自言自语清清水21

把看到的、想到的用语言表达出来
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:11994
  • 开博时间:2011-04-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

原创 真的好想你

   在风边的那次约会,让俺看到你秀发下的婉娜,你也抬头眸见了俺瞳中的跳跃欲试的激情。轻盈中的你随风而去,身后却扯下夜幕,让一颗欲趋步退的心,把这刹那只绘做梦景。
  
  心把俺几次牵到你曾出现的高台。有风丝丝柳动,却再也掀不起那飘长的乌发,望不见你那白皙的柔情,探不到你仁孔里散发的句句有声。
  
  也许,你是弹弃了你不想的怯弱,不愿有再次的相逢,总是向前一路花高有径,在原地留下俺铁骨一情。
  
  可能,俺是错的。俺只嗅得了魂香,却没有听句魂声,更不用说询得魂风。至今,所有的脚步都找不到前边你的倩影,所有的探寻只是落花有形,风起的尘沙让人不知西东。只能任所有的罪孽,把一人变成夜幻梦影。
  
  只是你不知道,当双眸闪亮时,更多的是想怎样对得起心灵的那片天空,洁白无瑕里,把你融化成俺呼吸的韵钟,牵起执子之手的与共。
  
  理解吗?激情和脚步往往不能同时出发,而当迈出两脚时,一定是踏地留形。
  
  只是,茫茫人海,山高路坑,俺何
分类:心情故事 | 评论:5 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

致徐武悼词

  致徐武悼词默认分类 2011-05-28 17:40:10 阅读92 评论31 字号:大中小 订阅 .
  
  
  伟大的无产阶级的先锋战士,久经考验的武钢集团优秀员工,深受本公司关怀和无微不至照顾的我公司工人,一位知耻而悔改的公司模范典型徐武同志,因病医治无效,不幸于2015年4月19日在武钢集团第二医院精神病科逝世,享年47岁。
  
  徐武 男 汉族,出生于1968年4月19日,为人偏执扭性,某年某月某日成为武汉钢铁集团下属炼铁厂保卫科的一名工作人员,在岗工作期间,任劳任怨,埋头苦干为本公司特别是厂保卫事业做出了不朽贡献,公司视其成就,给予最高的经济利益和政治荣誉。但由于多方面原因,职工徐武不能正视自我,思想滑坡,并且行为偏激,精神异常,多次到省、中央子有虚无反映问题,他不思悔改,甚至妄图报复社会。2006年起,我集团公司本着社会主义人道精神,对其进行精神治愈,在经济和医疗方面给予极大扶持和帮助。
  
  但所有的感化,不能医治一颗陷入病魔的心灵,甚至几度反常。2011年4月19日,
分类:心情故事 | 评论:2 | 浏览:388 | 收藏 | 查看全文>>

原创 《清明祭文忆父母》

   今年清明节这天,我又一次到了父母的墓前。
  
   在一九九五年的六月和八月,我的父母匆匆地抛下了自己养育的的三个子女,去到那最阴最冷的两界天里。在每一年的三节和几个周年里,他们的子孙始终没有忘记看望他们,可站在墓前,脑海里黑色的记忆,我们只能掉下往心里流的一串串眼泪,积裹着我们对他们最深的遗憾和敬仰。
  
  我的父母都是上世纪二十年代出生的人。父亲与伯公随奶奶一起过着年轻时颠簸流荡的生活,奶奶是走村串户的针线提篮筐,父亲是五十里进南阳担粮食不用歇一气的壮汉,伯公是有头脑会朋友的商人,但与土匪的纠葛越加动荡着居无定所的流离生涯,从一村到一村的迁移,后又在南阳城内落脚,最终在城内结识我的母亲,并在那里生下了我的姐姐。父亲因事所气,精神异常,恰逢土改初期,在奶奶要求下,父母、姐姐与奶奶一起回到了以前居住较长的一个村庄,分到了属于自己的土地。在六十年代又生下了哥哥和我。
  
  七九年哥哥以优异的成绩,考上了一所全国名牌大学,我也以自己的“聪明”成为村上及周边最耀眼的家庭。可此刻父母已年老体衰,家中积蓄勉强
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:378 | 收藏 | 查看全文>>

从历史条件看看社会制度

  二 从机器化大生产和科技迅猛发展看资本主义社会制度
  
  <一>从机器化大生产看资本主义社会制度
  
   机器化大生产是过去以手工生产为代表的铁器时代生产能力的几十倍、上百倍不只,它使进行生产中的工人和企业拥有、运行者的收益巨倍提高,也使生产产品巨大涌现,并使社会各成员能广泛享有。成千上万个这样的个体产生的社会能量是原来的封建皇帝及其政府无法比拟且难以运行了的。这同时也使作为统治思想西方的神学及后来的中国式的儒家思想彻底崩溃瓦解,以土地生产为根本的国家运行基础不能存在。
  
  作为一个新的社会制度,它必须以承认人的能力为基础,它不仅仅是保障过去生的问题,而且保障做人的尊严,保障人应拥有的权力。因此皇权必须让位,皇统思想必然砸烂。因此,国家的最高领导者及其各级政府不是谁家打下天下就是谁的,而是要社会人来决定,更重要的是制定更全面的法律来约束和规范社会日益复杂庞大的矛盾和问题,来保障这种社会根本秩序的运行。资产阶级宪章起了整个社会发展灵魂的作用。
  
  所以,资本
分类:多党制类 | 评论:1 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

染月

   古时,有一男子经常带着自己的老婆夜里去挖宝。
  
   有一天深夜,该男子发现了一颗罕见大的“夜明珠”,抱起来拔腿就跑;他老婆更为惊喜:“夜明珠”后面还拖着一根很宽很长很亮的“白玉带”!她赶忙从后面抱起来跟着男人往家跑。
  
   到家中,在灯下该女子霎时口吐白沫,目瞪口呆。自此眼歪嘴斜腿抽筋,一病在床,终日以泪洗面。该男子也心惊肉跳,惶惶不可终日。从此吓得眼邪心歪嘴哆嗦,,心态行为极为反常:看到两个男人一起长时间说话,他摇头摆尾说异常;瞅见一男一女一起走,他踮着脚尖捣脊梁;若是有人走进异性屋,他趴在墙根拨纸窗.....
  
   有一次,他偷听墙根时,屋里人突然出来,猛受惊吓忽从半空中摔下,从此,卧病在床不能行走。
  
   此时,他老婆突发正常,开口第一句就骂道:“挨千刀的,你今后就是我脚下之人,以后休再乱跑乱动坑害人了!”
  
   自此,天下多烟炊,一切照旧常。
  
  
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

时间告诉我

  时间是试金石,
  
  它将验证什么叫劣花败草;
  
  
  
  时间是真挚的种子,
  
  它终将回到参天大树的怀抱;
  
  
  
  时间是叮咚泉水,
  
  一路欢歌回望你的微笑;
  
  
  
  时间是一曲轻笛,
  
  吹吐出心底悠扬的符号;
  
  
  
  时间是一面太阳,
  
  深情地看着春夏秋冬奔跑;
  
  
  
  时间是宇宙的眼睛,
  
  淡定着星起星消;
  
  
  
  时间是上帝的儿宝,
  
   千般地让爱神庇摇
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:274 | 收藏 | 查看全文>>

由刘太营的村名说开来

南阳市宛城区茶庵乡有一个村庄名叫刘太营,几年前查看老南阳县地名志,上说该村名源自明朝公公刘瑾的弟弟由陕西迁此生活居住,因其哥名大,,并有兵营据此,后人便冠之刘太营。我不信,问之于该村百姓,皆言该村是公公刘瑾的家乡,并以公公后花园、公公水牢、公公墓、公公后人、百姓唾言一一证之。我几乎也深信不疑。
  
  近来 查看网上资料,使我大诧惊异:刘太营和公公刘瑾没有任何关系!据史志记载,公公刘瑾原姓淡,陕西兴平人,家境贫寒,少小时由一刘姓公公引入宫,便改淡随刘,取名刘瑾。其自小服侍小皇帝,由后便深得皇帝信宠。当时宦官当道,又位居十一公公之首,公公刘瑾可谓权倾一时。后众人告发其谋反,皇帝断其车裂之刑,因其深为全国百姓恶恶,执刑后,百姓争相挖眼割肉,嚼之皮肉,啖之而后快。又据当今的世界十大贪官排名,刘瑾位列第三,大清贪官和珅也远不如他!
  
  说刘瑾不是刘太营人我已无法推翻,但说他和刘太营没有任何关系自己却不敢完全苟同。历代官朝,像州、县之官,谁也不敢私设刑牢,更绝非寻常老百姓所能为之,刘太营水牢之存在,证明建牢者上有通天之人且关系与其非为一般;
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:424 | 收藏 | 查看全文>>

从历史条件看社会制度

  一提起远古时对人赐死的手段和活人陪葬的陋恶,现代人对这些事情谁不疑惑不解甚至是无比愤恨。
  对这些,历史资料无法提供一个合理的答案,只能靠臆想去梳理那段现实。可想:饿虎丛行,恶狼盘道,洪水漫行的时代...... 人用木棍、石材为器储栏驯蓄、播食五谷,族氏间存活中的搏斗不知有怎样的凄烈悲惨。国为族而生,国和族却不能保民皆生。人是自然中生存的需要,反又是获得食物的微薄,对一部分人来说,生是人赐天给。从这里就不难理解:大禹治水生万民,其子启便可能立国朝;隶束身甘为奴,奴无言甘送主了。
  其实一个时期一个区域社会制度的形成是和它当时的人在自然中的能力也即生产力密不可分的。下面本人就从封建社会说起吧。
  从铁器时代看封建社会制度
  
  铁器时代的到临实现了社会各方面的根本跨越:1铁制农具开垦了前所未有的土地,收获食物丰足,使人能各尽其力,也使生不为人赐天给。2铁质兵器的运用使国家得以有强悍的实力和广阔的地盘。3 国家是社会事务的主宰者,国家行为由政府操作执行,而皇帝是国家权力的唯一代表者,是国家制度最终决定者,成为至高无上
分类:多党制类 | 评论:0 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

论建立社会主义制度下的“多党制

   一 什么是国家的概念及国家的核心
  
   一> 什么是国家的概念
  
   记得有一位很伟大的人说过:国家就是一个阶级对另一个阶级的统治。其实今天想来未必全是真理,第一它抛掉了地域观念,不然,世界在同一个或整个时期最多只能有那么四、五个国家;第二明显它和封建社会对不上号,封建社会不是地主阶级对农民的统治,而是封建王朝及其国家机器对其他国人的统治,在中国许多封建王朝里,起初土地是人人均等的;第三它忽视了国家存在的需要及与民族、地域的历史文化扭结依存关系;第四它没有明白指出国家及其政体的作用及其兴衰的必然;第五它没有直接反映出各种政体的优劣。
  
  从历史上看,在中国,数尽王朝更迭,没一个不是首先是以军事立国,定天下的,军事能力对比与思想、意志决定了自身地盘的大小;第二是建立国家的王者们决定了人的等级贵贱;第三制订了对内的统治运行体制;第四都有自己维持国家运转的思想主轴。而在世界也更是这样。但最终是由它自身政治、思想体制也即自身的政治体制所给自己国民带来的利益、祸害决定其兴衰走向和在这历史上存在时
分类:多党制类 | 评论:0 | 浏览:586 | 收藏 | 查看全文>>

原创 误入恶人谷轶事

  人说桃花源美,我心也向往之。久问不知去处,我便自寻觅也。
  
  过小河,抄近路,挎行囊,向着远山路,想大山深处总会有世外桃源。一次,我爬到昆仑山之巅,见周身林海,依稀北边大峡谷里,有万顷桃红,便稀步下山而去,人越近,越清猿鸣之声,再越近,鸟翠声丽,到跟前,果真是桃花、桃海,捏桃片,入桃林,沁花香,欣欣然,陶翁之醉已裹矣!
  
   猛然间,抬头看到几步远处有几树桃树果树累累,果身雪白发亮,桃尖鲜红漫遍 ,真乃天赐仙桃,我便跨步欲伸手采摘品尝。谁料脚下蹬空,向下滚落一丈多远,被一棵大树挡住,这才发现这桃园深处是一大深谷,山内林木参天,来处不见人影,惊疑此深处必是盘琴高歌之处。却听乌啼猿鸣狼吼,毛骨悚悚然,停而止步,可心欲睹内中风采,于是坦其心,宽其目,慎其足,搭良弓,决然前行。
  
   及行不远,依稀人声哈然,又行,听人凄厉惨叫声。伏而探视,见四个人赤身露条被捆在谷底大树之上,两三个彪形大汉正拿着木棍朝一个树上人暴打,被打着已低息无吟,又听几声暴吼,及视山腰处一野行狂徒,就听一人滚摔而下,砰地一声,到谷
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:274 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/14条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部