个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4412
  • 开博时间:2011-05-14
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

调制藏香

  
  
   调制藏香
  
  
   配方:由主料和配料组成。
   主料:檀香150g、柏树干粉50g,柏树干粉多了烟大
   配料:丁香、木香、乳香、没药、安息香、冰片、藏红花、里夏、诃(he)子、肉蔻、郁金、香草、松香、琥珀、地衣、土木香、余干子、雪莲花、红景天、烈香杜鹃花、苍术、肉桂、零陵香、香附子、香榧草、当归、白芷、菖蒲、姜黄、升麻、羌活、白芥子、茵陈、川芎、水牛角、雄黄、古那、茹那、阿魏、山奈。过去的贵族还加:麝香、珍珠、玛瑙、绿松石、朱砂、牛黄、穿山甲。
   配料只用了我有的材料:甘松、侧柏、丁香、佩兰、木兰皮、川芎、当归、木香、白芷、茵陈、艾蒿、苍术、安息香、诃子、山奈、郁金、砂仁、红景天、藁本、白芥子、肉蔻、松香、琥珀、苍术、肉桂、菖蒲、升麻、松香、水牛角等各1g,红花15g、冰片0.5g(称出1g,然后根据情况一点一点地放,注意不要多了)。其中升麻、茵陈、藁本、白芥子、当归、白芷、肉桂、川芎、山奈、诃子、砂仁、木香、可以放3g,
   丁香
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:602 | 收藏 | 查看全文>>

关于转基因

   早在大概是04、05年,cctv-10上看过,一个欧美的科学家用自己的研究证明了转基因食品致癌的节目。当时在欧美研究结果一公布,立刻遭到了以英国皇家学会、欧美各大商会牵头,联手众多科学家,对这个科学家进行了攻击。最后这个科学家失去了研究所的工作,无奈又在他朋友的帮助下,艰难地继续开展自己的研究。cctv-10告诉我们,如果一旦这个科学家的研究结果被采用,我们每天餐桌上80%的食品要改变,将带来一场大的饮食革命。已经过去6-7年了,鬼知道我们每天到底吃的是什么,不寒而栗。
分类:未分类 | 评论:27 | 浏览:600 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部