一片向日葵

人本简单,平常心过日子就好。没事时候,尽量活的阳光点儿,努力活的灿烂点儿。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:88448
  • 开博时间:2011-04-02
  • 博客排名:第10270位
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

损坏公共设施

飞第二次闯祸距离第一次闯祸(花光零花钱买了小玩具送同学)也就隔了一个周末,但是一直忙,没时间给记录下来。

 飞班级里有个坤,两个小孩在班级里,不能交流一些非学习的问题,于是小孩们都想了一个地点,就是厕所。

这个地点,不止是他们两个这么看重,据飞描述,好多外交活动(非学习的事交流)小孩孩们都是在厕所进行的,飞还有时候被别的班孩子相约下课去厕所碰面,例如,一个小孩趁上厕所的时间告诉飞,他爸爸多厉害,他被打了啊;例如一个孩子告诉他,他们班某个老师多不好啊;例如一个男孩盯上(就是看上)了他们班的一个女孩,自己很苦恼什么的。

一次,坤呢,想叫飞帮他在网上练什么游戏里的精灵级别,所以想把自己的账号写给飞。但是在班级里不敢做这类活动啊,于是,坤就带了一支铅笔(这个小孩也是没考虑明白,铅笔写账号能写在哪呢),趁着两个人去厕所的时候,写给飞,拜托下这件事。

当时撒完尿,两个人摁下水,水和尿混合着流动中,坤就拿出笔想写账号给飞,谁想到坤不知道怎么搞的,笔就掉到了里面,笔随着水和尿的混合物在旋转,转到了洞那里,斜斜的竖在了那里。

分类:亲子坎坷 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

一起和孩子写检查

飞闯祸了,连累了我和他一起,写了检查,说实话,长这么大,自己还真没写过检查呢,这次可好,到这把岁数了,还弥补了一下人生的经历空白,写了份检查~

          事情是这样滴:            

 

飞以前的零花钱,都是以天而结算的。一年级开始有零花钱的,一年级规定是每天一元钱,二年级规定是每天两元钱,按照我的思路,是随着他年级的增长,零花钱也是每天这么增长额度的。不过,飞的零花钱一直是按天结算,就是当天放学后,给当天的零花钱。

 

3月底的时候,飞跟我商量:“妈妈,我有个建议啊,你能不能每月的开始时候给我一整个月的零花钱,然后,我这个月就自己看着用,没有了,我也不会要了。先试用三个月的,如果不行,再改为每天给一次。”

 

分类:亲子坎坷 | 评论:0 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

洗澡

一、 洗澡

 

中午休息时间,拎着装满洗澡用的瓶瓶罐罐的小篮子,低着头,嗖嗖的往楼下走。

 

走到一楼,看到保安师傅,打个招呼,低着头拎着小篮子就往右拐~

 

保安师傅愕然的问:“你这个点了,还没吃午饭啊?”

 

我抬头一看,到了餐厅的门口了~

 

当时嗖嗖的就拐回来,往右边的洗澡门跑~

 

 

二、 喷柔顺水

 

洗澡完,在用电吹风把湿头发吹干。

 

吹差不多八成干时候,想起来抽屉里有喷头发的,防止头发打结,柔顺的水儿。

 

于是拉开抽屉,拿起一个瓶子,就往头发上喷~

 

喷了几下才发现,不对呢?

&nb

分类:糗事一箩筐 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

试用三个月

一、试用三个月

 

飞的零花钱,是从小学一年级开始供给的。

 

一年级每天给他一块钱,二年级每天给他两块钱,三年级每天给他三块钱,以此类推。

 

这些零花钱都是每天放学后给结账的。

 

从4月份开始,飞开始跟我们谈零花钱的支付方式了。

 

飞:“妈妈,你可以每月的第一天给我整个月的零花钱吗?然后我一个月不跟你要了,我想试用三个月的,看这个方式行不行,如果不行,再改为每天给零花钱。”

 

我讲了规定:“如果一次给了你一个月的60元零花钱,那你这个月即使很早就花光了,也不可以要求爸爸妈妈支援你,懂吗?”

 

通过协商,从四月份开始,飞的零花钱采取了月初发放的方式。

 

 

 

二、让爱离开一会儿

分类:飞来飞去and飞言飞语 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

李津鹤

 

一、 李津鹤

     昨日,飞突然说:“妈妈,我想改个名字。”

     我问:“又想改名字啦,你小时候曾经想改名叫李小龙,现在又想改名叫什么了?”

     飞:“我想改名叫李津鹤。”

     我有点迷茫:“哪个金?哪个鹤?”

     飞:“天津的津,仙鹤的鹤。”

      我更迷茫了,意境好老的一个名字~~~:“怎么呢?这个名字好听?”

      飞:“对啊,妈妈,你想啊,我是天津的一只仙鹤,还姓李,多好,多吉祥啊。”

 

分类:飞来飞去and飞言飞语 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

英雌

  
一、英雌
     飞走过来问:“妈妈,英雄是什么意思?”
     我沉了一下:“英雄是指伟大的人,品格高尚的人,做好事的人吧。”
     飞点了点头,问我:“那英雄都是男的吗?有女的吗?因为雄是男的意思啊?”我被问的愣住了,说实话,我从来没有想过这个问题!?
     飞见我没回答,继续问:“那~妈妈,女的伟大人的,是不是就要叫英雌?雄是男的,雌不就是女的吗?”
      我有点恍然大悟:“嗯,还真是啊~也
分类:飞来飞去and飞言飞语 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

呢喃自语----随笔

  

     •落日映红的那两坨羞怯,只为你绽放,如果这刻没见到,就永远错过了;随手一掬的月光,撒落着额际的聪慧,如果你已忽视,就别再回去寻了;纷飞的发丝缠绕在空,纠结扭曲着那个梦,如果醒了,就别再沉入梦境了;撒手吧~~一种伤的百种滋味,已麻木了味蕾~

        •恋爱中的爱情简单,可以随心所欲的作,胡天胡地的闹。婚姻里的爱情呢,就是要在大规则下小疯狂可以,大超规就会,累人了。婚姻中的爱情更难一些,除却琐碎外还要有相处的激情,可是婚姻里的爱情土壤更肥沃一些。婚姻是否死亡,在于双方的心是否已经彻底冷却~彻底冷了,不恨不怨,那就维求一分才更好。

       •有眼泪就证明还会哭;哭就证明还会伤心;还会伤心就证明还爱着;还爱着就证明还无法放弃~~~真正的无路可退,是一片空白,空白的一片空间只有你,无知无觉无感无心。

&nbs

分类:呢喃自语 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

音乐家

  

一、音乐家

  飞问我:“妈妈,你最喜欢哪一个音乐家?”

  我搜罗了一下脑子的音乐家,告诉他:“我喜欢舒伯特。”

  飞问我:“为什么?”

  我回答:“因为舒伯特的小夜曲很好听。你呢?你最喜欢哪一个音乐家?”

  飞回答:“我最喜欢贝多芬。”

  “为什么呢?”我不禁好奇

   飞说:“因为贝多芬死的时候,有2千多人去送他,舒伯特死的时候,有这么多人去送他吗?”

   我看着小子,不禁从心里敬佩他了~~~

 

二、谁说了算

飞和飞爸又杠上了~~

飞突然问我:“妈妈,咱们家房子谁买的?”

我明白这个家伙心里想什么了,我回答:“我和你爸爸一起买的。”

小孩顿了一下:“那,谁出的钱多?”

我憋着笑:“我们出的钱一样多。”

分类:飞来飞去and飞言飞语 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

好菜鸟

  
一、 好菜鸟
飞看着电视的首页面,迟疑的念:“好~菜~鸟~?”
我顺着他的目光往电视那里看,不禁为阿飞所折服
电视那里写着:好莱坞

二、 CS
电脑上有美女的图片~~
飞过来跟着看。
:“妈妈,你说她们CS过吗?”
我不禁茫然
:“CS?哦~~~~~你是问她们的照片是不是PS过的吧?”

三、 烤紫薯
飞出去玩儿了,到了时间,打电话呼小孩回家。
听着楼道里踢里哐啷的声音,进门小孩兴奋的不得了~~~
脸蛋上全是东一道西一道黑,整个都花了~~~看他黑乎乎的小手里拿着一段同样黑乎乎的东西~~~
飞兴奋的说:“妈妈,你知道我干嘛了吗,我们烤紫薯了,来,你尝尝,你尝尝,我烤的紫薯。”
一边说着,一边往我嘴巴
分类:飞来飞去and飞言飞语 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

乐趣

  

一、学习的乐趣
二年级后半年的新学期周一就正式开始了,周日的晚上,都上床要睡觉了,飞竟然要预习语文第二课。
我莫名其妙问他:“你不是已经预习过了第一课,周一也讲第一课而已,你怎么还要预习第二课呢?”
飞低着头顾不上看我:“我想多预习几课,我一年级时候,没有找到学习的快乐,二年级这个时候,我突然感受到学习的乐趣了~~~”
  ~~~~~~!

二、剪头发
我去厕所,奇怪的看到洗脸盆那里,有很多碎头发茬子,洗脸池旁边还放了一把剪刀~~~,我奇怪的问:“这是谁啊?谁剪头发了?”
飞爸也不知道,他只回答不是自己;那不是我,不是飞爸,就是阿飞喽?
我叫过来阿飞,问他到底干嘛了?
飞指着自己的头顶:“我剪头发了,这里太长了,像个猴子屁股,我不想让脸看着看像猴子屁股,我就给剪掉了一些头发~~”
我看着经过他亲手修剪过的头型,没再说话~~~
说实话,他把头发剪的高高低低的,尤其是额头那里的头发,感觉都呛了毛儿了~~~~!

三、DN

分类:飞来飞去and飞言飞语 | 评论:0 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>
共49页/486条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部