浮水浮萍

不积跬步,何以至千里。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:257441
  • 开博时间:2006-03-09
  • 博客排名:第4762位
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-28

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

老公的背影

早上,我和老公一起上班,出电梯时,他毫不犹豫走在我前面,我笑着问:“你怎么不绅士?”他好象没听清,或着故意装糊涂。看着他的背影,我在窃喜,因为我喜欢的不就是这种不犹豫的男人吗?
其实人真是很怪,有很多缺点的男人往往更容易获得青睐。

分类:人生感叹 | 评论:3 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

当官

红宇要我加油,我觉得有点汗颜,因为我好象写什么,说什么都有点随心所欲,而且经常没有主题。姐姐别给我压力呵。
老公当厂长了,他上个月回来突然告诉我的,我俩好象都不觉得有惊喜,不是因为这是我们预料中的,而是最近我们发现:谁当官了,就可能会辞工了。这是我们的特色?还是我们都不适合担重任!
去年我也曾被领导看重,天天跟着领导后面做收发资料,根本与自己的专业无关,又不会偷懒,把自己累得半死还不讨好,心情不悦反倒得罪领导,后来差点、、、
6年前,老公在老家当上了车间主任,生产上是上去了,不服领导的指手画脚,后来居然下岗,呵呵。

分类:人生感叹 | 评论:3 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

眼睛

眼睛是心灵的窗户,是传递信息的特殊工具,在亲人的目光下,受关切的人会觉得很快乐,当愉悦的目光传递中,被关注的人会愉悦,会心领神会。但有时目光也是武器,甚至是利器。
正写着的时候,我突然矛盾起来,因为我原本想写怎样的受不了一些利器一样的眼神,可前不久,看着自己二十年前的日记,觉得自己记下的全是当时的痛苦和烦恼,很不利于自己的心灵成长,今天的我似乎重复着昨天的故事。好了,我应该给自己留下的是快乐的足迹,也许这样对自己和我的朋友、我的学生更好。
也许是年龄的增长,觉得很多事该宽容,该迂回。比如对上课不听话的孩子,我会先递过去一个很严厉的目光,而后的一秒钟会在心里让自己平静,因为还有很多听讲的学生呀。呵呵

分类:人生感叹 | 评论:6 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

现在的妈妈该怎么做才好?

也许这个题目太大,但---是我这几天在思考的,学校里要求每个学生报兴趣班,每周六上半天课(2节),一学期600元。细看琨琨这学期开学的每个周末,每次周末的作业都是到周日的晚上才做完(两个白天都在写着),如果这样又去掉一个半天,他太辛苦了,我有点不忍心。其实我对这种班级的举办还有不同看法,一个老师对孩子的个别辅导,最多不能超过3人,否则没有效果,也许这是我的体会,也许是我自己做不到那样的兼顾。
偶尔我会回想自己读书的时候,有时确实也很辛苦,又记得古人的话:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体夫、、、”,那么孩子是该让他放松些还是一开始就应该给他压力,这与提倡的还孩子自由是否有抵触?

分类:人生感叹 | 评论:3 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

我的第一步

从上个月,被区里教研员要求做博客后,先是完成任务,天天上来看看,后来就成习惯看看,然后自己发帖,发动朋友来看,渐渐爱上了这些,总是忙里偷闲也要看看。呵呵。
到天涯网是受红宇的影响,还有她的朋友微微的日记,让我觉得她们记下的每件事,好象昨天的我也曾经历,很多想法也是我想过很多遍的,也许这正是她们的优秀之处。不管了,我也凑个热闹吧。生活中原本就是这样的小事构成的,先迈出去了。呵呵

分类:人生感叹 | 评论:2 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>
共31页/310条记录 首页 上一页 27 28 29 30 31 下一页 尾页 返回顶部