綵色创意坊

綵色创意,无限创想乐在其中,美在其途···
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1521
  • 开博时间:2011-03-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

如何使美术特长生

   随着素质教育的深化,美术教育越来越受到重视。美术教育是一种培养人的,具有多层次的社会文化现象,它是人类传播美术思想、美术知识、美术历史和美术技能技巧的必然产物,也是人们传授造型技能、艺术审美经验和启迪智力的手段。学习绘画不是一件容易的事情,不仅要有浓厚的求学兴趣,而且要有很高的积极性勤练多想。因为中学生的知识水平还很低,认知、接受能力比较差,美术基础知识薄弱。面对这种情况,我们要运用什么手段和什么方法才能提高学生的学习兴趣呢?
  一、让学生认识自己并建立良好的师生感情。
  让学生与老师建立良好的师生感情,能调动学生的学习主动性,把学生引导到学习美术的兴趣上去。老师可以跟学生讲述自己的求学历程,怎样在艰苦的条件下不怕挫折,虚心求学,不甘落后的精神,要求学生尽自己最大能力去努力学习,做到问心无愧。老师要全面了解学生,多跟学生谈心,抓住学生的心理变化,善于发现学生的优缺点,引导并激发他们学习美术的动机。学生与教师之间建立一座桥梁,拉近距离,减少代沟。
  二、讲述学习美术的社会用途。
  绘画是一种兴奋剂,可以促进、激发、活跃人们的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2020-05-27

冷自知胺

2020-05-23

mukj049

2020-03-08

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!