中国反传销刘李冰博客博客达人

揭露传销真相,戳穿美丽谎言!铲除经济邪教,共建和谐社会!博主咨询:378659197咨询博主:15175364110【刘老师】
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:252418
  • 开博时间:2011-04-29
  • 博客排名:第4688位
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
博客门铃
博文

全国人大鲍守坤:精准打击传销套路贷犯罪

全国人大代表,河钢集团承钢公司党委委员、工会副主席(兼职)、物流公司检修作业区党支部副书记 

鲍守坤

 

近年来,一些新型传销、“套路贷”不法分子,不断翻新手法,打着金融创新的名义,编织“低投入、高收益”“消费等于赚钱”“分享经济、共享经济”之类的谎言,特别是针对中老年群体,进行兜售或推销,让一些辨别能力差的老人,多年积攒的“养老钱”血本无归,严重危害社会安全和稳定。 

 

建议检察机关对此类犯罪精准打击、从严处理,尽力挽回群众的经济损失。与其他司法机关加强合作、相互配合,对涉案人员快捕快诉快判,真正起到震慑作用,净化社会空间。 

 

同时,建议检察机关督促、联合相关行政部门,组织开展联合摸排非法传销窝点行动,建立线索移送机制,收集相关线索,进行综合治理。高度重视基层社区治理,坚决防止非法传销向基层社区蔓延,维护基层稳定。 

 

最后,建议检察机关加大普法宣传

分类:精神传销 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

南昌端掉18个传销窝点抓获传销人员104人

刘李冰反传销团队:疫情防控期间截至3月底,南昌全市共端掉传销窝点18个、抓获传销人员104人。南昌端掉18个传销窝点抓获传销人员104人

 

记者了解到,3月17日9时30分,红谷滩新区市场监管局联合新建区公安分局、新建区市场监管局、红角洲管理处等单位共出动30余名执法人员在红谷滩新区城开国际学园开展了一次打击传销专项联合行动,此次共清查捣毁3个传销窝点,抓获涉传人员15人,遣返8人,其中7名涉传人员因涉嫌盗窃移交公安作进一步处理。 

 

“出于人文关怀,我们对无口罩的涉传人员发放一次性口罩。”昨日,红谷滩新区市场监管局负责打击传销工作的邵华告诉记者,居民小区严查人员进出的措施让传

分类:精神传销 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

男子网恋落入萍乡传销窝点安源公安成功解救

刘李冰反传销团队:近日,安源警方成功捣毁一处传销窝点,解救一名被非法拘禁男子,抓获涉案嫌疑人6名。

男子网恋落入萍乡传销窝点安源公安成功解救

 

湖南的小裴在上网时偶然与“邓小姐”结识,在微信上聊了几天后,邓小姐以交往为由邀请小裴来萍乡见面并到“自己家里(实为传销窝点)”做客,小裴应邀前往,然而待小裴来到“邓小姐家中”,在此等候多时的罗某等人迅速反锁房门,并扣押其手机、身份证、银行卡等私人物品,并进行言语威胁,将其非法拘禁在传销窝点内。

 

在小裴失联后,其父亲裴某怀疑儿子小裴可能被困于传销组织。从湖南省赶

分类:最新≡新闻 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

广西防城港打击聚集式传销查获127人

3月26日晚,广西防城港市打击整治聚集式传销,查获涉传人员127人。共检查出租屋200间,清查流动人口及盘查可疑人员689人;查获涉传人员127人(现场教育放行47人,带回审查80人);驱赶聚众打麻将1起,收缴麻将桌4张。@人民网广西频道

 

 

 

 

 

 

 

分类:精神传销 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

西安传销

传销

分类:精神传销 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

为发展下线男友非法拘禁女友

    崔某今年25岁,长武县丁家镇人,在北京一企业上班。今年4月,朋友彦某邀请他去河北省沧州市玩。去后,崔某便被彦某安排到一家名叫宝诗逸化妆品公司“听课”。经过一星期“洗脑”,崔某向宝诗逸化妆品公司缴纳2900元“入会费”,并被分组发展下线。5月份,崔某等人网上认识女子廖某,以同样的方式将廖某诱骗到沧州市一出租屋,全程跟着廖某,说服她缴纳会费。

 

  5月22日下午,廖某外出时,趁崔某等人上厕所之机逃脱并报警。事发后,崔某自知参与了传销,并限制他人自由,便立即逃跑了。

分类:最新≡新闻 | 评论:0 | 浏览:65 | 收藏 | 查看全文>>

传销到底有何玄机让这么多人从事?

 

  30岁的李某某,江苏响水人,他是该传销组织在嘉兴的“大总管”。他们所开展的传销活动就是以“资本运作”、“连锁经营”为名,拉拢他人缴纳申购所谓的“投资”份额,再按照五级三阶制,层层发展下线,从“拉人头”中获利。

 

   传销活动到底有何“玄机”?落网后的李某某一语道破:“这种资本运作其实就是传销,别人骗我,然后我再去骗别人。”

分类:最新≡新闻 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

福建传销窝点多名小伙被白富美骗

2015年底的一天,胡兵通过网上聊天认识了一名自称“李玲”的女孩,“李玲”的体贴与柔情犹如一道道无线电波,不停地刺激和冲击着胡兵的心房。

 

  “吃苦耐劳、勇于担当就是你最大的人生财富。我在莆田市城厢区某商务中心开了一家店,需要你这样的帮手一起发展事业!”交流了两个月后,“李玲”对胡兵表露心声。

 

  踏上“创业寻爱路”

 

  在爱情和事业的双重诱惑下,翟向华和胡兵再也把持不住了。

 

  2015年11月初的一天,翟向华从河北千里迢迢来到莆田。见面之后,“杨紫萱”带着翟向华来到城区一处“创业基地”。

 

  当翟向华进入房屋后,突然出现七、八个青年汉子,他们动手对他进行人身搜查和控制,翟向华身上的现金、身份证、银行卡等都被强行“保管”起来。这时,翟向华才意识到自己被骗

分类:最新≡新闻 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

曾经“被洗脑” 如今却“反洗脑”

 他们是一群忙碌的人,永远在路上奔波;他们曾经深陷传销,如今却对传销人员“反洗脑”;他们虽然收取费用,却也面临着未知的危险。他们是一群职业反传销者。从2006年以来,国内相继出现了多个民间传销团体。而如今,国内活跃在一线的职业反传销者约30多个。昨日,记者与职业反传销者刘李冰面对面,才得以揭秘这个特殊群体的“另类江湖”。

 

  飞来的“伪装者”

 

  昨日下午4点,刘李冰风尘仆仆地抵达火车站。2016年才过去六天,他已经奔波了广西、北京、上海等多地。他是一名职业反传销者,应受害者家属之邀,对各地的传销人员进行“反洗脑”教育。

 

  28岁的刘李冰,微胖的身材,不大的眼睛,说起话来总是滔滔不绝。当他习惯性地扬起手时,手指上硕大的金戒指以及手腕上的手表格外耀眼。怎么看,刘李冰都像一个生意人。“在进行‘反洗脑’教育时,我们必须伪装自己的真实身份,化身为各种让传销人员容易亲近的角色。”

分类:反传≡之路 | 评论:0 | 浏览:533 | 收藏 | 查看全文>>

河南女子被亲哥骗做传销丈夫千里寻妻遭暴打

     2015年12月21日,江苏南京,一男子报警求助,自己的老婆陷入传销,自己来带老婆离开,被传销人员打了,现场抓住了打人的传销人员,接警后多辆警车赶到现场。图为被亲哥骗来南京做传销的河南女子和其丈夫

 

  报警人胡某说:自己的老婆被她亲哥哥骗来这里搞传销,自己很不愿意,就带着弟弟来接自己的老婆郭某,没想到,自己的老婆不愿意跟自己回去,报警人拦了车子准备带老婆离开南京,没想到她哥哥拽着不让离开,随后来了两个她哥哥的堂弟一起把报警人兄弟暴打一顿,幸好被执勤的特勤阻止,将他们几个人一起控制,等到了民警到场

 

可是民警问及女子和他哥哥在这边做什么事情,他们撒谎说:刚刚来找工作,自己并没有打报警人,可是周围市民指认看到报警人的老婆她哥哥几个人打了报警人兄弟两。随后民警将他们一起带回派出所调查。图为被亲哥骗来南京做传销的河南女子。

 

在派出所经过民警批评教育女子的哥哥承认了自己是在搞1040工程

分类:精神传销 | 评论:0 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>
共97页/962条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部