灰天鹅的翅膀

记录个人生活的鸡毛,草根生活实录
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:9277
  • 开博时间:2011-06-12
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我的婚姻的暗礁

    在我大部分时间,我都觉得我的婚姻比较美满,尤其是前几年。别人也认为我比较美满,我们很少闹矛盾,但我觉得我们的婚姻存在暗礁,因为她对我有丝丝的戒备和骨子里我的老婆不会关心人,就是说缺乏足够的信任,女人骨子里少一份坦然,多一份短视,我知道大部分女人都是这样,我的夫人还好点,也可能是我太苛刻,反正我对婚姻这段比较烦恼。我是二婚,夫人是一婚,但我对婚姻质量的要求要高,但这是本性,我改不了。

     起因是我的收入少,我夫人是我的N倍,因为我离职退休了,我们婚姻十年我基本没有问过夫人的收入,家里有一个商铺和3处房产,夫人不在意房产的名字写的谁的,所以两处写的我的,房产绝大多数是夫人的收入买的,但我不在意这,不是我的我不会要,如果有我们分开那一天,不是我的给我我也不会要,这是我的秉性,但因为我的收入少,所以基本我的收入经常不能出任何事,我没有积蓄,但我觉得我应该知道家庭的大致收入,但我一无所知,我一直不怎么在意,但我发现夫人在有意的控制我,喜欢控制财务,我觉得可以,没有什么,但我觉得最基本的生活需求,一定必须必须保证

分类:国家 | 评论:0 | 浏览:355 | 收藏 | 查看全文>>

温岭虐童事件联想的教育和社会问题思考

  

       温岭虐童事件已经过去,结果我觉得不重要,只不过提高了大家的警惕,对当前的教育有一丁点儿的促进作用。但大的作用不会有,孩子是我是从小一点点照看大的,客观的说是很辛苦的,这辛苦只有照顾过自己的孩子的父母才能领略,但我觉得很多父母也领略不到,因为最累的阶段,一般把责任推给了自己的父母,父母呢一般年龄大,一般精力不够,只能用宠爱和要什么给什么减少孩子的哭闹的方法去教育孩子,久而久之,现在的孩子绝大部分长到成人,一般身上少一种自立的精神,就是因为缺乏一种真正的自立教育。中国一句古话:三岁看大,六岁看老,西方学者也有同样的理论,一般孩子在6岁以后会定型80%,我细细的观察过周围的孩子,几乎没有几个按规范的方法去教育,长大以后拼命被家长去和别人攀比学校和分数,结果是可以想象的,一般最好的结果是培养一个高级打工仔(没有思想),他(她)没有自己内心的快乐,钱和面子是最大的快乐,这就是一般庸人的教育模式。

       人是习惯的动物,天性和后天环境(家庭和社会)决定人的以后的性格和命运

分类:国家 | 评论:1 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

读书生涯

  

       我真正的读书生活,是在30岁以后,尤其是32岁以后,读了10余年书,范围很广。慢慢从内心它帮我看清楚人生百态。人生就是过程,有时候没有绝对的对与错。看书是一个思考的过程,中国

分类:国家 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

旅行归来

  

     10月12日。我和朋友去旅行,到了沈阳,本溪(去了关门山),唐山,天津,时间8天,感受了当地的文化,风土。东北人热情,直爽。属于粗线条的人群。唐山,天津也属于北方文化,和我们的风俗基本接近

分类:国家 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

旅行和旅游

   前几天,我看崔永元和周立波主持的一个节目,说到旅游和旅行的区别,我也在想,到底旅行和旅游有区别吗?
   旅游我觉得主要重于看和玩,就是放松,而旅行重于体验和思考。
   我今天在我们周边的云梦山和灵山附近,前天去的灵山,昨天上午去的云梦山,下午在康乐园里面的游泳馆游泳(康乐园是我离职前的单位在九十年代兴建的第三产业,有个乳品厂和种植业,餐饮住宿里面有别墅楼,绿化的相当不错,不过现在领导口味变了,院子里有点荒芜,昨天转里转,一种野性美反而呈现出来),不过一般人喜欢热闹,喜欢名气和名头,看看苹果卖的多火就知道,看看一线景区的火爆就知道人们的心态,一般人的生活和人生就是追随和从众,这是本性决定的!
   我旅行喜欢避开长假,喜欢体验当地的风土和生活,用心想当地的人为什么有这样风土人情和行为习惯。一方水土养一方人。我前一段在天涯看在国外生活的经历,德国的沉静和专注来之于历史和近代的的疯狂的反思,美国的包容性来至于它的结构:移民国家。等等。一切的一切都有因果。
   中国近30年的经济增长带来的是转型的烦恼,这不仅仅是体制之痛,也是历史和文
分类:国家 | 评论:1 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

我的团队聚会

   我的一个团队成员,驱车520公里,和夫人来到安阳,3岁孩子的生病了放到家里,谢谢你的信任。不来有各种各样的理由,家庭,工作等等,但来了最少有,信任,信任是用钱买不到的,是缘分,哈哈,不是感情方面的,是创业路上或朋友路上的缘。
   五年前,我只身跑到上海和北京和我的团队成员聚会,说白了,就为了去见一个人,因为我喜欢这个成员的做事方式-- 责任心,这个世界说得好的人太多,但能做的好的人不多,知行不一,这不是好不好的问题,因为绝大部分人都是这样的人,这是现实!
   我要干的事是一个理想主义者的事业,是一个在其他人眼里不误正业的事业。这事业在很多人眼里是赌博,但在我眼里是财务自由和心灵的解放,因为这个职业自由,以前我没有成功过,但我坚信我一定会成功。
   我觉得只有正直 智慧 正派的人才能干好,只有经历过挫折和失败的人和有超人智慧的人才能干好。很多人骂这个行当,我想说:是自己不行,不是这个行当不行,当然我这个行是从经济学上讲,不是从职场规则讲。从市场环境 市场规则和管理水平讲这个市场是不好,但这个市场有足够的食物,但要看你的本领,这个市场险恶复杂
分类:国家 | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>

我的梦想的答案

   因为当我的梦想,我认为要成功的时候,我奇怪自己心里无比平静。昨天我的模型接近做出的时候,我很平静,写完我计划的读书笔记,已经23:44,但我还是看了一会儿波特的《竞争论》,但我夜里,做了梦,并且我在梦里喜悦的的泪流满面,然后我醒了,我发现我真的泪流满面。
   在12年以前就是2000年,我做股票,因为自己能力低下和合伙人的背信弃义,我负了一笔债,数额不小也不是太大:在我们本地可以买3座70-80平米的房子,当然买不了北京的,因为我当时知道北京的房价,但可以买一座上海市区偏一点的地方(比如浦东)50-60平米的房子,因为我知道当时上海的房价。
  
   这些我认为都不重要,我信一句话,愿赌服输!这笔钱,我一直还了10年,当时这笔钱我可以赖掉,有两种方法:1合同两个人签字并且他参与过操作,2当时工作室挂靠在我同学的一个公司下,我可以把责任推给公司但我没有!因为大主意我我拿的,我承担!我推迟了我的人生计划,当时我是独身,有过一次失败的婚姻,没有成套的房子,只有一间14.2平方的单间,是公房租给我的,没有产权。
  
  
分类:国家 | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

如果我是国家的决策者

   以前我一个网友说过一句话:一个真正伟大的人是让他的人民活得很有觉得自己很伟大。这是一句很理想主义的话,但很有道理。
   中国最大的问题是政府垄断了一切重要权力,为什么不放权,功利心在作怪。在危机面前这种执政方式并不一定有错,但需要决策者有足够的智慧,但我们国家的领导,显然,在房地产的政策和教育政策上是很失败的,一个民族教育了60年,连一个像样汽车都做不出,是因为我们这个民族现代的教育是有问题的,我们的很多专家像宠物,根本没有独立思想,一个民族要起飞,核心能力必须靠自身的能力,没有优良的教育,我们这个民族强大就是表面的,一个真正有能力和眼光的决策层一定是自信的,会适度放权,教育和地产的过于功利化为危机已经埋下了种子!看吧,风暴一定会来,我祝福我们这个民族,希望危机之后是阳光!
   该来的一定会来。也许我们的民族需要一场风雨,也许阳光总在风雨后!
  
分类:国家 | 评论:2 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

我的盈利模型

   经过15年的磨砺,我觉得我的盈利模型已经形成,真的不易。谢谢给我启发的人。这个帖子记录我的投资过程或者叫赌博之路,无所谓就是一个名字。
   我的模型是:财务分析+技术分析+公司行业分析
   三年为期。两个账户:五万和十万
分类:国家 | 评论:1 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

洗礼

   经过了股市15年的洗礼,虽然亏损了100万,但我觉得收获大于失去。昨天看了天涯上一篇博客,受益匪浅,他让我的盈利模型有了确定性,谢谢,给他发了短消息,什么时候来我们这里玩,我全程报销。
   人的一生就是在得与失中挣扎,关键是体会到挣扎的快感。
分类:国家 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/40条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部