个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:47366
  • 开博时间:2011-05-29
  • 博客排名:第27013位
博文分类
最近访客

Cynthia_X

2019-02-20

qqwweeasd

2019-02-08

觉中

2019-02-02

退而求其辞

2019-01-30

清清淡淡ABC

2019-01-06

心依山

2019-01-04

可心2099

2018-12-26

笨笨客栈

2018-12-25

思念秋天窍

2018-12-25

雪润竹心

2018-12-10

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

匆匆十年

                                                                               匆匆十年

    十年弹指一挥间,三十八岁,犹记那年往奔四的年龄而来,那时的我时而觉得自己已经是老无所用,时而又觉得是青春未老,偶尔还热血奋勇,胸怀理想地想有所作为,也为此而作出了真正的努力。事实上我的学习之路真正是从那时候开始的,而今,十年已过,四十八岁,是往奔五的年龄而去,十年宛如昨日,十年匆匆,十年也慢慢,人生中有几个这样的十年呢?算起来也就两三个吧!我所说的十年,应该是从三十岁到六十岁这段时间,因为这段时间是一个人的人生之中思想比较成熟的阶段,再糊涂的人到这个时候也明白了一些人生的道理,也知道自己以后所要走的路和人生的目标。

&n

分类:日记随感 | 评论:1 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

你知道“三和大神”么?

                                                                      你知道“三和大神”么?

 

    原以为儿子走上工作岗位,我就不用那么操心了。昨天晚上本来在听课的我,听到手机里动态的声音,打开来看,是儿子发的一条QQ说说:他说他要辞职去深圳的三和公司,就在前天他说不行就去做三和大神,我问什么是三和大神,他说你百度一下啊,于是我百度了一下三和大神,网上是这样定义的:三和,是一个地名,它代表着一种生活态度,三和位于龙华新区东环一路与三联路交汇的景乐综合市场,在景乐市场以及景乐周边几公里的范围内有一群年轻人,身背债务、与家人绝少往来、终日在网吧里流连忘返甚至卖掉了身份证,只在逼不得已时应聘会展

分类:日记随感 | 评论:6 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

孟晚舟

落日余晖,

一叶向晚。

梦在谁边?

舟泊华为。

    孟晚舟,第一次看到这名字就觉得很有文艺味,有似曾相识的感觉,紧接着孟晚舟的人也出来了,果然和名字一样,47岁的年龄和我相仿佛,可是她的优雅和知书是那么明显的写在脸上身上,总之全身上下都透着一种高贵的气质,虽然后来知道她是富二代,人们称她为华为的公主,然而身为富二代的她没有坐享其成,而跟普通人家的孩子一样通过自己的努力,获得一身的真本领成为华为的富总裁,也是很让人佩服的。

   有时候那些出身富贵家庭的人更容易陷入奢靡和颓废,而那些出身贫寒之家的孩子因为对苦难的承受和艰苦环境的磨砺,让他们生出努力奋斗摆脱贫困的决心。故此生在富贵之家也并不见得就是一件很幸运的事,财富是不能遗传的,但是知识是遗传的。纵观古往,不是靠知识和学问发家致富的,就是所谓的暴发户,他们的子女必定是保不住家业的,而象孟晚舟这样的出身,其父是读书出身,后来创业,她的身上就遗传了父母的学习基因,从其为她取这名子上就知道其父母的学识了。而孟晚舟这样的的人,就象有人形容明明可以靠颜值却偏偏拼才华而出名,她是明明能靠父母却偏偏靠她自己实力来打拼。

    后来我想起了这名子为何有似曾相识之感,后来想起是易安词中那首最有名的《如梦令》里的一句:“兴尽晚回舟,误入藕花深处

分类:日记随感 | 评论:4 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

愿你历经沧桑,而心依旧柔软

    毕淑敏有本书叫《愿你与这世界温暖相拥》,里面是一篇篇的故事散文,毕淑敏的文章即有散文的优美,又兼故事的趣味,读后含意幽远,富含哲理,让人有时停下来掩书沉思,或是再回头重读一下那些幽默的句子。

  看完这本暖心之作让我想起,人活在这世上,要时时心存善念,才会被这世界温柔以待。我以善良待世人,世界回报我温柔,才会在遇险时逢凶化吉,受苦时遇难成祥。这世界众生万象,而人生即短且长,刚刚出生的婴儿以柔软的姿态迎接世间万物,所以才有童心纯洁无邪之说。可是渐渐的随着时间的消失,岁月的转换我们由婴儿漫漫地长大了,在与人相处时,也领略到人情的冷暖,世态的炎凉,慢慢的把那一腔热情和纯真遮掩了起来,而后面孔麻木,表情冷漠,但是于我冷漠只是外表,内心的善良是无法改变的。

 记得前年的冬天的一个中午,下班后匆忙往家赶,远远的看到一位神色恍惚的中年人夹在放学的学生中迎面而来,他在寻找什么似的,在人群中找到了我,他说大姐行行好,他说他联系不了他们老板,没钱吃饭了,我打量了他一下,说我口袋里只有一百元,而且打不开,我看了不远处的一家快餐店,我说我带你过去吃吧!带进快餐店里,叫他点菜,我付账,只见他点的全是好菜,然后出来的时候,他说大姐还给点钱给我,我路费也没了,我愕住了,意识到这人可能就是个骗子,但是我还是给了他20,我跟《人在囧途》里的牛耿一样相信他不是骗子。

  去年也陆续捐了好几笔小钱,有一次是看到同事发在朋友圈里的水滴筹,刚捐出去的钱,马上以另一种方式又回来了,去年妈妈住院那阵子,有天爸爸说有一位同病房的病友家的孩子要给两百元给妈妈,我忽然就生气了,怪爸爸不该收那两百元钱,爸爸跟我说,他是不要来着,可是那病友家的孩子硬是要塞来。还

分类:日记随感 | 评论:8 | 浏览:29 |