风剪天涯名博

剪剪轻风未是轻,犹吹花片作红声。
个人资料
  • 今日访问:151
  • 总访问量:2575051
  • 开博时间:2004-01-03
  • 博客排名:第508位
博文分类
日志存档
最近访客

周末来

2019-01-19

ty_猫猫人

2019-01-18

玻璃天堂

2019-01-18

风抹残阳

2019-01-18

烟花为伴FF

2019-01-17

Cynthia_X

2019-01-17

jssyhxsqq

2019-01-17

阿甘的

2019-01-16

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

大唐芙蓉园,天凉好个秋

  时节很奇妙,一场雨,立刻凉了下来。下午兴致勃勃背起相机跑去大唐芙蓉园,想怕拍雨中雨后的景色,谁知入园才发现,相机里没装电池,昨晚拿出来充电,忘记装了。气死。却也无奈,稍有距离,不可能回去取。
  懊恼,作罢。既来之则安之。轻松游玩,随意逛逛,不为摄影所累。可是可是,还要被相机所累,几斤重的大包沉甸甸背着,呜呜,权当负重沙袋吧。
  下午没再下雨,风凉飕飕的吹来,很是清爽。喂喂鱼,登登高,长廊上坐会儿,吹吹风,第一抹秋凉,尽收眼底。残荷听雨,杏园知秋。宁静幽美的园林,信步徐行,很是美妙。
  才发现大唐芙蓉园里有个高高的茱萸台,拾阶而上高台周围种了一圈茱萸树,今年重阳节,就去那里玩吧。
  PS:小小吐槽一下
  一、中午下雨叫外卖,派送竟连打俩电话要我下楼取,说同送别人的快迟到了,我说我的已经迟到我完全不在意,雨天其它人应也不计较,但我不会下楼取必须送上来。他还磨叽许久才答应。晕,外卖好处不就是送到门口吗?要下楼干嘛不直接楼下饭馆吃呢?搞不懂他哪来的自信。

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

五律 九月

  漠漠林风冷,沈秋印上眉。隔云听雁落,近水看舟移。
  已去无为念,将来谩作离。黄花今日好,披月赏清奇。

 

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

眼儿媚 秋来

  及时细雨及时秋。碧叶滴温柔。伞花两两,晚街深寂,片语争休。
  一泓骄躁轻湮灭。色相去何收。枯荷止影,青山云笼,野雀啾啾。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

九月,你好

  浑浑噩噩,八月到了最后一天,这个暑假什么也没做,计划变了又变,不敌满心慵懒。时光匆匆,天热等天凉,天凉等雪天。那么多天到底怎么过去的,我也不知道。

  转眼九月。九月,我会对你好一点。
  九月一号下午访大兴善寺,院内四处环围翻修,也想以全新姿态迎接下半年吧,我尽量说的阳光积极一些。
  So,最近不再去了,只等彼岸花开。

  去兴善寺的原因是,晚上朋友约在其对面吃火锅,出发早一点,顺便逛逛。

  我其实毫无信仰,只信事在人为。莫名其妙的人看到我常去寺庙,还猜测和调侃,挺可笑。城市发展迅猛,大街和商厦皆吵杂拥挤,让人烦躁不堪。业余闲暇,去郊外踏青,环山路兜风,爬爬山,走访古寺古迹古建筑,闲游品味,欣赏时光留下的痕迹,享受其清幽静寂的氛围,才是我所爱。

 

紫薇花

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

西游一组聊记

宝鸡西府老街
石板青青幌似林,通幽老巷碛云沈。戏台落幕人初醒,浅啜凉茶月满襟。

平凉崆峒山遇雨
东台木槿灼西台,问道无端大雨来。危立高亭聊倚望,万千白箭射山开。

甘肃省博物馆
丝雨迷蒙七月凉,隔窗敲响旧时光。千年瞬息难盈握,过眼幢幢久已忘。

兰州黄河铁桥
浊浪滔滔一自行,当空铸铁步云轻。纵横契阔千秋诺,两岸桑田不与盟。

白塔山俯瞰兰州城
远隔长河看岂真,高低楼宇笼烟尘。星灯明灭泥沙溅,合着秋风扑向人。

黄河大水车
宁可离场拆便烧,或能独木架危桥。伤心不止今无用,来往闲人倚更撩。

天水伏羲庙
侧柏参天立有时,撝呵传说不为奇。绝伦壁画如童话,听看须臾岁序移。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

西游记之天水伏羲庙

  8.22号中午离开兰州,直奔天水,原想傍晚到天水后宿一晚,第二天游览参观景点,谁知跑太快,下午四点多就到了,查了查信息,伏羲庙五点四十关门,来得及参观,于是赶去游玩。
  伏羲庙坐北朝南,临街而建,院落重重相套,四进四院,宏阔幽深。庙内古建筑包括戏楼、牌坊、大门、仪门、先天殿、太极殿、钟楼、鼓楼、来鹤厅共10座;新建筑有朝房、碑廊、展览厅等6座。新旧建筑共计76间。整个建筑群包括牌坊、大门、仪门、先天殿、太极殿沿纵轴线依次排列,层层推进,庄严雄伟。[来自百度]
  快速转了一圈,人家就打烊了,赶我们出来。夕阳西下,余晖漫天。不想住天水了。自驾游的好处,随时改变行程,回宝鸡吧。买了两瓶水,一路穿隧道,晚八点半回到宝鸡,热辣辣的吃了一顿辣子火锅,回魏家休息。第二天,我乘高铁回西安,结束本次疯狂兜风式的游玩:))

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

西游记之兰州水车博览园

  8.22号中午离开白塔山,去水车博览园参观。靠山吃山,靠水吃水,靠着黄河就充分发挥黄河威力。巨大的水车看着好威武。只是,不得不一次次感叹,黄河的水,真泥啊。浑浊的黄泥汤汹涌奔流,从古至今,声声不息。逛完已是下午一两点,在街边随便一家牛肉面馆,吃完一碗重口味的肉蛋双飞加辣牛肉面,奔赴下一站,兰州拜拜ヾ( ̄▽ ̄)Bye~

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

西游记之兰州白塔山碑林

  8.22日,商议好上午参观白塔山和水车园,下午去天水玩。
  所以想节省体力,开车上白塔山,俯瞰兰州城风光。可也因此,没有看到白塔,有得有失,人生常态也。山顶兰州碑林一圈甘肃古代名士的字碑,只是守着西安碑林,其它这些就只愿走马观花了。我和魏都不是固执之人,不着相,随遇而安,适时而动,兜一圈,下山。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:46 | 收藏 | 查看全文>>

西游记之兰州黄河铁桥

  8.21日,兰州,上午大雨,正好参观甘肃省博物馆。下午一两点出馆,还是小雨淅沥,觅食期间,雨晴,吃饭期间,窗外竟出了太阳,阳光忽忽悠悠的有了力度,明媚晴朗,蓝天白云纯净无比,好开心。
  于是跑去黄河铁桥玩,也叫中山桥,黄河第一桥,跨黄河的铁桥,建于清光绪三十三年。相当壮阔。黄河汹涌奔流,真泥泞呀。只是第一天超常发挥累坏了,彼时望着河对面的白塔山完全不想上去,就在黄河上的船上喝三泡台,休息下,本想坐等天黑欣赏夜景,谁知黄河上吹来的风越来越凉,越来越冷,坐不住了。
  遂步行去看黄河母亲雕塑,拍完到此一游照,我说晚上去夜市逛逛吃烤肉?被魏强烈否决,才晚上八点多,就回酒店了,躺着休息玩手机。
  她问我:你晚上手机从不关机?
  我反问现在谁还关机?
  她反问谁晚上睡觉不关机?
  我……好了你快去洗漱休息吧。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

西游记之兰州甘肃省博物馆

  8.20原计划在平凉住一晚,可下崆峒山时间尚早,决定直接去兰州吧,这就是自驾的好处,行程随时可变。追着夕阳跑,一路向西,云霞变幻无穷,高速两岸山坡上的树木逐渐变成稀稀落落的矮草。
  距离兰州三十公里左右,天已黑,突然下起大暴雨,看不见的路面积水冲过去仿佛冲浪一般激起高出车身的水浪,雨刷最大依然无效。幸好老司机有经验,沉稳冷静,胆大心细,开双闪慢行,安全抵达预定的酒店。
  8.21晨起,酒店里用过早餐,依然大雨,魏带了一把伞,酒店里再借一把伞,出门去参观甘肃省博物馆,室内活动,下雨也好。很凉快,甚至,有些冷。博物馆里宝贝众多,三层九个展馆,镇馆之宝马踏飞燕。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

西游记之平凉崆峒山

  去年自驾去宁夏,专程过平凉想爬崆峒山,奈何遇见大雨,遂放弃。8.20晨和魏再次奔赴平凉,只为崆峒山。看过武侠小说的都知道崆峒派,但似乎这个派系并无代表人物,不像峨眉武当等,提到自然想起顶级掌门。中午抵达崆峒古镇,一人食一碗面,吃饱饱然后爬山。乘坐电瓶车到中台,步行浏览东台。俯瞰山下风景,山风凉爽,甚是怡人。东台较平缓,游玩并不费力,转到西侧,却开始拔高。台阶陡峭非常,我们相互鼓着劲儿,奋力攀爬。至揽云亭处,晴好的天气忽然大雨,雷声阵阵,大雨纷然,斜斜的下落,我们在揽云亭一侧躲雨,雨中碧山苍翠,更清新好看。雨小后下山,台阶太陡,紧紧抓住旁边铁链一步步下降,雨水混着铁锈沾满手。幸好魏带着雨伞,一会儿遮阳一会儿挡雨,下来后我俩挤在同一伞下,如回到儿时手挽手走在清凉碧绿的雨中山道上,雨声簌簌,清脆悦耳。本已订好平凉酒店,兴之所至,取消预订,傍晚时分直奔兰州。

 

因为偏爱雨,所以逆序贴图~~~

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

西游记之宝鸡西府老街

  时间如流水,慵懒的宅在家,转眼暑假竟然快结束了。不出去溜达溜达,对不起这悠闲时光,于是约上好友魏,自驾游,开到哪算哪。前几天去山西玩背着相机却忘拿相机电池了,沉甸甸一路白费功夫,气死自己了,直骂笨猪。看过的景点没拍照,也觉得白去了,这次检查了好多次,电池装好好的了。也不知道遗忘了什么,到时再说吧。

  8.19下午乘高铁先到宝鸡,一个小时到,魏接到我直奔北原西府老街,新修的访古小镇,地方特色小吃琳琅满目,应有尽有,逛逛吃吃,不觉小月斜上,夜色微澜,俯瞰宝鸡夜景,很有盛世静好之叹。人生追求无非有点小钱有点闲,知足常乐,快意人生。晚上住魏家,她不喜开空调,我离不开空调,一人一个房间,放弃了聊天,却分别失眠。许是出行前紧张兴奋,我则是换了床习惯性难以入睡,辗转反侧一夜,第二天起床带好东西,吃宝鸡特色豆花泡馍当早餐,然后开魏的车,加满油,兴致勃勃一路向西奔去。

 

西府老街前标志性大碗

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

鹊桥仙 七夕再一首

  山河纵目,孤瓢独执,半世沉浮不敏。荷华枯紫碧云横。待听雨、秋阴无准。
  泠泠迢递,盈盈在水,何奈重城严阵。星稀夜永为欢迟。向天借、灵桥一寸。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

鹊桥仙 七夕

  夏花方已,秋凉微透。如是引愁时候。绚之美幻静之怡。任底事、眉心重叩。
  葡萄垂架,晚风萦袖。恋恋光阴犹旧。青山也似爱白头。载雪月、苍苍长守。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

8.7访平遥古城

  8.7下午参观完双林寺,去平遥古城。
  和友人一行六位乘电瓶车,走街串巷逛古城,听变迁的故事,一扫而过悠长的窄巷。步行大街亦走马观花,于我而言足以,不知 第一次去的同伴会不会有遗憾,留点缺憾正是下次再去的契机。
  傍晚他们刚送我和郎一一至高铁站,大雨如注。郎一一返回太原,我回西安,结束本次短暂而愉快的旅行。

 

8.7访平遥古城

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>
共155页/2314条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部