lulu碌碌

人一生忙忙碌碌,只因为一直在路上
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:78029
  • 开博时间:2011-05-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

无题

    曾几何实,天涯是蕴放飞心情的地方。

    暑假,本是休息的时候。

    最近一段时间,蕴过得很低迷,很低迷。

    蕴很多时候,一直在思考,怎么把日子过成了一团糟。

    前天晚上,蕴给老家的表妹打了通电话,现在蕴也会微信语音聊天了。

    电话中,蕴说了自己的近况,表妹在电话里难过的哭。

    表妹,其实就相当于蕴的亲妹妹,从小表妹在蕴的家里长大,很多话蕴不和母亲以及姐姐说,她会和表妹说。

    只是,日子还要过下去。

    家里的花花草草,都没了。

    前天傍晚,蕴到街上买了盆“一帆风顺”。

    希望,只是希望“一帆风顺”。

分类:生活随笔 | 评论:4 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

中秋琐忆

昨天中午午饭时,蕴和樱提到了中秋的记忆。

    蕴问樱关于中秋的记忆有哪些,樱随口答来“吃月饼啦。”

    蕴想起老家过中秋的情形。

    小时侯,每到中秋节的时候,母亲会特意上街买些梨子、苹果、石榴之类的水果;奶奶会用面粉芝麻和白糖蒸月饼。

    蕴还记得,一到中秋蒸月饼的时候,是蕴和姐姐最兴奋地时候。

    因为月饼做好的时候,要用一种植物的果实,在月饼上盖上许多花型。

    很多年了,蕴都记不清做月饼的植物的名字,依稀记得老家人称为青子。

   蕴上网查了一下学名是青麻,是一种野生的植物,路边长的很多,但在蕴现在生活的地方,蕴没有见到过。

   青麻开一种黄色的

分类:生活随笔 | 评论:9 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

当母女成为师生

  晚上六点半,蕴心血来潮,提议给樱上高一生物小课。

  樱整个初中念下来,对文科不感兴趣,理科学的一般般,她还坚持说高中学理科。

   蕴很是担心樱将来的高中生涯,好在樱对于补课不反对。蕴暑期给樱报了数英理化四科高一预科班辅导,剩下一门生物,蕴的专业,蕴不好意思假手他人,只好亲自上阵辅导了。

   但蕴最近一直很忙,樱已经着急了,老是催促着蕴什么时候教她生物。

   今晚,六点半到八点半,蕴辅导樱两个小时,樱的态度还不错,记笔记有摸有样,学习了两个小时,中间也着急地直嚷嚷:“生物也这么难呀,我要去学文科去了!”

    到了八点多,樱开始提醒蕴“妈妈,你不要拖堂到九点,不要耽搁我看鹿晗的我去上学啦节目!”

    蕴安慰樱“放心好啦,妈妈上课从来不拖堂!”

    蕴在樱写练习时,床上一躺,

分类:生活随笔 | 评论:4 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

四十如花

    晚上九点,樱化学辅导结束。

    在路上,樱提议母女二人上街去买蛋糕和花,庆祝母亲节和蕴的四十生日。

    蕴小时侯从来不过生日,户口本上的也不是真正的生日。

    蕴还记得有一年,大概蕴十几岁的时候,和奶奶在一起聊天,奶奶说出了蕴的农历生日。

    也许因为家里孩子较多,加上蕴小时侯和奶奶住在后院;父母和哥哥姐姐住在前院。蕴和母亲的话很少,和奶奶比较亲,什么话都说。蕴从来没有和母亲聊过生日这个话题,现在也是。

   这几年网络发达了,在前几年,蕴在网上搜索,搜出了阳历生日,告诉了樱,樱就记在了心里。

   今年仍然是忙忙碌碌的,蕴早忘记了阳历生日这回事,在心里蕴还是只记得农历生日。

   昨晚接樱晚辅导回来,在路上母女聊起了这个周末是母亲节的事,

分类:生活随笔 | 评论:8 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

炒花生米

    五一,蕴和樱回了趟婆家。

    老家的二嫂子知道蕴和樱爱吃花生米,送了三四斤生的花生米给蕴带回来。

    这么多年,蕴不会炒花生米,回回都把花生米炒糊了。

    蕴不甘心,昨晚又开始炒花生米,结果又重蹈覆辙,又糊了。

    蕴给自己的失误找理由,对樱说“晚上灯光光线不好,妈妈在炒花生的时候还忙着洗碗。”

    樱回一句“妈妈,看样子这辈子你是不会炒花生米了!”

    蕴看着家里剩下来的生花生米发了愁。

   不过转念一想,蕴想到她微信群里不少女同胞都是娴妻良母,她向朋友圈发起了求助。

   果不其然,朋友圈里,蕴的很多朋友来支招了。

    炒

分类:生活随笔 | 评论:2 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

忙碌的一天

 

   今天下午,蕴连着上了四节课。

   本来上午一节,下午一二四三节课。一个班级的教师出差,班主任临时调课,结果蕴下午就连上四节课了。

   今天天气比较热,蕴带了满满一大杯水去上课。

    下完第二节课,休息15分钟,蕴又去办公室装了一杯水回来。

  上午一节,下午连着四节,六点零五下课,从食堂买了两根烤肠,蕴骑车去樱的学校接樱。

   樱最近下午开始上第四节课,六点放学,晚上六点半上英语辅导班,英语辅导班就在樱的学校附近,蕴恰好周二下午有第四节课。

   把樱接回家吃饭来不及,蕴就在下午上班时在包里装袋牛奶,饼干之类的,先让樱垫垫肚子,晚辅导回来,再下些面条给樱吃。

    把樱送去辅导班,六点半了,蕴匆忙回家,把早上的一碗稀饭,加上中午的一些米饭混在一起在微波炉里

分类:生活随笔 | 评论:4 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

虎毒不食子

    现在的一群高中生,越来越来难对付。

    昨天中午,蕴把作业带回家批改,一看到有个班又是四五个没交作业的,蕴的火就噌噌噌地向上冒。

    另外两个班的作业基本都能收齐,而这个班级上次四个同学没交作业,下午也没有补交;现在又有五个没交,蕴决定下午找没交作业的学生算帐,两次的一起算。

   下午上课前,有两个补交了作业,蕴让六个没交作业的站到后面听课。

   罚学生站着听课,蕴还不忘说一句“老虎不发威,把我当病猫!”

    其中有一个就是以前开玩笑说是干儿子的LJ同学两次未交作业,LJ站在后面老是站不直,就想着靠墙偷懒。

    蕴在班上训斥着LJ:“LJ,你不要偷懒,站直了,不要靠墙站!你现在是越来越懒,两次作业都不交!”

    班上一个男

分类:生活随笔 | 评论:4 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

体育考试结束后

   周五,樱体育终于考完。

    47分,虽然离满分,缺了三分,樱还有些不太满意,蕴心里也知足了。

    这学期刚开始,蕴学校的体育老师带几个初三的中考体育生训练,蕴也希望樱也去训练一下。

    樱倔起来的时候也很坚决,就是不肯去训练,坚持自己练习。

    再加上没练几个星期,剧烈运动过多,腿伤了,休息一个多月,才又接着练习。

    蕴听体育老师说用热水泡腿,有利于恢复腿伤,蕴每天装一桶水给樱泡腿,樱的腿伤还真的好起来了。

    后来樱恢复体育练习,每晚练习完,蕴还是坚持给樱热水泡腿,一直到考试的前一晚上。

    樱周五上午去考试,有些家长在考场外陪考,蕴没有去。一则考场不在樱的学校,在新区的学校,离家太远;二则蕴觉得去了也帮不

分类:生活随笔 | 评论:5 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

虚惊一场

   昨晚洗澡,蕴突然发现乳腺上长了个胞,特别明显,让樱看了,也说很明显。

   蕴大概八九年前,就是重度乳腺增生,长了个良性瘤子,做了个小手术,切除了。

   吃了两年的乳腺增生药,再加上心情调节,这几年,体检都是轻度的了,不用药物控制了。

  蕴还记得第一次发现乳腺上长了个瘤子,感觉天要踏了,以为是乳腺癌。

  也许因为那时蕴刚过三十,樱才四五岁,蕴真不敢想象万一是癌,如何是好,都没有考虑到父母的问题了。

  也正因为一直都有乳腺增生,蕴对这些方面比较敏感,前一阵子,在以前的老伤疤上长了几个小胞,蕴逮到大姑子就问有没有关系。毕竟大姑子在妇产科上班,多少还懂一些乳腺方面的知识。大姑子说没关系,果然过了几天胞自动消了。

   现在又在另外区域出现了胞,樱也来一句“妈妈,你不会得了乳腺癌了吧?”

   蕴也担心这个问题,偏偏大姑子回她家去了,没

分类:生活随笔 | 评论:4 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

女儿中考中

  樱再过三个月就中考了。

  说真的,蕴在之前没有为樱的中考着急过,因为蕴所在的学校是小城中最好的高中,作为教师子女,樱是理所当然可以来就读。

   樱也知道,但她还是比较努力的,她也希望凭借自己的努力考上妈妈的学校上学。

   蕴看在眼里,虽然从现在的情况看,樱离蕴学校每年的招考分数线还有一大截子,但蕴知道樱在努力中,而且樱从初一到初三的过程中,一直在慢慢地提升。

    蕴觉得樱就像一只小蜗牛,在耐心地向前爬,只要有毅力,总会爬到终点。

    这学期一开学,初三下学期了,蕴明显感觉樱的紧张了,连带着蕴也紧张起来了。

   4月中旬,中考体育,50分。

   樱的学校初三下午开始了跑操,每天放学后,樱和同学在操场再跑两三圈。

   晚上补课回来,蕴陪樱在楼下练习

分类:生活随笔 | 评论:5 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/194条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部