夜半·红酒

所谓生活/不过就是这样子/一些受伤的记忆/一些欲望和灰尘/
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:19942
  • 开博时间:2006-03-01
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

杨济源之死折射错误的价值观

 小偷泛滥的背后,是执法部门的失职。一个细节就是,本案成立专案组。没有人被小偷杀死的情况下,是否还会立案?可以想见,在英雄出手的时间里,旁边是沉默的大多数,一群看客。值与不值,看对谁而言。

 扭曲了的社会风气之一,英雄只有死亡才受尊重,才能享受死后的哀荣。那些奋力与小偷搏斗而且存活下来的“英雄”似乎不受待见,朝廷也不愿意去褒奖。一句话,社会不褒奖欢乐英雄,只褒奖悲情英雄,变态。

 2000多年前的杨朱说,一毛不拔才能救天下,我深以为然。死后的虚名是短暂而轻飘的,带给这个家庭的痛苦是深远而漫长的。这种带极大风险的行为,必须交给收费的专业人士(警察)来完成,个人不值得去冒险,除非你有极大的成功把握。鼓动他人去冒险的社会舆论是卑鄙的、下流的、不道德的。这样的价值观是扭曲人性的,是邪恶的。

 人人不损一毫,人人不利天下,天下治矣。


分类:自由之思 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

新年,新气象。

转眼,2010已经到来。2009年,已成历史。
新的一年,有新的气象。
虎年,虎虎生风。

分类:闲云流水 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

海角七号:爱情,还有其他






很温馨、很感人、很乡土的一部片子,里面有爱情,还有其他。

关于爱情。日据时代的老男人在回日本的航行中,写下七封情书。50年的殖民统治,留给台湾人复杂的一切。有爱,有恨,还有说不清的感觉。两个友子,两段爱情,两个时代,会有不同结局。一堆美妙的台词:"山还是山,海还是海,但是人已经不在!""有爱情,才会有思念!""留下来,或者我跟你走!"

关于城市与乡村。影片叙述的很真实,台南宜兰的某个小镇。一群小人物为了准备即将到来的演唱会,发生了许多笑中带泪的故事。长串的台语,乡土气息扑面而来。想想海峡这边的农村,记忆中的田园风光已不再,取而代之一幅破败萧索的景象。我们每一个人在异乡奋
分类:闲云流水 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

[绿茵天下]阿根廷,世界之王!

作者:小晓邪 回复日期:2008-8-19 23:51:24 
  太扯淡了,LZ明显在黑阿
--------------------------------------
不说清楚,老子跟你没完。
分类:足球世界 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[绿茵天下]阿根廷,世界之王!

阿根廷队员奔跑积极,配合流畅,进攻如水银泻地。许多次小范围的传切配合,令人赏心悦目叹为观止!3:0的比分,是实力的真实反映!今晚,是阿迷的节日,狂欢的节日!
分类:足球世界 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

阿根廷,世界之王

  三个球,干净利落。
  巴西足球也许会赢,但从心里,我很不喜欢巴西队的打法:功利,圆滑,似乎吸取欧洲足球的优点。但现在的巴西足球已逐渐失去了往昔的纯粹与美感。
  只有阿根廷,还坚持传统古典的打法,即使吃过亏头撞南墙也痴心不改。带给球迷的是美的享受、足球的快乐!你可以质疑阿根廷队为何不从边路进攻,何必死打中路呢?觉得阿根廷队员盘带过多不够简洁,影响进攻整体节奏。足球的潮流时时在变化,可阿根廷足球的特点依然没变:技术细腻,配合流畅。喜欢中路进攻,不喜欢边路起球...
  清楚记得98世界杯,阿根廷以全胜战绩进入复赛,复赛中的许多对手遇到阿根廷,只选择一个阵型:铁桶阵!阿根廷最后被淘汰了,队员们伤心的哭了。那一幕,至今记忆犹新。
  梅西,帅,速度快,长法飘逸,突破很有杀伤力,就是太粘了点。今天里大师的传球,简直是神出鬼没。是阿根廷的绝对灵魂,没有他不行,虽然他有时慢了点!阿奎罗,人虽矮了点,但速度,灵敏,弥补了他身高的缺憾!有着强大中场的阿根廷,没有高中锋,照样拿下巴西。
  今晚,是阿迷的节日,狂欢的节日!

分类:足球世界 | 评论:0 | 浏览:310 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共6页/34条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部