是中国十大名花之一,又是花中四君子、——梅兰竹菊,所以上海的很多市民都爱种菊花,森林公园专门在品种菊

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

老年人应懂得让座是美德不是义务

【六盘水评论】老年人应懂得让座是美德不是义务

 

2017年10月30日,上海地铁2号线车厢,一名老年男子强逼年轻女子让出爱心专座,遭指责后怒骂周围乘客。近日,一则老人强迫年轻女子让座的视频在网上受到关注。现场目击者称,年轻女子此前坐在爱心专座上,老年男子上车后要求年轻女子让座。遭到拒绝后,老年男子一直拉扯并辱骂年轻女子,甚至直接坐在年轻女子腿上逼其让座。该举动引起众多乘客不满,纷纷对其指责,老年男子直接与乘客互怼。《2017-11-01 来源: 澎湃新闻(上海)》

 

上海地铁2号线是连接虹桥火车站、虹桥机场、市中心人民广场经过南京东路,穿越黄浦江,续经浦东新区张江高科技园区,最后到达浦东国际机场,该线全长64公里,共设30座车站,其中换乘地铁车站9座,单程最短运行时间为92分钟,是上海轨道交通网络中最重要、最繁忙、人流量最多的东西大动脉。

 

据笔者观察上海地铁2号线长途客比较多,中途上车的乘客是很少能有座位的。让座的话题今年频频出

分类:针砭时弊 | 评论:6 | 浏览:1917 | 收藏 | 查看全文>>

文明礼让斑马线 应该不应该成为新闻?

【六盘水评论】文明礼让斑马线 应该不应该成为新闻?

 

上周六,网友“遥望的心”在萧内网上发帖,称在萧山市心路上,看到一大队特警给老人斑马线让行,暖爆了。“遥望的心”在网帖里写,今天在市心路潘水路口,看到一大拨特警,排着方队,给几名行人斑马线让行。虽然斑马线让行很常见,但这么大的一个车队给行人让行,感觉还是很震撼的,可惜的是,看完整个过程才反应过来,应该拍个照片!昨天,萧山公安官方微信号发送了一段52秒的监控视频,还原了网帖中的一幕。(2017-10-23《都市快报》记者 葛亚琪 通讯员 杨勇)

 

浙江省杭州市萧山区,近年来笔者已经去过十次以上了,萧山区过去是一个省管县级市,它的GDP在整个浙江省和全国来看,都是名列前茅的,反映在城市建设道路规划人性化的设计,可以说作为直辖市的上海,也没有他们做的好,这是值得全国县级市的各级领导前来萧山参观访问和学习。

 

我们知道上海闻名世界的南京路分南京东路和南京西路,萧山区的

分类:针砭时弊 | 评论:4 | 浏览:3833 | 收藏 | 查看全文>>

【杂谈】纪念复旦女生钱小景去世一周年 2

【六盘水评论】纪念复旦女生钱小景去世一周年(二)

 

她总是喜欢通过微信和我交谈,她说;上海电视台的“案件聚焦栏目”里有过她的视频采访,后来我通过搜索引擎终于找到了第609期《案件聚焦》视频。我反复看了十几遍,努力想找出能够提供有利于——钱小景的旁证材料。我非常沮地发现什么也没有也找到,从视频里我看到了仿佛一个上海戏剧学院表演系本科生的精彩表演,一个毫无瑕疵的演说词——房先生的开场白承认有错!这是深思熟虑的结果,我仿佛从房先生的身后,看到了有一队强大无比的律师群在为他出谋画策。主持人不过是在照本宣科……

 

钱小景呢?她是自编自导甚至连草台班子的演员都不如,在重婚案、离婚案中无过错一方的女性,应该表现出来的是一名弱者的形象,应该用女人的眼泪具有“化腐朽为神奇”的效果——来打动观众们的同情心理!不应该以强势的女性的言论来佐证——房先生的演说是情由可源的。最令人拍案叫奇的是钱小景有一段精彩的说白;“我和丈夫关系挺好的,从来不炒架,我说什么,他都是回答好的、好的,好象我什么都是对的吧?”最后一句话,其实

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

默默无闻——股市冷暖人生一

【六盘水评论】我的股市冷暖人生一

 

调查结果表明,投资者对国内宏观经济的信心依然较强,对国内经济政策的信心创2016年以来新高,对海外市场环境的信心持续上升成为提振总指数的又一积极因素。投资者对股票估值的信心微升,对大盘向好的预期基本保持稳定,大盘抗跌指数则继续高位上升,投资者买入意愿依然保持在50中性值以上。(2017-10-19 文:刘慧/新华网)

 

好久没动笔了,我在体会股市的冷暖人生带给我赚钱的快乐和输钱的心服口服。我是1992年开始学习股市理论,1993年入市炒股至今已有24年了。从T加0到现在的T加一,从325.89到6124.04,从1664.93到5178.19,从2638.30走到今天的位置,股市的风风雨雨见多也就不怪了。

 

股市冷暖人生中,最为欣赏是上海财经频道的左安龙老师,我们一般都喜欢听他请来的嘉宾谈经济形势分析,左安龙老师会善善欲诱地“逼着”嘉宾讲出心里话。有时他会隔空喊话提出一些建设性的意见,这是难能可贵的!湖南

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

正直是道德之本还是人性是道德之本呢?

【六盘水评论】正直是道德之本还是人性是道德之本呢?

 

写了一篇文章后,收获了很多批评,感到欣慰说明你看过了我的文章,总比没有看过文章,也在道听途说乱发议论的好。有一种意见是;“你是批评家总是发负面的东西。”其实说白了——批评是为了把事情做了更好,更完美!记得我和一位美籍华人通过微信聊天,她在美国的东海岸纽约是晚上,我这里是白天。我问:“庭审结束以后,你怎么连客气一下都不会,就用几个面包打发参加庭审的朋友回家了呢?”

 

她怎么回答的呢?“啊呀!夏老师,庭审结束以后,我路也走不动了,人都要昏倒了。”我说:“这不是理由啊,你可以指定一位朋友,让她带领大家找一家饭店先坐下来吃饭。你应该说:“夏老师啊,你没有来参加庭审我感到很难过……。”假如你这样回答就可以让我无言回答了。

 

因式分解里面有一个公式是负负得正,因式分解是中学数学中最重要的恒等变形之一,它被广泛地应用于初等数学之中。作为学生我们都曾经学过吧?也有人提出说;凡事要讲人性,讲真话往往是害人的?首先我

分类:针砭时弊 | 评论:1 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

记念复旦女生钱小景去世一周年(一)

【六盘水评论】记念复旦女生钱小景去世一周年

 

很多人问起过我,为何去帮助一个素不相识的美籍华人——“复旦伉俪婚变 惊闻丈夫私生子”呢?其实,我也感到很奇怪?直到今天我还在思索“好奇害死猫”——为何会上复旦女生钱女士的“贼船”呢?而且我没有喝过她一杯茶,没有吃过她一顿饭,仅仅是一面之交而已。这个问题说来话长,按时间程序排列;赵老师、钱表哥、复旦女生钱女士,这三个人是我生命长河中的前生有缘、今生相会吧……。

 

2014年的初春,赵老师看见凤凰网原创写手古月轩主写的许多情感文章,她有许多问题想要找一个人倾诉,于是就和古月轩主取得了联系,古月轩主非常聪明!他不愿意多管闲事——于是把我拉了过去,在上海闵行区七宝镇的一间茶室里我们和赵老师及她的外甥女见了一次面。

 

2015年赵老师在上海申汇律师事务所里偶遇钱小景,在上海已经从事离婚、家庭财产分割等诉讼案件30多年——著名女律师葛珊南的介绍下,她们认识了。在钱小景万般央求之下,赵老师未经群主我的同意——

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

当道德成了奢侈品,小米道歉却成了创可贴

【六盘水评论】当道德成了奢侈品,小米的道歉却成了“创可贴”?

 

9月22日晚间,微博网友@比酷里西他 发帖称,小米公司到郑州大学举行招聘宣讲会,不限招聘专业,引来了很多学生积极参加。在宣讲会上,小米公司的秦涛说:“如果你是英语或者阿拉伯语专业都可以来,因为我们有海外市场。如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事电影事业!”该言论引起在场学生哄堂大笑,但日语专业的学生却感到受到了羞辱,有人当场离席。 事件引发关注后,涉事员工在个人微博发布声明,承认自己当时言辞不当,并称已在当日上午向学生当面道歉。(2017-09-25 澎湃新闻)

 

小米创新部9月22日在郑州大学搞了一场声称“专业不限”的招聘会。负责宣讲的小米创新部总监秦涛说了这样一段话:“如果你是英语或者阿拉伯语专业都可以来,因为我们有海外市场。如果你是日语专业的学生,那你可以走了,或者我建议你们去从事电影事业。”就是这句话,把许多日语专业大学生惹毛了。有气愤的学生把秦涛的言论发上微博,并致信小

分类:针砭时弊 | 评论:2 | 浏览:3158 | 收藏 | 查看全文>>

女生失踪学校怕影响声誉不报警?荒唐!

【六盘水评论】15岁女生失踪学校怕影响声誉不报警?荒唐!

 

“看到女儿的时候,她蜷缩在KTV的一间包房内,门被反锁着,身上都是伤,作为父亲,我心里实在难受。”陕西宝鸡吴先生的大女儿刚刚15岁,今年8月进入宝鸡的陕西省第二商贸学校,但是8月28日,吴先生的女儿丽丽(化名)在学校附近,被自己的初中同学带来的两名男子劫走,半个月后,吴先生在相距170多公里的甘肃天水的一家KTV找到了女儿。(2017-09-23来源:北京青年报 作者:付垚 葛珊 原标题:警方解救“被拘禁KTV女生”)

 

吴先生22日告诉记者,她的女儿丽丽是今年参加中考的,因为成绩不理想,最后只能上中专,因为看中陕西省第二商贸学校在宣传所称的“封闭式管理”,认为比较安全,便为女儿报了这所学校的幼师专业。

  

什么叫“封闭式管理”?这是一种类似军营式的管理制度,学生外出需要家长书面申请,班主任签字同意后,还要到校长办公室主任这里备案,由校办主任通知门卫由

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:1963 | 收藏 | 查看全文>>

是张靖宇先生在抹黑还是在无事生非……?

【六盘水评论】是张靖宇先生在抹黑还是在无事生非……?

 

最近几天,一些网友在传播“一个乌有之乡的作者到处炫耀自己参加对越战争时的经历……。”假如是张靖宇先生在微信群里亲口说的,我看这是找抽话题,而且是引火烧身——自找棺材睡!作为当过【军事天地】首席版主的我来说,张靖宇先生自叙的东西完全是在信口开河和胡说八道!

 

67式木柄手榴弹在房子里爆炸以后,里面是硝烟弥漫,滚滚浓烟往外喷,请问张靖宇先生你冲了进去干嘛呢?我军装备的67式木柄手榴弹爆炸以后,房间内的空气被强烈压缩,我们称之为冲击波,在冲击波到达人体的时候会对人体的组织器官形成严重的破坏作用,一个女孩没有受到67式木柄手榴弹爆炸的同时所形成大量的高速弹片刺伤身体,那么。十三四岁的女孩最起码的是被67式木柄手榴弹爆炸而当场震昏!

 

在1979年的时候,人的思想还很单纯,社会风气还没有今天这么

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

2017地球小姐 中国区总决赛圆满落幕

2017地球小姐环球女神中国区总决赛圆满落幕

 

 2017年9月17日下午,由琴心传媒、环球港一同主办的“热爱环保、舞动青春”2017地球小姐环球女神,暨2017地球小姐中国区总决赛,在常州江南环球港,环球广场举行。菲律宾驻沪总领事Wilfredo Cuyugan专程与会并致辞,为这一项始发于菲律宾的环保选美赛事在中国的成功举行,表示祝贺。常州市旅游局副局长吴志刚也到会致辞。经过泳装、晚礼服、才艺和问答环节的比赛。来自辽宁的12号24岁的选手战美获得2017地球小姐中国区总决赛冠军。冠军将于10月8日抵达马尼拉参与国际地球小姐的培训和总决赛。

 

来自新疆的选手祖儿获得亚军,来自常州的王晶获得季军。来自山东的选手张雨薇获得殿军,来自镇江的选手蒋子欣获得瑙军

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

程序员之死,比老实更致命:防人之心不可无

【六盘水评论】程序员之死,比老实更致命——防人之心不可无

 

假如时间可以倒流,作为苏享茂和翟某欣应该读一读——明代思想家洪应明在《菜根谭》告诉人们:“害人之心不可有,防人之心不可无”。说白了就是翟某欣做人做事要善良,不能整天想着害别人。苏享茂虽然做人老实,但是必须有前题条件的——不能盲目的相信别人!今年3月30日通过世纪佳缘网VIP服务介绍认识,6月7日在翟某欣建议下领结婚证证。闪婚的最大缺点是,男女恋爱双方都把自已美好的一面展示出来,只有时间才会让男女恋爱双方露出原来的本质。

 

刚刚认识没有多久,“她给我发视频的时候,不经意间看到了别墅,我挺惊讶的,就把股票、理财产品的余额给她看了。”这是苏享茂回忆起初的场景亲口说的话。谈恋爱时女方有意识诱惑男方说出多少家产时,作为男方应该引起警惕了!假如说隔行如隔山,翟某欣作为学土木建筑工程专业的硕士研究生,她是不可能知道苏享茂的公司开发的通讯服务为主的软件APP-WePhone,是如何运作的流程,苏享茂只要告诉对方软件开发就可以了。成语授人以柄的解释是:

分类:针砭时弊 | 评论:9 | 浏览:2722 | 收藏 | 查看全文>>

2017“张江女神”总决赛加冕之夜在上海

2017“张江女神”总决赛加冕之夜在上海圆满落幕

 

2017年9月8日晚,在上海浦东博雅酒店举行2017的“张江女神”总决赛加冕之夜圆满落幕。从2017年5月25日的新闻发布会至今,“张江女神”的选手们历经3个月的精彩角逐,经历5场分赛,最终28位佳丽登上了总决赛舞台。最后由董妍妍获得了2017“张江女神”称号。

 

9月8日的夜晚,位于张江园区的博雅酒店,格外引人注目。2017张江女神加冕之夜,在华丽与美轮美奂中举行。来自张江园区的28家公司的代表佳丽——“2017张江女神”的选手们,和各张江女神公司的"护花使者"领导,张江Lunch Club的贵宾等,一同亲临2017张江女神总决赛,共赴这难忘时刻。

 

 总决赛现场精彩纷呈:首先是女神携护花使者闪亮登场,然后是活力四射的泳装秀,最后28位佳丽以美轮美奂的礼服秀收尾

分类:针砭时弊 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/383条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

744955570

2017-11-22

treehxp

2017-11-21

少舞果块

2017-11-21

milanfhm

2017-11-21

ty_yangyan..

2017-11-21

一心先生

2017-11-21

崇名道人

2017-11-14

hh_ds

2017-11-14

春之雷1

2017-11-14

友情博客