个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:642297
  • 开博时间:2006-03-06
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

破碎·虚空



天气晴好,但由于这几天降温的原因,外面还是有些寒意。早上出门的时候穿了单裤,寒风瑟瑟,不禁颤栗。做了自己的blog,却不知道该写些什么,或者没有什么心情去写。总觉得应该写些风花雪月的事,但总找不到一种写这些文字的感觉,于是搁置了下来。

  想起前几天温暖的天气,在理工大的校园里散步。阳光,徐徐的风,空旷的操场。我们坐着,聊着天,或是起来走走,都是那么惬意。想念从前在学校散漫的日子,可是当时却没有足够的珍惜。我们总是被人提醒要珍惜,回过头来还是觉得惋惜。扼腕中,想起也要珍惜现在的好时光,等老去的一天可以回头,可以微笑地看着年轻时的岁月。

离开的时候,见有人卖打折的图书,凑了过去,翻到一本《石康文集》,中间收录了《晃晃悠悠》、《一塌糊涂》和《支离破碎》,我一直想看,但没有时间和机会去看的文字,于是把它买了下来。却不知道几时才能想起去阅读,几时才能读完它。

听音乐,把五星级的歌统统放到播放列表中,发现多是老张、良品等几个喜爱的歌手的。这么几年下来新歌听的越来越少,更少有心情关注新人。

每天的日程还是排得满满,快乐并痛苦着,这就是生活吧。之所以把这个文集叫做《破碎·虚空》,是因为今年QQ上的nick刚好是“蜗·破碎虚空”,而在星空的blog的名字也相同。差点用了“支离破碎”,石康的《支离破碎》。而此“破碎虚空”与那款据说很难玩的游戏无关。

John Lennon《Imagine》。

分类:夏·路程 | 评论:6 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

博客年代



不知道从什么时候开始,博客成为了一个很时尚的名词,身边的朋友几乎全有博客,我却迟迟不肯行动。对于博客,我没有目的性,我不知道自己申请来做什么。写文字?写心情?可是,我已经久未动笔了,没有那种落笔成书的心境,没有时间。我没有忙什么,只是一些岁月的奔波,但是我真的没有时间,去郁闷,去风月。

而今天我为什么又申请?我不知道,也许有一天我终将遗忘这里,也许有一天我会驻留,但是那都是未来的事情。未来我们一无所知,那就不要盲目猜测。总之,有了一个开始。这是否标志着我的博客时代的开始?听天由命吧。

分类:四季·无常 | 评论:6 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部