个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:8792
  • 开博时间:2011-05-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客

按争斯

2018-09-20

秀小妹

2018-09-20

binwang510

2018-09-19

jfsvwn1746..

2018-09-19

苏泽天

2018-09-19

caiwenzhon..

2018-09-19

zlhn1979

2018-09-19

际名水

2018-09-19

梦回忆忆揽

2018-09-18

mejojo01

2018-09-17

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

香蕉回忆录

今天芳姐给了我一根香蕉,忽然想起上学前班的时候,跟同学们一起走着去上学,路上有个不认识的大妈忽然问我是不是**的女儿,我说是,然后她就说上了一个斜坡她要停下来给我一根香蕉!小时候有人给东西吃是件很开心的事情,本来不敢拿的,那人很热情,我又想认识我妈妈的人应该不会是坏人,所以还是开心地拿了!后来回家我把这件事跟妈妈说,妈妈想了一下,有谁会经过我上学的路,把那个人描述了一下。确定那个人应该是妈妈的姑姑的女儿,也就是她的表姐。(到后来也在外公家确认了这件事)一直我都是在爸爸妈妈的呵护下成长的!

分类:米兰春天 | 评论:0 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

07-10

    不知不觉中2013就这样过去了一半,感觉什么也没做成功。等了好久终于盼来暑假,上学期的学习课程都学完了,并没有达到预期的效果。在我眼里,没有达到优秀就是不通过的,无论你选择了什么事情都必须要成为群体中的佼佼者,以这样的姿态生活是我一直追求的目标。考完试之后,找了暑假旅行的线路,只要一听到《怒放的生命》这首歌就特别想去流浪。这上班年都是迷迷糊糊的生活着。夹杂人缝中生存就是现实的生活写照,发生了很多预想不到,不想面对的事情,5月份的时候,我曾经想过去逃离,结束这3年的职业旅程,从新开始,那时候的我简直撑不下去了,我必须要去做出这样的一个决定,要不然我跟本没办法入睡,更加没有理由起床去面对每一天新的生活!

     其实,生活是按照原计划的目标一步一步前进的,只不过每前进一小步都是那么的困难,要付出的代价很大,所以觉得非常的困难,以至于觉得自己都没有勇气坚持下去了!递交辞职书那天,我特意穿了一件红色的新衣服,心情很平静,也不说话!就这样把这样的东西给了上司,她看了之后也没有说话。吃惊了一下,也没有说什么!后来另外

分类:米兰春天 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

写在0921

   夏末初秋了,夕阳照下来,轻风飘过带有丝丝的凉意。就是这丝丝的凉意开始慢慢渗进我身体的每一个细胞里,唤起了曾经的记忆,那些关于温暖的记忆。(*^__^*) 嘻嘻……有时候不要太怀念这过去的美好!多想想关于精彩的未来。想想一起来的同学都一个一个地离开,现在只剩我还在坚守了!很多时候会想着我会什么时候离开?我离开的那一刻会是什么样的情景呢?出去的同学各有各的精彩,都朝着自己的目标奋进!那天,去政府参加团委换届会议,遇见了2年前见过的流动人口管理科的浪哥,还有安监局的文哥。还真的是一见如故啊!他们说我越来越青春焕发了,时间过得真快,我来云乡都差不多3年了!概叹像我这样的年轻人能呆在这边这么久是个奇迹!
  
   想想现在的我也挺好的!新来的管理者也没有过分地为难我,虽然我在很多方面存在缺点,我承认我需要不断努力学习,不断地去积累经验。在他们的要求下慢慢的改善,这些年轻人必须具备。9月份的圆梦北大网络考试通过了,下个月8号考9选三,13、14号考五邑大学!接着就是香港和澳门之旅了!由于时间问题法务师和人力资源师只能推到明年年初了,离目标一步一步地靠近了!只是有时候
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

起床小记

   早上醒过来,不想起床,特别地不想起来,迷迷糊糊的也不知道昨晚是什么时候睡着的。记得当时我跟hilda都是在床上看书,说好最后谁还有意识起来关灯就起来,如果都睡着了就让她亮到天亮!这是我们两个人的习惯,没办法睡觉我们都这么“懒”呢?如果dodo在的话肯定会起床关灯的!趁她不在我们好好奢侈一番吧! 记得一开始我在看机动车试题库,然后开了MP4,听了一首歌,最后好像还听了一篇英语课文其他就没有印象了,或许是在那时候睡着的!Hilda很早起来煮早餐了,我听到水开的啧啧声音,我盖上被子继续睡觉,把空调开到这种温度,最适合盖着被子睡觉的了,天啊!这才叫生活呢?就这样让我享受一下吧!不到10分钟手机就响了,一看号码?天啊!意识地马上坐起来,伸手拿起昨晚没喝完的水杯,喝了一口水才开始说话!今天一线车间不是放假了么?老大昨天也回家了,怎么还这么多事啊!烦啊,烦!!什么时候开始我才能过上我想要的生活呢?不行!还是得面对现实,赶快起床吧!!懒人!!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

写在父亲节

   今天是父亲节,自从我知道有.父亲节这个节日以来,我每年都会记得这个节日!无论有没有买到礼物送给老爸,我都会记得跟老爸说声节日快乐!如果有人问我,谁是这个世界上我最爱的人!在我没有找到另一半之前,我会毫不犹豫地回答:是我老爸!我永远都觉得爸爸是我最爱的人,也是最爱我的人。家是永远我温暖的港湾,朋友可能会背叛我,爱人也有可能抛弃我,只有爸爸妈妈永远都不会不要我。这么多年经历了多少风风雨雨,我明显地见证了爸爸的每一次变化。今年的父亲节,特别想给老爸买份礼物,最开始的时候想买个皮包,在建设局上课那段时间,每天中午休息几乎都是在皮具店里穿行,希望找到一个适合老爸的包包。后来我直接问老爸喜欢什颜色的包包。老爸极力反对,他说包对现在的他来说不实用,他有就行了,还说不用给他买礼物了,把钱留给我自己买些好看的衣服和包包吧!女孩子都要把自己打扮得漂漂亮亮的,好好照顾自己,就等于送给老爸最好的礼物了!听到那话眼泪都留下来了,忽然发现老爸这么细心,一直都是爱我胜过爱他自己!
  
  记得上初一的时候寄宿学校,妈妈给我和哥哥规定了每个月多钱生活费的。然后爸爸就偷偷跟妈说,给我钱要
分类:米兰春天 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

只想做回自己

   总觉得天气闷闷的,潮湿得很!早上醒来被子有种黏黏的感觉,好久好久没有见到太阳了,怕把被子洗了吹不干,会更郁闷!心情也是闷闷的。也不知道靠什么理念生活着,朦朦胧胧地过日子。那些曾经的东西呢?说好的约定你呢?昨晚梦想和我一起睡着了,我醒来了,梦想还在!
   无论我有多少满腔的热情,结果还是要脚踏实地地走人生的路。打不上一辆出租车,又或许是付不起这些路费。这样的孩子伤不起!静静地跟自己说,好好地写报告吧,好好地看图纸,好好审核数据的差异。鸡毛蒜皮的小事,生死存亡的大事,怎么都要参与,演的是哪个角色呢?哪个都不要,我只想做回我自己!
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

学好本领走出大山

   早上,雨似乎下得很大,把脚伸出去试探一下被子外面的温度,哇!真的挺冷的,不愿意起床,真的很不愿意起来。起床去上班,不知道上班除了解决温饱问题之外,还有什么意义?那些我想要的东西,想要的生活,想要的未来都会跟上班有关吗?
   人人都说我混得很好,羡慕真着我,当很多人还在外面动荡不安地找工作的时候,我就当上了所谓的“经理”!多好听的字眼啊!对于这个外表光鲜的称呼。心里却没有丝毫的快乐!没有谁能够明白晚上12点要睡觉的时候,接到投诉电话要直接下去处理的悲哀,没有谁能够明白,假日休息出去刚刚到目的地的时候一个电话打来有必须回去的理由!下班累了饿了吃个饭,还有人在耳朵旁边啰嗦着些鸡毛蒜皮的小事,让你听了吃不下饭。天天对着的都是这些文化素质跟不上时代发展的人和事。很多时候都想逃离这不属于我的生活,自己跟自己说要努力!学好本领走出大山!
   雨水给人一种希望,大地的种子需要雨水的灌溉才能长成参天大树。林飒说我就是一颗希望的种子,在下雨天里,显得异常的多愁善感!雨水终凝了很多过去,这些记忆埋藏了能量,雨停了就开始奋发向上。很多时候生活过得太匆忙就开始反思,停在某个点来
分类:米兰春天 | 评论:0 | 浏览:239 | 收藏 | 查看全文>>

就这样一直单着

   冬天的脚步总是姗姗来迟,一直期盼着冬天的到来。最喜欢冷冷的冬天,躲在棉被里看电影,喝着热腾腾的奶茶,幸福莫过于此!早上醒过来,掀开棉被,听见了窗外树叶沙沙地响声,青春的花瓣徐徐凋落。下楼上班去了,看着地上的落叶,突然心里瓦凉瓦凉的。一直以为只要努力认真地工作就会把生活中的某些事情忘记,结果没有。那天跟同事走过那条街道,就像打翻了五味瓶,特别不是滋味。嘟嘟问我,多好的一个人,怎么你能这么无情。也许错过了这座城市就没这样的“街道”了!我一直沉默着不说话。或许只有自己知道,不能欺骗别人,更不能欺骗自己,不是我不够善良,只是我不想伤害别人,更不想别人来伤害我。在没有遇到真正合适的那个人之前,我宁愿一直单着。
  
  如果我一直都单着,自己也可以好好的。不伤心也不郁闷,简简单单地生活。早上起床,放一段优美的音乐,边拿着牙刷,边想着今天的工作怎么安排。来到办公室打开窗户,抹抹桌面的灰尘,煮一壶开水,伴着开水的咯咯声,把茶叶放到杯子,泡上一杯热茶,就这样开始了一天的生活,认认真真地工作,能够不耐烦地解决老板与员工提出这样那样的问题,平息职场的纷争。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

是因为在成长吗?

   很多的时候早上或中午醒来,就觉得我不属于这里,我狂想着我必须要趁早出去,去寻找那些属于我的东西。甚至觉得他们都还在,什么时候我开始有能力保护身边的人不让他们受到伤害!我希望现实都是假的,我宁愿回到过去。初二之前的那段过去。爸爸长得年轻帅气,妈妈很健康又能干,奶奶依旧是那么慈祥,有活力。哥哥、妹妹,弟弟聚在一起学习,相互超越,谁也不甘落后。我依然是个以来伸手饭来张口的小女孩,在小小的山村里,有着大大的梦想,在温暖的避风港里不知道什么是风吹雨打。原来这些才叫快乐!对于现在的我们来讲,回家是一件奢侈的事情。是因为我在成长吗?
  前段时间,终于联系上了一个几年都没有见面的师兄!时间过得真快啊!想想我们认识的时候我还是个读高三的小女孩!现在都已经大学毕业了!无论怎么说,在我特别的感谢那些曾经无条件哪怕只是用语言或者是一个平常的微笑支持过我的人。感谢他们给予我的力量。也许今天的我没有过得比他们辉煌,甚至有些还有一段距离!但是我会朝着这样一个方向去努力!我感谢他们给我的鼓励!每当我遇到困难,觉得生活孤独难耐的时候,只要一想到他们,我就会开心起来,干活就特别有动力,觉得生活充满着阳
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

这就是想要的东西吗?

   听着这样一首歌,让我想起了你!那是你用过的手机铃声,想起你那暖暖的怀抱,想起你逗小孩玩超前的微笑。是你让我明白,喜欢一个人不是因为他有什么惊天动地的超能力,不是因为他有多少权力,长得一张俊俏的面孔。或许就是一个不经意的动作,一个简单又特有的微笑。足以让你在任何时候想起来都会觉得幸福,快乐!有时候,我会觉得自己配不上你,可是我会一直在努力,我会努力去学习英语,了解国家的法律、法规,生存在中国这样的国土,不了解这里的游戏规则,也许就赢不了这样的比赛;我会努力工作学会经营自己的事业,努力学习品鉴美酒,学习舞蹈、瑜伽,平时,我会努力去做那些我不喜欢的,却又不能不做的事情,例如收拾房间,学会煮饭做菜,想想这些是我曾经多么讨厌做的事情,可这些是为了以后能够很好地在一起,我去做了。我要去培养自己的兴趣爱好,学习舞蹈、瑜伽,学会如何去欣赏音乐,书法,因为这些东西能让我提高自我的人生境界,让生活充满着乐趣。有这样一个下午,夕阳从窗边斜射下来;我们背靠着背,喝着同样一杯茶,你玩你的游戏,我看我的书,时光就定格在那一刻吧。有这样的一天,我们一起去爬峨眉山,走累了,你把我背下山来,然后我就心疼地帮你擦“
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/40条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部