※风华◎大焉※

当你面对困难应该感到高兴,因为生命将因困难而更加精彩;当你面对委屈应该感到庆幸,因为生活将因委屈而更加真实
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:453452
  • 开博时间:2006-03-03
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

好久不见,别来无恙

  -------------看到某博友的文章,感触而发,同样标题,望别介意我的剽窃行为
  
   从上次发文快一年,生活还是按着自己希望的轨道行进着。2011年对我来说是忙碌的一年,也是丰收的一年。
  
  谈工作:来舟山工作一晃已经有五个年头了,工作上也没做出什么特别的贡献,我这个人就像是掉进人群里找不到的那种,基本没啥起色。
  
  谈体貌:不管是年龄还是身体特征上都开始向三十岁的男人靠拢。有时候老被女朋友说笑肚子又大了不少,下巴开始有肉。说实话人都是没法避免这规律,更何况常熬夜的我,在这里也不为自己辩解,说点实话自己还是有点变懒了,呵呵。
  
  谈房子:最近房子在装修,感慨颇多,在这里不想写太多,那水太深。谈点对自己的看法吧,终究自己还是一个口才相当差劲的主儿,讨价还价相当缺乏技巧。有时候也想一个男人有必要那么去在乎那么细碎的问题不?回过头来又想那可都是辛苦钱,来之不易,得相当珍惜,钱应该花在刀刃上。
  
  谈婚姻:上个星期拍婚纱照去了,脸都笑
分类:二、就我那点事 | 评论:1 | 浏览:4341 | 收藏 | 查看全文>>

对于“戾气 ”的一些看法

  对于“戾气 ”,可见百度解释。即一种残忍,凡事要做得狠,偏向走极端的一种心理或风气。

近二三十年迅猛的发展,可以用非常伟大来评价,然而社会却频频出现让人费解的事物,不觉让人后怕又恐慌。譬如前些日子,让人不寒而栗的几次“幼儿园事件”,这个社会似乎,似乎精神上出现了问题。人们都把此类走向极端的事件都统称为“精神上的戾气”。鲁迅先生曾多次说我们身体上的疾病不可怕,然而我们的精神疾病更可怕,所以他放弃了学医。不知道我们现今的社会需不需要这样的鲁迅先生?

人们老说我们国人缺乏爱的教育,我想并非如此,而是我们的爱太自私,也许就是所谓的因爱生恨吧。

人们老说我们国人缺乏信仰,我想并非如此,而是我们的信仰太盲目,也许这就是所谓的走火入魔吧。

经济发展了,然而我们的精神却还是如此的荒芜,我们一味的追赶,连喘气的机会都没有。社会的戾气就像是瘟疫一样到处传播,我们不曾想精神上的疾病也会传播。

这个社会也许真得停下来把病给治好了,否则这
分类:三、哲学生活来 | 评论:0 | 浏览:1410 | 收藏 | 查看全文>>

骑行杭州攻略

  蓄谋已久的杭州计划终于得逞了,可是其中的滋味似乎自己才知道,但最后都坚持下来了,给自己一个鼓励,为以后更远的行程做下基础,更是积累了些骑行的经验。
  
  
  在这里还是给大家讲讲骑行路线:
  
  宁波保税东区走横河路――S79――骆驼公园――走G329往南――骆兴西路――骆观线――S61――慈城――走省道61―――穿余姚―――至牟山镇――到杭甬高速入口――沿铁路线旁小路前行――过驿亭镇――走新河路――过龙山公园――走百岭路――过渡江路(过江大桥)――上G104――绍兴――柯桥镇――钱清镇――沿着104国道直走―――金城路交叉口分开――走金城路―――复兴大桥(四桥)
  总里程大概220公里,包括过桥的路了。
分类:二、就我那点事 | 评论:7 | 浏览:2948 | 收藏 | 查看全文>>

朱家尖南沙骑行攻略

  我写这篇东西其实主要还是为岛外的骑友们服务的,当然舟山刚开始玩自行车的骑友们也可以拿来借鉴。
  
  对于岛外的骑友们说一下舟山的道路情况,到目前为止,G329是最为主要的交通路线,舟山现只有岑港大桥一段高速,连岛工程还在赶工之中。当然岛外基本从鸭蛋山码头靠岸后,直接走G329,穿越定海区,至浦西金融大厦走定沈线,直行至朱家尖跨海大桥,过桥走G329朱家尖段,到G329终点站后南沙也不远了,大概就是1000米的距离吧。
  
  其实到南沙后,真正能亮你眼球的不是南沙的沙雕,也不是南沙的沙滩,而是南沙里边的一个生态园―――里沙。这个地方对于那些骑山地的骑友们绝对是一个非一般的诱惑,当然其中多是推行的路。里沙的具体路线是,到南沙后,走右岔道,直行就是,风景绝对可以。当然里沙的沙滩不像南沙的沙滩有那么多的安全措施,如果你非要下海游泳,注意个人安全,据说有鲨鱼光顾。
  
  最后给大家把路线再理一下:
  鸭蛋山码头―――G329―――定沈线―――朱家尖跨海大桥―――G329朱家尖段

分类:二、就我那点事 | 评论:5 | 浏览:2611 | 收藏 | 查看全文>>

博客激活篇

  我的博客似乎像这冬天一样在变冷,原因好多,归根结底是自己变懒了。从今天起要激活博客了,做回原来的我。博客的冬天已经过去,博客的春天马上就来了。
  
  不光说不练,我一定把最近的南沙骑行攻略给写出来,当然好多的美景会让你们感概不已!!!还是先上张这次骑行南沙的图片诱惑一下大家!!!
  



分类:二、就我那点事 | 评论:0 | 浏览:1053 | 收藏 | 查看全文>>

那点理想,那点勇气

人都说人都是在追着理想在走,走着走着自己的理想就走丢了。想到自己的情况似乎也差不多,甚至慢慢的自己都觉得快成生活的奴隶了,原来那种追求快乐的精神和勇气似乎也在淡去。那点理想是要靠自己那点勇气去实现的,既然自己选择了这条路,就得靠这点勇气走下去,不管自己在这路上是失去了多少?不管是自己错过了什么人?这一切都似乎为理想而牺牲着,在这路上是艰辛的,是孤单,更是熬人的,殊不知在后面还会有多少洪水猛兽。我不知道自己靠那点勇气会坚持到什么时候?也有前辈经常提醒:船到山前必有路。我也是无时不刻这样在提醒自己,可是想到那些流去的岁月,那些风风雨雨的日子,自己似乎有点气馁,当我看到那些不该看的现象时,我更加难以接受。在一次次矛盾中不断的说服自己,让自己向前走,既然选择了就走出个人样来,理想总得让自己牺牲点什么。

曾经自己也一时兴奋的想做个流浪诗人,学着那些诗人苦吟,结果是苦了那些可爱的看客们。对此我深表抱歉,不过我想就我那点爱好,大家以后肯定也会有见识的机会,甚至会更多。

我甚至更有想法的,想写本书,结果在没有写好开头的时候,自己给
分类:二、就我那点事 | 评论:3 | 浏览:1491 | 收藏 | 查看全文>>

我的单车世界

经过一段时间的等待,终于拿到了单车,一辆入门级别的公路车。自己开始忙碌起来,开始为自己一次又一次的奔波准备装备,从水壶到帽子再到各种各样的工具,自己也完全的沉醉在单车的世界里。


分类:二、就我那点事 | 评论:0 | 浏览:1821 | 收藏 | 查看全文>>

等等再等等

不知道,

一个人等了多久,

也只有,

数着指头那会才清醒,

等等再等等,

那一辆最后一趟公交车;



心与心的距离,

需要等等,

就像手指间的距离,

当你拉手时才知道,

等待了多长多久;


等等再等等,

你的梦中情人,

你的最后一班渡轮,

你的那趟一个人的旅行,

还有你等等后的等等。





分类:一、我那些诗歌 | 评论:6 | 浏览:1535 | 收藏 | 查看全文>>

伴随我们的六点半

今偶提起六点半,这似乎成了我们这代人特殊的时刻,八十后的我们对晚上六点半时刻有着很深的情感,直到今天我们一看到动漫就会想起儿时的六点半。

六点半这个特殊的时刻,她伴随了我们的整个童年,她给了我们对这个世界的认知,给了我们天花乱坠般的遐想。她伴随着葫芦娃,伴随着白雪公主,伴随着圣斗士,伴随着一个又一个童话。那短短的半个小时却是我们成长的见证,半个小时加半个小时就是我们的童年。那短暂的半个小时也成了我们饭后的必修课,电视机也似乎也伴随着我们在成长,从黑白的世界到彩色的世界,从小小的屏幕到眼花缭乱的数码时代。而如今精神粮食的丰富让我们感觉都不知道吃什么好?更何况是那些幼小的心灵。

分类:二、就我那点事 | 评论:8 | 浏览:1520 | 收藏 | 查看全文>>

万家灯火

  
今早手动关公司区域照明,很是麻烦,感觉仿佛是回到了古代,顿浑身不爽。这似一小和尚把蜡烛一根根吹灭,小和尚多想能有阵风把所有蜡烛吹灭。人类不断的改进,自动化程度日新月异,动一下按钮就可以把整个区域灯给灭了,这如同是千万年前的那阵风,我
分类:二、就我那点事 | 评论:2 | 浏览:1366 | 收藏 | 查看全文>>

男生卧谈:这十种女孩值得深交


1.她很想陪着你,即使是在网上,一句话都不说。

你开心的时候,她很想在你身边看到你微笑的样子。你失落的时候,她第一时间在你旁边安慰你,想破脑袋想帮你。你熬夜到很晚,她的QQ或者msn陪你一起亮着。如果你下线了,再登录一看,她的头像就暗了。你知道吗?她熬到那么晚只是在等你。

2.懂事,知道什么时候该撒娇,什么时候该像爱小孩子一样疼惜你。

如果你是个学生,她不会任性地要求你翘课陪她逛街,不会让没有经济来源的你买奢侈品。如果你已经工作,她不会埋怨你忘记打电话给他,不会在你工作烦心的时候要你甜言蜜语,即使自己心情再不好,也会轻轻拥着你,始终站在你这边。

3.不放过任何与你有关的信息,融入你的生活圈,朋友圈。

结识你的朋友,链接任何在你空间留言的朋友的页面,看你喜欢的电影和书,去你喜欢的餐厅,逛你喜欢的品
分类:五、转来又转去 | 评论:5 | 浏览:1384 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/229条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-01

冷自知胺

2020-07-25

yussssa

2020-06-23

mukj049

2020-03-07