淘淘嫣的心灵小屋

脚步在这里停留,心在这里歇息
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:417967
  • 开博时间:2006-03-04
  • 博客排名:第3835位
博客成员
博客门铃
博文

沾点地气好生活

说起来真是惭愧,长这么大,其实就是没把农作物里好多东西分清楚,特别是那个谷子和麦子,小时候,妈妈给我讲了好多次,可是真是走到路边,看到那大片的绿,就晕了,觉得怎么都长得一个样呀。在被书籍熏陶的这么长的岁月里,经常会发现自己的理论与实践是严重的脱了节,看来是得好好的沾点地气了,不然真是有问题了。

 

《疯狂动物城》在笑声中看完,深刻的感受就是整部片子满满的正能量,只要有梦想并坚持为之努力,一切皆有可能,改变从自己开始,遵从自己内心的召唤,小兔子还是相当的可爱和萌萌达的,而狐狸尼克那经商头脑真接想给它点个大大的“赞”字,大冰棍变成小冰棍,还挣很多的钱,哈哈,太有意思了。而里面做什么都慢的要命的闪电,连那个笑容都是那么的慢那么的好玩,回头干脆再去看一次算了。

 

分类:闲情雅致 | 评论:4 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

碰“傻”的我

   孩子的寒假到了,作为一个标准的孩奴,这又是一个忙碌的寒假,我给儿子说,妈妈不仅仅是你的妈妈,还是你的厨娘、家庭老师、私人秘书、音乐指导、财政部长等,身兼数职很累滴!~结果儿子回来的第一天,我可能是收拾东西太累了,一天在门上碰了三次,头顶大包,眼冒金星的,前天又碰了一次,孩子紧张的说:妈妈,你是不是碰“傻”了?本来就痛,再听他一说,真是又好气又好笑的,旧包没好,新的又续上了。

   一个学期虽然只是周末见的孩子,对于我们现在这种近距离生活,很喜欢,早上喜欢让我去叫他起床,我说为什么嘛?他说他闻到我身上的香味特别好闻嘛!对于我们换衣服频率比较高,他说妈妈真是太爱干净了,我说难道你喜欢脏的臭的吗?在家呆着时,一会就过来说妈妈抱一下嘛,我说好腻啊!晚上给他把床烘热了,他躺上去直呼,啊

分类:闲情雅致 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

小财迷

在我们家,儿子是个标准的“小财迷”,这个寒假开始了,检查孩子的作业时,发现在数学运算中老师让做奥数题要求简算时,孩子用了笨办法,我说那不行,一个题用笨办法的话,那我就要从你的压岁钱里扣一百块,在检查的过程中,有四道题,我说那扣四百吧,明天你如果是全对我又把你的钱还给你,结果,小财迷一下就伤心的哭了,问题是此时此刻我还只是说了下,并没有把钱真的从他存钱罐里拿了呀!

 

这下知道孩子的软肋了,爱钱的小财迷,昨天我给他说语文一个错十块钱,结果他说是成心挖他的肉嘛,哈哈,好,这下子我知道怎么让他养成仔细的习惯了,自从说了钱的问题,这下子孩子做题一下子就认真了。

 

分类:与子同乐 | 评论:1 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

光鲜的背后

这段时间我脑子里经常回旋的一句话是:有时候光鲜的背后是鲜血淋漓不忍直视的真相。不想把任何一个好朋友拉来倾诉,因为有的感觉没法用言语形容,也不想让任何一个朋友来当我的情感垃圾桶。

 

从父母离世后,对于人心又有了新的认识,所谓的人情冷暖真如鞋子入脚,好坏只有穿鞋子的人能明了,经常会有那种悲凉的心情,即使在快乐的背后还小心翼翼的隐藏着一颗易怒易伤感的心,前几天看微信里有一篇文章,说到人面对过去,有的人的过去是甜蜜幸福的,有的人的过去却是隐藏着伤害,当夜深人静的时候回想过去,有甜蜜的时刻,伤心的时刻,自卑的时刻,狂喜的时刻,人的感觉就是这么的奇妙,当自己与内心深处那个真实的自

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

送别

同学的母亲去世了,晃然间记得这个阿姨待人和蔼可亲,开朗大方的,巧的是同学和我的死党又是堂兄弟的关系,所以十年前同学结婚时,我们去帮忙,只因随口说婚糖的有个口味特别好吃,阿姨立马送了我一大包,让我吃了几个月的糖,品了几个月的甜,虽然后来与同学来往很少,但是记忆中这一段如今回忆起来却是让人觉得百感交集。同学母亲从过年后检查出癌症晚期到去世前后三个月时间,更让人感觉到世事无常,想起自己的父亲也是癌症去世的,知道癌症患者在最后的光阴有多痛苦就觉得心痛,也能体会同学在母亲病危时的复杂的心情,也在想以前的我们忙着工作,忙着赚钱,忙着育儿,忙着生活中的杂七混八,有多少时光是静下心来好好聆听老一辈的心声的,如果子欲养而亲不待的滋味经常让人夜半想起辗转反侧,惭愧不已。

 

另一个同学的长辈也去世了,为帮不上什么忙而

分类:随笔 | 评论:2 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

脚步

 

小时候,追着妈妈的脚步,

总嫌她走快了,

口里嘟嚷着:妈妈,你慢点嘛!

妈妈总会放慢脚步一起走。

 

长大了,跟着妈妈的脚步,

妈妈的步伐和我一致,

分类:随笔 | 评论:4 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

“幸福”的想哭

  

这个假期截止到昨天为止,将暴躁,易怒,烦闷,快乐,开心,幸福,全化为一句:“幸福”的想哭,为什么这么说呢,孩子在学校的时候,每星期都很想念,可是回来天天在一起了,都是带着孩子上班,孩子在里面做作业,我在外面上班,好象已经没有一丁点个人空间了,从早到晚都在一起,好容易有分开十小时以上的,略轻松了一下,孩子还说分开的时候很想我。看一篇文章《别人家都是萌孩子,我家都是熊孩子》,深有同感,昨天孩子的写的作文,写到在温泉里泡亲亲鱼疗时,鱼把他咬的痒的死去活来,我说用“死去活来”煽情煽的太过了,最多是“哭笑不得”,他还坚持说就是死去活来,我说我看见你在那池子里泡的幸福的要命,根本找不到死去活来的样子,他大笑。

 

孩子的童真童言更是让人有时哭笑不得,那天在车上给讲了个笑话,是二货一箩筐里的,幼儿园的孩子举办运动会,小一班的出场了,口号

分类:与子同乐 | 评论:2 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

岁月如歌

  

看个段子,想想日子过精致些,结果是过的象一首歌,时而不着调,里面不靠谱。深有同感,这一段时间在天涯上追随舞文弄墨版主怀旧船长的帖子《婚姻治疗师》不知不觉,追了一两个月了,看了他的《相夫》、《深度苏醒》,正在看《智谋观止》,真的很喜欢船长的文字,这几天跟帖才想起这潜水时间真是太长太长了,追船长帖,看船长书收获很多,很多时候里面的文字都能引起思想的共鸣,人的觉醒就在思想上精神上,很多人都迷茫了很久,混混噩噩过日子,找不到自己的人生到底想要什么,自己到底想过什么样的生活,以为依靠男人是最好的选择,却不知这世上最能依靠的其实就是自己!船长的文字真的很治愈!

 

 

分类:闲情雅致 | 评论:4 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>
共54页/426条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

风动芦苇

2017-05-06