个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7458
  • 开博时间:2011-04-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

父亲

  没有华丽的词藻,没有悦耳的言语,只有最简单笨拙的文字来表达最真实平淡的情感。
  
  从离家至今十多年来,每次电话中听到的都是妈妈的声音,爸爸则总是安静地站在一边沉默着,从来就不会说上一句半字。过后就问妈妈这或是那的,有时妈妈不耐烦了就会问一句:你自己怎么总是不接电话?这时的父亲就会像一个小孩一样一副很无辜的表情,自言自语地走开。这似乎已经变成了他的一个习惯了。
  
  也许是岁数渐渐增加的原因,父亲越来越不喜欢与人说话了,多数都是一个人在自言自语。父亲一直都有这样的习惯,只不过是以前多是轻声地唤着一个人的名字。在我的记忆中,在我的侄子未出世前他一直是唤着我的小名,那时的我也会调皮地走过去故意问他一声:爸爸你喊我干嘛?这时爸爸就会嘿嘿地笑笑:没事。在我十一岁那年侄子出世了,爸爸唤着的名字也就不再是我了,为了这事我心里还不高兴了好久。
  
  长大后离开家了,父亲念念的名字又是我的小名了,可我再也找不回童年时的那种感觉了。童年时感觉父亲的爱是简单而又骄傲的,少年时由于经历了生活的种种变故,与父亲的感情渐疏
分类:心语 | 评论:32 | 浏览:577 | 收藏 | 查看全文>>

守望

  年幼时守着一个天真的童年,守着一个可爱的童心。希望自己长大的一天可以做许多自己想做的事情,比如为自已找一个有母亲味道的温暖怀抱,找一个可以与自己朝夕相伴的姐姐或妹妹,让自己的日子不再那么孤单。
  
  年少时守着一份少女的羞涩,守着一个简单而又快乐的梦。还没来得及细细品味青春,却在懵懵懂懂中做了新娘…虽然对新的生活感到迷惘感到不知所措,但还是希望它是一个好的转折一个好的开始!
  
  中年时守着一份平淡而有艰辛的生活,守着几个不谙世事却让你备感骄傲和欣慰的儿女。此时的你别无所求只希望他们能平安健康就好。可人生是多么的奇妙啊!总是在不经意间给你一个惊喜,却不知惊喜过后是欢笑还是泪水?童年的梦想终于实现了,你找回了遗失多年的亲情,那是多么令人开心的一件事啊!可是多年以后你后悔了!你埋怨了!你说你宁可到死的哪天都没有找到!因为你认为是它改变了你女儿的一生…
  
  老年时不再需要辛辛苦苦的生活,静下心时就守着那些支离破碎而又刻骨铭心的记忆、守着那空荡荡的房子、守着那属于一个人的电话,希望它响起希望它的另一头可以
分类:心语 | 评论:32 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

也许,熟悉

  

也许有那么一天,静静地走在喧哗的街上,都不知想了些什么,忽然听到熟悉的声音在喊一个再熟悉不过的名字,习惯性笑着回头,却没有看到想要看到的,只好摇摇头笑着静静地走…


  

 也许有那么一天,暧暧的阳光洒在草坪上。高高的木棉花下坐着熟悉的身影在看那本《平凡的世界》,偶尔抬头看到笑脸怡人的平,还有熟悉的我。


  

也许有那么一天,火车经过你曾提起过的地方,在那可爱的小屋里,一头长发两道秀眉的她默默陪着你做你最喜欢做的事情。


  

也许有那么一天,有人说去看看木棉花吧,点头后又摇头了,因为我永远都记得木棉花的样子!也许有那么一天,平、我再次拥抱彼此的时候,身边不再有关爱的眼神,更不会再有木棉花了。


  

 也许有那么一天,遗忘了某个段落,偶尔整理日记、信件时又想起,沉思后又将它们放回原来的位置,青春、记忆都一起放回…也许所有的熟悉都不会再熟悉,也不会再有也许。

分类:心语 | 评论:0 | 浏览:410 | 收藏 | 查看全文>>

遇见

  尘埃的堆积,细心的轻拂,此时的心中慢慢地开出一朵无名小花。极其平常的一句问候,憨笑的一张小脸,就让简单的快乐弥散开来。生活的点滴,喜怒哀乐。一一倾诉,小小的任性也随着而来。只因遇见。
  
  无可救药的天性,愚昧的执着,用尽全身力气的追逐,还是在时光的飞逝中交错而过。寄予流年的等待中,等来了雪花飞舞,等来了响亮的爆竹声,等来了烟花的璀璨,落入眼中却是昙花一现的凄美。只因遇见。
  
  川流不息的人群掩藏不了落寞的身影,红绿灯的闪烁也覆盖不了那一声叹息,无底的沉落让深深的酒窝失去了笑的颜色。风知道,云知道,而远方却不知道。
  
  八月的温度炽热了每个角落。终于在有云有雾有雨的地方见到了杜鹃花,可那时已错过了花期,有遗憾,可也有快乐!只因遇见。
  
  秋来了,带来了落叶的飘零,带来了无时不在的想念,在矛盾的挣扎中煎熬着,无休无止。秋未凉,心已凉。只因遇见。
  
  多年不曾下雪的南方有了雪花的舞姿,心里想的却是北方的冬天。雪的夜晚一切都是静的,静静地看书
分类:心语 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部