爱如空气

白羊心事,白羊座女子。白昼里用微笑温暖生活,深夜里用孤独呼吸自由。尊重时光里的一切风景,享受每一份快乐和忧伤。懒散、随缘,用遗忘善待所有的邂逅。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:719
  • 开博时间:2011-06-01
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

雨碎江南

  雨碎江南
  ――写给诗人张志和
  你只是用诗词为自己作一幅简单的水墨画而已,所以,你不需要使用任何修辞手法。你简单地描摩着自己在烟雨中的背影,让人把你想象为不修边幅的老翁。
  我撑着花纸伞,穿着白色的纱裙,站在岸边的桃花树下,望着你渐渐飘远的渔船,听你给鱼儿唱歌。你年轻的歌声瀟洒而欢快,引来了几只翩飞的白鹭。你把歌儿唱得更响,我的心弦被拨动了,连同那西塞山的倒影一齐轻轻颤抖起来――若不是我早已嫁作他人妇,定是会爱上你的。
  颜真卿带着几个哥们来看你了,他们带来了你最爱喝的好酒。你吆喝着,要他们统统留下吃午饭,你把一串串鳜鱼烤得喷香。当听到好朋友夸奖你的战果是如此丰硕,你得意地吹起牛皮,说你钓鱼总是直钩,从不设饵,被吃到肚子里的,全是些有眼光的鱼。
  你已喝得七八分醉,好友才想起给你带来了一封家信。哥哥松龄总是放心不下你,怕你会惹出麻烦――他以为你还是当年那个叛逆轻狂的小子。他在洞庭山下给你盖好了草堂,他知道你喜欢钓鱼,可他说你爱的其实只是这水上的风波,恋的不过是这一份闲情雅趣。你笑了,这自以为了解你的哥哥!呵呵,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接