恒鼎娱乐

杭州乐娱帮网络科技有限公司成立于2015年,旗下www.ktvdx.comKTV教育平台!以国内KTV企业为目标客户,入了解KTV企业在经营管理和发展过程中面临的难题,帮助
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:8518
  • 开博时间:2011-04-16
  • 博客排名:第101632位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

夜场的女人需要什么样的关心?

这个问题十分复杂,我们可以从两个大的方面来展开。

 

一、从生理上

 

夜场的工作需要熬夜,需要用自己的笑脸迎合别人,需要用自己的健康换取收入。从事这种工作,尤其是长期从事这项工作,皮肤会干燥无光,头发会暗黄分叉,更重要的是神经系统和内脏器官会承受巨大的眼里。

 

所以,在这个方面,要保证营养,保证休息,尽可能的服食一些营养品。多吃橘子、枸杞,少吃垃圾食品。

 

 

 

二、从心里上

 

尽管现在的社会较之二十年前已经有了巨大的改变,但在夜场工作的人尤其是女人还是不易被外人理解。她们承受着来自社会、家庭和自身的三重压力,更多素材关注公众号:ktv每日订房,其中的辛酸和痛苦实不足为外人道。

 

因此,要关心她,首先要理解她,明白她的心事和苦衷;要尊重她,知道她的追求和理想。给予她适时

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

国际展会,全球展会网,企业参展首选聚展网

聚展(杭州)网络有限公司于2007年正式涉足展会领域,在国际互联网技术的影响下,公司通过10 

多年的展览资源及行业沉淀,成功打造国内专业国际展会一站式服务平台,依托中国外贸和跨境产 

业发展,帮助企业便捷,安全的参展服务。目前业务涉及到行业领域达到近200个,覆盖全球超过 

100多个国家及城市。

 

 

致力于成为为社会创造大价值的企业

 

聚展网致力于成为一家为社会创造大价值的公司。历经10余年的前行,聚展网在展会领域一次又一 

次突破创新,取得了跨越式发展。与此同时,聚展网不忘初心,在促进就业、提升社会效率、反哺 

实体经济等方面不断为社会做出贡献。

 

截至目前,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

KTV四个管理层等级,你是哪一个等级?

等级一、KTV管理层次之服务员操作层

 

KTV要为客人提供高质量的服务,必须通过服务员的服务来体现。因此,服务员的素质、个人形象、礼仪、礼貌、语言交际能力、应变能力、服务技能和服务技巧等,都是KTV提高服务质量的重要条件。服务人员要根据岗位责任制的规定,明确自己的职责范围、服务程序、服务质量标准和应该具备的服务技能及理论知识,向主管(领班)负责。

  

等级二、KTV管理层次之督导层

 

主管主要负责安排日常工作,监督本班组服务员的服务工作,随时检查其服务是否符合本KTV的服务质量标准。作为主管还要随时协助本班服务员进行工作或是代班服务。特别是在服务高峰时段和服务人员缺少的情况下,领班要亲自参加服务工作,因此领班必须具有较高的服务技能和服务技巧,是本班服务员的榜样,是服务现场的组织者和指挥者。在整个管理系统中,主管对部门经理负责,领班对主管负责。

 

等级三、KTV管理层次之部门经营管理层

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

KTV营销逻辑,你一定要知道

现在,KTV如同雨后春笋,成长的十分迅速,同时竞争也增大了。纵观当下的KTV现状,有如下几个问题:

 

营销成本高。现在营销成本越来越高,品牌和渠道的数量与日俱增。

 

情感定位发展快。品牌的“物理性”定位竞争激烈,“情感性”定位还有机会。物理性定位,目前整个世界能满足你物理上的需求,已经变得越来越饱和。

 

流量质量堪忧。流量在现今的营销中愈发重要,然而流量的质量正处在堪忧的状态上。中国很多品牌的品牌安全意识非常差。只注重促进销量,一味地追求流量,而没有思考品牌的可持续发展。

 

说到这,对于这些营销现状,我们该如何做营销减法呢?

 

1、精简人群:“高净值人群”、“18-40岁的年轻白领”。精简人群意味着精准,更有利于我们占领时间和空间战场。

 

2、精简场景:什么情景下一定可以,而不是什么情况下勉强可以,强调一个场景下必须用某

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

不会玩这些,你的KTV包厢游戏还拿的出手?

作为娱乐行业从业者,我们应该讲娱乐精神贯穿到工作和生活中。包厢活动作为一个KTV的服务亮点,必须要足够丰富和新颖,这样才能吸引客户。以下这些包厢活动,你们会玩吗?

 

1、我爱你VS不要脸

 

听上去有些“暧昧”,实际上是个练反应的好游戏。规则:众人围坐成一圈,规定只能对自己左边的人说“我爱你”,对右边的人说“不要脸”。两人之间只能连续对话3次。一旦有人说错,即受罚。亮点:当游戏达到一定速度时,反应跟不上的人,往往会出现“我……不要脸”或“不……我爱你”之类的经典“自白”。

 

2、碰球

 

游戏内容为语言类,传话方式,比如有十个人喝酒,那么率先开始游戏的人为1号,那么1号喊“哎呦我的1球碰6球啊”,那么从1号往下查的第六个人就喊“哎呦我的6球碰X球啊”,他喊到哪个号哪个号就接着说,依次类推,直到有人说错或反应不过来罚他喝酒为止。然后再从这个人这开始,这时候这个人就是1号了,下面的人开始重新排号。通常几圈下来都会有

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

重磅!娱乐行业不要错过这次学习

因为这个时代有了很大的变化:

 

你的消费者变了;

 

你的销售渠道变了;

 

你的员工也变了,80后、90后成为你的核心员工;

 

竞争格局也变了,

 

如果你不改变,你可能就out了。

 

那么,

 

娱乐行业人要怎样才能够跟得上这个时代?

 

而对于娱乐人来说,2018年的这台开年大戏,却不得不密切关注,那就是3月28日的第25期娱乐名师大讲堂。

 

 

 

如何提升每天的开房率?

 

如何打造系统的经营模式,创新营销模式?

 

如何打造KTV娱乐文化

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

KTV的企业文化很重要

对企业来说,企业文化是企业发展的灵魂,拥有一个健全合理的企业文化,将给企业带来出乎意外的效果。对于KTV来说,也是如此。

 

什么是企业文化呢?企业文化是指企业在长期的生存和发展中形成的为企业多数成员所共同遵循的基本信念、价值标准和行为规范。企业文化包括物质文化、制度文化、精神文化三大块。

 

 

 

如何塑造一个良好的企业文化呢?请看这三点:

 

第一、培养企业认同感。企业文化建设的核心是培养员工的认同感,与企业产生共命运的使命感。培养员工对企业的认同感,就是要求企业目标中包含众多的个人目标,将企业的利益与员工个人的利益密切挂钩,使员工正确地、深刻地认识到个人与企业利益的一致,在心理上产生利益相关、命运与共的情感。

 

第二、强化员工的归属感。现在的年轻人工作选择的范围扩大了,对工作的各方面因素也越来越挑剔,他们更容易“跳槽”,对企业的依赖感和亲近感远不如年龄大

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

ktv管理是一门艺术

作为KTV的领导人,主要的职责在于另个方面,一个是人,一个是事。而在两者之间,人比事更加重要。原因很简单,第一、事情是通过人来做的,只要人的问题没有解决,事情得问题就会一直存在;第二,所有的资源都需要通过人来发挥作用。

 

 

 

然而,人又是最复杂、最难管理的。人是一个矛盾的结合体,感性和理性变幻莫测。但随着市场竞争变幻莫测,人的位置越来越重要。可以说,领导人成就的大小,最终取决于他整合人力资源能力的大小。但是,外界诱惑越来越多,人的价值观越来越多样化,需求越来越五花八门,领导难度也就空前提升了。

 

那么,说了这么多,哪类领导更具备管理艺术呢?什么样的领导更容易带领团队取得成功呢?

 

第一、要懂得整合人才与资源。在很多中小企业里,往往是小老板一个人精明能干,全职全能,不可或缺,而整个团队却平庸,小老板们坚信一个理念,“企业是我的,是属于一个人的”。而企业家坚信“企业是大家的,每个员工都是企业的主人”

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

2018,如何用2天时间让你的KTV业绩倍增?

新春临近,此时此刻的你一定百感交集吧。有着对过去一年的感悟,欣喜、遗憾、或是满足;也有着对2018的期盼,兴奋、迷惑、或是自信满满。

 

总而言之,生活终归是要向前走,我们也应该放眼未来。作为一位娱乐精英,对于娱乐行业2018年的大事也应该了然于心。现在,就提前爆料一件在娱乐行业影响甚广的大事。

 

作为一堂唯一针对KTV企业盈利倍增的课程,KTV盈利系统实战班本着“业绩倍增才是王道”的宗旨,以行业痛点为切入点,独创以盈利为导向的业绩突破解决方案。

 

之所以说它是2018年的大事,不仅是因为它简单粗暴的业绩倍增效益,“创新、实战、深刻、落地、模式”更是它的特色。以盈利倍增位核心,打造差异化经营管理模式;用案例讲解,打破思维局限,让您茅塞顿开;手把手教导落地实操,学完拿回企业直接落地;现场走进讲师经营企业,进行体验式学习。

 

简单来说,这是一堂以业绩倍增为核心,从KTV顶层设计、实战管理、实操工具三大层面开发覆盖

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

25期娱乐名师大讲堂,期待共创辉煌

年假倒计时开始啦,无论是企业老板还是普通员工,此时的心情一定十分复杂吧。有对过去一年的感悟,欣喜、遗憾、或是满足;也有着对2018的期盼,兴奋、迷惑、或是自信满满。

 

而对于娱乐人来说,2018年的这台开年大戏,却不得不密切关注,那就是3月28日的第25期娱乐名师大讲堂。

 

 

 

如何提升每天的开房率?

 

如何打造系统的经营模式,创新营销模式?

 

如何打造KTV娱乐文化

 

如何有效的管理员工,提高员工的忠诚度

 

如何创新活动机制,营造包厢气氛

 

如何提升企业的核心竞争力

 

相信这些问题应该或多或少的在2017年困扰着你,但是生活终归是要向前走,我们也应该放眼未来。作为一位娱乐精英,

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

经营好ktv的三个法门

经营一家成功的KTV企业需要顾及方方面面,而影响KTV业绩最直接的因素,就是KTV的营销能力。如果说楼面部是KTV的生产部门,那么前厅部就是KTV的销售部门,必须承担起大部分的销售任务。因而,迎宾、接待、前台一定要掌握销售艺术与技巧。

 

以下这几点,关乎接下来全年的KTV业绩,请往下看。

 

 

 

建议法

 

客人犹豫不决时,是销售能工巧匠能否成功的关键时候,此时,前台接待员要正确分析客人的心理活动,耐心地、千方百计地去消除他们的疑虑,多提建议,不要轻易放过任何一位可能住店的客人。要知道,这种时候,任何忽视、冷淡与不耐烦的表现,都会导致销售的失败。例如:你推销客人1万元储值卡时,客人有些心动,可是又担心万一店不靠谱,钱再瞎了。这时我们的销售就要即时掌握消费心理,给客人做出相应可信的解释,打消客户的疑虑。

 

引诱法

 

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

商务KTV春节运营攻略,让你忙而不乱

 一、春节前KTV管理者的管理思路、方法要更具人性化。

 

1、KTV管理者要做到少批评、多表扬

 

2、少扣分、多奖分

 

3、多组织员工座谈会,多听员工建议

 

4、深入员工生活,从住宿、员工餐、冷暖等细节上关心员工

 

 

 

二、鼓励并奖励春节期间坚守服务岗位的员工

 

KTV可以指定春节加班奖励、奖金、补助等的发放办法,对于提出辞职过年的员工,要与其真诚交流,表明KTV对员工的需要和对员工的重视,同时承诺春节过后优先安排其补休年假,甚至发放年后休假补助。

 

三、春节时KTV企业可以组织“春节联欢”主题的文艺汇演活动

 

春节联欢,不仅丰富员工文化生活,又增强企业凝聚力和美誉度;

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

做ktv行业,这本书一定要好好看看

一家KTV的成功往往和KTV的经营和管理息息相关,这看似简单,但却是一门大学问。现如今的KTV企业,做到爆满的只是少数,做到常态化满包的更是少之又少,越来越多的企业陷入了四面楚歌的尴尬境地。

 

我们都处在时代变革竞争激烈的风口浪尖,KTV营销能力差,每天吃着老本,祈祷着不要经历什么大风大浪了。你的团队员工自由散漫,而作为老板或者管理者的你却整天疲于奔波。但是终究逃不过业绩像降落伞一样,持续下降。降价、促销、高活动你都做了,但是老客户还是留都留不住,而新客户却怎么也盼不来,于是,你的企业便陷入了恶性循环。别说爆满,就连提高业绩都是个大难题。

 

其实,我们都知道,想要让KTV真正做到爆满,靠一个人的力量远远是不够的。一个人的力量是有限的,不可能面面俱到的掌握好KTV经营管理的方方面面。

 

而它-----《ktv爆满模式》,却能够做到。

 

 

 

它从娱乐人应该

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

行业第一的KTV培训公司教你爆房3大秘诀

经营和管理对于大多数的KTV老板来说是一个心头病,以下的三个秘诀,让你分分钟爆房。

 

对客户进行精准分类。在KTV企业经营中,客户是一个重要的导向。只有充分了解客户的需求和喜好,并将他们进行精准的分类,满足他们的要求,才能充分培养客户的忠诚度和满意度。将顾客的细分基本可以分为这几个大类,1、忠诚客户,经常光顾并且带朋友来消费,这类客户一般要采用维护关系的手段,,在其朋友面前充分给予面子并让他获得满足感。2、摇摆客户,偶尔来一次的客户应采用一定的优惠或积分的方式吸引他们。3、潜在客户,指从来没有在场所消费过,但是符合场所内消费的群体。这类人应该要分析客户的不消费原因并对症下药。

 

借力营销我们处于互联网经济时代,借力营销最好的力就是互联网的力量了。首先,在招人方面,可以运用多个互联网平台,包括社交平台和招聘平台,利用朋友圈转发,微博活动这类的来招贤纳士。在营销方面,可以通过建立微信群,扩大潜在客户群,并通过红包来裂变,进而加大宣传力度。

 

传达价值而非

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

ktv想爆满真的有模式吗?为你揭开真相

在新形势和大环境的影响下,整个商务KTV市场受到了前所未有的冲击,这波冲击就像多米诺一样,让许多商务KTV企业纷纷倒下。纵观那些垂垂老矣或者颤颤巍巍的企业,均有如下问题:

 

 

 

第一,消费越来越高、消费越来越低。由于恶意竞争的原因,造成小费的上扬,由200/300到400/500,再到600/800,甚至到1000/1500。自然客人小费付的多了,消费就紧扣了。光小费就要四五千块,消费两三千,客户算账是说今天在你这里消费了一万,殊不知小费的上涨造成客户控制消费,让你拼命的送酒。客户都在说消费的起小费付不起啊。

 

第二,客户玩越玩越挑,KTV招架不住。随着娱乐行业的日益匮乏的客源,日益增多的场所,客户也因为我们的竞争,越来越挑。加之现在的消费群体逐渐年轻化,老旧的娱乐模式和服务早已经被挑剔的客人们嫌弃。而不思进取的企业只会抱怨:房怎么怎么难定呢?客户怎么这么多事?怎么多要求呢?

 

第三,员工怠慢,

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/158条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

6341130

2018-09-15

友情博客