个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4075169
  • 开博时间:2006-03-02
  • 博客排名:第302位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

妈妈软弱 爸爸自私 我怎么办

  

陈彤姐姐:

您好!我是一个17岁的女孩子,爸爸妈妈在我很小的时候就离婚了。我一直和妈妈一起生活。从我记事起,爸爸就很少管我们,我病了,妈妈病了,不管家里出了什么事情,他都不管,只管他自己吃喝玩乐。妈妈一直忍着。到后来他在外面有了其他女人,妈妈还是忍着,从来不和他吵闹。后来,爸爸索性不在家住,也不给任何家用,妈妈也找不到他,找到他就说离婚。最后我妈妈只得答应离婚,条件是房子和车归我们所有,他承诺负担我的生活费。

 

爸爸游手好闲,但因为爷爷有一个企业,所以爸爸的生活要比妈妈好很多。妈妈上班很辛苦,工资不高,什么都舍不得买,节衣缩食省吃俭用。我六七岁的时候,有一天我发现妈妈偷偷的哭了,后来知道是爸爸赖掉了我的生活费,妈妈问我可不可以不学钢琴,只学英语。我对妈妈说,妈妈,你别哭,将来我长大了赚钱给你花。

 

分类:未分类 | 评论:32 | 浏览:8720 | 收藏 | 查看全文>>

有些问题永远不必问

  

我发现很多受了感情伤害的人,无论男女,都特别喜欢做一件事,就是千万次地问——各种问。他为什么不爱我了?我哪里做错了?我对她这么好,她为什么非要拒绝我?她为什么选择那个男人?他为什么抛下我和那个女人在一起?他(她)还会回来吗?他(她)会后悔吗?如果有一天他(她)后悔了,我原谅他(她)吗?

所有的问题,要无休止的反复问很多遍。其实,这些问题有答案吗?就算有,你知道了有意义吗?反正你们已经结束了。他已经不接你的电话了,她已经取消你的关注;他和你离婚了;她对你说她爱的不是你;难道还不够吗?你还需要知道什么?

 

他和她能长久吗?

她如果被他欺骗了怎么办?

干卿底事?!你们已经没有关系了知道不知道?不要在没关系的人和事上浪费时间了知道不知道?有这功夫,做做瑜伽也是好的呀。

 

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:7104 | 收藏 | 查看全文>>

亲啊,你咋那么单纯呢

  

她和他在网上认识,各种聊天,然后见面,然后毫无征兆,他消失了,人间蒸发,忽然就没声音没图像。发短信不回打电话不接,什么情况?他是遇到车祸了?或者遭人绑架了?或者,发生了意外?她着急,焦虑,痛苦,上穷碧落下黄泉,四处寻他——其实她认识他也就不过个把月。回忆他们在一起的所有片断,都是快乐的,他为什么忽然消失呢?为什么连个招呼都不打呢?我做错了什么?亲,你什么也没做错,他只是可能不想那么快把自己交代给你。那么,那么,那么,他为什么不跟我说一句呢?这算什么?他向我表白了他喜欢我,想和我在一起,我们约好一起看话剧,看电影,然后,他人找不到了。呵呵,你要他怎么向你解释?跟你说对不起,说:当时我向你表白,其实只是想和你客气一下,找找感觉,我也确实喜欢你,但,我还没决定要做你的男朋友?他和你只是网上认识而已,他对你又不那么熟,你万一脾气火爆,他何必跟你说实话惹怒你呢?

 

他和她是熟人介绍的相亲,起初,她对他各种好各种友善,在网上碰到会聊几句天,微博相互关注和转发,他给她发短信,她总是很快的回,他请她吃饭或者叫她出来,她也总是欣然前往,而且似乎总有

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:11380 | 收藏 | 查看全文>>

“二”是一种资格

  

一个女友对我说,她特别特别特别羡慕美国电影《欲望都市》中的女一号。我以为她羡慕人家嫁了一个有钱有型的老公,没想到她说,她多二啊,可是不管她多二,那个有钱有型的老公都是无条件宠她。她说不爱下厨房,老公就叫外卖;她说她喜欢出去high,老公累了一天但她坚持他还是陪她去了;她说要安静两天,自己回老公寓呆着写专栏,老公就啥都不说让她去了;最最最最最登峰造极的是,她去阿拉伯度假,邂逅旧爱,和旧爱吃了晚饭,互相炫耀了自己的婚姻之后,又有点春情萌动,俩人就抱着亲近了一下,准确的说就是如同恋人般的互吻……完后,女一号回到酒店,给老公打电话,说自己错了,不应该和旧爱如此这般。老公默默挂了电话。然后,你们认为接下来应该发生什么事情?

 

女一号回到纽约,屋子里冷冷清清,老公不在家。女一号给老公拨电话,老公不接。女一号忐忑不安,然后,门开了,老公回来了。女一号问他干什么去了,他很酷的说,闲逛,打发时间。然后他告诉女一号,之所以做这些,是为了让她痛苦,因为他对她做了这样的事情确实很心痛。然后,然后,然后,让我女友最羡慕最羡慕最羡慕的场景出现了,他给她拿出一

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:6838 | 收藏 | 查看全文>>

祝中国式回家一路平安

  

为什么中国没有麦哲伦,没有哥伦布?因为中国人要回家过年,到点儿得跟爹妈吃团圆饭,父母在,不能去那么老远的地方,这叫“父母在不远游”;中国只有一个郑和下了西洋,为什么是郑和,因为他是太监祝中国式回家一路平安

 

中国人讲团圆,无论什么节日,都是为团圆准备的,而团圆在中国人的概念里是指一家老少团聚在一起,尤其是要和父母在一起,中国的节日多数是为老人设计的,从春节到元宵到中秋,都是一个主题,那就是团圆。团圆要准确的翻译成英文其实比较难,一般翻译为“Reunion”,而这个单词在英文里原本是指夫妻或老友同僚的久别重逢,不像咱中国人,跟昔日好友同窗阔别后的相聚那叫“好久不见”,只有跟父母夫妻兄弟姐妹骨肉手足在一起,才能叫“团圆”,这说明咱中国人是最重视血缘和骨肉的,重视到要专门为这类相聚发明一个词“团圆”,而

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:4826 | 收藏 | 查看全文>>

如果人生如戏 拼刺刀不如拼演技

  

和朋友长途旅行,一路聊了很多,最后得出结论,出来混是需要演技的。如果人生是一出戏,那么您打开家门的那一刻,就是大幕拉开,您就得开始演,而且吧,拼到最后,拼的是演技,年轻的时候,可以拼偶像,耍酷耍性格,但是,青春一过,您如果还想在台上混,还想混好了,混出个名堂,混成角儿,您就得会演了。有的人,特真诚,不肯演,或不屑于演,但除了他(她)爹妈喜欢他(她),其他人都躲他(她)远远的,谁愿意一见面就特诚恳的说你这不好那不好的人?就算是为我好,您也得问问,我想要你这么为我好了吗?

 

那一刻,我忽然意识到长期以来我所犯的“错误”——不会演戏,或者演技太差。是的,我从小的教育就是“直言犯谏”,管你是谁,硬碰硬,属于拼刺刀的性格!比如说,一哥们儿花钱出了本书,高高兴兴的弄一饭局,请大家给说说,你非要说,这个书哪里哪里不好,我不喜欢。哥们儿当然不高兴了!虽然你很真诚,虽然你甚至也写了吹捧的书评,但是演技派是怎么做的?当着你的面儿,特诚恳,说我喜欢,我特别喜欢,我好多好多年没有看过书了,我都舍不得看完——其实呢,是他(她)根本就没有看,他(她)就在饭局

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:7781 | 收藏 | 查看全文>>

写给那些希望通过婚姻改变命运的姑娘

  

 

陈老师,您好,我现在遇到了一件让我困惑的事情,不知道应该怎么办。我,25岁,在县城当老师,家境不是很好。父母都是农民,哥哥是弱智,我男友,人很好也老实,家境殷实,但没有正式工作,临时工。我们县城很小,工作机会不多,他家境虽然不错,但父母也都是普通人,帮不上什么忙。而我男友人又太老实,做不了生意,也没个擅长的,所以我对男友和我们的未来没信心,虽然我喜欢他,他对我也很好,但我必须考虑现实因素,我不知应该怎么办?陈老师,您能指点下么?

 

分类:未分类 | 评论:14 | 浏览:8134 | 收藏 | 查看全文>>

鹬蚌相争 美人得利

  

 

陈老师:

您好。今天给您写这份信其实是内心的一种释放,也请您给我一点建议。我和她是介绍认识,开始的相处还不错,她很懂事,我毕竟是30多岁的人了,她也26了,所以我们认识不久就见了她的父母,说白了我们都是奔着结婚去的人。

 

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:7189 | 收藏 | 查看全文>>

爱玛仕的包包哪里有卖

  

 

一个男人,三十多奔四张的岁数了,单身。老妈急得不得了,到处给他张罗对象。他其实根本不难找——家境殷实,小有成就,还是名校毕业,从事着欣欣向荣的职业,可凡是老妈看上的,人家姑娘也乐意的,他坚决不肯,敷衍着见过就找借口不来往了。问他人家姑娘哪儿不好,他说没感觉;我们说感觉是要处出来的,您就跟人家喝一咖啡,能有啥感觉?要多给人家一点时间,给人家时间就等于给自己时间。

 

他急了,说:就长成那样?我看一眼就够了!我娶那么一媳妇,我天天看着我不堵死?我跟她喝一咖啡都已经是给她发福利了!还让我再约她?

 

我们说你不能以貌取人,人家那姑娘学习好身体好工作好,而且最难能可贵的是,人家不虚荣,没跟你要房要车,人家都自己备齐了,经济独立,落落大方,而且还喜欢小孩子,将来结婚了,肯定是个好妈妈。

 

他说算

分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:6068 | 收藏 | 查看全文>>

蜡烛型vs珠宝型

  

 

吃饭,一个人说起头天看的一档相亲节目。说是一个男孩子,又高又帅,兴趣广泛,曾多次骑车去西藏,潇洒无比。他一上台,女孩子竞相留灯,但他后来说,他现在的状况是,父亲癌症,母亲癌症,父母最大的心愿就是能看到他结婚——灯一盏一盏全灭了,主持人问:为什么啊?

 

男人听到这个故事,很激动,马上批评现在的女孩子太现实,一看帅哥,眼睛闪闪发亮,一听说人家父母病重,马上灭灯。全是候鸟型的,您这儿春色满园,她飞来了,莺歌燕舞,您这儿天寒地冻,她飞走了,最多留一句祝福,也是给自己留一条后路,万一,万一,万一,您春回大地呢,她还得来筑巢盖窝呢。

 

女人马上反击——当然要灭灯,不是我们现实,是这个男孩子太现实!您早干什么去了?您又高又帅,怎么可能没有女孩子喜欢你呢?肯定是有的吧?您耍酷来着吧?您特拽来着吧?您这条件,但凡您真心点,谈个恋爱追个女生不难吧?您肯定是觉得自己怪不错的,一般的姑娘您

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:6519 | 收藏 | 查看全文>>
共59页/584条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部