清风醉

张家界清风醉客栈,我们的青春养老院。订房热线,15674405999
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:300472
  • 开博时间:2006-03-02
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

清风醉客栈,我们的青春养老院

  

&nbs

分类:大话旅游 | 评论:1 | 浏览:473 | 收藏 | 查看全文>>

来自天堂的迷醉

  


   某个凉爽的夏日午后,坐在这个城市中心最安静的地方,我酒吧的天桥上,看完石继丽的《品读张家界》,阅后,一句话总结,张家界是一个隐藏的天堂,而我一直在这个天堂里迷醉!
   去过一些大城市,北京,深圳,上海。也在那些地方逗留了一段时间。还是觉得张家界还算是一个没有被世俗完全践踏的小城市。
   这里的悠闲,散漫。很适合我吧!至少这里的人,还不算冷漠。并不如一些网络,杂志所报道的那样。一个淳朴渐失的地方。在这个城市生活了三十几年了,也许还能感受到枫桥夜舶的恐怕只有在张家界的澧水河了。
   2005年底从深圳回来之后,站在张家界文昌阁的十字路口,我张牙舞爪的将寂寞撕成碎片。
   之后,我莫名
分类:再见旧事 | 评论:2 | 浏览:552 | 收藏 | 查看全文>>

庸城廊桥-----午后呓语

  



  大庸府城曾经是老大庸的县政府所在地,曾经是这个城市的权力中心,和最让仰望的地方,地处于张家界市最中心和繁华的位置,而现在这个最中心的位置,却与繁华无关,所有的喧嚣和嘈杂都与它绕道而行。
   凉爽的日子里,我总会搬个笔记本电脑,坐在我酒吧的天桥上,看青石板偶尔闪过的三两人,然后放一些老歌,起初不经意的你,和年少不更事的我.......
   那时候,我会觉得真有大隐隐于市的感觉。有人问我,是否从一开始就曾想过,长大以后卖酒,我微笑,生活的下一站永远无法预料,我一直是个凭感觉活着的人,喜欢,就好!
   坐在廊桥上,偶尔抬头看那窄窄的天空,与青石板相互对峙着,那种安静,会让人心不设防。
分类:再见旧事 | 评论:1 | 浏览:573 | 收藏 | 查看全文>>

抖色而已,放逐不羁张家界(不断更新中)

   从醉生梦死中开车出来,绕着张家界的机场路转了一圈,一路沉默,一路有声撕竭力的音乐声,一开始,我以为伟大的是感情,到最后,我才发现,强悍的是命运。
   临近凌晨的张家界,是如此的安详,而我,总习惯一个人开车绕着机场路转一圈,听着音乐,有种暂时抽离现实社会的错觉,霓虹灯下有我的寂寞飞驰而过。
   每个城市,都有那么一条马路,宽敞,整洁,最重要的是,在夜深人静的时候可以供些许寂寞的灵魂自由飞翔一刹那。
   该着笔了,说说张家界,走游山水,守在庸城,坐在廊桥上,写写旧事了。
   刘年说,美丽,到张家界为止?我怎么觉得很牵强,张家界怎么可以用美丽这么个肤浅的词来形容呢?呵,其实,我不也不知道该用什么词来形容?当然,谁曾真正了解过这片山水?
   走过太多地方,30岁以前向往的是丽江的柔软,阳朔的风情,海南的海阔天空,西藏的神秘,可可西里的荒凉,呼伦贝尔草原的广袤无垠,总之,去的地方要不是繁华到极致,要不就是足以向人炫耀一番的旅程。也曾为那些旅程,用文字印记了许多心情?
   而,张家界呢?鲜有人为你浓墨重彩,没
分类:吟风天涧 | 评论:1 | 浏览:615 | 收藏 | 查看全文>>

烟雨庸城,洒落一地旧事

  



在这个世间上,坚持很难,人间四月天,风光无限好,如果可以,让我一身洁白。
   10年前的张国荣纵身红尘万丈之后的一天,张家界绵绵烟雨弥漫了着这个城市,三年前,将自己一手打造的庸城拱手相让后,躲避在了江湖之外。
   许多个夜晚,与澧水无言的对峙,我单纯的爱上了这座城市的夜色,寂寞的,空旷的,但又郁积着很多灵魂的夜色。
  
   是左岸,是彼岸,与其将心揉搓万千遍,不如将它撒向澧水,游荡在万水千山。将一城旧事抛开,一个人远行,可可西里的荒凉,西藏的信仰,云南的五彩时光,海南的碧海蓝天,走过的风景,被风吹散的足迹,依然没有走到彼岸,依然走不出旧事。
   三年后,再回旧事,
分类:吟风天涧 | 评论:2 | 浏览:622 | 收藏 | 查看全文>>

大龄剩女的后现代生活

   随着日积月累的现实生活,我曾经青葱的理想经过社会大学的千锤百炼之后,变的越发的利益熏心了,这不能怪我,谁叫我的信仰就是毛爹爹呢,都是叫这物欲横流的世界给逼的,想当年我也是清纯无比,人见人爱花见花衰的。所以,又一个年头顺其自然的来到了,我给俺定了2011年的目标,向钱赚,向厚赚。
  
   自从我自立门户,就是一个人搬出去住之后,每年过年跟爸妈回家的时候,我就得准备一沓沓毛爹爹,长辈晚辈都得孝敬一下,国外回来的弟弟说了一句很酷的话,这叫出来混的都要还的。谁叫我们当初流鼻涕寒窗苦读的时候,还不是靠长辈们给拉扯大的。老娘一直是不遗余力的叮嘱我,谁谁打红包没有,我说,老娘啊,您别操心,我会办妥的,虽然活了这么大了,没有往您老人家脸上贴个金,但几张毛票子还是贴的起的。网上晒年轻人恐年症,我到不觉得啥,一年就一次,谁叫我们这个中华民族上下几千年都是遵循这虚荣的规矩的。
  
   正月初四晚上,毛毛和另一导演朋友叫俺带瓶红酒去她家喝红酒。本来不想出去的,后来想想,这大过年的,一个人呆在家里,也着实对不起这火树银花的气氛。提了一瓶波尔多,我知道
分类:张牙舞爪 | 评论:4 | 浏览:905 | 收藏 | 查看全文>>

西藏近,灵魂远




我其实活的一点都不潇洒,你信吗?

我肯定不信,但是你一定一点都不相信。其实,我去西藏没有想过去洗涤灵魂这狗屁玩意。我只是在张家界澧水左岸,我的咖啡馆呆的郁闷发慌,目光呆滞,精神恍惚,才没有什么征兆的去跑西藏。

临去前,我跟身边知道我还活着的人说,若咱就这么在西藏永垂不朽了,不求别的,没有事的时候,你往西边烧点纸,顺带捎点烟和酒什么的,实在郁闷了也可对着西边和我唠叨几句,我在天之灵一定会听见的,若我心情好的时候,说不定还会搭讪你几句,给你几句真言,说不定你一下子就中了头彩。

我从西藏回来了,没有驾着七彩彩虹,只是窝在现代化
分类:大话旅游 | 评论:3 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

一趟西藏,一场寂寞行



没有任何征兆的去了西藏,我的生活在别人眼中的潇洒,在内心的杂乱无章。
   因为彷徨,假装坚强,所以行走。
   面对雪域高原,我亦无法释放那许多压抑,一直缄默的躲在左岸,一直冷清的守着澧水,看对岸的繁华芜杂。这个狭小拥挤的城市,却堵塞不了内心的空旷。我想,我会听着蔡琴的被遗忘的角落,在她磁性的声音中慢慢的婉转岁月长短。
   城市里论坛的西藏贴楼已经顶了很高,那些照片与文字于我来说,只是一种印记,一如内心的苍白无力。少了昔日的许多情绪。在光鲜生活的外表下,是爬满虱子的华丽外袍。
   不想在诉说什么,那只能证明自己内心的空洞。
   走过可可西里,走过呼伦贝尔草原
分类:吟风天涧 | 评论:3 | 浏览:526 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/204条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

关注更新
你关注的用户没有更新博文!