哥只是一传说

聆听网络人的声音,走进网络人的世界。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:423
  • 开博时间:2011-04-08
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

互联网医疗概念频遭爆炒

    在“互联网+”的时代,互联网医疗一度被认为是重构健康管理、就医方式、就医体验、购药方式及医患生态的“灵丹妙药”。但当上市公司、各大互联网巨头等正欲大干一场之时,4月10日,国家卫生和计划生育委员会发言人在例行新闻发布会上表示,基于安全考虑,将禁止进行互联网医疗诊治。

  卫计委的此番表态得到阿里健康的力挺。其业务副总裁倪剑文认为,卫计委意在表明国家对互联网医疗规范发展的要求,强调正规合法医疗机构应该发挥的作用。在北京鼎臣医药咨询中心负责人史立臣看来,这与国家近年来一直强调的互联网医疗以医疗机构为主体的精神一致,对互联网医疗发展将起到规范作用,从而直接打击一些靠互联网医疗概念炒作的上市公司。

  据21世纪经济报道记者不完全统计,在目前16家含有互联网医疗概念的企业中,仅有几家真正在进展互联网医疗诊治项目的企业受到影响。其中,朗玛信息技术股份有限公司(300288.SH)向21世纪经济报道记者表示,具体影响还不可知。

  但据记

分类:IT观注 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

点点网开放注册了

   前盛大边锋总裁许朝军创办的移动互联网产品点点网(diandian.com)已于4月7日开放注册,网友可通过点点网多个子博创建、投稿功能成为基于互联网社交应用的电子杂志编辑者。
  
    据了解,点点网效仿的是美国微博客Tumblr。2010年以来Tumblr发展势头非常迅猛,已经拥有1100万个博客注册用户,并成功融资4000万美元,而支撑Tumblr背后的员工数量只有16人,到2010年底也仅仅是20人。
  
    点点网创始人许朝军此前表示,国内社会化媒体经历BBS、BLOG、SNS、Twitter等发展阶段后,用户习惯将趋于碎片化内容和高质量整合内容的双轨道发展,这也使得微博客会迎来高速发展。
  
    据了解,“轻博客”模式抛弃了传统博客繁冗复杂的形式和单一的产品体验,杂志设计风格的模板体验和自定义的系统配合为用户带来视觉冲击,且支持一个账号下建立多个主题博客,每一个主题都可以形成独立的博客页面,并且支持多人编辑、分享功能。
  
    此外,投稿功能将内容的编辑
分类:IT观注 | 评论:0 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部