青岛洪强骨科医院医师-洪强

青岛洪强骨科医院医师的博客,对于患有颈椎病,腰椎病,腰椎间盘突出,股骨头坏死,骨关节疾病的骨科疾病的朋友,给予帮助!
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:204875
  • 开博时间:2011-06-11
  • 博客排名:第5545位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

坏习惯=颈椎病

   坏习惯=颈椎病
  
  如果不改善下面的坏习惯,颈椎疾病很快就会找上门来。
  一、仰面洗头:
  


  对于喜欢通过洗头按摩舒缓压力的女性来说是个坏消息,仰卧洗头的时间过长,会对后颈部的动脉造成压迫,导致大脑供血不足。而如果恰巧再碰上一个本已患有颈椎病的人,这种姿势就更让本已不畅的供血雪上加霜,不仅会加重原有的颈椎病,还会出现头晕、恶心,严重者还可能会当场昏厥,值得注意。
  
  二、麻将女王:
  
分类:颈椎病 | 评论:1 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

如何做家务,可预防腰椎间盘突出

   如何做家务,可预防腰椎间盘突出
  


  
   好多人都有在家干家务活比上班还累的感觉,这是因为我们常集中在某一天突击劳动的结果,这种做法是不可取的,我们干家务要劳逸结合。日常的家务劳动,看似轻松,但如果不注意姿势,往往会造成腰部的负担,那么做家务活时如何减轻腰部的负担?下面给大家一些意见。
   1、洗小件物品及淘米、洗菜时,最好不要将盆直接放在地上,或放在太低的位置,而应放在不必过度弯腰的高度,这样可以避免腰部过度弯曲,减少腰部的负担。
   2、摘菜时,应放在一个高度适当的台子上或坐在一个高低合适的凳子上摘菜,以避免腰部的过度向前屈曲。
   3、切菜、切肉时,应该放在一个高
分类:腰椎病 | 评论:1 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>
共87页/862条记录 首页 上一页 83 84 85 86 87 下一页 尾页 返回顶部