个人信息
  • 今日访问: 203
  • 总访问量:5877820
  • 开博时间:2011-06-03
  • 博客排名:第181位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

太平天国为何选择在天京建都?

太平天国为何选择在天京建都?

(2018-2-26)

1983年3月15日,纪念太平天国建都天京130周年学术讨论会在南京太平天国天王府遗址举行。来自全国16个省、市研究太平天国历史的专家、学者和研究人员共106位代表参加会议。著名史学家黎澍、戴逸、陈旭麓应邀赴会,并作学术报告。

在为时三天的小组讨论和大会发言中,代表们着重对定都天京的决策得失问题进行了讨论。大多数同志认为定都天京的决策是正确的,对革命事业的发展起了积极作用。

分类:柳林村闲话 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

贾迎春:红楼梦中唯一死于家暴的千金小姐!

贾迎春:红楼梦中唯一死于家暴的千金小姐!

(2018-2-25)

     贾府女子的不同婚嫁状况体现了她们之间不同的命运。在众多贾家权贵孙女的悲剧结局中,贾迎春嫁给债主被虐待致死算是最悲惨了。贾迎春的身世和命运也是封建时代女性沦为男人利用工具的一个体现。

     贾迎春和贾探春同住在大观园里,同是贾母的孙女,然而命运却完全不同。贾迎春是贾赦的女儿,母亲是贾赦的小妾。贾迎春的生母没什么地位也就罢了,和仆人相比至少还是有名份的女人,在女儿被虐待的时候还可以照应下,贾迎春也不至于惨死,可惜的是在贾迎春很小的时候生母就

分类:《红楼梦》随笔(续) | 评论:1 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

宋江何以当得梁山山寨之主?

宋江何以当得梁山山寨之主?

(2018-2-23)

《水浒》草根宋江,如何就统领了梁山?然而读者也会困惑,宋江,黑宋江及时雨宋江,文不过小吏,武艺也就能杀个阎婆惜。——梁山第一任寨主白衣秀士王伦,好歹也是个落第秀才,死于林冲刀下;宋江一个小吏,怎能驾驭天下豪杰?

历数宋江的种种权谋前,我们可以换个思维。

某甲先是借了一笔钱给朋友,看他成立了一个公司,自

分类:柳林村闲话 | 评论:0 | 浏览:1019 | 收藏 | 查看全文>>

在宝黛爱情故事里元春扮演什么角色?

       

                    在红楼梦宝黛爱情故事里元春扮演什么角色?

(2018-2-15   

       贾元春,她是贾府出来的唯一一个皇妃,

分类:《红楼梦》随笔(续) | 评论:0 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

虢国夫人和杨国忠是否真有私情?

虢国夫人和杨国忠是否真有私情?

(2018-2-14)

虢(guó)国夫人是杨玉环的三姐,也是才貌双全,完全不输妹妹杨玉环。长大后嫁给了裴氏为妻,但裴氏早亡,杨三姐才三十出头就成了寡妇。杨贵妃当时备受唐玄宗的宠爱,就跟唐玄宗求情,让唐玄宗将自己三个姐姐一起迎入京师,唐玄宗当时就同意了。唐玄宗称杨贵妃的三个姐姐为姨,还赐下了坏境优美的住宅,在天宝初年还分别封她们为虢国夫人、韩国夫人和秦国夫人。当时这三位夫人可谓是势倾朝野,公主以下都对她们持礼相待。

?6?7随着

分类:柳林村闲话 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>
共1562页/7810条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

zfm163

2018-02-26

xbzippo

2018-02-25

若芊我芊n

2018-02-25

林泉诗音

2018-02-25

临风三弄

2018-02-25

破门而入者

2018-02-25

klybz_lp

2018-02-25

于若智

2018-02-25

夕华初流乃

2018-02-25

fengyunrus..

2018-02-25

友情博客
友情链接