浮水浮萍

不积跬步,何以至千里。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:257443
  • 开博时间:2006-03-09
  • 博客排名:第4762位
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-28

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

2018届91班学生去向

录取结果:

程颖进:深中

陈占杰:宝安中学

陈高琨,肖楚桐:科学高中

彭星悦:二高

王钊曦,黄靖雯:南头中学

唐熔阳:新安中学

钟冉:盐田高级中l

李紫贝:深大附中

林良芳,刘筱颖,欧阳丰宥,刘嘉豪:光明高级中学

黄嘉煜:七高

陈宣铭:深圳二外

李奕欣:深圳高级东校区

罗佳琦:龙岗平湖外国语

韩彩婵: 西乡中学

王若天:深实验光明部

叶之蓉:华侨城

李嘉慧:坪高

周铭扬:福田中学

江灿菲:梅林中学

齐可豫:深圳市美术学校普高班

李锦添、张琪:博伦珠宝

胡琳珊:建文外国语

胡永清、吴匡昊:华强职业技术学校

林灿建:博伦信息部

廖苑玲: 华胜实验学校

沙圳

分类:我的资料 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

我家的小仓鼠

2016年的3月,买了两只仓鼠,从此开始了养仓鼠的生活。

 

起初的小白和小灰是同一品种,都是布丁,后来买笼子赠送仓鼠,就又有了两只三线,刚到家几天,死了一只三线,大约半年后,因为三只仓鼠养的辛苦,就放生了小灰,后来一直是小白和小黑了。

 

这两只仓鼠很萌,也很顽皮,从笼子里偷跑出来也不是一次两次,但似乎很粘人,最多三天,自己会跑出来,回家。但又一次小白被粘鼠板给黏住了,辛亏儿子发现的早,把小白生生拉出来的,晚上给小白各种脱胶,三天后,居然活过来了,然后经历了一个多月。脱毛长毛,健壮如初。

 

2017年的8月,小黑似乎是老死了,当年10月,以为小白也该寿终,就买了小小白和小小黄(一只银狐和一只布丁),但老老白却活的好好的。

 

2018年4月,老老白已经很老了,走路都不稳了,但依然生命力极强。

 

2018年3月底的一天,突然发现一直生活在一起的小小黄和小小白居然生了一只

分类:居家生活 | 评论:3 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

台湾6日游20170729-0803

20170729 台湾游的第一天

一早,7:20出门,坐地铁1号线,到国贸站下,走了1.5公里,到文锦渡口口岸,已是8:35

今天过关到香港,这是我第一次从文锦渡口口岸进,据说是24小时通关口,我们在香港始终是2971车牌。

台湾共有台北,高雄是两个大的城市,

据说,台湾的美食有蛋仔面,凤梨酥,卤肉饭,茶鸡蛋,牛肉比较好;但沙拉洋葱,冰牛奶,最好不吃,也不要喝,因为一个怪味,一个是泻药.

一句名言:时间要浪费在美好的时光里!

台北桃园机场于16:40到,地导是雷姐,年龄比较大的导游,口碑好,服务好;车的司机是谢师傅,也可叫阿木哥,车后有照片,车牌160ZZ,车内座位上都有个垃圾袋。

5个安全要求:1.安全带,2.两个灭火器,3.三个击破器,4.四个角击破玻璃,5.五个逃生门,屋顶一个,两个门,两个逃生窗

台湾一共3万6千平米,本团是道道地地

分类:人在旅途 | 评论:5 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

朋 友

作者:贾平凹

 

 

      朋友是磁石吸来的铁片儿,钉子,螺丝帽和小别针,只要愿意,从俗世上的任何尘土里都能吸来。现在,街上的小青年有江湖义气,喜欢把朋友的关系叫“铁哥们”,第一次听到这么说,以为是铁焊的那种牢不可破,但一想,磁石吸的就是铁呀。这些东西,有的用力甩甩就掉了,有的怎么也甩不掉,可你没了磁性它们就全没有喽!昨天夜里,端了盆热水在凉台上洗脚,天上一个月亮,水盆里也有一个月亮,突然想到这就是朋友嘛。
      我在乡下的时候,有过许多朋友,至今二十年过去,来往的还有一、二个,其余的皆已记不起姓名,却时常怀念一位已经死去的朋友。我个子矮,打籃球时他肯传球给我,我们就成了朋友,数年形影不离。后来分手,是为了从树上摘下的一堆桑葚,说好一人吃一半的,我去洗手时他吃了他的一半,又

分类:读书感悟 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

2015届桃苑9(2)班学生去向

2015届桃苑9(2)班学生去向

邓文倩 红岭中学

赵芷若 南头中学

陈嘉怡 南头中学

冯琪清 南头中学

钟欣倪 第二高级中学

曾伟业 福田外国语高级学校

曾倩妮 华侨城中学

沈闻文 华侨城中学

余立志 盐田高级中学

冼育泽 光明高级中学

劳文杰 梅林中学

罗广恒 滨河中学

叶雅榆 沙井中学

朱浩源 沪教院福田实验学校

肖    嫣 光明中学

吴沛澄 横岗高级中学

尚健峰 富源学校

蒲声旺 第二高级技工

李纯清 博伦职业高中

曾子胤&nbs

分类:我的资料 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

烧麦

烧卖

 

把糯米浸泡2小时,冬菇也是,放在蒸笼里蒸1小时,买皮做好准备

 

1.  胡萝卜、冬菇泡发洗净切碎末备用。

 

2.  锅置火上加少许油烧热倒入冬菇、胡萝卜末煸炒2-3分钟盛出备用。

 

3.  将猪肉和香肠切成小块,与冬菇、胡萝卜混合,调入生抽2勺、香油1/2勺、蚝油1勺、白糖1/2勺搅匀,加少许葱姜水制成烧麦馅料。

 

4. 包入馅料,用左手托着面皮,用右手将面皮向上方中心合拢。

 

5. 合拢时用右手的食指与拇指在坯子的颈部捏一下,使其口部张开呈花状即可。

 

分类:有滋有味 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

糖醋排骨

糖醋排骨

 

  1.将肋排切成4cm长的小块,放入大碗中,调入料酒,1汤匙生抽搅匀后,盖上盖子,或保鲜膜,腌制20分钟以上。姜去皮切成片。大葱切成段备用

  

  2.平底不粘锅中倒入油(比平时炒菜多一倍),大火加热,待油7成热时改成中火,倒入排骨块,用筷子边翻动边煎。煎至排骨变熟,颜色为浅棕色后,将排骨捞出

  

  3.锅中再倒入少许油,大火加热后,把姜片和葱段放入煸出香味后,放入排骨,调入剩余的2汤匙生抽,老抽,加入开水没过排骨表面。再倒入米醋和白糖搅匀,盖上盖子改成小火焖30分钟

  

  4.30分钟后,锅中的汤汁渐少,此时尝尝咸淡,如果不够咸,就加入盐搅匀。然后,改成大火收汤,待汤汁粘稠,可以包裹在排骨上即可。

  

  

分类:有滋有味 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

2015悦悦高考

理科一本541,二本481;文科一本527,二本480.   2015高考江西分数线 

 

彭悦617分

2015-6-23

分类:我的资料 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

奶奶

  我的奶奶生于1925年,卒于2016年,享年91岁。

 

  那日,和肖川老师偶然有机会一起活动,说起了奶奶,是该记录一些事情。

分类:人生感叹 | 评论:11 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

萤火虫

小时候,看过很多关于萤火虫的故事,却不会抓,特别想抓萤火虫,验证古人说的,用萤火虫的光晚上看书的故事。

分类:人生感叹 | 评论:3 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>
共31页/310条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部