左面是篱笆,右面是玫瑰

声明:本博客所有以心葬在北极、格陵兰沉雪ID发表的文章(除特别注明外)均为本人原创,如有转载请告知本人并注明出处。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1083365
  • 开博时间:2006-03-08
  • 博客排名:第1246位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

我的孩子,月光照着你的脸庞

  

       我的孩子
  月光照着你的脸庞
  你熟睡的样子
  宁静 安恬
  就连月亮
  也舍不得转移目光
  
  我的孩子
  月光照着你的脸庞
  你的微翘的睫毛
  乌黑 细长
  就是云朵
  也编不出这样的雨帘
  
  我的孩子
  月光照着你的脸庞
  你的精致的粉唇
  嘟起 微张
  最美的星辰
  你在梦里遇见
  
  我的孩子
  月光照着你的脸庞
  你的可爱的酒窝
  忽隐 忽现
  最美的童话
  你在梦里上演
  
  
  
  

分类:我依然爱诗 | 评论:1 | 浏览:3421 | 收藏 | 查看全文>>

惶恐的盛情

  

有时候觉得我是个怪物。
  别人对我冷漠,我会难受,别人待我太好,我也难过,甚至于,后者比前者会让我更不自在。
  并非是因为觉得别人对我好是有所图,我从不深究别人为什么对我好,只是,我不知道如何回应别人的好。所谓投桃报李,误打误撞接住了别人的桃子,可我似乎并没有什么李子可以回报人家,这会让我很尴尬。
  我是懒散惯了的人,平日生活也是马马虎虎,不吃早饭是常有的事。怀孕以后,为了孩子着想,不得已经常路上打包早餐到办公室吃,有时候忘记打包了,也会到办公室报到下再出去买。办公室的MM是个细心乖巧的女孩,注意到我这一坏习惯,便会经常地带些东西给我。初始,我自是不好意思接受的,MM刚毕业,工资不到我的一半,福州的消费水平也不算低,若非本地人,那份工资连捉襟见肘花着都难。次数多了,盛情难却,我便也不好意思回绝,也是怕她误以为我拒人于千里之外。昨日MM带了面包和豆浆给我,我也就接了。想来想去心里总是不安,以至于昨儿晚上,一直在想着要给她点什么。
  辗转反侧到今天早上,正啃着昨儿MM给的大面包琢磨着这事儿呢,有同事过来,见着我手里的面包,便也开玩

分类:随便说说吧 | 评论:12 | 浏览:3017 | 收藏 | 查看全文>>

凡亚比*无题

  




  
  风,跑得正欢
  步步 紧追着云
  云,被吹散了
  片片 融化成雨
  雨,打湿了地
  点点 浸入地心
  
  凡亚比的凌晨
  万物已然入定
  未见惊慌失措的乱
  未见绿肥红瘦的残
  大地 悄悄地
  把伤感的记忆收起
  
  最高明的化妆师
  原来不是我
  也不是你
  他在我们的脚下
  默不作声
  画着一张张面具
  
  慈悲的大地
  可否 收我为徒

分类:我依然爱诗 | 评论:2 | 浏览:2449 | 收藏 | 查看全文>>

生活很实在--献给有着小小梦想的普通人

  




  近日,原本是极其懒散的,博客也是三天打鱼两天晒网,许久不曾更新了。今天中午难得无事,懒懒散散地爬上天涯,一个话题触碰到了我的神经:80后,你混得怎么样?
  时光恍恍惚惚地过,而我,似乎真的不知道自己混得怎么样。工作上,06年毕业至今,先是在杂志社、电视台、报社、广告公司等数个地方奔波了大半年,07年初进入现在的工作单位,然后在多个岗位之间走马观花,直至09年底相对固定在了现在的职位,每天在办公室里打打杂写写文件,看起来是跟中文专业门当户对的老本行,真实的感觉却是中文系应有的写作灵感和动力从此消失殆尽;生活上,08年底顶着巨大的经济压力买了套小房子,09年一样顶着巨大的经济压力装修入住,留给今年的任务,自然是还房贷

分类:随便说说吧 | 评论:7 | 浏览:1951 | 收藏 | 查看全文>>

螨虫战记





  这一个周末,过得真是惊天动地的悲壮。全因了两个字:螨虫。
周五晚上睡觉前,不经意间发现凉席上有一只微小的生物在蠕动,仔细盯着看,不是一只,是一群。翻开凉席,下面的床单上满满都是。想来是因那新买的竹藤双面席受了皮屑、汗液和潮湿空气的侵扰,变成螨虫的乐园了。彻夜无法入睡,周六一早起来,就把凉席搬出去,消毒液,花露水,除菌洗衣液,啥都用上了,浸泡,刷洗,就连床单,也丢洗衣机里浸泡洗了两次。谁知天气也跟我过不去,竟然下起了小雨。好不容易等到午后天晴了,才拿出去晒。
本以为就此可以消停一阵子了吧,谁知昨晚上睡觉前,竟又发现了螨虫的踪迹。翻开凉席,我的妈呀,反而比前次有过之而无不及。连夜把凉席丢到阳台,用吸尘器吸了
分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:2639 | 收藏 | 查看全文>>
共78页/388条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-05

冷自知胺

2020-07-30

若芊我芊n

2020-07-28

费尔奇圆

2020-06-29

静儿枫

2020-04-23

mukj049

2020-02-24

关注更新
你关注的用户没有更新博文!